Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Сначала я не могла уснуть и думала ,что это будет стукачество с моей стороны,потом поняла что во благо нужно сказать
Он думает что я просто так уезжаю,перед фактом поставила и сваливаю,а я жить хочу и хочу наладить всё в своей жизни,а не сидеть и думать что все плохо.Каждый день говорит что можно не уезжать и жить дальше вместе,но я понимаю что нет,соупотребы не могут жить вместе!
Он очень многое тут не договаривает,да я знаю тяжело общаться с новыми людьми,но со многими уже познакомился же,можно открыться поняв что зла не желают

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Мне действительно страшно что я приеду не к здоровому человеку,а к наркоману

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,567
Соц сети ему можно,телевизор тоже,музыку тоже можно оказывается у него с кем-то был договор на такие условия,а с кем?
Не было таких договоренностей
Почему мне нельзя,а ему можно?
Карин, ты переживаешь или завидуешь, честно?
Боюсь я уеду и у него ничего не поменяется,мне очень жаль что все так ,я очень переживаю и не знаю что делать говорим,говорим - так ругаемся всегда,сейчас вот опять я не выдержала уже наорала,нервы сдают
Ты занимаешься собой и своим лечением. Он и на изоляции не сидит, верно? А ты будешь.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Не было таких договоренностей

Карин, ты переживаешь или завидуешь, честно?

Ты занимаешься собой и своим лечением. Он и на изоляции не сидит, верно? А ты будешь.
Переживаю,но такие слова были сказаны от обиды потому что он ходил мне говорил,ты сама пришла на этот форум я тебя не просил и не заставлял. завидовать тому что он не лечится было бы странно..Хотя я понимаю как все выглядит
Да,верно я буду,он нет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,567
Да,верно я буду,он нет
У него изначально все не правильно, контроля не будет.
Но, это не значит, что мы не дадим возможность вылечиться ему.
А тут уж от него зависит, воспользуется он ей или нет 🤷‍♀️

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
У него изначально все не правильно, контроля не будет.
Но, это не значит, что мы не дадим возможность вылечиться ему.
А тут уж от него зависит, воспользуется он ей или нет 🤷‍♀️
Поняла тебя,очень хочется верить в хорошее

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
11. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение: У алкоголика есть анозогнозия поэтому он вряд ли признается себе в этом.
Потерять самокритики - психозащита.
Почему стыдится своего статуса? потому что в обществе есть неверные знания по типу:
Алкоголик никого не жалеет кроме себя или алкоголизм - не болезнь,а распущенность.
Стоит ли стыдится своего статуса? Нет,не стоит,мы же не стыдимся ОРВИ например. А им становится стыдно потому что алкоголизм позорит тебя как личность.
Еще алкоголизм выглядит до ужаса безобразным.
Алкоголик - грязен,глуп,эгоистичен.
Презирать алкоголика - верх невежества.
Вывод:Люди не хотят себе присваивать статус алкоголика потому что в обществе тебя это позорит как личность,презирать алкоголизм не нужно.
Пример: всё та же девочка о которой я писала выше,как пример тут.
когда ей говорили,что она алкоголичка это всегда отрицалось и говорила лишь в ответ - нет,я просто ленивая поэтому могу пить и т.д
ну и просила её не называть так понятно теперь по каким причинам.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
12. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение: Это всё ложь,про то что женский алкоголизм неизлечим,это выражение наверное придумала какая-то пьющая женщина,у которой уже нет оправданий и силы воли,вот и всё.
У женщин есть защитные механизмы природы пока она в возрасте деторождения,у них не так быстро растёт толерантность.
Алкашка всегда будет жертвой для мужчин алкоголиков,они её могут принуждать к половому акту,заработать денег на бутылку и тащить все в дом.
Кого лечить легче? того кто умнее,ведь умная женщина не сопьётся,а мужской алкоголизм вообще не порицается,а даже одобряется у мужчин нет природной защиты и тут не важно умный он или глупый - сопьётся быстро.
Вопрос кого лечить сложнее смешной,ведь кто умнеет того и проще,а глупые они будут врать,извиваться как уж на сковороде.
Вывод: У женщин есть природный механизм защиты,умная женщина не сопьется,лечить сложнее глупых людей.
Пример: видела в своей жизни мужчин которые насилу.ют пьяных женщин,посылают их за бутылкой,прям все что прочитала...и алкоголички женщины и правда особым интеллектом не отличаются они всегда простые и многого им не надо.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
13. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение: Здоровье-это понимание ,что алкоголь вреден вам и не нужен,когда мир сужен до бутылки -уже алкоголизм.
Если сожалеете о том что придется расстаться с бутылкой уже алкоголизм и то же самое когда вам скучно без выпивки.
До 15 лет все здоровы,а потом 1 стадия алкоголизма.
Если есть тяга - алкоголизм 1 стадии.
Вы уже не здоровы и уже надломлена самокритика и есть анозогнозия.
1 стадия - человек становится уже более черствым,безответственным,эгоистичным,подозрительным.
Все скандалы в семьях чаще всего происходят на фоне алкоголизма и никто этого не понимает,а если рассуждать на тему кому вредит это или нет? например дти сироты или те кто потом вынужден жить с отчимом если родители разошлись.
Далее после скандалов иду мордобои,измены и т.д все это на почве алкоголизма.
Не бывает такого чтобы пара вместе скатывалась на дно,всегда кто-то быстрее и все зависит от толерантности.
Вывод: алкоголь всегда вредит,даже на первой стадии,здоровым считается человек которого не интересует алкоголь вообще.
Пример: было время когда я по состоянию здоровья была вынуждена отказаться от алкоголя и теперь понимаю что у меня 1 стадия алкоголизма,потому что тогда мне было действительно грустно,что больше не выпью и не проведу время за выпивкой с друзьями,я завидовала тем кто может пить,это так глупо еще после прочтения всех статей захотелось пойти и вылить весь алкоголь что существует,ведь от него столько бед в нашем мире и никто не понимает этого.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
14. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение: 2 стадия алкоголизма это когда нужно похмелиться на утро.
Стадии нужны для врачей,чтобы правильно понимать запущенность ситуации и правильно расписать дозу лекарств которую нужно прописать чтобы вылечить человека.
на 1 стадии в середине уже есть: анозогнозия,рефлекторное влечение,неосознанное накручивание себя чтобы выпить,обсуждение его алкоголизма уже выводит и бесит и небольшая паронойя.
2 стадия это когда уже распускаются руки. Алкоголизм это прогрессирующее заболевание.
Если есть влечение значит вы уже алкоголик! И если наркоманами становятся с 1 раза как попробовали,то алкоголиками с 5-6 раза,когда ты ощутил ту прелесть в выпивке -анозогнозия не даст тебе уже осознать,что ты болен.
Выдержки из учебников,признаки: 1 влечение. 2 утрата контроля в количестве. 3 желание выпить,но удержание себя от этого,а т.е утрата ситуационного контроля.
Культурное распитие - глупость,придуманная алкоголиками в анозогнозии.
90% населения алкоголики.
Основная масса людей находится на 1 стадии.
Вывод: стадии нужны для врачей,чтобы правильно поставить диагноз и прописать лекарства в нужной дозировке,90% населения алкоголики на 1 стадии.
Пример: я сама являюсь алкоголичкой на 1 стадии,потому что имею влечение к алкоголю.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет. Употребляла ли ты алкоголь? Как часто?
Добрый день.
Да.
Могла выпить по праздникам сначала,потом находиться начали отмазки,что устала от всего в этом мире и надо выпить,максимум доходило до такого что 2 дня работала,1-2 пила там уже смотря насколько сильно напилась.
В последний раз пила в сентябре,когда хотелось наркотика и мне дали совет чтобы перехотеть наркотик надо нажраться от души.
Сейчас практически не пью,до того как выпить в сентябре пила последний раз зимой,если не ошибаюсь.
По состоянию здоровья вынуждена исключить алкоголь из своей жизни,да и не интересно уже.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
15. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение: Алкоголизм делится на стадии.
Есть такие понятия как:
Бытовое пьянство
1 стадия - начальная,
2 стадия - средняя,
3 стадия - исходная.
В этих стадиях некоторые алкоголики находят для себя отмазки по типу: у меня не вторая стадия алкоголизма ведь я не запойный.
У стадии есть начало,середина и конец.
Симптомы,признаки и синдромы алкоголизма:
1.Анозогнозия
2.Влечение обсессивное
3.Влечение компульсивное.
Синдром изменённой реактивности.
Это изменение реакций организма на яд.
1.Утрата рвотного рефлекса.
2.Изменение толерантности.
3.Потерять количественного контроля.
4.Потеря ситуационного контроля.
5.Потеря качественного контроля.
6.Изменение формы опьянения.
7.Амнезия.
8.Желание опохмела на утро.
9.Изменение формы потребления.
10.Соматические изменения.
11.Невралгические изменения.
12.Психотизаци личности.
Синдром поражения личности(деградация)
1.Психическое снижение.
2.Оскуднение содержания личности.
3.Снижение сферы жизненной активности.
4.Изменение эмоциональной сферы.
5.Изменение интеллекта.
6.Эпилепсия
7.психозы.
8. невралгические изменения.
Вывод: Алкоголизм очень страшная болезнь,она имеет огромный ряд последствий на нашу жизнь.
Пример: Раньше я бы не обратила внимание,из-за алкоголя я стала очень нервной,раздражительной и это было то всего в 18 лет!!!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
16. Как определить стадию алкоголизма
Изложение: 1 стадия переходит в другую потому что организм наращивает иммунитет к яду,а рефлекс крепчает.
Толерантность растёт у всех по разному,чем больше человек пьёт тем больше поводов находит.
Сильный организм блюёт,слабый нет.
Бытовое пьянство это когда нет совершенно тяги,а такое бывает не всегда и не часто.
1.Начальная стадия.
Тут анозогнозия не пробиваемая. Неврологическая стадия - это когда разумно можно еще сделать выбор в сторону дел важных,а не пьянки.
Пока преобладает здравый смысл,но потом характер становится ужасным и неприятным.
На 1 стадии амнезия частична.
2 стадия.Средняя.
2 стадией можно начинать считать,когда появляется тяга,с которой сделать что либо невозможным кажется.
Тут начинаются псевдозапои по 2-3 дня и опохмел на утро,это может затянуться на 3-5 лет.
на этой стадии люди становятся агрессивными,задирчивыми поэтому часто происходят драки,попадание в полицию и т.д
Агрессия и озлобленность растёт и перетекает в жизнь,тут уже они не скрывают своего статуса алкоголика и прямо могут сказать что они алкоголики.
Уверенность в себе уходит,а значит появляется не доверие к окружающим и измены.
Появляются болячки такие как:язва,гастрит,тромбозы,головные боли и т.д
Амнезия уже не частичная,человек может вообще забыть тот день когда выпивал напрочь.
3 стадия. На алкашей 3 стадии любят ровняться те кто на 2.
Падает разовая толерантность и дозировка спиртного,многие начинают этому радоваться,но радоваться тут нечему,потому что потом возрасатет и начинаются настоящие запои.
Вывод: все стадии алкоголизма ужасны,отвратительны,люди из-за алкоголя теряют себя,семью,работу и самое важное здоровье.
Пример: теперь понимаю,что видела людей которые находятся на второй стадии,тогда я не понимала почему на меня злятся,беспричинно ревнуют к столбу.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
kent34 привет!
как дела?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
В общем вчера поругались с Колей вечером,сейчас переживаю очень,сегодня ушёл на работу,но на работу ли?
Такое уже было просто мы ругались и на следующий день он пропадал с друзьями бухал,даже не смотря на то что его смена на работе.
Я конечно надеюсь,что он на работе ибо трубки не берёт и никому не отвечает нигде даже маме своей...не знаю как успокоиться,когда он так уходил и не отвечал я всегда очень нервничала примерно как и сейчас,не могу найти себе места просто

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,828
В общем вчера поругались с Колей вечером,сейчас переживаю очень,сегодня ушёл на работу,но на работу ли?
Такое уже было просто мы ругались и на следующий день он пропадал с друзьями бухал,даже не смотря на то что его смена на работе.
Я конечно надеюсь,что он на работе ибо трубки не берёт и никому не отвечает нигде даже маме своей...не знаю как успокоиться,когда он так уходил и не отвечал я всегда очень нервничала примерно как и сейчас,не могу найти себе места просто
Позвони на работу ему, спроси на месте ли.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Боюсь это очень странно будет если в ресторан позвонить озадачить таким вопросом админа,но попробую,спасибо
На работе,все в порядке
Спасибо за совет иначе я бы тут с ума сошла в догадках где он