Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
7.Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение: 1 причина. мне наркотик совсем не мешает,тут наркоман искренне думает что наркотик ему совсем не мешает и каждый имеет право расслабиться - это психозащита.
2.Нечем заняться в трезвой жизни,после очередной попытки бросить наркоман ищет оправдания и находит,что мол меня просто тянет в такую компанию с этим ничего не поделаешь.
3.Трезвому жить тяжело. Убеждает себя в том что работать не его предназначение.
4.Апатия без наркотиков.Плохое настроение на отмене норма,но он то не в курсе и поэтому считает чтобы не было грустно нужно принять наркотик.
5.Не понимаю трезвых. Наркоман не понимает трезвых людей ведь они все куда-то спешат у них есть дела и т.д,а ему ничего не нужно.
6.Наркотик в крови. Когда уже в сотый раз ничего не помогает бросить начинается приём лекарств по очищению печени и т.д потом понимает что наркотик уже не только в крови и в костях тоже,а раз так то и все не надо ничего бросать мол уже поздно.
7.Негде работать. Идет накручивание себя в том что барыжничество это самая крутая и легкая работа,и кажется только единственным вариантом для выживания.

Родственники так же напридумывают причин и начинают с ними борьбу,что неверно,ведь надо всего лишь обратиться за помощью к знающим людям,а не заниматься самолечением и додумыванием.
Вывод: наркоманы чего только не придумают,чтобы оправдать свое употребление.но конечно же все это неверный путь,так же и родственники.
Пример: я сама лично сидела и так же размышляла о некоторых причинах,по типу: трезвые такие странные,трезвой нечего делать -хотя дел было вагон.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
8.Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение: Беда наркоманов в том,что они забывают как раньше трезво жили,мозг просто привык уже к определенному типу мышления и действий,ритуалы что происходят в жизни наркоманов по поиску дозы и т.д вытесняют всё остальное.
Им очень страшно что-то менять,потому что привыкли к такому образу жизни.
Счастливо ли им под наркотиком?
Такого ответа увы нет,на отмене не смогут сказать,а в употреблении найдут миллион слов.
Наркомания это искуственная жизнь.
Наркоманы нес пособны понять почему плохо себя чувствуют и поэтому прибегают вновь к наркотику ведь под ним все забывается.
Менять свою жизнь наркоман никогда не захочет и его не остановит если он потеряет работу,семью,друзей.
Как же жить после наркотиков?
1 шаг: Понять как работают психозащиты.
2.Востанновить мышление.
3.Изменение образа жизни. без 2 пункта не выйдет ничего.
Нужно не сидеть на месте - нужно раздать долги,нужно движение в окнце концов переезд в другой город!
Вывод: Наркоманы не захотят меня свою жизнь просто так,даже не смотря на большие жизненные потери,в наркотике нет ничего хорошего только лишь самообман.
Пример: счастливо ли под наркотиком? когда употребляла реально могла сказать хоть миллион причин почему что и как,будучи трезвой не могу дать ответа

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
796
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Лечить нужно условный рефлекс.Именно это корень наркомании и тяга.Этот диссонансный рефлекс запускает перекос психики и запускает выработку гармонов которые не нужны организму.Это называется поражение личности.Рефлекс на наркотик сильнее всего,потому сто ощущения от наркотика сильнее всех других мирных ощущений.Просте терпеть,не разбираясь в своем самообмане ни к чему не приведет.Это не поможет Вам бросить.Тут надо настроить себя и заставить мозг забыть те ощущения от наркоты.Воспоминания проходят через 3 месяца.Главное научится отслеживать этот самообман,постараться заставить организм жить без наркотиков.Всё лечение – у наркомана в голове.Тяга к наркотикам – это травма которую не стоит беспокоить.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
9. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение: Нам приведён отличный пример на истории проб экзотических блюд и пояснение почему так происходит.
Может не понравиться если будет в первый раз передоз с попаданием в реанимацию,такое бывает редко,ведь когда встречаем что-то новое и не знакомое пробуем по немногу.
История со "спасателем" тоже отличный пример
Если вы уговариваете наркомана бросить если два пути.
помочь или не помочь как поступают многие.
1.Сообщите родителям,чтобы все всё знали.
2.Помогайте выбраться..
Разумные доводы не доходят до наркомана потому что у него Анозогнозия.
К сожалению после первого употребления на мозг никак не повлиять,для мозга наркотик пилюля.
Ведь нет рефлекса на то что наркотик вреден,но есть понимание,которое мозгу не нужно.
Если у вас дома наркоман не в коем случае не выгоняйте его на улицу,нужно действовать без ошибок,на крайний случай есть форум,где подскажут как правильно разговаривать и что делать.
Вывод: в наркотики можно залезть из-за любопытства и очень легко,а вот выбраться трудно.
Пример: сейчас начала думать,что меня могло сподвигнуть тоже любопытство ибо я знала что муж употребляет.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
10. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение: Толерантность к алкоголю растёт не так быстро как к наркотику с первого раза.
Такого кайфа нет дял мозга в выпивке как в наркотике.
Разница лишь в том что,наркотик это физический кайф,а алкоголь душевный,психологический.
Гены алкоголизма есть,у таких людей толеранстность растет в разы быстрее,а организм не сопротивляется яду.
В природе это слабый организм.
Когда надо похмелиться с утра это уже вторая стадия ,а в мире принято считать что все ты уже патологичсекий алкоголик.Тут уже в психике произошли серьезные изменения.
Алкоголик начнет огрызаться,а наркоман когда родственники ставят вопрос ребром нет.
Вывод:
Если усердно пить,то можно спиться при желании,гены алкоголизма существуют.
Пример: есть знакомая девочка,у которой вся семья пьющая и вот в свои 21 она спивается и не видит проблемы,а все кто ей говорят о проблеме идиоты.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
IMG_6220.jpeg

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Мама пишет,я всего лишь ответила сначала на её вопрос как прошел мой день…
Меня так выбесил это вопрос,не знаю зачем думать а если ?
Зачем мне подсовывать такие мысли вообще?
Я читала что нельзя говорить о плохом и так у организма стресс и т.д
Она будто специально…
Об этом наверно стоило спросить когда я вылечусь?
Правильно?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
kent34
Как дела?
Как день?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
10. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение: Толерантность к алкоголю растёт не так быстро как к наркотику с первого раза.
Такого кайфа нет дял мозга в выпивке как в наркотике.
Разница лишь в том что,наркотик это физический кайф,а алкоголь душевный,психологический.
Гены алкоголизма есть,у таких людей толеранстность растет в разы быстрее,а организм не сопротивляется яду.
В природе это слабый организм.
Когда надо похмелиться с утра это уже вторая стадия ,а в мире принято считать что все ты уже патологичсекий алкоголик.Тут уже в психике произошли серьезные изменения.
Алкоголик начнет огрызаться,а наркоман когда родственники ставят вопрос ребром нет.
Вывод:
Если усердно пить,то можно спиться при желании,гены алкоголизма существуют.
Пример: есть знакомая девочка,у которой вся семья пьющая и вот в свои 21 она спивается и не видит проблемы,а все кто ей говорят о проблеме идиоты.
На сегодня все,у меня спина болит уже да и глаза побаливают,надеюсь что сделала все правильно в изложениях

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А где все?
Пропали куда-то :(
Надеюсь все хорошо

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,726
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мама пишет,я всего лишь ответила сначала на её вопрос как прошел мой день…
Меня так выбесил это вопрос,не знаю зачем думать а если ?
Зачем мне подсовывать такие мысли вообще?
Я читала что нельзя говорить о плохом и так у организма стресс и т.д
Она будто специально…
Об этом наверно стоило спросить когда я вылечусь?
Правильно?
Карина, привет!
Мама у тебя просто не знает, как вести себя с реабилитантами, поэтому она не специально, а по незнанию.
Ей бы статьи прочитать, а также тут размещали инструкцию родственникам, о чем разговаривать в телефонном разговоре, она б ознакомилась хоть с ней.
Тебе ее просто надо попросить дать тебе три месяца на выздоровление, попросить поддержки. Я думаю, когда она поймёт, что твое решение выздороветь твёрдое, то она тебя поддержит. Дай ей время.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина, привет!
Мама у тебя просто не знает, как вести себя с реабилитантами, поэтому она не специально, а по незнанию.
Ей бы статьи прочитать, а также тут размещали инструкцию родственникам, о чем разговаривать в телефонном разговоре, она б ознакомилась хоть с ней.
Тебе ее просто надо попросить дать тебе три месяца на выздоровление, попросить поддержки. Я думаю, когда она поймёт, что твое решение выздороветь твёрдое, то она тебя поддержит. Дай ей время.
Добрый вечер,самое интересное я скидывала ей вчера эту информацию ,видимо не читала.
Не понимаю,вроде поддерживает пытается,общается,но тут же давит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,726
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый вечер,самое интересное я скидывала ей вчера эту информацию ,видимо не читала.
Ничего, отпусти ситуацию. Не загоняйся. Спать ложись.
Режим наладила?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Ничего, отпусти ситуацию. Не загоняйся. Спать ложись.
Режим наладила?
Хорошо,я даже и не отвечала ей,лишь пожелала доброй ночи,ну более менее до 12 стараюсь ложится
Пока не понимаю во сколько надо лечь,встать и т.д всегда жила по графику работы 😄
По типу лечь до 23:30 встать в 7 чтобы успеть дойти

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,726
Семья
Бросил
23.01.23
Хорошо,я даже и не отвечала ей,лишь пожелала доброй ночи,ну более менее до 12 стараюсь ложится
Пока не понимаю во сколько надо лечь,встать и т.д всегда жила по графику работы 😄
По типу лечь до 23:30 встать в 7 чтобы успеть дойти
Нормальный режим.
Завтра встанешь, напиши себе краткий распорядок дня.
Спокойной ночи 🧚

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,830
Добрый вечер, Карина. Не реагируй. Сконцентрируйся на лечении. Сходила к ортодонту?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Добрый вечер, Карина. Не реагируй. Сконцентрируйся на лечении. Сходила к ортодонту?
Добрый вечер,поняла вас)
Да,все поправили,сказали ретейнер поломался,но благо не в середине

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Антуанетта
Я не знаю насколько это было правильно с моей стороны, но хотела сказать по поводу Коли!
Я пыталась сама объяснить ему правила ДИ,плюс сам читает думала дойдёт,но к моему огромному
сожалению он оказывается сам пишет себе правила и действует по своему методу(это мои домыслы)
Соц сети ему можно,телевизор тоже,музыку тоже можно оказывается у него с кем-то был договор на такие условия,а с кем?
Почему мне нельзя,а ему можно?
Я очень боюсь,что это все изложения и статьи лишь бы всем угодить и от него отстали,я не хочу его потерять очень,я очень переживаю,потому что с моей стороны кажется что ему ничего не упало,почему я отпрашиваюсь к тому же врачу,а мне в ответ летит «ты чо еще отпрашиваться собралась?»
Потому что для видимости как мне кажется все это,пишет изложения на отвали,смотря в текст и говорит что другой способ не подходит ему видите ли и чего я вообще прикопалась то
Боюсь я уеду и у него ничего не поменяется,мне очень жаль что все так ,я очень переживаю и не знаю что делать говорим,говорим - так ругаемся всегда,сейчас вот опять я не выдержала уже наорала,нервы сдают