Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина раньше писала по абзацам-читала абзац, Закрывала, конспектировала. Саша настоял, на полном прочтении статьи, а потом изложение. Дело то было, Карина, не в словах подсказках. Поняла?
да

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Так ты понимала, что он алкоголик и не хотела это пресекать, так как самой тоже иногда выпить хотелось. Да? То есть не пить самой, чтобы не пил муж, для тебя тоже была проблема?
я всегда думала,что алкоголики это те кто в запои уходят,те кто живут не так как все остальные, а хуже.
я понимала что есть проблема,но не знала что такая,думала что с алкоголем можно и дружить и вести себя адекватно,ведь в моей семье это норма выпить на празднике,зная свою меру.
нет,для меня не было это проблемой,я после нашего знакомства когда мы пили буквально каждые выходные или выходной ,пускай будет 2\2 я ощутила проблемы с желудком и пить перестала,для меня не было проблемой не пить,я просто всегда шла на поводу у кого либо за не имением своего мнения,мне было легко внушить что либо.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
13.Что делать матери алкоголика?
Изложение:
Алкоголизм как многие считают блажь и люди должны сами одуматься и не пить,это все не верно.Алкоголизм это болезнь.
Задача матери в таком случае запретить в доме алкоголь,и что бы это сделать надо ознакомиться со всеми статьями форума,чтобы действовать верно.
Нужно понимать что главная черта болезни - потеря самокритики.
Если алкоголик говорит что он алкоголик и пить бросать не собирается то тут тоже не надо его слушать-это рационализация которая присуща при анозогнозии,так говорят все.
Нельзя гнать алкоголика или наркомана на работу-толку не будет,им нужно отлежаться хотя бы месяц,а лучше 3 чтобы организм восстановился вместе с мозгами.
Начать лечение не так просто как кажется.
Если же он отпирается надо насильно заставить его лечиться.
уговоры не работают в таком случае.
Если вам покажутся рычаги давления слишком грубыми то стоит вспомнить что алкоголик - это больной человек с измененным разумом,он-болен!
Если поднимает руку-полиция,заявление.
Самое действенное это - терапия действием.

Вывод: Если вы начали замечать алкоголизм - то нужно прочесть все статьи чтобы понимать мышление больного человека,потакать нельзя,нужно действовать намеренно и грубо если так надо.
Нужно иметь понимание - что алкоголизм болезнь и человек им болеющий - сумасшедший.

Размышления: Наверное если бы этой темой а именно: наркоманией и алкоголизмом интересовался народ,то было бы больше вылеченных людей и меньше бед в мире.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Карина21
Привет,Карина,как твои дела? Как настроение? Если у тебя будут какие либо вопросы,можешь всегда обращаться!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина21
Привет,Карина,как твои дела? Как настроение? Если у тебя будут какие либо вопросы,можешь всегда обращаться!
привет)
потихоньку,занимаюсь по статьям вот.
настроение в норме,спасибо) как сам?
хорошо,не подскажешь тогда все ли нормально с изложениями и выводами в последних,а то Саша обещал проверить и убежал куда-то(
а я так и не понимаю правильно ли делаю.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
привет)
хорошо,не подскажешь тогда все ли нормально с изложениями и выводами в последних,а то Саша обещал проверить и убежал куда-то(
Да все хорошо,только недавно закончил программу,слушай можешь в кратко рассказать,что у тебя за проблема? Может я тебе,что нибудь посоветую,опыт имеется),

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Да все хорошо,только недавно закончил программу,слушай можешь в кратко рассказать,что у тебя за проблема? Может я тебе,что нибудь посоветую,опыт имеется),
Саше не нравятся мои изложения и выводы.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
о это круто,поздравляю)

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
привет)
По поводу изложений все нормально,главное,что бы ты все понимала.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
славно,спасибо.
да,все понимаю.
Пожалуйста,скажи чем занимаешься по мимо того,что читаешь статьи,какие действие ты уже предприняла,что бы избавиться от своей проблемы?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Пожалуйста,скажи чем занимаешься по мимо того,что читаешь статьи,какие действие ты уже предприняла,что бы избавиться от своей проблемы?
я сижу на домашней изоляции,читаю только статьи как говорили пока что.
так же стараюсь писать все свои мысли по поводу тяги,но в последнее время не замечаю её т.к появилось жуткое отвращение от всего этого.
читаю некоторые темы где-то что-то нахожу полезное для себя в плане лечения.
вроде пока так)
так же созванивалась в самом начале с Владимиром Борисовичем,сказал что как смогут предложат социальное место.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
я сижу на домашней изоляции,читаю только статьи как говорили пока что.
так же стараюсь писать все свои мысли по поводу тяги,но в последнее время не замечаю её т.к появилось жуткое отвращение от всего этого.
читаю некоторые темы где-то что-то нахожу полезное для себя в плане лечения.
вроде пока так)
так же созванивалась в самом начале с Владимиром Борисовичем,сказал что как смогут предложат социальное место.
Было бы замечательно,как у тебя с обстановкой дома,есть ли какие нибудь раздражающие факты,как отношение с семьей? Что поспособствовало тому,что тебе необходимо лечиться ?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Было бы замечательно,как у тебя с обстановкой дома,есть ли какие нибудь раздражающие факты,как отношение с семьей? Что поспособствовало тому,что тебе необходимо лечиться ?
ну,не считая того что соседи этажом ниже как мы поняли курят траву,то нет.(я по запаху поняла его ни с чем не спутаешь да и то становится не по себе)
либо в подъезде сидят вечером,так и не разобрались,да и не хочется.
с семьёй ну....не знаю,мама переживает все до сих пор звонила вот недавно,иногда как время есть звонит,папа не звонил еще ни разу.
со стороны мужа мама вообще сказала что"вы сами виноваты вот сами и вылазьте если жизнь дорога".
мы тогда сидели курили как обычно,я поняла что меня все это начинает наколять,бесить,к тому же я не хотела так жить и всегда задавалась вопросом,а что дальше? на который ответа не было ни у мужа,ни у меня.
тем более очень переживала за мужа,потому что с отходняков ему было в разы хуже чем мне,каждый раз я боялась что может случится что-то плохое.
я и до этого думала обратиться куда-то,но после этого пришла мысль что мы здоровы и просто отдыхаем как и все обычные люди.
потом спустя какое-то время я случайно нашла старый форум но нарко,уже от туда меня направили сюда,как-то так.
контролирует на изоляции подруга - это единственный человек во всем окружении который откликнулся и предложил свою помощь сказав,что сделает все что в её силах,за что я очень благодарна ей,если бы она не предложила такого варианта не знаю даже что было бы дальше.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
ну,не считая того что соседи этажом ниже как мы поняли курят траву,то нет.(я по запаху поняла его ни с чем не спутаешь да и то становится не по себе)
либо в подъезде сидят вечером,так и не разобрались,да и не хочется.
с семьёй ну....не знаю,мама переживает все до сих пор звонила вот недавно,иногда как время есть звонит,папа не звонил еще ни разу.
со стороны мужа мама вообще сказала что"вы сами виноваты вот сами и вылазьте если жизнь дорога".
мы тогда сидели курили как обычно,я поняла что меня все это начинает наколять,бесить,к тому же я не хотела так жить и всегда задавалась вопросом,а что дальше? на который ответа не было ни у мужа,ни у меня.
тем более очень переживала за мужа,потому что с отходняков ему было в разы хуже чем мне,каждый раз я боялась что может случится что-то плохое.
я и до этого думала обратиться куда-то,но после этого пришла мысль что мы здоровы и просто отдыхаем как и все обычные люди.
потом спустя какое-то время я случайно нашла старый форум но нарко,уже от туда меня направили сюда,как-то так.
контролирует на изоляции подруга - это единственный человек во всем окружении который откликнулся и предложил свою помощь сказав,что сделает все что в её силах,за что я очень благодарна ей,если бы она не предложила такого варианта не знаю даже что было бы дальше.
меня даже если честно повергло в шок и до сих пор не понятно как я не увязла в этом всем еще дальше,а смогла понять за столь не большой промежуток времени что нужно что-то делать.
подруга говорит,на это, что все таки наверное не совсем я тупая ,если смогла вовремя рассказать обо всем.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
сегодня кстати снились одни кошмары..
видела себя со стороны в употреблении,видела все самые ужасные моменты что были за тот период,проснулась в диком ужасе

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,964
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вчера был занят, в РЦ был, не мог же я в телефоне залипать при общении.
Сегодня спал.
А ты уже плачешься какой я херовый.
Дать бы тебе))

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Вчера был занят, в РЦ был, не мог же я в телефоне залипать при общении.
Сегодня спал.
А ты уже плачешься какой я херовый.
Дать бы тебе))
я не говорила что ты плохой.
я сказала что ты куда-то убежал,я же не знаю что у тебя там происходит тоже,верно?