Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение:
Нельзя ни в коем случае потакать наркоману,закрывать глаза на "завтраки",жалеть его и бегать за ним,это не приведет ни к чему хорошему,только к большим скандалам.
Жены наркоманов со временем сами становятся похожими по поведению с ними,ведь у них случается дезадаптация.

Вывод:Если вы считаете своего мужа и вправду хорошим человеком,то его нужно лечить,ведь жить дальше так невозможно.

Пример: мой отчим был наркоманом,насколько я знаю с маминых рассказов он тоже часто пропадал,а если приходили домой то бил меня и орал какие все х.уе.в.ые я не учусь якобы,мать не занимается моим воспитанием и т.д он всегда вел себя жестко и мог оставить беременную женщину одну делать ремонт даже...ведь у него есть дела поважнее,в общем наркоман в семье это страшно.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,964
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
5.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение:
Быть женой алкоголика унизительно,стыдно,позорно.Семья где есть алкоголик нет спокойной жизни - жена начинает постоянно нервничать и переживать что тот снова придёт пьяный,забывает про себя,про уют который не нужен никому.

Вывод: Жить в семье где есть алкоголик ужасно,лучше сразу уйти от алкоголика и не упустить свою жизнь иначе можно состариться раньше времени с такими нервами,да и житья спокойного не будет с таким мужем.

Пример: Когда мой муж "бросил наркотики" и начал пить я тоже начала сомневаться в наших отношениях,зачем мне пьющий мужик который не умеет вести себя нормально?
я пыталась бороться с этими пьянствами,не давала ни малейшего повода для выпивки,не хотела отпускать на корпоративы,но он вновь и вновь говорил что выпьет немного и все будет хорошо,да кстати мне тоже он пьяный говорил,что другой бы тебя ударил такие скандалы,а я не бью,посмотри какой я хороший!
как бы не репал нервы как бы не позорился , на утро у него всегда была традиция чувствовать себя жуть каким виноватым,и просить прощения.
не знаю почему но я ходила по кругу,доверяясь ему что он выпьет немного при этом не забывая про предыдущие пьянки и отпуская снова,я ведь не могу его насильно удерживать.. зная что нужно перетерпеть этот день,два , а потом то все нормально будет он же когда трезвый то у меня хороший и любящий.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,721
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Изложение:
Нельзя ни в коем случае потакать наркоману,закрывать глаза на "завтраки",жалеть его и бегать за ним,это не приведет ни к чему хорошему,только к большим скандалам.
Жены наркоманов со временем сами становятся похожими по поведению с ними,ведь у них случается дезадаптация.
Карина, привет! Изложения совсем коротюсенькие.
Выписывай основные слова по абзацам и опираясь на них вспоминай, что прочитала и пиши.
Понятно объяснила?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
6.Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение:
Созависимость это не болезнь,и не лечится она никак,это просто глупые люди которые понабрали установок из своего детства и считают что живут правильно.
Созависимая мать это когда она загоняет его в могилу собственноручно покрывая его наркоманию и делая вид что все хорошо,особенно когда жена замечает наркоманию идет к матери,а так тявкает на жену говоря что та несет чушь,и наркоман прячется за мамой утверждая что его мама права конечно же.
Переубедить такую мать почти нереально,там тоже есть анозогнозия и выступают психологические защиты.
Созависимая мама - это дочь алкоголиков у которых в семье было нормальным выпить по праздникам..такую маму не смущает алкоголизм главное ведь что не бьет.
Созависимость вещь случайная и очень редкая.

Вывод:Созависимые мамы -ими становятся те кто росли в семье алкоголиков,которые выпивали по праздникам,например.
Созависимая мама это та которая будет выгораживать до последнего своего ребенка и говорить что это все чушь,ведь ее ребенок не может быть наркоманом.

Пример:Мать моего мужа на протяжении всей его жизни знала,видела что он наркоман,но при этом ничего не делала и отмахивалась тем что ну он же траву курит,все нормально так все делают,и когда она мне сказала то я сама не поверила ей,почему она не оглашала эту проблему?
То есть она все видела и молчала,для неё это нормально.
Тут ничего не могу сказать созависимая она или нет,но думаю скорее да чем нет,ведь она не хотела признавать проблему.
Да и сама она как выяснялось наркоманка,могла покурить травы или амфетамином побаловаться как я потом узнала.
И когда я сказала ей что его надо лечить и меня в том числе,мне было сказано: Я ТОЖЕ УПОТРЕБЛЯЛА И НЕ ОДИН РАЗ НО Я ЖЕ БРОСИЛА И СЕЙЧАС НЕ ТОРЧУ. я была в шоке после услышанного...т.е человек не считает себя наркоманом,но при этом когда я к ней подошла и предложила вместе взять понюхать,у неё аж ёкнуло,глаза загорелись она металась между да и нет,потом в итоге сказала да,нам просто тогда повезло что барыга трубку не взял вот и все,и после этого у неё нет желания и что она бросила говорит,очень странный человек..
хотя я в полной мере могу сказать,что она созависима,ведь она живет с алкашом покрывая все его долги,давая ему деньги на выпивку,только потом плачет потому что в дом он ее не пускает.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина, привет! Изложения совсем коротюсенькие.
Выписывай основные слова по абзацам и опираясь на них вспоминай, что прочитала и пиши.
Понятно объяснила?
добрый день,да мне понятно
только вот вы все меня запутали...Саша говорит писать своими словами ,вы говорите так,кого слушать как правильно будет???

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,721
Семья
Бросил
23.01.23
добрый день,да мне понятно
только вот вы все меня запутали...Саша говорит писать своими словами ,вы говорите так,кого слушать как правильно будет???
Писать своими словами, но не мизерные изложения. В начале рекомендуем выписывать слова основные и по ним по памяти писать. А потом, уже и без них.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
7.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:
Врачи им утверждают что они созависимы,убеждая что ои не видят свое болезни,в конечном итоге они соглашаются с этим и это от того что им некуда деваться.
Но если нет принятия факта то толка не будет.
Потом врачи говорят что их держит созависимость.
А те кто согласятся ухватив пару фраз врача что он должен оставить наркомана в покое и не лезть в его жизнь-дураки и глупые люди которые в это поверили. Врачи не умеют правильно пояснять людям.
В наше время алкоголиков очень много,даже те кто выпивают по вечерам или праздникам-считают это нормальным и поэтому не скажут об этом врачу,большинство людей на 1 стадии и их еще можно заставить бросить пить чтобы помочь выбраться наркоману.
но многие говорят что никакие они не алкоголики и пить бросать не буду ради своего алкаша или наркомана.
многие умудряются сказать пускай пьет главное,что у меня на глазах.
Поэтому родственники наркомана не созы,а простые алкоголики с кривым мышлением,которым сложно понять что либо из сказанного врачом.
И если родственник начинает игнорировать здравые советы и говорить почти то же самое что и наркоман-значит он алкоголик.
Если же родственники трезвенники то убедить их куда проще в правильности лечения.
Ваши советы могут быть восприняты неверно,запретить дома пьянки - значит пиво по вечерам можно-это же не пьянка.
Таким людям просто надо открыть глаза на мышление алкоголика или наркомана.
Тормознуть алкоголичку на первой стадии очень легко не смотря на не пробиваемую анозогнозию.

Вывод: Что бы убедить родственников правильно лечить наркомана и не провоцировать его выпивкой стоит лишь донести им мышление алкоголика,тогда они сами поймут что это тоже всего лишь рефлекс и перестанут нести бред по типу:почему я должна отказаться от выпивки,алкоголи кто он-а не я.

Размышления: Раньше я тоже не считала себя алкоголичкой,мне с детства дали понять что пить это нормально,но только по праздникам.
И наверное если бы я была на месте родственника который столкнулся в доме с наркоманом,наверное говорила бы тоже самое что и все.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,964
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Писать своими словами, но не мизерные изложения. В начале рекомендуем выписывать слова основные и по ним по памяти писать. А потом, уже и без них.
Я считаю что она должна писать то что поняла а не то что запомнила.
Я многое помнил и помню, и понту от этого?
Если понимания нет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,721
Семья
Бросил
23.01.23
Я считаю что она должна писать то что поняла а не то что запомнила.
Я многое помнил и помню, и понту от этого?
Если понимания нет.
Саш, но понимание материала ведь в выводе пишется, нет?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
8.Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение:
Если муж является алкоголиком - то вы тоже алкоголичка.
Человек который не является алкоголиком не допустит того что бы его родной и любимый человек травил себя ядом.
Те кто не являются алкоголиком знают,что в алкоголе нет ничего прекрасного,только зло.
Если жена алкоголичка то она сама не против выпить,и позволяет это мужу.
Он говорит что устал и хочет расслабиться- она же дает добро так как мышление у них одинаковое.
Она не будет требовать от него полного отказа от алкоголя,она хочет чтобы он пил так как удобно ей,а еще считает что он может вести себя культурно,но просто не хочет,а он просто не может и всё,у них разная стадия алкоголизма.
Алкоголизм болезнь медленная и если есть тяга (влечение) то уже можно отнести себя к этому понятию..
И когда алкоголик начинает сдерживаться как просит жена то он становится недовольным,нервным,а она это видит и наливает чтобы не грустил и отдохнул.
Рост толерантности и деградация дело не быстрое и у каждого по разному протекает.
И если жена не пьет,а мужу позволяет она все равно алкоголичка в ремиссии причем временной.
Такие непьющие не пьют по причине какой либо болезни,но в праздники могут выпить немного и мужу позволяют.
Теория о созависимости для дур,и лучше считать себя алкоголичкой чем созависимой.
Созависимость не болезнь и не лечится никак, ее нет даже в списке МКБ -10.
А врачи не говорят вам о том что вы алкоголичка подной простой причине,когда ты привела вшить мужу торпеду-кто станет говорить об этом? никто,потому что иначе человек в гневе улетит с деньгами,еще и жалобу оставит.

Вывод:
Если вы столкнулись с тем что ваш муж алкоголик,значит что вы тоже!
Потому что только не пьющий человек с понимаем вредности алкоголя не позволит пить никому из своей семьи.
И теория о созависимости тут не причем,причина одна,вы оба алкоголики с сильнейшей анозогнозией.

Пример:Я тоже когда-то считала мужа кон.че.н.ым алкоголиком,но при этом считала у меня то точно проблем нет,и когда он уговаривал меня хотя бы на банку пива то мне приходилось соглашаться и терпеть все это,ведь он устал и может расслабиться.
а считала его таким ибо но всегда напивался и не умел себя вести нормально.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
9.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Изложение:
Автор рассказывает нам историю своей семьи,точнее семьи мужа.
Муж у неё стал весить 100 с лишним кг и это не от алкоголя.
Муж словил инсульт и это не от алкоголя.
В общем когда случился первый инсульт все восстановилось он стал жить как прежде. курить бросил,а вот пить нет и был у них праздник на котором выпивали муж,жена,и дурачок нашего автора.
она пыталась сказать им и убедить чтобы не наливали иначе все повторится,но было сказано что инсульт не от этого случается,а совсем от другого.
очень смешно правда,ведь этанол это яд.
через 10 дней инсульт повторился и снова никто не хочет признавать, что виной всему алкоголь.
а ведь все болезни у пьющих из-за этанола,только никто не хочет этого понимать и верить.

Вывод: Этанол=яд.
Все болезни, что есть у пьющих людей от него и даже тот же инсульт.

размышления: Если бы яне прочитала все статьи, что прочитаны мною на данный момент,я б тоже начала говорить и отпираться приводя кучу всякого говна что влиет та же экология например.
поэтому люди должны больше интересоваться тем что их убивает,а хотя бы об этаноле.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
10.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение:
Алкоголики забывают закрыть входную дверь,выключить газ,потушить сигарету,да много несчастных случаев под действием алкоголя.
Алкоголики агрессивны,делают семью нищей,алкоголики калечат психику детей,в доме с алкоголиком нет покоя и т.д
Ошибка жён в том что они не осознают что говорят с психически не здоровым человеком.
Алкоголик никогда не признает свой алкоголиз и до последнего будет убеждать вас в том ,что все в порядке.
Что бы вылечить алкоголика нужно уяснить что это психически не здоровый человек и верить его словам нельзя.
Есть такие семьи где выпить это нормально,и жить с таким мужем тоже нормально,потому что такая женщина прожила всю жизнь с отцом алкоголиком и для неё это норма ну и сама люби выпить.
Если женщина сама не пьет то и не станет выбирать пьющего мужчину и не допустит пьянства.
А жалеть алкоголиков вообще нельзя этим самым можно укрепить его анозогнозию,такое нужно пресекать,а не жалеть.
женщины которые сначала пытаются решить все мирным путем,а потом переходят на шантаж тоде действуют не правильно,это не приведет ни к чему он так и будет обещать и обещать.
а вы так и будете сидеть в боевой готовности.
выгонять алкоголика на улицу нельзя.он конечно приползет домой с обещанием больше не пить и забудет это вскоре как и вы.
нужно лечить по этому методу и только с ДИ в 3 месяца,не иначе.
Его поведение не подлость ,а симптомы болезни.

Вывод: нельзя жить с алкоголиком в надежде,что он одумается - нет не одумается.
нельзя жалеть и т.д.
нужно лечить,а не пытаться странными способами искоренить это.

Размышления: в каких-то ситуациях я действовала так же как описано в статье.
теперь же понимаю правильные действия это разбить анозогнозию,убедить лечится.
в наше время к сожалению никто не просвещён в таких темах,что очень жаль.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
10.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение:
Нельзя оправдывать пьянки мужа,нив кое случае.
Нужно наоборот доносить ему что это болезнь,что можно вылечиться,а не жалеть его.
Нельзя контролировать его,давать хорошие не испачканные вещи на работу.
если проспал-его проблемы.
если вовсе не пришел пускай сам объясняет ситуацию.
Если звонят с работы говорить надо прямо что он напился,но никак не выгораживать его придумывая отмазки.
Нельзя никогда делать его работу по дому,иначе он поймет что вы справляетесь и без него,а значит ему можно пить и вообще пьет он со скуки.
Если не хватает денег чтобы прокормить всех включая алкаша,не давайте ему ничего,деньги на водку то он ищет охотно.
или поставить можно условие,что если не будет лечится и сидеть 3 месяца дома тогда вы не станете его кормить.
Никогда нельзя пить с ним вместе иначе вы сломаетесь и начнете просить о трезвой жизни за что вас еще и упрекнут и скажу что вы сама такая же.
Не нужно никогда пытаться искать его и вести домой его на собственном горбу,если ему дадут с морду пару раз это лишь в помощь вам-накладывание антирефлекса.
Не надо стирать ему одежду,ведь пока он пьет вы тоже не обязаны его обхаживать,совершенно.
Скрывать его пьянство от семьи не надо - пускай они знают и тоже принижают его.
Нельзя давать ему деньги - они будут пропиты.
Не надо обвинять друзей что они его спаивают-тоже самое можно обернуть против вас,никто не заставляет его там.
Дети должны знать что их отец алкоголик и не имеет авторитета,а не удмать что у него тяжелый день на работе.
Пить дома надо категорически запретить и если он начал собирать собутыльников дома гоните их в шею.
Нельзя верить не возможности остановится в запое.
Что это вообще за бреди и кто придумал?
Нельзя его пьяного целовать и трогать,надо показывать как вам мерзко от него.
нельзя давать садится за руль с перегаром,это опасно для него и других людей.
Никогда нельзя делать два шага впереди один назад,нельзя делать послаблений с этой болезнью,надо идти до конца.

Вывод:
Ни в коем случае нельзя услуживать алкоголику,нужно пресекать это и не идти на его поводу-это говорит не он, а болезнь.

Размышления:
По началу с Колей я бороться пыталась всем тем чем нельзя,со временем дошло что это не работает только хуже делает и конечно же я ничем не помогла ему,но действовала по крайней мере верно в дальнейшем.
я прятала вещи которые в карманах чтобы он понял что пьяный теряет все и т.д,когда спрятала телефон который мы покупали грубо говоря в рассрочку он тогда реально испугался,но мне это ен помогло он нашел его по локатору и я еще обвинений выслушала что спрятала какая я тварь.
отправляла спать его в другую комнату потому что реально противно спать с человеком в блевоте.
не давала денег,только тот быстро бежал оплачивать кьюар кодом с кредитки.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
12.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение:
Если ваш муж начала поднимать на Вас руку стоит выйти из квартиры и вызвать полицию и позвонить в службы разные социальные.
когда приедет полиция и службы то тогда надо при нем написать заявление,снять побои иначе это не даст никакой пользы просто от вызова полиции.
Нельзя прощать такое ни в коем случае ибо дальше будет только хуже.
Если алкоголик гоняется за вами с топором надо как можно скорее выйти на улицу и вызвать психиатрическую бригаду.
Если алкоголик угрожает отомстить за вызов полиции пишите заявление и все.
После вызова полиции нужно сказать что вы подаете на развод и сделать это на днях. если же вдргу это подействует то сказать что либо развод либо он лечится по методу.
Если вы живете с человеком долго и он недавно начал оскатиниваться то он алкоголик и вина в этом ваша - пить то позволяете вы.
Он не виноват в том что стал агрессивным,это болезнь такая.
Но если все время джае в трезвом виде вас бьют зачем его лечить это психиатрия - нужно уносить ноги как можно быстрее ведь может и прибить окончательно один рза.

Вывод: Если вы столкнулись с рукоприкладсвтом нужно немедленно вызывать полицию и никак иначе и писать заявление!
если забить и думать что наладится все толку не будет,будет только хуже.

Размышления:
я сама была на месте жертвы,так скажем,но я боялась вызвать полицию,как это так его же заберут в отделение думала я и не особо разбираясь боялась что посадят,боялась что будет мстить и т.д
но теперь понимаю какой дурой была,нужно было не боятся и вызывать,но я тогда была достаточно маленькой поэтому не хватило бы смелости в 19 то лет...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,823
10.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение:
Нельзя оправдывать пьянки мужа,нив кое случае.
Нужно наоборот доносить ему что это болезнь,что можно вылечиться,а не жалеть его.
Нельзя контролировать его,давать хорошие не испачканные вещи на работу.
если проспал-его проблемы.
если вовсе не пришел пускай сам объясняет ситуацию.
Если звонят с работы говорить надо прямо что он напился,но никак не выгораживать его придумывая отмазки.
Нельзя никогда делать его работу по дому,иначе он поймет что вы справляетесь и без него,а значит ему можно пить и вообще пьет он со скуки.
Если не хватает денег чтобы прокормить всех включая алкаша,не давайте ему ничего,деньги на водку то он ищет охотно.
или поставить можно условие,что если не будет лечится и сидеть 3 месяца дома тогда вы не станете его кормить.
Никогда нельзя пить с ним вместе иначе вы сломаетесь и начнете просить о трезвой жизни за что вас еще и упрекнут и скажу что вы сама такая же.
Не нужно никогда пытаться искать его и вести домой его на собственном горбу,если ему дадут с морду пару раз это лишь в помощь вам-накладывание антирефлекса.
Не надо стирать ему одежду,ведь пока он пьет вы тоже не обязаны его обхаживать,совершенно.
Скрывать его пьянство от семьи не надо - пускай они знают и тоже принижают его.
Нельзя давать ему деньги - они будут пропиты.
Не надо обвинять друзей что они его спаивают-тоже самое можно обернуть против вас,никто не заставляет его там.
Дети должны знать что их отец алкоголик и не имеет авторитета,а не удмать что у него тяжелый день на работе.
Пить дома надо категорически запретить и если он начал собирать собутыльников дома гоните их в шею.
Нельзя верить не возможности остановится в запое.
Что это вообще за бреди и кто придумал?
Нельзя его пьяного целовать и трогать,надо показывать как вам мерзко от него.
нельзя давать садится за руль с перегаром,это опасно для него и других людей.
Никогда нельзя делать два шага впереди один назад,нельзя делать послаблений с этой болезнью,надо идти до конца.

Вывод: Ни в коем случае нельзя услуживать алкоголику,нужно пресекать это и не идти на его поводу-это говорит не он, а болезнь.

Размышления: По началу с Колей я бороться пыталась всем тем чем нельзя,со временем дошло что это не работает только хуже делает и конечно же я ничем не помогла ему,но действовала по крайней мере верно в дальнейшем.
я прятала вещи которые в карманах чтобы он понял что пьяный теряет все и т.д,когда спрятала телефон который мы покупали грубо говоря в рассрочку он тогда реально испугался,но мне это ен помогло он нашел его по локатору и я еще обвинений выслушала что спрятала какая я тварь.
отправляла спать его в другую комнату потому что реально противно спать с человеком в блевоте.
не давала денег,только тот быстро бежал оплачивать кьюар кодом с кредитки.
А сама с ним выпивала? Была инициатором каких то пьянок?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А сама с ним выпивала? Была инициатором каких то пьянок?
с ним пила да,инициатором была редко,чаще он сам,как помню.
но мне всегда не нравились совместные пьянки ибо мы всегда ругались и он мешал мне спать врубая музыку на полную.
у меня не было понимания всей картины я пыталась делать что на ум приходит лишь.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,823
Саш, но понимание материала ведь в выводе пишется, нет?
Карина раньше писала по абзацам-читала абзац, Закрывала, конспектировала. Саша настоял, на полном прочтении статьи, а потом изложение. Дело то было, Карина, не в словах подсказках. Поняла?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,823
с ним пила да,инициатором была редко,чаще он сам,как помню.
но мне всегда не нравились совместные пьянки ибо мы всегда ругались и он мешал мне спать врубая музыку на полную.
у меня не было понимания всей картины я пыталась делать что на ум приходит лишь.
Так ты понимала, что он алкоголик и не хотела это пресекать, так как самой тоже иногда выпить хотелось. Да? То есть не пить самой, чтобы не пил муж, для тебя тоже была проблема?