Как жить с ВИЧ

VK

Команда форума
Реакции
2,908
У нас на форуме нет темы о ВИЧ - инфекции, а ведь многих бывших эта проблема не обошла стороной. У 70% инъекционных наркоманов имеется вирус иммунодефицита человека и не только у употребляющих ПАВ, т.к. это заболевание распространяется не только в среде наркоманов, но и среди вполне далеких от наркотиков людей. В нашей стране из этого вируса сделали табу и боятся даже говорить о нём. На дворе 21 век, а информации у обывателя - кот наплакал. Многие до сих пор считают, что можно заразиться бытовым путем, через поцелуй и т.д. Или что ВИЧ-положительный не может родить здорового ребёнка. Может! Или то, что приём терапии делает человека абсолютно безопасным, об этом не знает никто!
Что говорить, мне пишет девочка, у которой вроде как (совсем не факт) обнаружили ВИЧ, так вот еë вопрос: "Я ТЕПЕРЬ УМРУ?"
Многие даже не знают разницу между ВИЧ и СПИД.
Что такое жить с человеком, инфицированным ВИЧ? Это требует понимания, поддержки и знания о мероприятиях по предотвращению передачи вируса. Вот несколько важных моментов, которые могут помочь:
  • Образование и информирование: Важно получить информацию о ВИЧ, способах передачи вируса и методах предотвращения. Это поможет уменьшить страх и недопонимание.
  • Эмоциональная поддержка: будьте готовы поддерживать человека, инфицированного ВИЧ, эмоционально и психологически. Поддержка может помочь справиться с депрессией, стрессом и другими эмоциональными трудностями.
  • Помощь в доступе к медицинской базе: убедитесь, что человек, инфицированный ВИЧ, получает регулярное медицинское наблюдение и имеет доступ к лечению.
  • Поддержка без стигматизации: избегайте стигматизации и дискриминации. Важно создать поддерживающую и понимающую среду, где человек может чувствовать себя безопасно и уважаемо.
  • Общение и понимание: будьте готовы слушать и общаться открыто. Понимание и поддержка со стороны окружающих играют важную роль в жизни человека, инфицированного ВИЧ.
  • Пары, где один или оба партнера являются носителями ВИЧ, могут жить в полную силу, рожать здоровых детей, принимая терапию.
  • Доказано, что иммунные клетки остро реагируют на депрессивные состояния, чем больше позитива в жизни - тем выше иммунный статус.
  • Пока иммунная система самостоятельно борется, то человека на терапию не садят.
Жизнь с человеком, инфицированным ВИЧ, требует терпимости, поддержки и понимания. Важно помнить, что каждый человек заслуживает уважения и помощи, независимо от его здоровья.

Умирают ли от ВИЧ?​

Да, без своевременного лечения и медицинской поддержки ВИЧ может привести к развитию тяжелых осложнений, таких как СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита), что может привести к смертельному исходу. Однако современные методы лечения ВИЧ позволяют заражëнным людям жить долго и сохранять хорошее качество жизни. Регулярное медицинское наблюдение, правильное лечение и забота о здоровье могут существенно улучшить прогноз для людей, живущих с ВИЧ.

Важно помнить, что сегодня ВИЧ не является смертельным приговором, и люди, живущие с ВИЧ, могут вести полноценную и счастливую жизнь при условии своевременного доступа к медицинской помощи и поддержке.

В этой теме предлагаю скидывать проверенную и новейшую информацию о ВИЧ-инфекции!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,394
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Антуанетта

Всю информацию, которая есть в ролике, я знал. Обновление не помешало. Спасибо за информацию.
Но есть и то, что не понравилось. Во первых то, что выбран почему то ролик Дудя, известного, как скандального интервьюера. Мне не нравится. Думаю есть и другие каналы/авторы, которые так же полно раскрывают эту тему. Но это ладно. На вкус и цвет, как говорится.
Но что не понравилось больше, так это то, что ролик как будто содержит не навязчивую пропаганду ЛГБТ. Я к такому отношусь весьма отрицательно и подобные сценарии вызывают у меня неприязнь.
Ну и... я после этого начал относится к ролику слишком критически, разумеется. И... мне показалось как то странно, что... Нам показывают наркоманов, гея, незащищенный секс и вместе с этим идею о том, что ВИЧ это не страшно и с ним живут люди. Мол все в порядке, надо ходить проверяться и можно жить обычной жизнью. Я в этом увидел какую то связь. Якобы, "не страшно, если вы вдруг занаркоманили, если вы гей или вдруг у вас был незащищенный половой контакт. Все исправимо."
В общем... информация полезная, но соус мне не понравился.
А что с Дудем не так?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,769
общем... информация полезная, но соус мне не понравился.
Понимаю, о чем ты. Я нормально отношусь к Дудю, он делает качественный контент, политическая сторона вопроса меня не интересует.
По части геев - если это два взрослых человека у себя дома под одеялом - их дело.
Здесь в ролике это просто опрашиваемые герои, и они могут быть разными. Ты верно заметил, что если смотреть предвзято, можно найти что угодно и где.
Акцент только на факты о болезни.
Там, например, мне не нравится мысль "наркотой не колитесь, курите", или истории про выпивку, но нужно понимать, что все остальные люди не должны подстраиваться под наше видение мира, на то мы и существа разумные, чтобы отделять зёрна от плевел, а важную информацию от той, которая нам не нужна или для нас критична.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
А что с Дудем не так?
Жанна Д’Арк Просто предвзятое отношение. Я там и написал:
Но это ладно. На вкус и цвет, как говорится.
Ну и как бы.. дальше я описал, почему не Дудь. Потому можно было обойтись без информации другого рода.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Бросил
17.11.2024
По части геев - если это два взрослых человека у себя дома под одеялом - их дело.
Здесь в ролике это просто опрашиваемые герои, и они могут быть разными. Ты верно заметил, что если смотреть предвзято, можно найти что угодно и где.
А зачем освещать в ролике кто они? Это так важно в вопросе ВИЧ?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Бросил
17.11.2024
Там, например, мне не нравится мысль "наркотой не колитесь, курите", или истории про выпивку, но нужно понимать, что все остальные люди не должны подстраиваться под наше видение мира, на то мы и существа разумные, чтобы отделять зёрна от плевел, а важную информацию от той, которая нам не нужна или для нас критична.
Можно начать отделять зерна от плевел на этапе выбора ролика. Я щас не учу, просто мне кажется это разумным.
Как я уже сказал, думаю, на ТыТруба есть масса других роликов, которые не содержат "плевел" или содержат их по минимуму.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,769

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Бросил
17.11.2024
А почему он молчать должен, если он открыто об этом говорит? Заразит тебя гейством через экран?
Я не об этом, а о том, что подача такая, что можно быть геем, наркоманом или практиковать незащищенный секс и заразиться через это ВИЧ.
На мой взгляд, их освящают, как положительных персонажей, которые побороли проблему. Но вместе с тем, ролик никоим образом серьезно не предостерегает нас от причин.
Мол вот он был наркоманом, заразился ВИЧ, но это не страшно. Что наталкивает на мысль, что побыть немного наркоманом - это не так страшно, как кажется на первый взгляд.
Или, что быть геем - это нормально.
И в ответ на твой вопрос: меня может не заразит. А какой нибудь неокрепший ум возраста от 18 до 23, 25ти - вполне может.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,769
Можно начать отделять зерна от плевел на этапе выбора ролика. Я щас не учу, просто мне кажется это разумным.
Как я уже сказал, думаю, на ТыТруба есть масса других роликов, которые не содержат "плевел" или содержат их по минимуму.
По этой теме это самый полный ролик.

Фильм журналиста Юрия Дудя о ВИЧ-инфекции в Российской Федерации вызывал интерес людей к эпидемии в стране.

С момента выхода 11 февраля видео просмотрели более 14 миллионов человек (сейчас уже 24 млн, прим. ред), а количество онлайн-запросов о ВИЧ-инфекции и тестировании на ВИЧ резко возросло. По данным Google Trends, количество запросов о том, где купить тест на ВИЧ, увеличилось на 4000% с момента запуска видео – это самый высокий уровень интереса к теме ВИЧ и тестированию на ВИЧ за последние пять лет.

В фильме, опубликованном на его канале в YouTube, г-н Дудь беседует с людьми, живущими с ВИЧ, активистами, экспертами и журналистами. В своих интервью герои обсуждают табу, окружающие тему ВИЧ-инфекции в российском обществе, включая использование презервативов и половое воспитание, а также анализируют эпидемию наркопотребления в стране и услуги, доступные для людей, употребляющих наркотики.

Из фильма становится ясно, что молодым людям по-прежнему не хватает базовой информации о ВИЧ: такие вещи, как разница между ВИЧ и СПИДом, эффективность лечения или даже способ передачи вируса, для многих в стране все еще вызывают вопросы. «Вы можете прикасаться к людям, живущим с ВИЧ, обмениваться одеждой, плавать в одном бассейне, пить из одной кружки, обниматься, целоваться. Глупо быть брезгливым по отношению к людям, живущим с ВИЧ. Намного лучше быть брезгливым к незащищенному сексу и наркотикам. Это по-прежнему два основных способа передачи ВИЧ », - говорит г-н Дудь.

Популярность фильма побудила правительственных чиновников снова обратить внимание на эпидемию ВИЧ и ответные меры.

«Фильм Юрия Дудя о ВИЧ, несомненно, полезен. Он предоставляет много важной информации и мотивирует людей проходить тестирование на ВИЧ », - сказал заместитель министра здравоохранения Олег Салагай в своем канале Telegram. Г-н Салагай подчеркнул, что фильм привлекает внимание к проблеме стигмы, которой подвергаются люди, живущие с ВИЧ. «ВИЧ больше не является смертным приговором. Очень важно, чтобы люди, живущие с ВИЧ, имели доступ к лечению ВИЧ, чтобы жить здоровой и полноценной жизнью », - написал он.

Г-н Салагай был не единственным правительственным чиновником, отреагировавшим на фильм.

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты Российской Федерации, пообещал провести анализ эффективности программ профилактики и ухода в связи с ВИЧ в стране. «В этом году Счетная палата проанализирует эффективность государственных ресурсов, выделяемых на поддержку людей, живущих с ВИЧ в Российской Федерации», - сказал он.

А первый заместитель председателя комитета Госдумы по здравоохранению Федот Тумусов пригласил парламентариев посмотреть фильм и обсудить ситуацию с ВИЧ в Российской Федерации. Он также планирует провести совещание в Государственной Думе, чтобы изучить возможности улучшения доступа к профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.

«Общественная реакция на фильм Юрия Дудя невероятна. Однако даже такого успеха недостаточно. Нам нужны последовательные и долгосрочные действия по повышению осведомленности о ВИЧ в сочетании с программными действиями по обеспечению доступа к тестированию на ВИЧ и лечению для всех», - сказал Александр Голиусов, Региональный директор ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии и.о.

В Восточной Европе и Центральной Азии, частью которой является Российская Федерация, эпидемия ВИЧ-инфекции является самой быстрорастущей в мире. Большинство новых случаев ВИЧ-инфекции в Российской Федерации относятся к ключевым группам населения, включая людей, употребляющих инъекционные наркотики, несмотря на существующие и хорошо документированные возможности программ по снижению вреда для сокращения новых ВИЧ-инфекций.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,769
Я не об этом, а о том, что подача такая, что можно быть геем, наркоманом или практиковать незащищенный секс и заразиться через это ВИЧ.
Нет, не такая подача совершенно. Смысл в том, что заразиться может абсолютно любой, просто говорить об этом готовы лишь единицы, именно из-за того, что у нас табу на эти темы!
На мой взгляд, их освящают, как положительных персонажей, которые побороли проблему.
Камнями их закидать?
Но вместе с тем, ролик никоим образом серьезно не предостерегает нас от причин.
Мол вот он был наркоманом, заразился ВИЧ, но это не страшно. Что наталкивает на мысль, что побыть немного наркоманом - это не так страшно, как кажется на первый взгляд.
Не страшно, если ты заразился ВИЧ, ты можешь ЖИТЬ. Эта мысль основная!
Или, что быть геем - это нормально.
Где там об этом говорится?
И в ответ на твой вопрос: меня может не заразит. А какой нибудь неокрепший ум возраста от 18 до 23, 25ти - вполне может.
Ни разу не видела, чтобы гетеросексуальный мужчина, увидев гея, который рассказывает о вещах, вообще не связанных с гомосексуализмом, никак их не романтизируя; ВДРУГ геем стал.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Бросил
17.11.2024
Фильм журналиста Юрия Дудя о ВИЧ-инфекции в Российской Федерации вызывал интерес людей к эпидемии в стране.

С момента выхода 11 февраля видео просмотрели более 14 миллионов человек (сейчас уже 24 млн, прим. ред), а количество онлайн-запросов о ВИЧ-инфекции и тестировании на ВИЧ резко возросло. По данным Google Trends, количество запросов о том, где купить тест на ВИЧ, увеличилось на 4000% с момента запуска видео – это самый высокий уровень интереса к теме ВИЧ и тестированию на ВИЧ за последние пять лет.

В фильме, опубликованном на его канале в YouTube, г-н Дудь беседует с людьми, живущими с ВИЧ, активистами, экспертами и журналистами. В своих интервью герои обсуждают табу, окружающие тему ВИЧ-инфекции в российском обществе, включая использование презервативов и половое воспитание, а также анализируют эпидемию наркопотребления в стране и услуги, доступные для людей, употребляющих наркотики.

Из фильма становится ясно, что молодым людям по-прежнему не хватает базовой информации о ВИЧ: такие вещи, как разница между ВИЧ и СПИДом, эффективность лечения или даже способ передачи вируса, для многих в стране все еще вызывают вопросы. «Вы можете прикасаться к людям, живущим с ВИЧ, обмениваться одеждой, плавать в одном бассейне, пить из одной кружки, обниматься, целоваться. Глупо быть брезгливым по отношению к людям, живущим с ВИЧ. Намного лучше быть брезгливым к незащищенному сексу и наркотикам. Это по-прежнему два основных способа передачи ВИЧ », - говорит г-н Дудь.
Вот это говорит нам лишь о том, что у Дудя 10млн человек подписчиков и он может легко толкать идеи в массы. Не о том, что это самый качественный ролик о ВИЧ инфекции.
Популярность фильма побудила правительственных чиновников снова обратить внимание на эпидемию ВИЧ и ответные меры.

«Фильм Юрия Дудя о ВИЧ, несомненно, полезен. Он предоставляет много важной информации и мотивирует людей проходить тестирование на ВИЧ », - сказал заместитель министра здравоохранения Олег Салагай в своем канале Telegram. Г-н Салагай подчеркнул, что фильм привлекает внимание к проблеме стигмы, которой подвергаются люди, живущие с ВИЧ. «ВИЧ больше не является смертным приговором. Очень важно, чтобы люди, живущие с ВИЧ, имели доступ к лечению ВИЧ, чтобы жить здоровой и полноценной жизнью », - написал он.

Г-н Салагай был не единственным правительственным чиновником, отреагировавшим на фильм.

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты Российской Федерации, пообещал провести анализ эффективности программ профилактики и ухода в связи с ВИЧ в стране. «В этом году Счетная палата проанализирует эффективность государственных ресурсов, выделяемых на поддержку людей, живущих с ВИЧ в Российской Федерации», - сказал он.

А первый заместитель председателя комитета Госдумы по здравоохранению Федот Тумусов пригласил парламентариев посмотреть фильм и обсудить ситуацию с ВИЧ в Российской Федерации. Он также планирует провести совещание в Государственной Думе, чтобы изучить возможности улучшения доступа к профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.
Ровно как и это.
«Общественная реакция на фильм Юрия Дудя невероятна. Однако даже такого успеха недостаточно. Нам нужны последовательные и долгосрочные действия по повышению осведомленности о ВИЧ в сочетании с программными действиями по обеспечению доступа к тестированию на ВИЧ и лечению для всех», - сказал Александр Голиусов, Региональный директор ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии и.о.

В Восточной Европе и Центральной Азии, частью которой является Российская Федерация, эпидемия ВИЧ-инфекции является самой быстрорастущей в мире. Большинство новых случаев ВИЧ-инфекции в Российской Федерации относятся к ключевым группам населения, включая людей, употребляющих инъекционные наркотики, несмотря на существующие и хорошо документированные возможности программ по снижению вреда для сокращения новых ВИЧ-инфекций.
И это.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,769
Вот это говорит нам лишь о том, что у Дудя 10млн человек подписчиков и он может легко толкать идеи в массы. Не о том, что это самый качественный ролик о ВИЧ инфекции.

Ровно как и это.

И это.
Аргументы неоспоримые)

Я не говорила, что самый качественный, я сказала, что самый полный и доходчивый. Из тех, что я видела.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Бросил
17.11.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,769

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Бросил
17.11.2024
Ни разу не видела, чтобы гетеросексуальный мужчина, увидев гея, который рассказывает о вещах, вообще не связанных с гомосексуализмом, никак их не романтизируя; ВДРУГ геем стал.
А мы тут и не о мужчинах говорим) А о неокрепших подростках)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,769
В смелых утверждениях одного из персонажей.
Обратного тоже не преподносится. Можно сделать соответствующие выводы.
Что он должен сказать? Я гей, фу таким быть?)
Это твой выбор и чувак в розовой футболке, между прочим, очень начитанный и приятный, без ужимок и манерности, НИКАК не влияет на этот самый выбор.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Бросил
17.11.2024
Что он должен сказать? Я гей, фу таким быть?)
Зачем он вообще это сказал?) Это важно?) Почему именно с этим сравнение?) Зачем в сценарии был прописан именно этот вопрос?) За неимением вариантов лучшего противопоставления?)
Ну да ладно. Просто думаю, что это можно было снять без этих подробностей.

Сверху