Как жить с ВИЧ

VK

Команда форума
Реакции
2,908
У нас на форуме нет темы о ВИЧ - инфекции, а ведь многих бывших эта проблема не обошла стороной. У 70% инъекционных наркоманов имеется вирус иммунодефицита человека и не только у употребляющих ПАВ, т.к. это заболевание распространяется не только в среде наркоманов, но и среди вполне далеких от наркотиков людей. В нашей стране из этого вируса сделали табу и боятся даже говорить о нём. На дворе 21 век, а информации у обывателя - кот наплакал. Многие до сих пор считают, что можно заразиться бытовым путем, через поцелуй и т.д. Или что ВИЧ-положительный не может родить здорового ребёнка. Может! Или то, что приём терапии делает человека абсолютно безопасным, об этом не знает никто!
Что говорить, мне пишет девочка, у которой вроде как (совсем не факт) обнаружили ВИЧ, так вот еë вопрос: "Я ТЕПЕРЬ УМРУ?"
Многие даже не знают разницу между ВИЧ и СПИД.
Что такое жить с человеком, инфицированным ВИЧ? Это требует понимания, поддержки и знания о мероприятиях по предотвращению передачи вируса. Вот несколько важных моментов, которые могут помочь:
  • Образование и информирование: Важно получить информацию о ВИЧ, способах передачи вируса и методах предотвращения. Это поможет уменьшить страх и недопонимание.
  • Эмоциональная поддержка: будьте готовы поддерживать человека, инфицированного ВИЧ, эмоционально и психологически. Поддержка может помочь справиться с депрессией, стрессом и другими эмоциональными трудностями.
  • Помощь в доступе к медицинской базе: убедитесь, что человек, инфицированный ВИЧ, получает регулярное медицинское наблюдение и имеет доступ к лечению.
  • Поддержка без стигматизации: избегайте стигматизации и дискриминации. Важно создать поддерживающую и понимающую среду, где человек может чувствовать себя безопасно и уважаемо.
  • Общение и понимание: будьте готовы слушать и общаться открыто. Понимание и поддержка со стороны окружающих играют важную роль в жизни человека, инфицированного ВИЧ.
  • Пары, где один или оба партнера являются носителями ВИЧ, могут жить в полную силу, рожать здоровых детей, принимая терапию.
  • Доказано, что иммунные клетки остро реагируют на депрессивные состояния, чем больше позитива в жизни - тем выше иммунный статус.
  • Пока иммунная система самостоятельно борется, то человека на терапию не садят.
Жизнь с человеком, инфицированным ВИЧ, требует терпимости, поддержки и понимания. Важно помнить, что каждый человек заслуживает уважения и помощи, независимо от его здоровья.

Умирают ли от ВИЧ?​

Да, без своевременного лечения и медицинской поддержки ВИЧ может привести к развитию тяжелых осложнений, таких как СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита), что может привести к смертельному исходу. Однако современные методы лечения ВИЧ позволяют заражëнным людям жить долго и сохранять хорошее качество жизни. Регулярное медицинское наблюдение, правильное лечение и забота о здоровье могут существенно улучшить прогноз для людей, живущих с ВИЧ.

Важно помнить, что сегодня ВИЧ не является смертельным приговором, и люди, живущие с ВИЧ, могут вести полноценную и счастливую жизнь при условии своевременного доступа к медицинской помощи и поддержке.

В этой теме предлагаю скидывать проверенную и новейшую информацию о ВИЧ-инфекции!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,726

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,489
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,726
что люди с вич ничем не отличаются от нис
Соответственно, если бы людям было комфортно об этом говорить и перестали бы таких людей принимать за изгоев - они бы более открыто говорили о проблеме, соответственно, люди были бы более осведомлены о своём ВИЧ-статусе и эпидемию можно было бы остановить.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Соответственно, если бы людям было комфортно об этом говорить и перестали бы таких людей принимать за изгоев - они бы более открыто говорили о проблеме, соответственно, люди были бы более осведомлены о своём ВИЧ-статусе и эпидемию можно было бы остановить.
но ещё и дело в том, что лекарств не хватает, поэтому эпидемию не остановить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,726
но ещё и дело в том, что лекарств не хватает, поэтому эпидемию не остановить.
Это сейчас так. Думаю, что это решаемо, если бы государство видело реальные цифры и об этом говорили бы больше, люди вышли бы из подполья, эту проблему пришлось бы решить.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Очень полезно и хорошо о что узнал то что это вообще такое и то что можно с этим спокойно жить и то что это не так передается как я думал и теперь я смотрю на это совсем по другому.

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Интересное видео , я когда еще в школе учился , то к нам приходили и рассказывали про вич и спид, сейчас я узнал , что спид это запущенный вич , раньше не знал этого.
Только вот я не понял , если человек с вич и он принимает терапию , то при половом акте без презерватива , он не заразит партнера и дети тоже будут здоровыми???

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Только вот я не понял , если человек с вич и он принимает терапию , то при половом акте без презерватива , он не заразит партнера и дети тоже будут здоровыми???
Верно! Если принимаешь терапию, передать вирус ты не можешь, даже своему ребёнку.

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Вот надо просто сделать обязательным для всех людей анализы на вич, внести их например в диспансеризацию или когда на работу устраиваешься , то тогда бы намного меньше было больных.
И вот что еще не сказали в видео , как люди себя чувствуют с вич , какое у них состояние(физическое) , тоже интересно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,726
Как смотрел то, Паш.

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,726
Да я смотрел то нормально , просто уточнил на всякий , потому что все равно думал , что при вич всегда могут заразить
Там повторяют несколько раз, что при терапии - нет.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
В общем ролик прикольный всё вполне понятно сказано что если уж так получилось что у вас все таки обнаружили эту болезнь то самое главное не запускать её и в время начать лечение, и продолжать жить дальше, просто ответственно относиться к своему заболеванию.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Антуанетта
И после просмотра ролика отписываемся здесь!
Всю информацию, которая есть в ролике, я знал. Обновление не помешало. Спасибо за информацию.
Но есть и то, что не понравилось. Во первых то, что выбран почему то ролик Дудя, известного, как скандального интервьюера. Мне не нравится. Думаю есть и другие каналы/авторы, которые так же полно раскрывают эту тему. Но это ладно. На вкус и цвет, как говорится.
Но что не понравилось больше, так это то, что ролик как будто содержит не навязчивую пропаганду ЛГБТ. Я к такому отношусь весьма отрицательно и подобные сценарии вызывают у меня неприязнь.
Ну и... я после этого начал относится к ролику слишком критически, разумеется. И... мне показалось как то странно, что... Нам показывают наркоманов, гея, незащищенный секс и вместе с этим идею о том, что ВИЧ это не страшно и с ним живут люди. Мол все в порядке, надо ходить проверяться и можно жить обычной жизнью. Я в этом увидел какую то связь. Якобы, "не страшно, если вы вдруг занаркоманили, если вы гей или вдруг у вас был незащищенный половой контакт. Все исправимо."
В общем... информация полезная, но соус мне не понравился.

Сверху