Как жить с ВИЧ

VK

Команда форума
Реакции
2,908
У нас на форуме нет темы о ВИЧ - инфекции, а ведь многих бывших эта проблема не обошла стороной. У 70% инъекционных наркоманов имеется вирус иммунодефицита человека и не только у употребляющих ПАВ, т.к. это заболевание распространяется не только в среде наркоманов, но и среди вполне далеких от наркотиков людей. В нашей стране из этого вируса сделали табу и боятся даже говорить о нём. На дворе 21 век, а информации у обывателя - кот наплакал. Многие до сих пор считают, что можно заразиться бытовым путем, через поцелуй и т.д. Или что ВИЧ-положительный не может родить здорового ребёнка. Может! Или то, что приём терапии делает человека абсолютно безопасным, об этом не знает никто!
Что говорить, мне пишет девочка, у которой вроде как (совсем не факт) обнаружили ВИЧ, так вот еë вопрос: "Я ТЕПЕРЬ УМРУ?"
Многие даже не знают разницу между ВИЧ и СПИД.
Что такое жить с человеком, инфицированным ВИЧ? Это требует понимания, поддержки и знания о мероприятиях по предотвращению передачи вируса. Вот несколько важных моментов, которые могут помочь:
  • Образование и информирование: Важно получить информацию о ВИЧ, способах передачи вируса и методах предотвращения. Это поможет уменьшить страх и недопонимание.
  • Эмоциональная поддержка: будьте готовы поддерживать человека, инфицированного ВИЧ, эмоционально и психологически. Поддержка может помочь справиться с депрессией, стрессом и другими эмоциональными трудностями.
  • Помощь в доступе к медицинской базе: убедитесь, что человек, инфицированный ВИЧ, получает регулярное медицинское наблюдение и имеет доступ к лечению.
  • Поддержка без стигматизации: избегайте стигматизации и дискриминации. Важно создать поддерживающую и понимающую среду, где человек может чувствовать себя безопасно и уважаемо.
  • Общение и понимание: будьте готовы слушать и общаться открыто. Понимание и поддержка со стороны окружающих играют важную роль в жизни человека, инфицированного ВИЧ.
  • Пары, где один или оба партнера являются носителями ВИЧ, могут жить в полную силу, рожать здоровых детей, принимая терапию.
  • Доказано, что иммунные клетки остро реагируют на депрессивные состояния, чем больше позитива в жизни - тем выше иммунный статус.
  • Пока иммунная система самостоятельно борется, то человека на терапию не садят.
Жизнь с человеком, инфицированным ВИЧ, требует терпимости, поддержки и понимания. Важно помнить, что каждый человек заслуживает уважения и помощи, независимо от его здоровья.

Умирают ли от ВИЧ?​

Да, без своевременного лечения и медицинской поддержки ВИЧ может привести к развитию тяжелых осложнений, таких как СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита), что может привести к смертельному исходу. Однако современные методы лечения ВИЧ позволяют заражëнным людям жить долго и сохранять хорошее качество жизни. Регулярное медицинское наблюдение, правильное лечение и забота о здоровье могут существенно улучшить прогноз для людей, живущих с ВИЧ.

Важно помнить, что сегодня ВИЧ не является смертельным приговором, и люди, живущие с ВИЧ, могут вести полноценную и счастливую жизнь при условии своевременного доступа к медицинской помощи и поддержке.

В этой теме предлагаю скидывать проверенную и новейшую информацию о ВИЧ-инфекции!

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Потом тебе покажут. Дудя с этим выпуском я смотрела давно, и заставила ребенка посмотреть. Ему было скучно, но пришлось..
согласен, детей, особенно подростков, моего возраста, более младшего возраста, так как очень много сейчас разврата, эгоизма и глупости в подобных делах

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,385
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
и что-то я не слышад ни разу о солевых инфицированых ВИЧ
опиушники и винтовые - да, встречались
Тут не прав. Даже если инъекционку не брать в расчет, то при химсексе цепляется все подряд, там никто о предохранении и какой -либо опасности не думает - не до этого. Контингент можешь себе представить .... Моя гинекология в прошлом году вернулась из Мск с конференции - девицы инфицируются так в геометрической прогрессии, не буду рассказывать на что похожи потом гениталии после таких марафонов. Мне как медику страшилку рассказали🤷 Впрочем, это уже совсем другая история (с). Посему, тема актуальная и ликбез бы нужен. Надо б ещё подобный санбюллетень по поводу и химсекса написать.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Считаю, что это прекрасный ролик про ВИЧ-инфекцию, очень радует, что хоть кто-то об этом говорит!
К просмотру!

Там вы найдете ответы на такие вопросы, как:

1) сколько люди живут с ВИЧ
2) сколько живут со СПИДом без лечения
3) сколько живут с ВИЧ на терапии
4) можно ли родить здорового ребёнка, если у тебя ВИЧ
5) можно ли не предохраняться, если ВИЧ-положительный принимает терапию
6) можно ли сдать тест на ВИЧ бесплатно и анонимно ли это
7) что такое "период окна"
8) статистика по ВИЧ в России
9) кто такие ВИЧ-дисседенты
10) дискриминация людей с ВИЧ в РФ
11) как ВИЧ передаётся и как он может оказаться у вас
12) есть ли в России эпидемия ВИЧ
13) сложно ли получить терапию от ВИЧ в России и бесплатно ли это
14) у меня ВИЧ - стоит ли это афишировать
15) как говорить с детьми о сексе и ЗППП

И многие другие.

Поучительное видео. Я знал, что люди живут с этим статусом долгие годы. У меня был знакомый подхвативший ВИЧ во время употребления, что подтолкнуло его завязать с, так как получил он его на притоне.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Очень полезная информация, мне максимально понравился ролик, формат и материал, все было сделано доходчиво и четко. Узнал многое о вич инфицированных, что это такие же люди как мы все, если он пьют терапию и не нужно шарахаться от них будто они прокаженные

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Сам раньше особо не знал, что вообще представляет собой ВИЧ. Людей с ВИЧ не шарахался, но всё же сомнения были. Теперь всё встало на свои места. Обычные люди, которых не надо ни в чём ограничивать.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Интересное видео, многое для себя узнал, хоть не когда не увлекался этой темой, не знаю прошла ли моя брезгливость на психологическом уровне, но облегчение на будущую жизнь почувствовал.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
спасибо за просвещение в то, о чем важно и нужно говорить, а не стыдно

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
интересный ролик
больше узнала об этом заболевании
но людей с вич я и так никогда не боялась тк знала что его нельзя передать без контакта да и с контактом проктически невозможно.
Спасибо, аня!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,385
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
интересный ролик
больше узнала об этом заболевании
но людей с вич я и так никогда не боялась тк знала что его нельзя передать без контакта да и с контактом проктически невозможно.
Спасибо, аня!
С близким контактом возможно

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
спасибо, познавательно.
обсудили после некоторые вопросы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,721
не знаю прошла ли моя брезгливость на психологическом уровне
Вань, брезговать ВИЧ-положительными - то же самое, что брезговать наркоманами. Больные люди. И ещё не ясно, от кого больше разрушений.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Сверху