Короче каждый раз как ты мне пишешь, начинается какой-то кипишЗнакомое чувство, я когда уехал с этого дома даже не мог поверить в это первое время. Настолько ментально привязался к нему. Обязательно заеду, как вернусь в мой любимый Питер))
Я преисполнился в своем понимании происходящего со мной и этой жизни в целом, радуюсь мелочам и наполняю свой день продуктивными занятиями. Работаю над проектами, продолжаю читать книги, купаюсь и много кушаю, про зал не забываю)
Здесь все классно, но чрез чур много триггеров - запах той же шмали тут везде. Магазины с наркотиками на каждом углу, впрочем как бары и бордели. Ко всему прочему когда прогуливаешься один - тебя чуть ли не силой пытаюсь завести в то или иное заведение, приходится давать отпор и объяснять им, что у них анозогнозия и они погрязли в самообмане. Они конечно на русском этого не понимают, но все равно отстают))
Есть еще кстати такое ощущение, что я нахожусь где-то в Геленджике или Анапе, русскоязычного контингента здесь аномально много, кругом русская речь.
В целом картинка приемлемая, если знаешь чего ты хочешь по жизни, то с пути верного не свернешь
вопрос более чем конкретен, хватит петлятьЯ не понимаю о чем ты. Спроси что-то более конкретное.
Ответ: я не знаювопрос более чем конкретен, хватит петлять
обратись за помощью что бы ответить на этот вопрос. Я думаю в этом никаких проблем нет. Нет ответа не знаю, есть ответ я не хочу узнатьОтвет: я не знаю
Для чего тебе вообще лечение?Не отвечала на вопросы. Торможу свое лечение, не разбираюсь в себе.
Оксана, немного успокоили. Просто Алексей так расписал свой единственный выход без Вас, что сложилось впечатление, что это его ежевечерний променад по Таю.Оксана, добрый день!
Беспечности нет, ситуация вынужденная.
Вернуть его не планирую, так как остальные родственники в курсе, но с программой не знакомы.
Ответственность на себя не возьмут.
Хотя он спит и видит вернуться.
поверьте ему тут не сладко, 98% времени на глазах наших.Один раз вышел самостоятельно.
Алексей под контролем - тестов еще много с собой.
У него режим(не без труда и совместных наших с папой усилий), его день занят, контроль тут тотальный, в Питере такой контроль осуществлять сложнее.
Если честно, больше переживаю за возвращение в Питер, пусть это и не скоро совсем. Мы живем в значительном удалении от туристической зоны.
Бдительность не теряю.
Алексей, советую тебе себе не доверять особо. И в случае аларма бежать к маме и все ей рассказывать. Писать сюда, мы подскажем что и как. Хорошо?Добрый день, Оксана!
98% времени я провожу с родителями, изредка прогуливаюсь один по городу. Мы вполне продуктивно тут проводим время.
Касаемо триггеров - я уже привык, а разве этого не будет в Питере? Там все точно также, доступно и на виду, даже более чем тут, теперь на улицу не выходить?
Мои убеждения относительно всего этого дела ясны и однозначны, я отдаю отчет себе и своим действиям, и в новой жизни нету места наркотикам. Так что не вижу особых поводов для беспокойства, тем более в Питере нету родственников с кем я мог бы более безопасно жить, чем тут с родителями, к сожалению рычагов на меня ни у кого нету кроме моих родителей.
Добрый!Оксана, немного успокоили. Просто Алексей так расписал свой единственный выход без Вас, что сложилось впечатление, что это его ежевечерний променад по Таю.
Полгода минимум становление происходит. Ну и помним про 6,9,12 месяцев и 1,5 года. Вы замечаете у него психозы и чуть агрессивность в указанные периоды? Если да, то обращайте внимание Алексея на это спокойным голосом, что б он в агрессию не ушёл, сглаживайте. Это из личного опыта. У мужа сейчас моего год как раз.
Хорошо. Была рада слышать Вас.Добрый!
Алексей любит преувеличивать.
Да, сроки эти помню. Держу в голове.
Алексею психозы не свойственны, вернее они проявляются не в агрессии, а в апатии и уходе в себя. Это и отслеживаем.
Оксана, доброе утро. А эти «тревожные» сроки с какого момента?Оксана, немного успокоили. Просто Алексей так расписал свой единственный выход без Вас, что сложилось впечатление, что это его ежевечерний променад по Таю.
Полгода минимум становление происходит. Ну и помним про 6,9,12 месяцев и 1,5 года. Вы замечаете у него психозы и чуть агрессивность в указанные периоды? Если да, то обращайте внимание Алексея на это спокойным голосом, что б он в агрессию не ушёл, сглаживайте. Это из личного опыта. У мужа сейчас моего год как раз.
Юлия, доброе утро . С момента, как лечиться начали.Оксана, доброе утро. А эти «тревожные» сроки с какого момента?
Понятно. И сколь по продолжительности примерно?Юлия, доброе утро . С момента, как лечиться начали.
Не знаю, как у других. За мужем замечала, что два/три дня настроение прыгает. Сначала психанет, потом апатия, может и ночью плохо засыпать, а может и нормально. Вот в этот период стараюсь отслеживать и где-то поддержать, где-то строго взглянуть, если поплыл. А потом все нормализуется и ок.Понятно. И сколь по продолжительности примерно?
Это да.Вообще стараться выравнивать настроение у родственника, что б всплесков ни в ту ни в другую сторону не было. Ну и про себя не забывать, потому что тревожное расстройство оно такое… звонишь и придыханием ждёшь ответа, услышала трезвый голос, выдохнула. Себя тоже накручивать нельзя, а то как разгоняешься, так ничего хорошего.
Как у самой всплеск, сразу себя пресекать и планировать, как действовать спокойно. Больше никак не вижу это.
Julie