Как вылечить женский алкоголизм

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,197
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
спасибо за напутствие)
Это я не пытаюсь делать из себя крутого, мне тоже много еще нужно работать над собой, я так же делаю уроки, и не заканчиваю слушать советы , я был в центре 5 месяцев, и очень благодарен за новую жизнь, причем я был игроманом , я просто хочу что бы у тебя все получилось, и все плохое что было в твоей жизни из за твоего самообмана и потере самокритики , ушло навсегда , важно вернуть себе самокритики , и быть честной , без этого никуда, если что пиши я на связи))))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,709
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
хорошо. пусть алкоголь это наркотик
8586261f-acc2-4118-b734-604236decf4f.jpg

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,709
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
он живет у тебя с мая...
5 месяцев. Где была ты? Твой сын-твоя ответственность! Хорошо устроилась!(( Позорище!
В мае я лишилась машины, возить в школу тебе было удобней. Летом у тебя жил, потому что у меня даже двора нет в доме, а в твоем доме у него друзья, с которыми он каждый день играет. И то я к нему через день приезжала, чтобы его развлекать и гулять с ним.
Машины почему лишилась? Пьяная на за рулем, прав лишили?
А может твоему сыну безопасно жить с бабушкой? Комфортно? Не надо наблюдать пьяную мать, переживать, стыдиться её?
И то я к нему через день приезжала, чтобы его развлекать и гулять с ним.
"Мать через день"....
Может сдать мальчишку в дет дом? А чё? Будешь навещать его . Сначала через день, потом всё реже и реже... Зато у него и двор будет, и друзья рядом на соседней кровати посапывать...
Тебе не кажется, что ты сейчас маме своей недовольство выражаешь? Оправдываешь свое не выполнение обязанностей.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,709
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
CUCA Саша, это ты сама себе ник и аватарку выбрала? Почему ? Стыдишься?))

Julie

Посетитель
Реакции
1,862
Семья
Дочь - CUCA
Саша, ты же меня сама предупреждала, что будет обидно. Но надо это пройти. Твои слова? Сейчас на вопросы ответь, тоже буду огребать. Таковы правила.

Julie

Посетитель
Реакции
1,862
Семья
Дочь - CUCA
Саша, ты же меня сама предупреждала, что будет обидно. Но надо это пройти. Твои слова? Сейчас на вопросы ответь, тоже буду огребать. Таковы правила.
Отвечу.

Julie

Посетитель
Реакции
1,862
Семья
Дочь - CUCA
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,329
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
CUCA
Чувствуешь себя виноватой перед сыном? Часто ли ты находилась при нем в пьяном состояние? Было,что твое состояние сказывалось на нем,твои перепады,срывалась ты на него ?

Julie

Посетитель
Реакции
1,862
Семья
Дочь - CUCA
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Лет с 15- ти. Думаю, пробовали разное, не на моих глазах, конечно! Затрудняюсь ответить точнее.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Возраст, легкий доступ, люди, которые распространяют.3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Я говорю про алкоголь. Зависимость , которая случилась молниеносно, что бывает не так часто. Врачи говорят, что на это требуется значительно больше времени, обычно. Такая особенность ее организма.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Да, есть бывший муж. Отец ребенка. Дружбой это не назову, но мы в контакте с ним. Из- за ребенка, конечно. Второго ее мужа даже вспоминать не хочу. Мораль
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Нормально. Звезд с неба не хватала, но и не отставала. Странно, что она написала на 3 и 4. Училась на 4 и 5. В аттестате две тройки. Книги в доме были всегда, много. В семье четыре поколения с высшим университетским образованием. Читала немного, она визуал, много смотрела хороших фильмов. Разбирается в этом.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Сразу скажу, что все было платно, чтобы была возможность выбрать время для совмещения всех занятий. Английский, большой теннис, занятия акварелью ( странно, что не помнит, были на выставке у ее педагога, помнила еще), хореография в детском саду и в начальной школе ( тоже не помнит), горные лыжи, сноуборд.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Да, закончила ГУАП и международную школу дизайна. Выбирала она, оплачивала я.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Никогда не возлагала.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, гордилась и горжусь. Она очень талантливая, очень творческая, у нее все получается, очень умелые руки, много фантазий, прекрасный вкус…
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
В наследство от отца имеет деньги от его бизнеса, которым управляет ее брат. Вполне успешно. Постоянно не работает. Деньги очень приличные. Это и проблема, нет необходимости зарабатывать на жизнь. Нет четких обязанностей и ответственности. В случае зависимости, это страшное сочетание.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе. Всегда это потрясало!!! При таких данных! Желание что- то поправить?
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью
Да, она хорошо относится к людям. Нас любит. У нас очень разные картины мироустройства, что осложняет взаимопонимание! Но, любовь это не отменяет!
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает сильных, успешных, достигших своих целей. Род занятий неважен, я думаю. Презирает подлецов, как и все. Что тут расшифровывать. Завидует легким, жизнерадостным, как и я завидую. Устали мы от нашей тревожности.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Я весь спектр чувств испытываю! Жалость, сострадание, негодование, ужас, обиду, растерянность, страх, брезгливость…почему? Из- за нелепой случайности ( попасть не в то место, не в тот час) сломана вся жизнь!
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Конечно ! Страх за ее жизнь !17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Брала деньги из моего кошелька без спроса на алкоголь, когда свои заканчивались.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Julie

Посетитель
Реакции
1,862
Семья
Дочь - CUCA
Лет с 15- ти. Думаю, пробовали разное, не на моих глазах, конечно! Затрудняюсь ответить точнее.

Возраст, легкий доступ, люди, которые распространяют.3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Я говорю про алкоголь. Зависимость , которая случилась молниеносно, что бывает не так часто. Врачи говорят, что на это требуется значительно больше времени, обычно. Такая особенность ее организма.

Да, есть бывший муж. Отец ребенка. Дружбой это не назову, но мы в контакте с ним. Из- за ребенка, конечно. Второго ее мужа даже вспоминать не хочу. Мораль

Нормально. Звезд с неба не хватала, но и не отставала. Странно, что она написала на 3 и 4. Училась на 4 и 5. В аттестате две тройки. Книги в доме были всегда, много. В семье четыре поколения с высшим университетским образованием. Читала немного, она визуал, много смотрела хороших фильмов. Разбирается в этом.

Сразу скажу, что все было платно, чтобы была возможность выбрать время для совмещения всех занятий. Английский, большой теннис, занятия акварелью ( странно, что не помнит, были на выставке у ее педагога, помнила еще), хореография в детском саду и в начальной школе ( тоже не помнит), горные лыжи, сноуборд.

Да, закончила ГУАП и международную школу дизайна. Выбирала она, оплачивала я.

Никогда не возлагала.

Да, гордилась и горжусь. Она очень талантливая, очень творческая, у нее все получается, очень умелые руки, много фантазий, прекрасный вкус…

В наследство от отца имеет деньги от его бизнеса, которым управляет ее брат. Вполне успешно. Постоянно не работает. Деньги очень приличные. Это и проблема, нет необходимости зарабатывать на жизнь. Нет четких обязанностей и ответственности. В случае зависимости, это страшное сочетание.

Неуверенность в себе. Всегда это потрясало!!! При таких данных! Желание что- то поправить?

Да, она хорошо относится к людям. Нас любит. У нас очень разные картины мироустройства, что осложняет взаимопонимание! Но, любовь это не отменяет!

Уважает сильных, успешных, достигших своих целей. Род занятий неважен, я думаю. Презирает подлецов, как и все. Что тут расшифровывать. Завидует легким, жизнерадостным, как и я завидую. Устали мы от нашей тревожности.

Нет.

Я весь спектр чувств испытываю! Жалость, сострадание, негодование, ужас, обиду, растерянность, страх, брезгливость…почему? Из- за нелепой случайности ( попасть не в то место, не в тот час) сломана вся жизнь!

Конечно ! Страх за ее жизнь !17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Брала деньги из моего кошелька без спроса на алкоголь, когда свои заканчивались.
Остальное позже.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
31,399
Да, есть бывший муж. Отец ребенка. Дружбой это не назову, но мы в контакте с ним
Он знает, где Саша сейчас?
Он употребляет наркотики?
Никогда не возлагала.
Почему?
наследство от отца имеет деньги от его бизнеса, которым управляет ее брат. Вполне успешно. Постоянно не работает. Деньги очень приличные. Это и проблема, нет необходимости зарабатывать на жизнь. Нет четких обязанностей и ответственности. В случае зависимости, это страшное сочетание.
Была возможность прервать этот денежный поток? Чтобы больной человек не имел на руках деньги?

Julie

Посетитель
Реакции
1,862
Семья
Дочь - CUCA
Конечно. Сейчас. Уроки доделаем и продолжу.

Julie

Посетитель
Реакции
1,862
Семья
Дочь - CUCA

Почему?

Была возможность прервать этот денежный поток? Чтобы больной человек не имел на руках деньги?
Бывший муж знает о проблеме, но он не интересуется, где она в конкретный момент. Он знает, что ребенок со мной. А вот его вторая жена ( бывшая) спрашивает о Саше, сопереживает. Саша со всеми бывшими и их девушками и женами сохраняет хорошие отношения. Она к ним не имеет никаких претензий, они это ценят и любят ее. Она не стерва ни разу! Феномен!

Julie

Посетитель
Реакции
1,862
Семья
Дочь - CUCA
Бывший муж знает о проблеме, но он не интересуется, где она в конкретный момент. Он знает, что ребенок со мной. А вот его вторая жена ( бывшая) спрашивает о Саше, сопереживает. Саша со всеми бывшими и их девушками и женами сохраняет хорошие отношения. Она к ним не имеет никаких претензий, они это ценят и любят ее. Она не стерва ни разу! Феномен!
Про наркотики я не знаю. Саша говорит, что да, время от времени. Он работает, когда приезжает за ребенком ( раз в месяц) , я ничего подозрительного не вижу. Иначе не дала бы ребенка .

Julie

Посетитель
Реакции
1,862
Семья
Дочь - CUCA

Почему?

Про деньги. Были разные варианты, обсуждение этого вопроса с Сашей, с врачами. Толком никто не понимает, как быть, включая Сашу.

Julie

Посетитель
Реакции
1,862
Семья
Дочь - CUCA
Саша, кстати, совершает довольно героические усилия, пытаясь освободиться от зависимости. Она соглашалась и на полную изоляцию, когда ее ( по ее воле!!!) закрывали в квартире без возможности выйти! Без связи, без телефона. Мы изводились, а она терпела! Она очень сильная личность, нестандартная.

Julie

Посетитель
Реакции
1,862
Семья
Дочь - CUCA
Сверху