Как вылечить женский алкоголизм

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Глава V

О НРАВСТВЕННЫХ ЧЕРТАХ БЫТА И СЕМЬИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ

Моральный кодекс строителя коммунизма требует от каждого советского человека честности и справдивости, нравственной чистоты, простоты и скромности как в общественной, так и в личной жизни. С уничтожением капитализма дело меняется коренным образом. Ликвидация частной собственности уничтожает основу браков по расчету, выбрасывает на свалку все то отвратительное, что калечило и унижало любовь, что мешало соединению двух любящих сердец. Новая организация общества создает все условия для появления настоящей, крепкой, дружной семьи. Любить человека – значит верить ему, стремиться помочь избавиться от недостатков, стать самому лучше, видеть в нём мать или отца своих будущих детей, спутника своей жизни. Большинство советских людей именно так и относятся к любви, так и рассматривают своего будущего товарища по жизни. Бывают случаи, когда молодые люди, казалось бы горячо любящие друг друга, вскоре после начала совместной жизни начинают испытывать трудности, источником которых является их неопытность в жизни и отчасти недостатки бытового характера. Не всё и не всегда в семейной жизни бывает гладко. Мужу и жене предстоит долгая и трудная совместная дорога. Всякое будет в пути: и радость, и горе, и ошибки. Надо иметь достаточно силы воли, настойчивости и терпения, чтобы вместе, рука об руку идти по жизненному пути и вести борьбу за сохранение и укрепление семьи. С появлением детей у родителей возникает чувство долга по отношению к обществу, к государству, которое заинтересовано в правильном воспитании молодого поколения. Воспитать человека гораздо труднее, чем обучить его. Обучение или образование – это овладение определенной суммой знаний. Рамки воспитания гораздо шире. Они помимо образования вмещают в себя политические, нравственные, эстетические принципы. Весь строй, весь уклад семьи оказывает влияние на воспитание ребенка. Воспитание необходимо органически связывать с трудом. Ребенок должен крепко, на всю жизнь усвоить непреложную истину, что все окружающее его создано трудом человека и что труд – это обязанность каждого члена общества. Никогда, ни при каких условиях родители не должны предъявлять ребёнку разноречивых требований, не спорить в его присутствии о методах и способах воспитания. Действия родителей должны быть единодушными. Ребенку не должно даже прийти в голову пожаловаться отцу на мать или наоборот. Сказанное отцом всегда должно быть поддержано матерью. Мать в свою очередь должна быть уверена, что её слова получат поддержку со стороны отца. Отсутствие единых требований со стороны старших также порождает в характере детей двойственность, лживость, лицемерие, стремление действовать с учетом разногласий старших.
Конечно, не только во внешнем виде и немного в умении держать себя за столом проявляется культура человека. Подлинно культурный человек постоянно следит за собой, контролирует свои поступки, внимательно относится к окружающим, и прежде всего к пожилым и женщинам. Неотъемлемыми чертами каждого культурного человека являются такие качества, как тактичность, вежливость, скромность, деликатность.
Импонирует ли суть изложенного?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Гением, но без пороков и заморочек, приносящего пользу другим. Это идеализация себя, конечно.
А если честно, то быть чуточку лучше среднестатистического человека.
А я даже на это не хочу замахиваться) есть риск)

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Michael 20 Урок готов. 21 в процессе

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
В твоей биографии есть не менее грустная история. Вспоминая которую, я до сих пор страдаю. В Болгарии. Андрею 5 лет. Его ночью начало рвать. Ты спишь. Тебе дали снотворное. Возможно, скорее всего, плюс алкоголь. Твой муж в бешенстве! Поставил перед ребенком таз, выключил свет в комнате и ушёл спать. Маленький ребенок сидел в темной комнате, один, ему было плохо, его рвало… ты потом обвиняла мужа, что он так поступил. А разве это не твоя обязанность в первую очередь? Вот уж где у меня душу рвёт.
Так я встала и с сидела с ним всю ночь. Температуру мерила, лекарства давала, всю ночь не отходила, рисом чаем поила. Утром когда муж встал, обматерила его.
Дети были уложены. Я же не знала, что его посреди ночи рвать начнет. Он поступил как ублюдок. Я бы так с его дочкой не поступила. Андрея жалко, конечно. Ситуация ужасная.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Привет, Саша!
Хорошо пишешь, но много очень.
Пересказ не нужен, а только небольшой анализ и вывод.
Копируешь текст или сама излагаешь?
Где-то копирую, где-то сама.
Поняла, в следующий раз напишу по-другому.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
А не схоже ли это с поведением наркомана, растрачивая всё своё время на поиски вещества?
Мне кажется так ведет себя каждый человек, одержимый какой-либо идеей.
Наркоманы одержимы наркотиком. Естественно, что они тратят на него все свое время. Им без него плохо.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Мне кажется так ведет себя каждый человек, одержимый какой-либо идеей.
Наркоманы одержимы наркотиком. Естественно, что они тратят на него все свое время. Им без него плохо.
Сама одержимость под вопросом.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Привет.
А тебе без алкоголя разве плохо? Нет ли ощущения, что наоборот без алкоголя не плохо, а нормально, а вот алкоголь ты ассоциациировала с праздником, когда хорошо?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Утром когда муж встал, обматерила его.
Это можно назвать удачным решением конфликтной ситуации?

Ну, а если диалог невозможен, то конь сдох, и из отношений нужно выходить.

Сверху