Julie
Посетитель
- Реакции
- 1,864
- Семья
- Дочь - CUCA
В клинике « лазарет» тоже. Идея лечить!Психологи из клиники « доктор сан» , например. Они не имеют отношения к 12 шагам. Они были в ужасе от « дна».
В клинике « лазарет» тоже. Идея лечить!Психологи из клиники « доктор сан» , например. Они не имеют отношения к 12 шагам. Они были в ужасе от « дна».
Больше всех ты от меня это требовала. Отвали от меня, займись своей жизнью. Было такое?)115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Созависимость — болячка редчайшая и к ней склонен очень небольшой процент людей. Сейчас принято вешать этот ярлык на всех жен и матерей наркоманов.
Истинно созависимая мать — игнорирует наркоманию как факт. А отчёта она себе не отдаёт, нет, ибо она горделива. Именно поэтому такой человек не станет искать информацию и вникать, ведь она и так всё знает. Она ведёт себя так, что просто-напросто, своими же собственными руками, забивает гвозди в гроб ребёнку. Мало того, что она игнорирует наркоманию в подростковом возрасте, запуская болезнь до тяжёлой стадии, так она ещё и препятствует его выздоровлению, если её ребёнка берется лечить кто-то другой. Если у созависимой матери есть только пару пунктов(алкоголизм родителей и горделивость, например), то шанс есть. Небольшой, правда, но есть. Надо постараться, не реагируя на провокации, донести ей, что ребёнок — смертельно болен. При этом, не надо её винить в том, что наркомания ребёнка-её рук дело. От такого факта она начнёт защищаться и просто не станет воспринимать информацию. Её защиты также сильны, как защиты наркомана и тут выйдет на первый план больное Эго, но никак не здравый смысл. К сожалению созависимость матерей детей наркоманов не лечится.
Вывод: Созависимые матери часто мешают своим детям выздоравливать, незнанием проблемы и игнорированием специалистов. А так же бытовым пьянством и горделивостью. До такой матери надо доносить информацию крайне аккуратно.
Пример: Мою маму пытались убедить, что она созависимая, но сейчас принято вещать эти ярлыки на всех матерей. Если учесть как она прислушивается к рекомендациям сотрудников РЦ, мне кажется мама здорова.
Я буду за тебя бороться)Больше всех ты от меня это требовала. Отвали от меня, займись своей жизнью. Было такое?)
Было такое) Спасибо, мамуль, за помощь) Я это очень ценю.Больше всех ты от меня это требовала. Отвали от меня, займись своей жизнью. Было такое?)
Саша, ты « мужское женское» пересмотрела? В нашей жизни было столько ужасных примеров, можно без ссылок на программу обойтись. Это еще и полезнее будет. Про себя попытайся писать. Там есть, что вспомнить.122. Что делать матери алкоголика?
Вы должны понять одну вещь: алкоголик это человек больной. И самая главная черта его болезни это полная потеря самокритики. Вам нужно эту самокритику ему вернуть. И тогда он сам захочет бросить. Первое, что вы должны понять: гнать алкоголика на работу это провал. Ни один наркоман, ни один алкоголик не выдержат трезвости больше месяца, если им не дать вылежаться. Начать лечение это задача не их простых, мягко говоря. Алкоголик будет упираться, отказываться даже слушать вас. В этом случае, надо заставлять бросать его насильно. Всеми правдами и неправдами. Уговоры тут не сработают. Если дошло до того, что ваш сын бьёт вас, то лечить его надо было ещё вчера. Вам нужно привлекать к этому процессу полицию, семью, знакомых, его коллег по работе! Чем больше вы поднимите шума, тем быстрее он прозреет. Если вы берётесь за его лечение, то это путь до победы, безо всяких передышек. Только тогда будет толк.
Вывод: Если вы мать алкоголика и осознаете проблему, надо начать ее лечить. Вам придется проявить стойкость и жесткость. Если алкоголик не согласен лечиться, нужно заставить его насильно. Назад пути уже не будет
Пример: В программе "мужское женское". Был случай где у пожилой женщины был пьющий сын, который отбирал у нее пенсию и выносил все из дома, чтобы купить выпивку.
Ты решила с их (персонажей) анозогнозией разобраться? Или со своей попробуешь?Саша, ты « мужское женское» пересмотрела? В нашей жизни было столько ужасных примеров, можно без ссылок на программу обойтись. Это еще и полезнее будет. Про себя попытайся писать. Там есть, что вспомнить.
CUCA, Саш, а сейчас что думаешь на счет учета? Мнение не поменялось?Пример: Мы с моими родственниками боялись постановки на учет из-за лешения родительских и водительских прав.
Я пытаюсь писать примеры наиболее близкие к статье, потому что содержимое статей каждый раз повторяется. Мы вроде вместе не живем, я тебя не бью, и лечиться согласна...Саша, ты « мужское женское» пересмотрела? В нашей жизни было столько ужасных примеров, можно без ссылок на программу обойтись. Это еще и полезнее будет. Про себя попытайся писать. Там есть, что вспомнить.