Как вылечить женский алкоголизм

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?

Наркотики, как ни странно, тоже имеют свою шкалу уважения среди зависимых. Амфетамин такой наркотик, который в преступном мире считается чем-то недостойным и низким и зеки его презрительно называют «пидар — вода». На многих зонах амфетамин запрещён к употреблению самими зэками. Героин туда можно проносить, то амфетамин нет. Поведение амфетаминового наркомана настолько презренное, позорное и непредсказуемое, что зеки просто не хотят, чтоб подобные люди портили им жизнь. Амфетаминовый наркоман не способен на грабежи на улицах, зато он с удовольствием обманывает своих родственников, друзей. И именно поэтому, для зеков, для которых грабёж и воровство норма жизни, амфетаминовое поведение кажется недостойным. Амфетаминовые наркоманы слишком одержимы паранойей. Они тащат из дому всё, что попадается под руку. Они постоянно предлагают своим знакомым какие-то схемы обогащения, которые, при небольшом вложении должны принести доход. Наркоманы, которые «сидят» на героине, когда получают дозу опиоидного наркотика, испытывают ощущение, что они просто сверхлюди. И именно этот тип наркоманов самый социально опасный. Они способны на убийство. И такие поступки считаются достойными «мужика» в преступном мире, а вот паранойное поведение амфетаминщика нет. Инстинкт самосохранения у амфетаминового наркомана развит куда больше, чем у тех, кто принимает опиаты.

Вывод: Амфетаминовых наркоманов презирают на "зоне", а героиновых наркоманов считают настоящими "мужиками". Хотя опиойдные наркоманы куда более опасны для общества.

Пример: нету

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?

"Мопс Дядя Пес" это сериал, видеостримы. Роликов очень много и основной сюжет таков: ведущий блога, Андрей Щадило, яростно спасает Мопса от наркомании на глазах публики, которой близка эта тема. Речь автора роликов — просто жуть. Этот апломб, бахвальство, восторг от самого себя на фоне Мопса…Андрей Шадило кумир наркоманов, которые смотрят эти ролики.Он крутой для них не только потому, что так «весело» и «по понятиям» опускает Мопса. Он же ещё, оказывается, занимается благотворительной деятельностью и все деньги, заработанные на канале относит в детдом.
И в глазах наркоманов, этот поступок — проявление высочайшего благородства. И Андрей искренне не понимает, что он делает и как это всё выглядит, так как, он просто болен. Это обычный самообман наркоманов, увы. Дескать, я не наркоман, я себя контролирую, а вот Мопс — это наркоман…Он имеет такие же отходняки и депрессию, как все наркоманы, но при этом он — здоров. Здоров в своём больном разумении.

Вывод: Андрей Щадило имеет онозогнозию. Не считает, себя наркоманом. Думает, что не так он сильно опустился. Это его психозащита.

Пример: Я когда пила алкоголь сравнивая себя с совсем опустившимися людьми на улицах и считала, что если я культурно выпиваю дома из бокалов это совсем не алкоголизм.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

Так как, алкоголь ведет к деградации личности, то, естественно, поступки алкоголика будут отличаться своей алогичностью и ненормальностью. На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм и людей, после загулов алкоголик даже чувствует свою вину за то, что он надрался накануне. Но когда алкоголизм усугубляется – всё это пропадает. У каждого нормального человека есть хобби, увлечения и интересы. Но когда человек пристрастился к алкоголю, его отношение ко всему этому очень меняется. Естественно, если человек имеет нормальных друзей, то вскоре он их теряет, заменяя подобными же себе алкоголиками. Работа, рассматривается алкоголиком уже только как источник денег для обеспечения себя алкоголем. Самым обидным является то, что алкоголик от своего алкоголизма страдает меньше всего. А больше всего страдают родные люди. Он перестает чувствовать ценность чего-либо. Ценно только его желание выпить. Алкоголик – величайший эгоист. И между бутылкой и благополучием близких он выбирает первое. Ведь для него алкоголь это и цель, и причина, и повод, и оправдание…

Вывод: Становясь алкоголиком человек теряет все: интерес к жизни, желание расти в карьере,нормальных друзей, семью и многое другое...

Пример: Когда я скатилась до алкоголизма, я потеряла интерес ко всем моим увлечениям, заменила друзей на сабутыльников, испортила отношения с семьей, потеряла здоровье...Была полной эгоисткой

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Всё начинается гораздо более безобидно и, на первый взгляд, совершенно незаметно. Ни для самого ревнивца, ни для его супруга. Если брать в пример здоровую ревность, то там, в первую очередь, присутствуют мысли о том, что партнёр их разлюбил. А вот при фантомной ревности такие размышления практически не присутствуют. Бред ревности это не отдельная болезнь. Это синдром, который развивается на фоне многих психических заболеваний. Но самая распространённая в нашей стране болячка это алкоголизм. На фоне регулярных разборок, и ревнивец и его половинка имеют неспокойное состояние духа и затаённые обиды, которые выливаются в ссоры на бытовой почве. Не надо думать, что на убийства идут только какие-то конченные алкоголики, на третьей стадии. Или, от природы жестокие люди. Ваш-то не такой, он добрый, хороший и никак не сможет принести вреда. Бред ревности всегда прогрессирует. На месте он не стоит. И агрессия это закономерный итог. Очень много алкоголиков вешаются из чувства вины. Потому как, ревнивец всегда агрессивный, он частенько бьет жену, она из-за этого страдает. Тут обязательно нужно вести его к психиатру. Во-первых, надо убеждать его в алкоголизме, а затем лечить сопутствующее расстройство.

Вывод: Алкоголики часто испытывают бред ревности. Это может быть опасно и для алкоголика, и для его второй половинки. Лечение этого синдрома стоит начать с лечения алкоголизма.

Пример: Мой второй муж был ревнивцем. Чаще всего у него проявлялись приступы ревности на фоне употребления ракии. Он прибегал и к физическому насилию.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Если человек пьёт, то он, рано или поздно, начинает гордится этим фактом и всячески подчёркивать, что алкоголик это его амплуа.
Первая волна. Это происходит в самом начале употребления, когда подросток приобщается к миру крутых. Вторая волна похвальбы отвратительна, конечно. Это уже вовсе не смешно, когда великовозрастный «пацан» бьёт себя пятками в грудь и кичится тем, как нажрался, как попал в полицию, как его выгнала жена и он спал на лавочке. Он намеренно подчёркивает своё «амплуа» и ждёт реакции восхищения. И что самое интересное, он получает её, люди смеются, слушая о его пьяных приключениях. Естественно, алкоголик о таких тонкостях не задумывается и продолжает и дальше играть роль великовозрастного дурачка. И чувствует себя при этом на высоте. Сергей Шнурок явный пример похваляющегося алкоголика. Он именно картина маслом алкаша в похвальбе второй волны.
Алкоголизм прочно вошёл в наш быт и давно исковерканы нормальные, человеческие ценности. Пьющий человек в образе «алкоголика и ёбаного придурка» воспринимается обществом нормально. Но помочь алкоголику побороть болезнь, высказав свое презрение, увидеть её — гражданский долг каждого здорового.

Вывод: Алкоголики хвалятся своей болезнью и получают одобрение от общества. Это не правильно. Это болезнь, которую нужно лечить. И лечить ее нужно с презрения поведения алкоголиков.

Пример: Я тоже любила высмеивать и рассказывать нелепые истории про свое употребление алкоголя. Мне это все казалось смешным. Моему окружению тоже.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Басни, которые рассказывают престарелые алкаши. На самом деле это не смешно. Это такой вид деградации личности при алкоголизме, весьма распространённый. Престарелые алкаши любят рассказывать о своих любовных похождениях. Вид у них ужасный, они мнят себя настоящими мачо. Такой вид деградации и у женщин далеко не редкость. Причем, рассказы обязательно сопровождаются пикантными подробностями, которые должны подчеркнуть её сексуальность, видимо. Если человек регулярно пьёт, то это проявляется довольно быстро. Но, вначале смотрится весьма безобидно и в силу молодости, вполне органично. Кокетство там, подмигивания, заливистый смех не к месту, хвастовство при противоположном поле. В зрелом возрасте такое поведение выглядит глупо и омерзительно. Если вы думаете, что такой пакости подвержены только те, кому в молодости не «давали», то это не так. От изначального характера, опыта, жизни, внешности вид деградации зависит мало, как ни странно. Такой подтип деградации принадлежит к балагурству. Поэтому, лучше не пить вовсе, чем играть в такую рулетку.

Вывод: Пьянство приводит к различному виду деградации. Некоторые из них выглядят более, чем омерзительно. Чем раньше начать лечить алкоголизм, тем лучше. Алкоголизм можно вылечить, а деградацию нет.

Пример: Когда я прохожу мимо алкашей на лавочке, которые не стесняются говорить какие-либо похабные комментарии, меня это всегда удивляет. Они настолько омерзительные, не понятно как они позволяют открыть рот в чью-либо сторону.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Пьяницы — крайне обидчивый народ. Гипертрофированная обидчивость — это алкогольная деградация личности. И чем пуще алкаш спивается, тем обидчивей и злопамятней он становится. У алкоголиков постоянный дефицит витамина В. С него-то всё и начинается. От регулярного отравления и истощения организма — из строя выходит гормональная система. Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный. На самом деле, механизм формирования этой деградации интересен. Обида для алкоголика не столько манипуляция, а сколько повод разрешать себе пить. Конечно, это всё происходит совершенно неосознанно. А не надо вестись на их обиды. И вам надо жёстко ломать этот стереотип, обязательно ему тыкайте в глаза, что он обиделся ради того, чтобы пить.

Вывод: Алкоголики часто неосознанно манипулируют родственниками обидой, чтобы позволять себе пить.

Пример: Я и сама часто обижалась, даже плакала. Потом пила, чтобы себя бедную пожалеть. Наверное анозогнозия играла со мной такую злую шутку.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
68. О воспитании за чаркой…

Нет ничего более мерзкого и жестокого, чем мать-алкоголичка, на которую нападает приступ воспитания. Алкоголики очень агрессивно относятся к детям под действием зеленого змея. Могут обзывать, применять телесные наказания. В моменты прозрения и ремиссии алкоголикам за себя стыдно. И они начинают всячески баловать и попускать детей. За любой косяк они их прощают, перед всеми защищают. Самое интересное тут то, что алкоголичка, если её спросить, как же вышло, что её ребёнок асоциален, будет разводить руками и «удивляться». Она вам расскажет, сколько сил она вложила в воспитание, сколько книг ему прочла, какие лекции проводила, какую мораль прививала. Не лжёт. Она верит в то, что говорит. Дети алкоголиков часто выгораживают своих родителей.
Они до последнего верят, что мама заметит, как они ей помогают и остановится. Какая бы они ни была, она для них мама и они её любят.

Вывод: Алкоголики часто травмируют своих детей, сами того не осознавая.

Пример: Я сильно кричала на ребенка, когда мы делали уроки. Называла его тупым, потому что он не понимал с первого раза. Хотя он и не должен был понимать, надо было лучше объяснять, ведь он всего во втором классе был. Потом когда он мне говорил, что он тупой и я видела слезы на его глазах, становилось стыдно. Заваливала его конфетами и покупала безделушки какие попросит.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?

"Мопс Дядя Пес" это сериал, видеостримы. Роликов очень много и основной сюжет таков: ведущий блога, Андрей Щадило, яростно спасает Мопса от наркомании на глазах публики, которой близка эта тема. Речь автора роликов — просто жуть. Этот апломб, бахвальство, восторг от самого себя на фоне Мопса…Андрей Шадило кумир наркоманов, которые смотрят эти ролики.Он крутой для них не только потому, что так «весело» и «по понятиям» опускает Мопса. Он же ещё, оказывается, занимается благотворительной деятельностью и все деньги, заработанные на канале относит в детдом.
И в глазах наркоманов, этот поступок — проявление высочайшего благородства. И Андрей искренне не понимает, что он делает и как это всё выглядит, так как, он просто болен. Это обычный самообман наркоманов, увы. Дескать, я не наркоман, я себя контролирую, а вот Мопс — это наркоман…Он имеет такие же отходняки и депрессию, как все наркоманы, но при этом он — здоров. Здоров в своём больном разумении.

Вывод: Андрей Щадило имеет онозогнозию. Не считает, себя наркоманом. Думает, что не так он сильно опустился. Это его психозащита.

Пример: Я когда пила алкоголь сравнивая себя с совсем опустившимися людьми на улицах и считала, что если я культурно выпиваю дома из бокалов это совсем не алкоголизм.
А сейчас как считаешь?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
69. Поведение женщин во время опьянения

Всё-таки нет более мерзкого и глупого существа, чем пьяная женщина. Может возникнуть приступ телефонной болезни по пьяне, когда она названивает всем подряд и несет бред никому не интересный; приступ походов по гостям, когда она заваливается к кому-то домой ради продолжения веселья; припадок хвастовства и режим «Андерсен»: аттракцион невиданной щедрости; припадки любви и кокетства; приступ «Надо всё прятать» у себя дома, чтобы не обворовали пьяные дружки: режим «Озверин», когда накрывает агрессия: непрекрасное утро и не менее гадкий вечер, когда весь день похмелье. Разводы из-за пьянства с алкоголичной не редкость.

Вывод: Многие женщины ведут себя под действием алкоголя отвратительно.

Пример: У меня точно есть приступ телефонной болезни по пьяне, аттракцион щедрости и припадки любви и кокетства. Со стороны, наверное, выглядит не очень.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Нет смысла заставлять алкоголика качественно выполнять свою работу. Организм алкоголика хронически отравлен, из-за чего он чувствует себя слабым и сконцентрироваться не может никак. И он всегда работает через силу, через не могу. Но объяснить вам то, что ему просто слишком тяжело работать он никак не может. Потому как это стыдно. И тогда придётся признать наверняка, что хроническое отравление никак не совместимо с бодрой жизнью и трудовыми буднями.
Поэтому, главная задача, требовать от алкоголика-не быть алкоголиком. Вы имеете дело с психически больным человеком, у которого начисто отключен здравый смысл. И всё, что он вам транслирует, связанное с его образом жизни это бред и рационализация, в которую он сам искренне верит. Если алкоголика просто закодировать, он будет работать. Но всё равно с трудом долгое время и тяга к спиртному всё равно останется. А, если вы хотите спокойствия и уверенности в этом человеке, потрудитесь и вылечите его. Трудотерапия это не лечение алкоголизма, а этап социализации. Она нужна исключительно для того, чтобы отвлечь мысли алкоголика от знакомой дорожки и немного перепрошить ему мозги в другую сторону. Чем больше затягивать лечение, тем больше деградирует алкоголик и тем сложней вас будет с ним справиться.

Вывод: Нет смысла требовать от алкоголика качественной работы. Все его мысли об алкоголе.Для начала его нужно вылечить. Без лечения он просто не способен качественно выполнять свои обязанности.

Пример: Мой брат мне говорил, что я пью, потому что мне нечем заняться. Пытался подкинуть мне кое-какую подработку, дабы отвлечься от праздного образа жизни. Это ни к чему не приводило. Я понимала, что не могу справиться, потому что мысли в кучу и мне не удавалось сосредоточиться.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
69. Поведение женщин во время опьянения

Всё-таки нет более мерзкого и глупого существа, чем пьяная женщина. Может возникнуть приступ телефонной болезни по пьяне, когда она названивает всем подряд и несет бред никому не интересный; приступ походов по гостям, когда она заваливается к кому-то домой ради продолжения веселья; припадок хвастовства и режим «Андерсен»: аттракцион невиданной щедрости; припадки любви и кокетства; приступ «Надо всё прятать» у себя дома, чтобы не обворовали пьяные дружки: режим «Озверин», когда накрывает агрессия: непрекрасное утро и не менее гадкий вечер, когда весь день похмелье. Разводы из-за пьянства с алкоголичной не редкость.

Вывод: Многие женщины ведут себя под действием алкоголя отвратительно.

Пример: У меня точно есть приступ телефонной болезни по пьяне, аттракцион щедрости и припадки любви и кокетства. Со стороны, наверное, выглядит не очень.
Привет! Исполняла что-нибудь лютое под синькой, из-за чего были последствия?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Урок 6
Часть 2

1.Осеева "Бабка"

Бабка добрая, заботливая, внимательная, любящая, искренняя, мудрая. Заботилась о домашних, говорила мудрые вещи, не обижалась на оскорбления.
Борька вредный, невоспитанный, хитрый, неравнодушный. Не уважал бабушку, шалил, хамил, воровал конфеты, пожалел о смерти бабушки.
Отец неблагодарный, нетерпеливый, хам, раздражительный, неблагодарный. Упрекал во всем бабку, не ценил ее труд, считал, что она только им мешает.
Мать неблагодарная, не внимательная. Позволяла плохо общаться со своей мамой ребенку и мужу.
Товарищ Борьки Правильный, воспитанный, вежливый. Уважает старших, вежливо общается.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Урок 6
Часть 2

1.Осеева "Бабка"

Бабка добрая, заботливая, внимательная, любящая, искренняя, мудрая. Заботилась о домашних, говорила мудрые вещи, не обижалась на оскорбления.
Борька вредный, невоспитанный, хитрый, неравнодушный. Не уважал бабушку, шалил, хамил, воровал конфеты, пожалел о смерти бабушки.
Отец неблагодарный, нетерпеливый, хам, раздражительный, неблагодарный. Упрекал во всем бабку, не ценил ее труд, считал, что она только им мешает.
Мать неблагодарная, не внимательная. Позволяла плохо общаться со своей мамой ребенку и мужу.
Товарищ Борьки Правильный, воспитанный, вежливый. Уважает старших, вежливо общается.
Надо ценить пожилых людей, которые живут рядом с нами. Относиться к ним с любовью и уважением.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. Осеева "Сыновья"

Старичок мудрый. Правильно оценил поступок мальчика.
Мальчик соловей невоспитанный. Не помпешил помочь маме.
Ловкий, сильный мальчик невоспитанный. Не помпешил помочь маме.
Мама соловья гордливая, глупая. Гордится голосом сына, а не поступками.
Мама ловкого сильного гордливая, глупая. Гордится голосом навыками, а не поступками.
Мыльчик, который помог с ведрами внимательный, воспитанный. Поспешил помочь маме.
Его мама глупая, "слепая". Не обращает внимание, на заботу сына.

Главное в человеке его наши умения, а поступки.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Осеева "До первого дождя"

Таня наивная, глупая. Думала, что подруга с ней поделится, дружит с Машей.
Маша жадная, эгоистка. Не поделилась плащом.
Воспитательница мудрая. Правильно оценила поступок девочек, заставила краснеть.

Надо уметь делиться. Нельзя быть эгоистом.

Сверху