Как вылечить женский алкоголизм

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Басни, которые рассказывают престарелые алкаши. На самом деле это не смешно. Это такой вид деградации личности при алкоголизме, весьма распространённый. Престарелые алкаши любят рассказывать о своих любовных похождениях. Вид у них ужасный, они мнят себя настоящими мачо. Такой вид деградации и у женщин далеко не редкость. Причем, рассказы обязательно сопровождаются пикантными подробностями, которые должны подчеркнуть её сексуальность, видимо. Если человек регулярно пьёт, то это проявляется довольно быстро. Но, вначале смотрится весьма безобидно и в силу молодости, вполне органично. Кокетство там, подмигивания, заливистый смех не к месту, хвастовство при противоположном поле. В зрелом возрасте такое поведение выглядит глупо и омерзительно. Если вы думаете, что такой пакости подвержены только те, кому в молодости не «давали», то это не так. От изначального характера, опыта, жизни, внешности вид деградации зависит мало, как ни странно. Такой подтип деградации принадлежит к балагурству. Поэтому, лучше не пить вовсе, чем играть в такую рулетку.

Вывод: Пьянство приводит к различному виду деградации. Некоторые из них выглядят более, чем омерзительно. Чем раньше начать лечить алкоголизм, тем лучше. Алкоголизм можно вылечить, а деградацию нет.

Пример: Когда я прохожу мимо алкашей на лавочке, которые не стесняются говорить какие-либо похабные комментарии, меня это всегда удивляет. Они настолько омерзительные, не понятно как они позволяют открыть рот в чью-либо сторону.
Точно так же, как и любой пьяный человек не стесняется в своих выражениях ,непристойного поведения и вида своего.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
  • Like
Реакции: CUCA

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Осеева "Сыновья"

Старичок мудрый. Правильно оценил поступок мальчика.
Мальчик соловей невоспитанный. Не помпешил помочь маме.
Ловкий, сильный мальчик невоспитанный. Не помпешил помочь маме.
Мама соловья гордливая, глупая. Гордится голосом сына, а не поступками.
Мама ловкого сильного гордливая, глупая. Гордится голосом навыками, а не поступками.
Мыльчик, который помог с ведрами внимательный, воспитанный. Поспешил помочь маме.
Что это? Перечитывай, пожалуйста, своё письмо.
Я выделил шрифтом.
Его мама глупая, "слепая". Не обращает внимание, на заботу сына.
Подумай внимательно, прочтя ещё раз слова третьей мамы. Неужели ты в ней увидела глупую и "слепую"?

Главное в человеке его наши умения, а поступки.
То же самое. Где логика? Набор слов.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Осеева "До первого дождя"

Таня наивная, глупая. Думала, что подруга с ней поделится, дружит с Машей.
Глупой я бы её не назвал. Она простая, потому что ребёнок ещё, причём, неиспорченный, как мне видится.
Маша жадная, эгоистка. Не поделилась плащом.
Воспитательница мудрая. Правильно оценила поступок девочек, заставила краснеть.

Надо уметь делиться. Нельзя быть эгоистом.
Почему Таня покраснела за Машу?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Пример: Мой брат мне говорил, что я пью, потому что мне нечем заняться. Пытался подкинуть мне кое-какую подработку, дабы отвлечься от праздного образа жизни. Это ни к чему не приводило. Я понимала, что не могу справиться, потому что мысли в кучу и мне не удавалось сососредоточиться.
Привет.
Этот пример совсем не сочетается с твоим примером ранее, что тебе легче рисовалось пьяной. Видимо, будучи нетрезвой ты переоценила свои способности. Только в тоезвом уме можно что-то создавать прекрасное, а по пьяни- только дичь.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
6 Урок
1 Часть
56. Про барыг торгующих наркотиками

Наркоманы с барыгами дружат, потому что они им нужны. Они часто перед ними заискивают, набиваются в друзья и даже начинают сожительствовать, если барыга противоположного пола. Да, здоровое общество ловит барыг, сажает их в тюрьму, но наркоманы всё равно общаются с барыгами более, чем дружелюбно. Торговать наркотиками занятие для блатных недостойное. Они сами этим не занимаются, барыг к общаку близко не подпускают, а некоторые, особо принципиальные, с этой статьи дохода и деньги брезгуют брать на общие, воровские дела.Барыга — «мусорской», он вообще не имеет отношения к блатному миру и их общаку. Это молодым наркоманам кажется, что барыги ЭТО что-то такое криминальное и имеющее уважение, так как, им позволяют заниматься продажами. Но, дело в том, что «крышуют» наркоторговлю совсем не бандиты, а органы милиции. Вот и выходит, что они просто вращаются в разных плоскостях. положение барыги в тюрьме почти тоже, что к петуху. Но в тюрьме у них уже нет толпы наркоманов, которые глядят им преданно в рот. Там они торгуют, но место своё знают и особо не высовываются, так как это просто опасно. Всё равно они там постоянно выслушивают, кто они такие и как они омерзительны сокамерникам. Среди барыг очень много женщин. И это совсем не странно, понимая, что мужчины, даже употребляющие, просто брезгуют таким заниматься.
Женщинам же, в основной массе всё равно на блатные понятия и они становятся торговками наркотиками вполне спокойно. Да и милиция, которая их крышует, более доверяет женщинам в таких делах, так как они более ответственны и предсказуемы. Цепочка производства и распространения наркотиков — очень длинная. Таблетки или другое сырьё, из которого изготавливается наркотик, получают барыги первого звена из рук правоохранительных органов. Вот этот барыга, который берёт крупную партию сырья и сбывает её оптом варщику и есть, самая крутая шишка в мире наркоманов. Варщик тоже почитаем и его называют «поваром». К нему приходит барыга номер два, который также берёт крупную партию готового наркотика и раздаёт барыжкам помельче, которые и доносят товар до потребителя. "Крыша" ведёт себя абсолютно беспредельно. Допустим, им надо сделать какой-то показатель раскрываемости, и они тут же начинают трясти барыгу. Барыге они угрожают тем, что посадят, а чтоб этого не случилось, требуют сотрудничества. Нет такого барыги, который не пришёл в эту профессию, так сказать, просто с улицы, никогда не употребляя. Обычно, в торговлю ударяются те, кому терять уже нечего: семья отвернулась, нормальных друзей не осталось, толерантность дикая и доза нужна большая, а работы уже и нет, выгнали с неё за прогулы.

Вывод: Барыгами не становятся просто так. Ими становятся наркоманы. Эта система, продажи наркотиков тоже клетка, из которой сложно выпутаться.

Пример: нету
Привет, у тебя были знакомые барыги?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?

Наркотики, как ни странно, тоже имеют свою шкалу уважения среди зависимых. Амфетамин такой наркотик, который в преступном мире считается чем-то недостойным и низким и зеки его презрительно называют «пидар — вода». На многих зонах амфетамин запрещён к употреблению самими зэками. Героин туда можно проносить, то амфетамин нет. Поведение амфетаминового наркомана настолько презренное, позорное и непредсказуемое, что зеки просто не хотят, чтоб подобные люди портили им жизнь. Амфетаминовый наркоман не способен на грабежи на улицах, зато он с удовольствием обманывает своих родственников, друзей. И именно поэтому, для зеков, для которых грабёж и воровство норма жизни, амфетаминовое поведение кажется недостойным. Амфетаминовые наркоманы слишком одержимы паранойей. Они тащат из дому всё, что попадается под руку. Они постоянно предлагают своим знакомым какие-то схемы обогащения, которые, при небольшом вложении должны принести доход. Наркоманы, которые «сидят» на героине, когда получают дозу опиоидного наркотика, испытывают ощущение, что они просто сверхлюди. И именно этот тип наркоманов самый социально опасный. Они способны на убийство. И такие поступки считаются достойными «мужика» в преступном мире, а вот паранойное поведение амфетаминщика нет. Инстинкт самосохранения у амфетаминового наркомана развит куда больше, чем у тех, кто принимает опиаты.

Вывод: Амфетаминовых наркоманов презирают на "зоне", а героиновых наркоманов считают настоящими "мужиками". Хотя опиойдные наркоманы куда более опасны для общества.

Пример: нету
Доброе утро, как думаешь на зоне дали подходящее название?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Я выделил шрифтом.

Подумай внимательно, прочтя ещё раз слова третьей мамы. Неужели ты в ней увидела глупую и "слепую"?

Я выделил шрифтом.

Главное в человеке не его умения, а поступки.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Привет.
Этот пример совсем не сочетается с твоим примером ранее, что тебе легче рисовалось пьяной. Видимо, будучи нетрезвой ты переоценила свои способности. Только в тоезвом уме можно что-то создавать прекрасное, а по пьяни- только дичь.
Я не рисовала будучи сильно пьяной. Многие художники и творческие люди сильно пьющие.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Глупой я бы её не назвал. Она простая, потому что ребёнок ещё, причём, неиспорченный, как мне видится.

Почему Таня покраснела за Машу?
Ей стало стыдно, что у нее такая подруга. Мы часто краснеем из-за своих друзей, если они что-то делают не так. По тому, что это наш выбор.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Я выделил шрифтом.

Ничего в нем особенного нет... Но он выделился своим поступком. Значит есть. Она слепая.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Урок 7
Часть 1

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Если кратко, то личность алкаша превращается или в нытика, или в клоуна, или в тирана, или в похуиста
Общие черты всех четырёх деградаций: непредсказуемость, лживость, эгоистичность, безответственность, неблагодарность, самодовольство, поверхностность.
Нытик или астеническая форма деградации.Это те самые алкаши, которых все жалеют и считают, что они спились от того, что слишком хорошие для этого мира. Им настолько больно от жестокого мира, что они тихо уходят в бутылку.
Клоун или истерическая форма деградации. Тут алкаш превращается в клоуна, который с радостью развлекает толпу. Причем, развлекает за счёт того, что позорит сам себя. Балагурство и хвастовство у них это стиль жизни. Это эдакий весельчак или лихая дамочка, которые демонстрируют браваду и наплевательское отношение к общественным нормам.
Тиран или эксплозивная форма деградации. Это те, которые начинают изводить свою семью и распускают руки. Такие алконавты крайне гневливы, желчны, несдержанны, придирчивы.
Похуист или апатичная форма деградации. Тихий пьяница. Он не жалуется, он не страдает, он не нервничает. Он просто пьёт и всё. И ни хера не делает особого, кроме самых нужных бытовых дел или работы.
Может быть и смешанный вид деградации. Может быть истерик, который при этом тиранит иногда. Может быть астеник, который не прочь прихвастнуть иногда и т.д.

Вывод: Алкоголь в любом случае приводит к деградации. И вид его деградации не зависит от характера. Это всегда игра в рулетку.

Пример: Отношу к себе два вида деградации. По настроению. Клоун или истерическая форма деградации, и похуист или апатичная форма деградации.
Иногда предпочитаю сидеть дома, убираться и не общаться ни с кем. В компаниях могу травить байки, рассказывать глупые истории, привлекать внимание.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
68. О воспитании за чаркой…

Нет ничего более мерзкого и жестокого, чем мать-алкоголичка, на которую нападает приступ воспитания. Алкоголики очень агрессивно относятся к детям под действием зеленого змея. Могут обзывать, применять телесные наказания. В моменты прозрения и ремиссии алкоголикам за себя стыдно. И они начинают всячески баловать и попускать детей. За любой косяк они их прощают, перед всеми защищают. Самое интересное тут то, что алкоголичка, если её спросить, как же вышло, что её ребёнок асоциален, будет разводить руками и «удивляться». Она вам расскажет, сколько сил она вложила в воспитание, сколько книг ему прочла, какие лекции проводила, какую мораль прививала. Не лжёт. Она верит в то, что говорит. Дети алкоголиков часто выгораживают своих родителей.
Они до последнего верят, что мама заметит, как они ей помогают и остановится. Какая бы они ни была, она для них мама и они её любят.

Вывод: Алкоголики часто травмируют своих детей, сами того не осознавая.

Пример: Я сильно кричала на ребенка, когда мы делали уроки. Называла его тупым, потому что он не понимал с первого раза. Хотя он и не должен был понимать, надо было лучше объяснять, ведь он всего во втором классе был. Потом когда он мне говорил, что он тупой и я видела слезы на его глазах, становилось стыдно. Заваливала его конфетами и покупала безделушки какие попросит.
Добрый день!
После лечения как планируешь выстраивать воспитание своего ребенка?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Астеническая деградация это самое меньшее из зол, в сравнении с другими видами расстройств личности алкоголика. Когда вы больны, за коркой деградации не видно вашей личности, её нет. Поэтому, разговоры о разности характеров алкоголиков это от невежества. По характеру живой, непоседливый, энергичный, увлекающийся, может стать несдержанным, нетерпеливым, с подавленным настроением, желанием заплакать по малейшему поводу. Стойкие, глубокие, захватывающие, деятельные интересы пропадают, резко снижается работоспособность, ухудшается здоровье, теряется авторитет среди окружающих.
По натуре ранимый, чувствительный, крайне обидчивый тоже может приобрести астенический вид деградации.

Вывод: Больных до периода злоупотребления могут совершенно различными по своему складу людьми, но приобрести одинаковый вид деградации.

Пример:

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Истерический вид расстройства личности у алкоголиков это смешно и грустно. Нет, эти алкаши не истерят в прямом смысле слова. Они чрезмерно хвастливы, абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех.

1 Наблюдение. Нервный, упрямый, своенравный, эмоционально неустойчивый человек. Не отличается постоянством во вкусах и привязанностях. Трусливый и в страхе лживый. Легко внушаемый, часто шел на поводу более старших товарищей. Учился хорошо, хотя не отличался усидчивостью и прилежанием, но имел способности, цепкую память.
Стал грубым, чёрствым, непристойно ведёт себя дома, терроризирует всю семью. Сцены пьяной жестокости перемежаются с вымаливанием прощения на коленях: клянётся, плачет, бьет себя в грудь, грозится покончить с собой, если его не поймут и не простят. Неоднократно симулировал повешение, объявлял жене, что 5 минут назад принял страшный яд и через полчаса умрёт. Лжет настолько виртуозно, что у слушателей не возникает сомнений. Вначале вызывал восхищение больных, но по мере их пребывания в отделении, в конце-концов стал предметом насмешек и издевательств.

2 Наблюдение. Мягким характер, был послушный, привязчивый, ласковый, впечатлительный. Был прилежен в учёбе, легко подчинялся дисциплинарным установкам, режим соблюдал, окончил 10 классов и военное училище.
Стал лживым, часто путающимся в деталях. Пытался представить себя как значительную во многих отношениях личность, подвергающуюся гонениям завистников, страдающую от излишней одарённости.

Вывод: Мы видим, два абсолютно разных характера пришли к одного типа деградации.

Пример: Наблюдала такой вид деградации у знакомого. Рассказывал о своих надуманных достижениях и крупных связях, чем провоцировал насмешки окружающих за спиной.

Сверху