Как вылечить женский алкоголизм

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Все эти мифы поддерживают в народе их алкоголизм.
Если знать настоящие факты, которые подтверждены научно, то уже не выйдет обманывать себя и спиваться по глупости.

Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм:
Русские всегда пили, так как, это — национальная черта;
Алкоголики — слабые и безвольные люди
Алкоголики пьют из-за того, что несчастны
Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет
Настоящие алкоголики пьют в одиночку
Алкоголики только те, кто похмеляется
Если долго не пить, то потом получается пить в меру
Алкоголиками становятся от дешёвого пойла
Женский алкоголизм — неизлечим
Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет
Бывших алкоголиков не бывает

Все это нелепые мифы.
Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге и не перестанет вторить народным байкам про пользу спиртного.

Вывод: Миф о том, что пить это в национальном характере — полная чушь. Надо пропагандировать здоровый образ жизни, для здоровой нации.

Пример: Я тоже всегда ассоциировала Россию с водкой под блины с икрой. Но для здоровой нации, нужно менять стереотипы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,979
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Все эти мифы поддерживают в народе их алкоголизм.
Если знать настоящие факты, которые подтверждены научно, то уже не выйдет обманывать себя и спиваться по глупости.

Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм:
Русские всегда пили, так как, это — национальная черта;
Алкоголики — слабые и безвольные люди
Алкоголики пьют из-за того, что несчастны
Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет
Настоящие алкоголики пьют в одиночку
Алкоголики только те, кто похмеляется
Если долго не пить, то потом получается пить в меру
Алкоголиками становятся от дешёвого пойла
Женский алкоголизм — неизлечим
Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет
Бывших алкоголиков не бывает

Все это нелепые мифы.
Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге и не перестанет вторить народным байкам про пользу спиртного.

Вывод: Миф о том, что пить это в национальном характере — полная чушь. Надо пропагандировать здоровый образ жизни, для здоровой нации.

Пример: Я тоже всегда ассоциировала Россию с водкой под блины с икрой. Но для здоровой нации, нужно менять стереотипы.
Статью скину в тему, почитай потом, отмечу вас

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Антуанетта я сегодня 4 урок до 23:30 успею сделать, но да 21:00 не факт. У нас тут День Рождения Семена будут отмечать

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я думаю, что не буду с ними больше общаться. Больше интересов общих нет.
Ты ещё только думаешь? А сколько времени надо на это ещё?
И почему только "думаю"?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4 Урок
Часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

В царской России люди жили ужасно. В деревнях люди умирали с голоду. Власть не принимала никаких мер. Большая смертность детей. Постоянные эпидемии болезней. Людям не оставалось ничего, как устроить революцию в 1917г. и передать власть новому руководству.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. Зощенко "Ленин и печник"

Не нужно судить о человеке, не будучи с ним знакомым. Поведение Ленина поставило печника в тупик, потому что он не только не ответил грубостью на грубость, но и дружески принял его у себя дома.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Зощенко "Ошибка"

Не нужно бояться признавать свои ошибки. Люди это обязательно оценят. Самое ужасное это перекладывать свои ошибки на чужие головы.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Зощенко "Ленин и часовой"

Не нужно быть высокомерным из-за своего положения. Каждый человек, честно выполняющий свои рабочие обязанности, достоин уважения.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Урок 5
Часть 1

44. Люди, которые стали успешными на амфетамине

На амфетамине стали невероятно успешны многие представители правоохранительных органов, владельцы игровых аппаратов и аптек, псевдопасторы бесплатных реабилитационных центров, «кодировщики». Потребители амфетомина это наркоманы, без особых талантов и имеющих средний доход.
Некоторые из них когда скатываются, становятся барыгами. Но есть и малый процент амфетоминщиков, которые чего-то добились. Например, Гитлер.
Из-за этого наркотика люди становятся очень несчастными, озлобленными, уставшими. Возникает паранойа, тоска, депрессия...

Вывод: На амфетамине зарабатываются большие деньги. Люди из-за него становятся агрессивными и неадекватными.

Пример: Смотрела сериалы про сбыт наркотиков. Пабло Эскобар имел огромное состояние на сбыте кокаина.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,979
На амфетамине зарабатываются большие деньги. Люди из-за него становятся агрессивными и неадекватными.
А те люди, которые были известными, но имели наркозависимость? Им в творчестве помогало употребление?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Живут они долго, амфетамин никого не убивает быстро, но помирают они в ужасных муках. Амфетаминовые наркоманы это чрезвычайно деловые наркоманы, у них постоянно возникают идеи фикс. Мышление работает слишком быстро и по-настоящему сконцентрироваться не выходит. Для того, чтобы удовлетворить свою выросшую потребность, им приходится вступать в схемы, завязанные на перепродаже наркотика, с целью того, чтобы «накроить» себе остатков. Как только доза кончается у них разрушенные зубы начинают ныть, сердце покалывать и тревожно стучать, руки и ноги становятся холодными, как у лягушки, голова болит...
Семье они не уделяют никакого времени вообще. Но восстановить здоровье и мышление амфетоминового наркомана можно. От употребления амфетамина организм изнашивается и стареет невероятно быстро. И лучшее средство для регенерации всех процессов это длительный сон. Даже депрессии после отмены не бывает, как только наркоман осознаёт причину своей тяги.

Вывод: Амфетамин это наркотик, кот орый лишает человека жизни, заставляя бегать за бредовыми идеями и очередной дозой.

Пример: нету

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
А те люди, которые были известными, но имели наркозависимость? Им в творчестве помогало употребление
Я думаю многие известные люди так оправдывали свое употребление. Это анозогнозия.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

У амфетоминовых наркоманов часто возникает боязнь людей и чрезмерная подозрительность. В отличие от опийных наркоманов, которые не сильно стремятся скрывать свою причастность к наркотикам, амфетаминщики стараются всем окружающим показать, что они непричастны к употреблению вообще. Многие амфетоминовые наркоманы, когда теряют работу, начинают работать со сбытом наркотиков. У них начинается паранойа, мания преследования. В итоге, амфетаминовый наркоман начинает видеть в каждом встречном врагов и ему кажется, что за ним везде слежка. Помимо полиции, к наркоторговле причастны бандиты. В некоторых странах, полиции и вовсе нет в этом звене, а притоны прикрывают исключительно криминальные структуры. Это их жизнь и они, часто, сами не рады, что участвуют в этом, но понимают это они в редкие моменты просветления.

Вывод: Амфетоминовые наркоманы часто испытывают паранойю и манию преследования, потому что связывают свою жизнь с продажей наркотиков.

Пример: нету

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
CUCA написал(а):
Кокаин, мефидрон. За последние три года два раза был такой случай. У меня некоторые друзья употребляют. В компании с ними это позволяло им быть трезвыми долго и когда я понимала, что пьянею на их фоне, они мне давали. Но я бы по трезвости не стала бы никогда этого делать...

Саша, привет!
А кто для тебя друг? Опиши, пожалуйста.
CUCA

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Амфетамин — очень коварный наркотик. Употребивший амфетамин человек начинает очень красноречиво говорить, лексический запас заметно расширяется, манеры поведения и мимика становятся более расслабленные. Это им предает уверенности. А когда они начинают скатываться, у них в голове всё равно закрепляется уверенность, что наркотик тут совершенно ни при чем. Это уже срабатывает защитная реакция психики. Проблема тут в том, что тот человек, который не признаёт свою вину и причастность к зависимости, не признаёт её и в других вещах. Люди, которые впоследствии первого употребления становятся наркоманами, не осознают этого момента вообще и считают, что у них привыкания быть не может. У них есть к этому генетическая предрасположенность. Заложенные качества психики: неспособность выдерживать критику, неспособность противостоять стрессу и адекватно оценивать свои поступки. Наркомания это увеличительное стекло. Все самые гадкие качества проявляются в утрированном размере.

Вывод: Наркоманы отрицают свою зависимость и быстро приобретают анозогнозию, потому что у них есть генетическая психическая предрасположенность к отсутствию самокритики.

Пример: Я часто замечаю за собой анозогнозию и стала замечать ее и у родственников.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
CUCA написал(а):
Кокаин, мефидрон. За последние три года два раза был такой случай. У меня некоторые друзья употребляют. В компании с ними это позволяло им быть трезвыми долго и когда я понимала, что пьянею на их фоне, они мне давали. Но я бы по трезвости не стала бы никогда этого делать...

Саша, привет!
А кто для тебя друг? Опиши, пожалуйста.
CUCA
Ну друзья это было громко сказано. Просто данное слово наиболее часто бытует в моем лексиконе. Друг это преданный человек, который не отвернется в трудную минуту.

Сверху