Как вылечить женский алкоголизм

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Наверно. Накопилось так много, что не было возможности донести. Все эмоции приходится держать в себе. Выплескивается, как из рога изобилия.
Не ведитесь на провокации дочери и не потакайте её прихотям. Она же вас выучила наизусть и понимает, что мама никуда не денется.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Приступ совести случается на отходняках это нормальная реакция поломанного мозга. Алкоголики и наркоманы свято уверены, что их чувство вины продиктовано исключительно сознательностью и правильными понятиями. Спасаются они от чувства вины очередным употреблением. Алкоголики и наркоманы часто романтизируют свое употребление. И не могут с собой договорится только потому, что реально понимают, что убрав наркотики или алкоголь будут самым обыкновенными неудачниками. Но нужно понимать что из себя представляет удачливый человек. Это не тот, у кого много денег. Инстинктивно человек уважает себя лишь тогда, когда приносит пользу окружающим. Если вы с собой договорились и поняли, что вашей вины в зависимости нет, то чувство вины у вас продержится не более недели. Но вы же уже в курсе, что у вас был поломан механизм критики в мозге. Нужно идти дальше.

Вывод: Не нужно зацикливаться на чувстве вины, это подталкивает к употреблению. Разберитесь в механизме поломанного мозга, это не ваша вина, а воздействие алкоголя или наркотиков. Нужно найти в себе силы идти дальше, не оглядываясь назад.

Пример: Всегда если перепивала, на утро было ужасное чувство вины. Хотелось опохмелиться, заглушить его алкоголем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
CUCA привет, Саша

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Многие наркоманы отвергают мораль. Потому, что можно оправдать любую мерзость своего поведения. Почти не возможно оспорить наркомана в анозогнозии, пока он отвергает моральные догмы и принципы. Чтобы оспорить демагога, нужно иметь идеальное знание матчасти и очень стойкие моральные убеждения. Демагогия это наглая и нелепая подтасовка фактов, как правило. Если ты отказываешься от правил жизни в этом обществе, то не пользуйся достижениями этого общества. Системой медицины, налогов, всей инфраструктурой, которая была создана только благодаря тому, что люди действовали согласованно и придерживались правил общежития. Помимо демагогии есть ещё такая противная вещь у наркоманов и алкоголиков, как резонёрство. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы. Человек тебя слушает, но все равно продолжает зудеть что-то левое, своё, отношения особого к теме не имеющее. Это уже нарушение мышления, а не просто запутавшийся в психозащитах мозг. Резонёра легко определить. Такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос. Самое лучшее определение такому — словесный понос. Шизофреники говорят очень напыщенно и важно эти вещи, как правило.

Вывод: Демагога или резонера почти невозможно оспорить, поскольку он отвергает моральные принципы.

Пример: Я знакома с одним демагогом. Каждый диалог невозможно вести. Он всегда перебивает, не дает вставить слово. Приводит нелепые доводы, не поддержанные фактами.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркоман — определение не образа жизни; термин, означающий болезнь. Наркомания имеет очень уж отвратительные симптомы заболевания: жестокость, беспринципность, предательство, подлость…Пока мы не принимаем наркоманию как болезнь, она продолжает процветать, прогрессировать. Более того, сами наркоманы не могут осознать долгие годы, как остановится, исключительно оттого, что их так отторгает общество. Они вынуждены от них защищаться и оправдывать себя, потому как, напор неприятия слишком непереносим для их психики. Наркоманы есть везде, причем, в большем количестве, чем трезвенники.
То есть, метод отрицания проблемы и отделения себя от больного родственника совсем не то, что надо на самом деле. То, что вы видите в нём в моменты употребления, это симптомы, но совсем не его суть.

Вывод: Не нужно отказываться от родственника, если он наркоман. Это болезнь, которую нужно и можно лечить.

Пример: Когда я ходила на группы АА. Я видела людей, которые в моем смысле действительно достигли дна. Они жили на улице без одежды и еды. Но в группах им разрешали переночевать в помещении, приносили одежду и подкармливали. И этим людям в итоге удавалось сохранить трезвость. Для меня всегда было загадкой, как родственники могли так с ними обойтись.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
39. Какая самая большая потребнноость наркомана?

Если вы считаете, что потребность наркомана, это наркотик, то ваше предположение ошибочно. А между тем, наркоман такой же точно человек, как и вы... И хочет он ровно того же, что хотите вы. Но основная потребность психики это одобрение окружающих. Наркоман ведет себя вопреки всей логике и получает сплошное порицание, бесконечные тычки, оскорбления, презрение и статус такого человека, которого и человеком-то не считают.
Истоки, которые привели какого-либо человека к наркомании очень глубоки, в смысле, психологические предпосылки. Каковоа бы причина не была, начал человек не от того, что у него была очень плохая жизнь. А в основном потому, что в такой среде у него был шанс самоутвердиться каким-то образом. Дальше, чем больше он употребляет, тем больше проблем вокруг себя имеет. И это всё сплошное порицание, как вы понимаете, даже, если никто из окружающих ещё не в курсе, что имеет дело с наркозависимым. Его начинают упрекать в том, что он безответственный, ленивый, неактивный и т.д. Он становится просто злобным, подлым и вредным человеком, который не идёт на контакт и всё время пытается манипулировать родственниками. Можно наркоману оплачивать клинику, но при этом продолжать уничтожать его морально и не давать поднять голову. А как только поднимет, тут же упрёками портить настроение и снова толкать к употреблению. Лучше он себя всё равно чувствовать не стал с моральной стороны и стимула жить нормально нет. По этому наркоману сложно остановиться в употреблении.

Вывод: Если наркоман лечится, то надо дать ему шанс расправить крылья. Бесконечным порицанием его за симптомы его болезни только подталкивают его к употреблению.

Пример: Всегда чувствовала потребность выпить из-за осуждения. Это не логично, но это способ оторваться от реальности и абстрагироваться от внешней агрессии.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
40. Механизм психической защиты наркомана

Механизмы психической защиты, являются обычной частью функционирования ума. Причем, любого человека. Они есть у всех, но трезвый человек их пресекает, как только начинает размышления о том, что это не конструктивно и может повлечь за собой последствия в виде новой цепочки лжи.
Каждое действие человека регулируется следующими тремя областями мозга: мозговой ствол, кора головного мозга, лимбическая система. Лимбическая систем это часть мозга, наиболее разрушенная наркоманией. Она состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения.
У наркоманов, в следствии длительного употребления, не работает потом ни система вознаграждения, ни система критической оценки окружающего мира и самого себя. Они оправдывают своё желание употреблять такими мотивами: жизнь без наркотиков скучна, все и так ненавидят меня, наркотики делают меня более умным, нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это, я исключение из правил и не наркоман: я никого не обижу и никому не доставляю хлопот. Но они обязательно доставляют страдания близким и обязательно теряют расположение окружающих. Наркоман все время врет потому, что он просто не может остановиться в употреблении. Но при этом, очень не хочет, чтоб его осуждали и считали наркоманом. Для того, чтобы наркоман перестал вам лгать, нужно перестать его осуждать. Будьте добры. Хотя, это очень сложно, ведь забыть то горе, которое он вам принёс практически нереально.

Вывод: Наркоман постоянно врет, потому что боится осуждения. Этот ком из лжи все время нарастает и портит ему жизнь. Если вы хотите услышать от него правду, перестать его осуждать, стать его слушателем и другом.

Пример: Я часто врала из-за страха быть не понятой и из-за осуждения. Часто врала что не пила, хотя было понятно из-за запаха алкоголя.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А ты понимаешь, CUCA , что эти "доброжелатели" твои так и будут продолжать этот образ жизни, травя себя, других и жизнь всем родным и близким?
Как считаешь, почистив пёрышки и распушив хвост, можно вновь окунуться в ту атмосферу, в которой вращалась? Или на самоуверенности думаешь, что справишься одна со своей проблемой?
Привет!
Вот это как-то прокомментируешь?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы находят всяческие поводы для того, чтобы оправдать самих себя. Первое, с чем сравнивают наркоманы наркотик это алкоголь, курение. Они говорят, что наркотики это всего лишь безобидная вредная привычка и её вполне можно сравнить с любым пристрастием. Наркоманы, когда думают о наркотиках, просто не берут в расчёт моральный и поведенческий аспект. Помимо того, что они уравнивают вред наркотика с каким-либо продуктом питания, они ещё умудряются выискать в нём пользу. Кроме физической пользы, наркоманы приписывают наркотикам свойства, которые способны их привести к вершинам богатства и благополучия. Ещё наркоманы уверены, что стимуляторы, например, помогают им делать работу быстрей. Они не понимают, их мозг и психика ставит блок, чтобы оградить их от мысли бросить употребление…

Вывод: Мозг и психика наркомана оправдывает употребление, придумывая полезные свойства от наркотиков и отсутствии вреда для организма.

Пример: У меня есть знакомый, который оправдывал свое употребление тем, что это помогает ему сосредоточиться на учебе и меньше спать.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Несмотря на то, что в нашем обществе пьянство считается нормой, каждый знает всё равно, что пить — вредно и аморально. Алкоголизм ничем не отличается от наркомании.

Любимые мифы алкоголиков:
Не пьют только лохи;
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет;
Пить в меру-нормально;
Праздник без выпивки-скучен;
Алкоголь-единственная радость в мире стресса;
Выпивка помогает раскрепоститься;
Алкоголь придает уверенности;
Алкоголь делает смелее;
Алкоголь бодрит;
Я часто выпиваю только для общения;
Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение;
Алкоголь подчеркивает вкус блюд;
Красное вино полезно для кроветворения;
Алкоголь нужен для снятия стресса;
Алкоголь улучшает работу сердца
Красное вино полезно для печени;
Водка чистит сосуды от холестерина;
Водка полезна для легких, так как, ей даже снимают отеки с них;
Пиво прекрасно утоляет жажду;
Пиво полезно для почек;
Пиво-жидкий хлеб

Все эти мифы чушь и глупость.

Вывод: Анозегнозия алкоголиков придумывает различные мифы, для употребления. Не стоит в них верить.

Пример: Я тоже слышала миф о том, что красное вино полезно для сосудов. И свято в это верила. Но сейчас, думаю, что стакан свежевыжетого виноградного сока куда полезней.

Сверху