Как вы осознали что зависимы ?

ItDog

Посетитель
Реакции
0
Ещё интересует через какой промежуток времени вы это осознали ? Спасибо за ответы.

sp

Посетитель
Реакции
8
Я тогда знал что не могу обходиться без веществ и вот это и есть зависимость. И со временем это становилось всё более вынужденным, в конце уже просто принимал как лекарство только чтобы нормально себя чувствовать.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2hf2x4sp написал(а):
Я тогда знал что не могу обходиться без веществ и вот это и есть зависимость. .
Не, я так не думала. я думала, что жизнь у меня хуёвая, вот я и не могу обходиться без веществ *&YY^%$
а как наладить жизнь было непонятно =(

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1yf2va2m написал(а):
Жизнь xyёвая -- это предмет более широкого рассмотрения.

да нет, всё оказалось проще чем я думала. Главное - понять причины и проговорить. Дальше становится существенно легче. Это было удивительно =)

sp":1yf2va2m написал(а):
А обходиться без веществ я не мог потому что на них подсел и не мог слезть.

Ну это само собой, но есть ещё и другие причины. К примеру, когда свет без наркотиков не мил в буквальном смысле слова. Я когда первый раз употребила скорости, то мне показалось, что мне окна вокруг раскрылись в жизнь. Жить стало реально легче, а до этого был сплошной мрак и адский ад. И потом я долго не могла связать то, что жизнь всё ухудшается именно с употреблением =))

Алла

Посетитель
Реакции
0
""Я когда первый раз употребила скорости, то мне показалось, что мне окна вокруг раскрылись в жизнь. Жить стало реально легче, а до этого был сплошной мрак и адский ад. И потом я долго не могла связать то, что жизнь всё ухудшается именно с употреблением""

Вот вот , у меня было так же, я очень стеснительный человек, вечные жизненные неудачи, неумение общаться. С детства изгой общества, пользовались моей добротой, как забитый зверек была. Слова боялась сказать. А тут у меня и друзья появились( поздно начала употреблять - в 28 лет), я стала легкая на подъем-я решила что это не наркотик а эликсир. Так смешно было читать или слышать когда амфетамин называли наркотиком. Я воспринимала этот наркотик - как спасения от себя самой, я как будто стала тем человеком каким мечтала быть. Правда впоследствии , когда осталась без наркотиков , когда отвернулись все, я осознала всю суть проблемы. Я с ужасом поняла Что потеряла. Осталась горечь. . Помню, как радовалась, что могу самостоятельно, без стимуляторов выходить на улицу-как малый ребенок ..училась жить. Посещали мысли сорваться , когда начала расхлебывать проблемы . Был момент когда чуть не сорвалась , спустя два месяца, нашла тел. барыги , договорилась, но вспомнив все ужасы отключила телефон и в назначенное время он со мной не смог связаться. Сейчас не хочу употреблять, но иногда яркими красками всплывают позитивные моменты...вот это очень не нравится, страшно сорваться.

Алла

Посетитель
Реакции
0
sp":in2qc3cv написал(а):
Жизнь xyёвая -- это предмет более широкого рассмотрения.

Мои знакомые не верили что я слезу. Теперь , друг, которого посадили за скорость, долго не верил что моя трезвость надолго. Говорит , что каждый раз когда мы созванивались (он с зоны звонил), думал , что я ему скажу что сорвалась, спустя один год он смог в меня поверить. А жизнь как была так и осталась говном. Меня радует, что ведь и вправду сама бросила, без реб центров. Спасибо этому сайту, очень помог.Физически долго приходила в себя, благо было лето. Родители подкидывали деньги (правда они не понимали почему я дома валяюсь и не ищу работу) , я спала, читала книги и заставляла себя выходить на улицу. Выйду, сяду во дворе на скамеечку как старушка и радуюсь что хотя бы так. Очень ноги болели.Да все болело и крутило. Это были мучения. Слабость, болели суставы. Ноги тянуло. Только сейчас ощущаю себя полноценно (физически). Психологическая зависимость еще дает о себе знать.

феяР

Посетитель
Реакции
0
Я также все понимаю, а радоваться без фена не могу... До него жизнь бессмысленной казалось, думала зачем мы все пахаем, мучаемся если в конце концов все равно подохним и никто о нас не вспомнит, а тут хоп и счастья полные штаны подвалило, и учится хочется, и работать лишь бы на кайф деньги получать. И ждешь, как дебил пока барыга ответит. А если говорит, что нет то хоть в петлю лезь. Я не знаю, как с этим бороться, или самое жуткое не хочу с этим бороться... Да и все вы наверное не хотели пока не оказались в полной жопе... а так кажется жизнь вроде по течению идет, все ок, зачем бросать..

Мозг кричит «тормози!», a рука тянется.... &^&&ji

ItDog

Посетитель
Реакции
0
Но вот к примеру есть лекарства которые содержат "психотропные" вещества, хотя конечно их там "малая" часть но всё же, чувствует ли "пациент" "отхода" даже если употребляет по рецепту ? Я пробовал "финики", но после жёсткого отхода продолжительностью в 15дней я понял это не моё, сейчас не употрябляю так как просто не вижу смысла. Изначально употребил из-за того что нужно было физически делать трудную работу, хотя думаю это только наркоманские отговорки. Ещё раз спасибо за ответы вы мне очень помогли.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":37gg7m5w написал(а):
sp":37gg7m5w написал(а):
Ну это само собой, но есть ещё и другие причины. К примеру, когда свет без наркотиков не мил в буквальном смысле слова.

Это входит в понятие синдром отмены, что является результатом подсаживания на вещество. Разве нет?

anamax":37gg7m5w написал(а):
Я когда первый раз употребила скорости, то мне показалось, что мне окна вокруг раскрылись в жизнь.

Скорость -- это было не первое что я попробовал, подобные состояния были знакомы и раньше, но может быть не так долго и не так сильно.

феяР

Посетитель
Реакции
0
ItDog":212ahtl1 написал(а):
Но вот к примеру есть лекарства которые содержат "психотропные" вещества, хотя конечно их там "малая" часть но всё же, чувствует ли "пациент" "отхода" даже если употребляет по рецепту ? Я пробовал "финики", но после жёсткого отхода продолжительностью в 15дней я понял это не моё, сейчас не употрябляю так как просто не вижу смысла. Изначально употребил из-за того что нужно было физически делать трудную работу, хотя думаю это только наркоманские отговорки. Ещё раз спасибо за ответы вы мне очень помогли.
я лично употребляла транквилизаторы на основе бензодиазепинов, принимала дольше нормы и подсела поэтому. Никаких отходов не было, да и эйфории и прикола ради чего их употреблять тоже, только что сон нормальным стал. Никакой психологической зависимости у меня не было, пока пару раз не потрясло хорошенько, видок был жуткий)) похожее че то типо как в фильме дневник баскетболиста, вся белая мокрая треслась, думала подохну... чувство это не передать словами... но пару таких приступов прошло и все ок стало.

Алла

Посетитель
Реакции
0
клубничная фея":3ipnp6vr написал(а):
Я также все понимаю, а радоваться без фена не могу... До него жизнь бессмысленной казалось, думала зачем мы все пахаем, мучаемся если в конце концов все равно подохним и никто о нас не вспомнит, а тут хоп и счастья полные штаны подвалило, и учится хочется, и работать лишь бы на кайф деньги получать. И ждешь, как дебил пока барыга ответит. А если говорит, что нет то хоть в петлю лезь. Я не знаю, как с этим бороться, или самое жуткое не хочу с этим бороться... Да и все вы наверное не хотели пока не оказались в полной жопе... а так кажется жизнь вроде по течению идет, все ок, зачем бросать..

Мозг кричит «тормози!», a рука тянется.... &^&&ji

клубничная фея, вот все как ты описала, у меня было так же, кроме того , что мой мозг вообще не кричал "тормози". Я пока употребляла, даже на сайты не заходила, даже в мыслях не возникало бросить употребление. Когда отрезвела, вспомнила всех барыг, как приходилось их терпеть, как они пытались самоутвердится за счет меня. Унижали. А я и слова сказать боялась, потому что знала, что если полезу на рожон не получу дозу. Не зависеть от этого "хлама" -и есть для меня удовольствие. А внешность как страдает от этой гадости!! Попробуй не искать плюсы, вспоминай плохие моменты : отходняки, дп, слабость. Мне это очень помогло держаться. Я очень слабовольный человек, но даже мне удалось. Ставь себе цель- продержаться три мес., потом пол года, не заметишь как пройдет год. С трезвостью ты только приобретешь, а не потеряешь. Документальные фильмы про наркотики посмотри, очень стимулирует везти трезвый образ жизни. Мне так же помогает.)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
тут фишка в том,что дно у всех разное.если мне хватило того,что я отьехала разок,и то,не от того,на чем сидела.сидела я на фене,а отьехала от героина,ну и плюс заморосила под каплями так сильно,что мать за семь лет употребления меня спалила...тут что то щелкнуло в голове и вот,я уже два года не торчу.
а кому то надо исколоть себе все вообще нахрен,проколоть квартиру,машину,и срать на мать,детей,мужей,и тд.
днище у всех разное.
пока ты употребляешь,ты думаешь что все с тобой впорядке.
но это не так.мы тут не зря все в кучу собрались и твердим одно и тоже.истории разные,но такие же одинаковые с другой стороны.

Алла

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, полностью с тобой согласна. Но на меня еще и повлияло то, что среди якобы друзей (все они употребляли и употребляют), конченой то наркоманкой была я. Себя то таковыми они не считали. Я оч быстро добралась до дна. За три года вещей в квартире уже не было, внешний вид просто кошмар! Мне было стыдно выходить на улицу. По мне уже явно было видно кто я. Когда я отрезвела, поняла что рядом никого нет, все эти друзья- товарищи испарились, так как "гуляли" за мой счет. А так, без денег и наркотиков стала не нужна. Барыгу у которого зачастую и брала посадили, но он бывший героинщик перешедший на быстрые, меня тоже считал убитой наркоманкой. Не уважал и презирал даже. Меня простимулировало еще и чужое мнение. Сейчас из той жизни я пректила все контакты, но... заглядывая к ним на страницы в соцсетях вижу что они все так же в употреблении. Но почему их жизнь не идет под откос, почему у них все лайтово? Многие как нюхают так и продолжают нюхать, а у меня были исколоты все руки. Есть же видимо контроль какой то. И не осознают они никогда что у них зависимость.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":10wimsak написал(а):
Это входит в понятие синдром отмены, что является результатом подсаживания на вещество. Разве нет?

У меня такие ощущения от жизни были ДО знакомства с наркотиками. Если бы всё было зашибись, то вряд ли стала бы что-то употреблять. Сейчас, к примеру, у меня нет потребности ухода от жизни т.к. жизнь стала меня устраивать и нга наркотики совершенно не тянет. А раньше эта потребность была очень высока - поэтому и начала употреблять.

sp":10wimsak написал(а):
Скорость -- это было не первое что я попробовал, подобные состояния были знакомы и раньше, но может быть не так долго и не так сильно.

Ну так и я не со скоростей начинала *&YY^%$ . Но к другим наркотикам особой тяги не было и употребляла только по случаю - поэтому и зависимости как-то не возникало. Они не давали того, что мне было надо.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Алла":2ihpvtjz написал(а):
Но почему их жизнь не идет под откос, почему у них все лайтово? Многие как нюхают так и продолжают нюхать, а у меня были исколоты все руки. Есть же видимо контроль какой то. И не осознают они никогда что у них зависимость.

Я думаю, что тут не угадаешь где прорвется. Точнее - где тонко, там и рвется. Многие пробуют наркотики. У нас в школе, к примеру, пробовали наверное все, во всяком случае мне так казалось. Но заторчали единицы. Я например *&YY^%$ .
Наверно, когда несколько факторов сливаются воедино как раз и начинается зависимости. Тут и генетическая предрасположенность, и ошибки родителей в воспитании, и какие-то личные дефекты характера, комплексы, обиды, влияние среды и т.д. Кому-то повезло и его "багажа" не хватило на то, чтобы стать наркоманом. Ну попробовал и забыл. А нам не повезло - нашего багажа хватило....

anamax

Посетитель
Реакции
10
павел 028":33bbangq написал(а):
только в ребцентре до этого я вообще не знал про болезнь зависимость.да и когда узнал осознание проблемы пришло через 7 месяцев гдето
во-во...та же фигня. только до меня через год примерно стало допирать, когда срываться перестала =)

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":s90ifvok написал(а):
sp":s90ifvok написал(а):
Ну так и я не со скоростей начинала *&YY^%$ . Но к другим наркотикам особой тяги не было и употребляла только по случаю - поэтому и зависимости как-то не возникало. Они не давали того, что мне было надо.

Начал с барбитуры которая почему-то давала парадоксальный штырящий эффект и эйфорию. Продолжил чифирём и эфедрином. Дальше думаю знаешь, куда этот путь ведёт...

Но действительно, пока не начал систематически употреблять, не понимал что зависимость уже сформировалась. Да и когда это понял, думал что вся проблема только в том чтобы сняться с вещества и победить синдром отмены. Не так всё просто оказалось.

В ребцентрах никогда не был.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну меня конченной никогда никто не считал.говорили даже так-она еще новенькая,не испорченная.
мне доверяли больше,чем друг другу.но и кидали чаще.но потом все отдавали...когда барыжить начала)))) сама)))))))
ну и че мне теперь? не вылазить? а была дама в окружении.начала торчать лет 22 назад.на героине-маке,потом в хате варили винт.до сих пор йодом все пропитано,когда заходишь....
потом умер ее муж,она то совсем девочкой была ,когда он ее подсадил.она так и продолжила торчать.теперь вич,гепс,еще что то,гниющие от каплей ноги,ибо она ток в пах колет...
вот ее все конченной называют.и я.у нее нарушена координация движений..когда на кумарах.ноги руки сами собой движутся.это какая то еще болезнь,я хз какая.
ну и вот,я о чем.ей ,по моему мнению,никогда не выбраться.когда я торчала с ней и зависала с ней,потому что у нее всегда были капли.а у меня фен..я так же считала ее конченной.
это нормально,когда ты видишь ,что ты торч,но ты вот этого и этого не делаешь.или не видишь что ты торч...то все другие торчи и фу конченные.ну мы же этого не делаем,ну мы же того...
кароче ,это все обычно.
ее наше мнение не интересует) поверь) ей далеко пофигу че о ней думают...уже давно.
зубов нет,колодец огромный между ног,и все такое...где уколоться и упороться ей тоже пофигу.потому что если она не уколется,ее будет ломать,она будет плакать и рыдать....а ей уже где то 44.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Жуть.... В том-то и дело, что наркоман всегда оправдание себе найдет. Кто-то там что-то делает уже, а ты ещё нет. Значит он-то всё, на дне, а ты вроде как ещё на плаву. Ну и можно дальше херачиться.

Я помню когда попала первый раз в квартиру где мак варили, и увидела там девок убитых старше себя на много...Ааааа &^$$Y&^ , до сих пор помню глаза эти. Мне тогда всё это так стрёмно показалось, адский ад. во, думаю, стремота какая, никогда такого не будет со мной. Ха-ха.....

Сверху