Как я стал амфетаминовым наркоманом

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Привет народ. Меня зовут Денис, мне 40 лет. Казалось бы, возраст и мозги должны загустеть, но это не так к сожалению, и эта зараза липнет и к таким, как я...

Началось все в далёкие 2000. Мне было 18 лет, и я уже во всю трудился (работал с 14, с 18 на постоянке) на двух работах. Так получилось, что 90е хорошо вдарили по моей семье медработников, и мне пришлось забыть про друзей, отдых, девочек, и идти работать, что бы помогать семье. 6 дней в неделю я грузил вагоны с утра и до позднего вечера, а один отсыпался. И так из года в год. Единственной отдушиной были книги, которые читал.

Учился я заочно, на психолога, но сессии ни чем не отличались от будней. Меня так воспитали, что ты постоянно должен трудиться и приносить пользу, обществу, семье, родителям. А ещё быть примером, которым будут хвастать перед друзьями... Чего конечно я не оправдывал, потому что мои победы были само собой разумеющиеся, и похвалы не заслуживали, а мои поражения обсуждались месяцами и в подробностях.

На работе, вкалывая в ночь, на очередной разгрузке вагона, я попробывал амфетамин. Угостили студенты, которых привлекали на почасовую оплату. Я уже падал, а они бодрячком кидали бухты, и я спросил а чем секрет? На тот момент, я был на столько вымотан, что мне было все равно, лишь бы чувствовать себя лучше.

Это был единственный эпизод, на тот момент, но он прочно врезался в мозг. Что именно я принял, я не знал, да и достать в то время, не имея знакомых в определённых кругах было сложно. Да, я пытался предпринять две попытки найти того самого, но оба раза меня кинули на деньги и пыл угас.

К слову алкоголь я не понимал, мне не нравилось состояния опьянения в щи. Если я пил, то пил немного, за вечер мог 150 грамм пропустить максимум. Сигареты курил с 16 лет, присирастившись к перекурам на работе. В 20 попробывал траву, но она мне так же не зашла. Не понимал я этих ржак в кругу... На перед забегая, раз в пол года, если угощали, то я покуривал канабис. Но ни когда не делал это в компании. Дома, в выходной, когда ни кого нет рядом, сериал, сладкое, и вечер... Но она меня так и не заципила, и толку я в ней не видел.

Потом прошло много времени. Я успел пожениться, развестись, исколесить пол страны в неформальской тусовке по концертам и фестивалям... Но всегда был только алкоголь, и только в небольших количествах.

В 30 лет, я встретил женщину с которой живу до сих пор. У неё был ребёнок, я их перевез к себе и мы стали жить вместе. Тогда я перестал пить вообще. Меня напрягало, что ребёнок будет чувствовать от меня запах и видеть что "папа на веселей". Если алкоголь был на праздник, на столе, то в небольших количествах, например два бокала шампанского с женой, в новый год. Жена то же не пила, и относилась к алкоголю так же как и я.

Жена у меня тяжело заболела. Мне пришлось вспомнить молодость и начать работать как раньше. Устраиваться на две, и брать подработки, что бы содержать семью. Её лечение и лекарства требовали затрат, плюс ребёнок, плюс квартплата, питание и вообще жизнь. В этот момент у меня стала развиваться депрессия... Ну это сейчас я понимаю, что депрессия, а тогда просто мне казалось что времени не хватает на все, я переживают за семью и ребёнка, по этому я стал такой... Как кусок дерьма в проруби, простите за мой французский.

У меня началась бессонница, сонные параличи, постоянная усталость, раздражительность... Я пытался как то развеяться, начал выбираться на концерты с знакомыми, в клуб... Там я опять попробывал амфетамин, и уже не смог остановится.

Амфетамин стал для меня источником сил и мотивации. Я его принимал как лекарство, по часам. С утра после пробуждения, и в обед. О да. Работоспособность повысилась, я стал все успевать, бессонница перестала быть проблемой, энергия перла... А в месте с этим исчезала эмпатия, чувства, и рушилась семья. Дома меня не было, потому что дома, в наркотическом опьянении, я занимался всем тем, что интересно, игнорируя жену и ребёнка. Стал раздражительным, устраивал скандалы если меня отвлекали (до этого конфликтов в семье не было).

Два года слились в сплошной марафон, с небольшими перерывами в пару недель. Но состояние с каждой дорогой становилось хуже, и уже не появлялась та эфория и желание, энергия не перла. Просто если я не принимал, я становился размазанным дерьмом, с неработающей головой, тупым и без мыслей в голове, и нужно было срочно принять, что бы стало по лучше. Я оправдывал себя, о да. Начитался статей, что там в США врачи выписывают, и считал что лечу себя от сдв и нарколепсии. Убеждал себя что это лекарство. Кому нибудь знакомо?

В это время, в закладках попадался мефедрон кстати. К нему я то же был равнодушен и не понимал толк. Амфетамин мне давал энергию на длительное время, и можно было делать дела. А мефедрон размазывал тебя в сопливое существо, которое не остановится, пока не закончится стаф. Но тем не менее и его я принимал. Не выкидывать же деньги.

Все это продолжалось, пока не начались перебои с амфетамином в проверенных магазинах. Те, которые я знал, перестали предлагать что либо, кроме солей.

Соли я то же не понимал, но от отсутствия альтернативы, брал, что бы как то поправить своё состояние, которое без наркотиков вообще уже не лежало к жизни. С солей у меня только болела голова, и я часто выбрасывал их после очередных неприятных ощущений, пока не наткнулся на одну партию, которая снесла мне крышу. За месяц я выкурил 5 грамм, и не смог бы остановиться, если б не исчезновение её в магазине.

Я просыпался в 6 утра, шёл за закладкой, потом на работу, вечером я внушал себе что нужно поспать, заставлял уснуть и через 3 часа проснувшись, бежал в туалет, курить. Потому что мой организм совершенно жил отдельной жизнью, и внутренний голос утвердил "Давай! Давай курнем!". Когда заканчивался стаф, я мог с ночи, до утра ползать с фонариком в туалете и искать крошки. Да что рассказывать, все знать какой это киздец.

К концу этого марафона, у меня болело сердце, была паника что будет инфаркт, но я брал, и курил не смотря на все отрицательные ощущения. А потом бежал пить кровалол. Многим знакомо? В общем я понял, что мне конец. По этому спустя три дня отходняков, я полез читать статьи. Накупил витаминов и бадов, рассказал обо всем супруге, и стал пытаться выбираться.

Было трудно, потому что моя депрессия, ни куда не делась. А наркотиками я её усугубил до такого состояния, что ниже наверное некуда. 5 месяцев я не принимал ни чего, но к этому времени мне уже не хотелось жить, и что бы принять душ нужно было совершить подвиг. Жена меня поддерживала, мирилась с моим состоянием, молчала, помогала, купала, святой человек...

А на пятый месяц я на все плюнув пошёл к психиатру. Рассказал все как есть, сдал анализы, о стал лечиться от депрессии. Лечился пол года. Да, были моменты, когда хотелось сорваться и были мысли купить. Особенно на фоне приёма антидепрессантов. Но я все деньги сдавал жене, у неё же хранились карты, и документы. Я сам ей отдал когда решил завязать.

На данный момент прошло больше года, с моей последней дозы. Преследует ли меня "призрак коммунизма", желание употребить? Да. Периодически такое желание возникает. С этим уже ни чего не поделать. Но я отказываюсь и стараюсь переключить внимание. Может быть и не такой большой срок, год. Учитывая ещё и лечение антидепрессантами... Но я уже был на четырёх концертах (у друзей своя группа), где мне предлагали оттянутся по дороге и курнуть и я каждый раз отказывался. Даже алкоголь больше не пью.

У меня конечно все впереди, и эти отказы ещё ни чего не значят, и может быть срыв, что я прекрасно понимаю. Как то так...

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Привет!
Что сейчас с женой? Родители у тебя есть? С кем живёшь?

Преследует ли меня "призрак коммунизма", желание употребить?
Да, именно, преследует, потому что лечения как такового не было. Антидепрессанты не лечат ничего, так как гормональный фон от них только растрясывается.

Ты вылечиться хочешь? Раз и навсегда.

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Привет!
Что сейчас с женой? Родители у тебя есть? С кем живёшь?

Да, именно, преследует, потому что лечения как такового не было. Антидепрессанты не лечат ничего, так как гормональный фон от них только растрясывается.

Ты вылечиться хочешь? Раз и навсегда.
Живем с женой. Дочь растёт, скоро 16. Родители есть, 5 лет как в разводе между собой. Стараюсь от них дистанцироваться. Токсичные очень. Но помогать помогаю.

Ох. Я не верю что от призраков можно избавиться совсем. Призраки будут всегда. Периодически придётся с ними бороться. Потому что мы живём в социуме, со всеми вытекающими, и со всеми его плюсами и минусами. Невозможно забыть эти ощущения, и выкинуть целые года жизни из памяти к сожалению, невозможно скрыться от общества и его тёмных сторон, если конечно не податься в сибирские леса, к старообрядцам. Можно только изменить своё отношение и научиться делать правильный выбор.

Мне проще чем молодым. Я хроник и возрастные болячки. У меня выбор прост: либо больше никогда, либо начать и сдохнуть, оставив семью без поддержки. Жизнь уже не кажется вечной и мотивация вот она... дочь подросток, которой нужно дать старт во взрослую жизнь, и жена, которой я нужен.

Молодым тяжелее, они думают что здоровье резиновое, и если захотят, если бросять (не сейчас конечно, а когда нибудь, ну я ж не наркоман, я балуюсь просто, да?) последствий в дальнейшем не будет. Что можно просто перестать, забыть, стереть из памяти. Что мозг восстановится, и станет как прежде. Что организм вернётся в состояние до употребления. По этому можно себе позволить покайфовать пока можно. Знакомое заблуждение.

Наркотики сильно сокращают жизнь. А стимуляторы выжимают тебя до суха убивая сердце, почки, сосуды. За 2 года употребления, я обзавёлся тромбозом нижних вен, и теперь постоянно под угрозой случайно оторвавшегося тромба. Полноценной жизнью уже не пахнет и не запахнет никогда. Вернись бы я в прошлое, никогда б с этой дрянью не связался бы.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Живем с женой. Дочь растёт, скоро 16. Родители есть, 5 лет как в разводе между собой. Стараюсь от них дистанцироваться. Токсичные очень. Но помогать помогаю.

Ох. Я не верю что от призраков можно избавиться совсем. Призраки будут всегда. Периодически придётся с ними бороться. Потому что мы живём в социуме, со всеми вытекающими, и со всеми его плюсами и минусами. Невозможно забыть эти ощущения, и выкинуть целые года жизни из памяти к сожалению, невозможно скрыться от общества и его тёмных сторон, если конечно не податься в сибирские леса, к старообрядцам. Можно только изменить своё отношение и научиться делать правильный выбор.

Мне проще чем молодым. Я хроник и возрастные болячки. У меня выбор прост: либо больше никогда, либо начать и сдохнуть, оставив семью без поддержки. Жизнь уже не кажется вечной и мотивация вот она... дочь подросток, которой нужно дать старт во взрослую жизнь, и жена, которой я нужен.

Молодым тяжелее, они думают что здоровье резиновое, и если захотят, если бросять (не сейчас конечно, а когда нибудь, ну я ж не наркоман, я балуюсь просто, да?) последствий в дальнейшем не будет. Что можно просто перестать, забыть, стереть из памяти. Что мозг восстановится, и станет как прежде. Что организм вернётся в состояние до употребления. По этому можно себе позволить покайфовать пока можно. Знакомое заблуждение.

Наркотики сильно сокращают жизнь. А стимуляторы выжимают тебя до суха убивая сердце, почки, сосуды. За 2 года употребления, я обзавёлся тромбозом нижних вен, и теперь постоянно под угрозой случайно оторвавшегося тромба. Полноценной жизнью уже не пахнет и не запахнет никогда. Вернись бы я в прошлое, никогда б с этой дрянью не связался бы.
Смотри, тебе нужно будет сесть на изоляцию на три месяца. Не веришь, что наркомания излечима? А наркомания излечима, это не миф никакой. Поэтому тебе нужно будет сесть на изоляцию и лечиться по нашему методу
Приводи жену на форум.

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Тут типо опросник нужно заполнить...

1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?

Бытие, образ жизни, депрессия.

2. С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?

Отец, мать, бабушка, брат. Главной была мать, и есть. Крайне авторитарный человек.

3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?

Нет. Мать боялась в нас с братом развить эдипов комплекс, по этому нежности не было. Она хотела реализовать в нас то, чего не смогла добиться сама, по этому мы обязаны были быть самыми, самыми, как дети маминых подруг. Отец предпочитал заниматься собой, и участвовал в моём воспитании до 14 лет, лишь когда требовалось физическое наказание.

4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?

Учился на 3-4. Любимым была биология.

5. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?

Друзья были, но среди одноклассников ни кого. В детстве подвергался буллингу. Повзрослев все всем простил, и с некоторыми одноклассниками даже общаюсь нормально.

6. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?

Были. Читал много. Любимых было то же много... Самые любимые две. Таис Афинская Ефремова, и Аэлита Толстого.

7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
Посещал. Бесплатно. Баскетбол и плавание. И там, и там по два года. Перестал из-за обострения астмы и частых болезней.

8. Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)

Уууу... Да всего себя. И как выгляжу, и что могу себе позволить, и своих комплексов, и своих недостатков. До 18 лет вообще планировал пойти в монастырь, потому что казалось что в этом мире я не пришей рукав.

9. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?

Своими победами, умениями, достижениями. Которые конечно взрослыми расценивалось как должное.

10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?

Учился. Заочно. Оплачивал сам. Выбор был не осознанный. Хотел быть хирургом, но родители настояли на психологии.

11. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть

В 14 лет, начал подрабатывать после школы, в транспортном цеху завода. Шпатлевал и мыл машины. В летние каникулы ездил в Москву работать грузчиком. После 16 уехал в Москву на прстоянку. Начал в компании грузчиком, потом кладовщиком, менеджером, потом ушёл в ИТ отдел работать, тянул кабеля и телефонию. В 23 стал заместителем руководителя отдела. Ушёл потому что компания выросла, и появилось много картеоистов и левых людей с амбициями, а язык у меня шершавый. В 25 вернулся в родной город, работал продавцом и менеджером, в компьютерных магазинах. Уходил с закрытием рабочих мест. Пытались с друзьями организовать свой бизнес, три года был свой магазин, пока не долбанул ковид.

12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)

С женой и дочерью.

13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках

Это второй брак. В первом была разница в возрасте 8 лет (я старше). Когда я все таки решил что у нас семья, и начал больше работать, жена решила больше развлекаться пока молодая. Я клал деньги на полку, она с полки. Было все. И по моргам её искал, и по клубам ночным ловил, и сбегала она ночью с подругами на тусовки. Устал и подал на развод.

14. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?

До определённого момента нелюбил. Но повзрослел наверное. Да. Не смотря ни на что люблю и родных, и друзей, и людей.

15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?

Не завидуют, не презираю. Сочувствую эгоистам, индивидуалистам. Не люблю нагдых и трусов. Уважаю честных, справедливых, готовых принести себя в жертву ради общего блага.

16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Не жалость. Сочувствие. Потому что их вина в этом лишь в том, что общество, и я как его член, не даем возможностей что бы не попасть на этот путь. Мы выстраивпем такую систему и такие отношения, в которых многие не видят и не представляют другой жизни.

17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.

Нет. Не устраивает классовое расслоение, паразитация, эксплуатация, и извлечение прибыли из всего, включая здоровье и жизни людей. Не устраивает государство, воюющее с ветряных мельницами, и не желающее искоренять причины социальных проблем. Много чего, всего не опишешь.

18. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?

Люди. Одни люди используют инструмент "государство" для обогащения и паразитации над другими людьми.

19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?

Потому что это выгодно классу богатых. Очевидно же. Одни производят материальные блага и прибавочную стоимость. Другие забирают большую часть себе, эксплуатируя первых. Не выгодно справедливо распределять плоды труда.

20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?

Грамотность населения зависит от уровня жизни и возможностей в стране. Нам не хватает грамотности во многом, но это опять таки выгодно тем, кто на этом зарабатывает.

21. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?

14 лет. За столом на новый год. Под бокала вина с родителями.

22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?

В 18 лет. На работе. В ночную грузили вагон. 10 часов к тому времени был на ногах. Угостили коллеги амфетамином.

23. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?

Никогда. Я вырос по соседству с героиновой точкой. И видел какие это "крутые ребята", которых кумарит в ломке. Просто не считал амфетамин сильным наркотиком.

24. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.

2019 год. Амфетамин.

25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?

Не понимаю, что значит с "умом"? Я употреблял, и это факт.

26. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него)

Друзья в клубе. Точнее его хозяин, с кем мы дружили с детства.

27. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?

Авторитетом он для меня не был. Просто выросли в одном дворе. Ни как не отношусь, иногда пересекаемся, он употреблял реакционно, во время тусовок, а я марафонил систематически.

28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).

3 года.

29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?

Покупал. Зарабатывал и покупал.

30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?

Нет. Боялся что сдадут в полицию.

31. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.

Нет. Не думал но чего. Был пьян.

32. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".

Конечно было. С этого все и началось.

33. Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?"

То же приходила. Ах, эти обещания самому себе "завтра" завязать, а то совсем наркоманом стану. )))

34. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?

Второго нет. А вот с четвёртого да. Летел на тусовку надеясь, что кто нибудь принесёт, а потом просил пояснить как пользоваться магазинами и ботами.

35. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?

Второй раз так же угостили.

36. В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт?

Было. Пугало. Раз в пол года бегал по врачам проверять сердце и сосуды.

37. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?

Нет. Не было. Откладывал с зарплаты. Обидно было когда случались ненаходы. Искал тут же денег, что бы купить.

38. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.

Аппатия, слабость, сонливость, головокружение, отсутствие мотивации и желания что либо делать. Отсутствие мыслей в голове и не способность о чем то думать.

39. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? Сколько раз это было? Напишите цифру.

Последние раз 10.

40. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?

Да. Потому что зависим.

41. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?

Нет. Всегда старался принимать мало, таких мыслей не было.

42. Приходилось ли вам общаться с людьми асоциальными(ворами, барыгами, проститутками)? Как вы их воспринимали? Они у вас вызывали жалость? Презрение? Уважение?

Приходилось. Какие то вызывали сочувсивие. Какие то отвращение.

43. Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?

Отрицательно.

44. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?

Я сам сознался жене. Ни кто до этого не замечал.

45. Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?

---

46. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?

Не чудил под дозами и на отходняках

47. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?

Да. Я осознавал что лишаю семью части финансов, и благополучия.

48. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?

Конечно принёс. Чуть её не разрушил.

49. Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?

Нет.

50. Попадали ли вы в больницу? Если "да" - с каким диагнозом?

Да. Почечная колика, панкреатит, гемморой.

51. Попадали ли вы в тюрьму? Если "да" - по какой статье?

Нет.

52. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?

Нет.

53. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?

Таких случаев не было.

54. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы).

Внешность не пострадала. Пострадала сердечно сосудистая система.

55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?

Тромбоз нижних вен, варикоз, гемморой, гипертанию.

56. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?

Да.

57. Ваше сегодняшнее окружение(семья не в счёт) можно назвать благополучным? Или это люмпены?(Лю́мпен — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения групп населения, изгнанных или исключённых из гражданского общества — экономически деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности).

Да. Оно благополучно. Люмпенов исключил из общения давно.

58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?

Нет. И слава богу.

59. Ваши дети замечали за вами или видели , что вы употребляете наркотики? Если да, то что вы почувствовали при этом?

Нет. Но все равно было стыдно перед ребёнком.

60. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а вы потратили все до копейки их на наркотики? Что вы чувствовали при этом?

Нет. Такого не было.

61. Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?

Ни в коем случае.

62. Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?

Нет.

63. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?

Да. Распространяют свой образ жизни и наркотики.

64. Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. К сумме доз прибавляйте расходы на такси, услуги почты. Если играли в аппараты, то прибавьте примерную сумму проигрышей. Если прогуливали работу, то прибавьте потерянную зп за эти дни(даже, если вы не работали годами, то посчитайте среднюю зп в месяц и умножьте её на года). Сложите всё вместе. Напишите эту сумму.

960 000

65. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?

Потратил бы на врачей.

66. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?

Нет.

67. Теперь посмотрите на ответ 58. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.

Да

68. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?

Ни чего. Уже год не употребляю.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,901
Привет. Сколько тебе сейчас лет, получается?

Нет. Мать боялась в нас с братом развить эдипов комплекс, по этому нежности не было.
Мать психолог?
До 18 лет вообще планировал пойти в монастырь, потому что казалось что в этом мире я не пришей рукав.
Почему именно монастырь, верующий?
Хотел быть хирургом, но родители настояли на психологии.
Доучился?
Уважаю честных, справедливых, готовых принести себя в жертву ради общего блага.
А ты сам такой?
Грамотность населения зависит от уровня жизни и возможностей в стране. Нам не хватает грамотности во многом, но это опять таки выгодно тем, кто на этом зарабатывает.
Разве уровень жизни можно влиять на развитие? Нельзя быть не богатым, но стараться учиться и познавать новое, развиваться?
Не понимаю, что значит с "умом"? Я употреблял, и это факт.
Многие думают, что они контролируют наркоманию и поэтому употребляют "с умом", якобы
сам сознался жене. Ни кто до этого не замечал.
Какая реакция у неё была?
Тромбоз нижних вен, варикоз, гемморой, гипертанию.
Наркоманию
Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?

Потратил бы на врачей.
Там ещё один вопрос - ЧТО по факту купил за свои 960 тыс?
Ни чего. Уже год не употребляю.
Ты пришёл почему, как нашёл форум?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,439
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет народ. Меня зовут Денис, мне 40 лет. Казалось бы, возраст и мозги должны загустеть, но это не так к сожалению, и эта зараза липнет и к таким, как я...

Началось все в далёкие 2000. Мне было 18 лет, и я уже во всю трудился (работал с 14, с 18 на постоянке) на двух работах. Так получилось, что 90е хорошо вдарили по моей семье медработников, и мне пришлось забыть про друзей, отдых, девочек, и идти работать, что бы помогать семье. 6 дней в неделю я грузил вагоны с утра и до позднего вечера, а один отсыпался. И так из года в год. Единственной отдушиной были книги, которые читал.

Учился я заочно, на психолога, но сессии ни чем не отличались от будней. Меня так воспитали, что ты постоянно должен трудиться и приносить пользу, обществу, семье, родителям. А ещё быть примером, которым будут хвастать перед друзьями... Чего конечно я не оправдывал, потому что мои победы были само собой разумеющиеся, и похвалы не заслуживали, а мои поражения обсуждались месяцами и в подробностях.

На работе, вкалывая в ночь, на очередной разгрузке вагона, я попробывал амфетамин. Угостили студенты, которых привлекали на почасовую оплату. Я уже падал, а они бодрячком кидали бухты, и я спросил а чем секрет? На тот момент, я был на столько вымотан, что мне было все равно, лишь бы чувствовать себя лучше.

Это был единственный эпизод, на тот момент, но он прочно врезался в мозг. Что именно я принял, я не знал, да и достать в то время, не имея знакомых в определённых кругах было сложно. Да, я пытался предпринять две попытки найти того самого, но оба раза меня кинули на деньги и пыл угас.

К слову алкоголь я не понимал, мне не нравилось состояния опьянения в щи. Если я пил, то пил немного, за вечер мог 150 грамм пропустить максимум. Сигареты курил с 16 лет, присирастившись к перекурам на работе. В 20 попробывал траву, но она мне так же не зашла. Не понимал я этих ржак в кругу... На перед забегая, раз в пол года, если угощали, то я покуривал канабис. Но ни когда не делал это в компании. Дома, в выходной, когда ни кого нет рядом, сериал, сладкое, и вечер... Но она меня так и не заципила, и толку я в ней не видел.

Потом прошло много времени. Я успел пожениться, развестись, исколесить пол страны в неформальской тусовке по концертам и фестивалям... Но всегда был только алкоголь, и только в небольших количествах.

В 30 лет, я встретил женщину с которой живу до сих пор. У неё был ребёнок, я их перевез к себе и мы стали жить вместе. Тогда я перестал пить вообще. Меня напрягало, что ребёнок будет чувствовать от меня запах и видеть что "папа на веселей". Если алкоголь был на праздник, на столе, то в небольших количествах, например два бокала шампанского с женой, в новый год. Жена то же не пила, и относилась к алкоголю так же как и я.

Жена у меня тяжело заболела. Мне пришлось вспомнить молодость и начать работать как раньше. Устраиваться на две, и брать подработки, что бы содержать семью. Её лечение и лекарства требовали затрат, плюс ребёнок, плюс квартплата, питание и вообще жизнь. В этот момент у меня стала развиваться депрессия... Ну это сейчас я понимаю, что депрессия, а тогда просто мне казалось что времени не хватает на все, я переживают за семью и ребёнка, по этому я стал такой... Как кусок дерьма в проруби, простите за мой французский.

У меня началась бессонница, сонные параличи, постоянная усталость, раздражительность... Я пытался как то развеяться, начал выбираться на концерты с знакомыми, в клуб... Там я опять попробывал амфетамин, и уже не смог остановится.

Амфетамин стал для меня источником сил и мотивации. Я его принимал как лекарство, по часам. С утра после пробуждения, и в обед. О да. Работоспособность повысилась, я стал все успевать, бессонница перестала быть проблемой, энергия перла... А в месте с этим исчезала эмпатия, чувства, и рушилась семья. Дома меня не было, потому что дома, в наркотическом опьянении, я занимался всем тем, что интересно, игнорируя жену и ребёнка. Стал раздражительным, устраивал скандалы если меня отвлекали (до этого конфликтов в семье не было).

Два года слились в сплошной марафон, с небольшими перерывами в пару недель. Но состояние с каждой дорогой становилось хуже, и уже не появлялась та эфория и желание, энергия не перла. Просто если я не принимал, я становился размазанным дерьмом, с неработающей головой, тупым и без мыслей в голове, и нужно было срочно принять, что бы стало по лучше. Я оправдывал себя, о да. Начитался статей, что там в США врачи выписывают, и считал что лечу себя от сдв и нарколепсии. Убеждал себя что это лекарство. Кому нибудь знакомо?

В это время, в закладках попадался мефедрон кстати. К нему я то же был равнодушен и не понимал толк. Амфетамин мне давал энергию на длительное время, и можно было делать дела. А мефедрон размазывал тебя в сопливое существо, которое не остановится, пока не закончится стаф. Но тем не менее и его я принимал. Не выкидывать же деньги.

Все это продолжалось, пока не начались перебои с амфетамином в проверенных магазинах. Те, которые я знал, перестали предлагать что либо, кроме солей.

Соли я то же не понимал, но от отсутствия альтернативы, брал, что бы как то поправить своё состояние, которое без наркотиков вообще уже не лежало к жизни. С солей у меня только болела голова, и я часто выбрасывал их после очередных неприятных ощущений, пока не наткнулся на одну партию, которая снесла мне крышу. За месяц я выкурил 5 грамм, и не смог бы остановиться, если б не исчезновение её в магазине.

Я просыпался в 6 утра, шёл за закладкой, потом на работу, вечером я внушал себе что нужно поспать, заставлял уснуть и через 3 часа проснувшись, бежал в туалет, курить. Потому что мой организм совершенно жил отдельной жизнью, и внутренний голос утвердил "Давай! Давай курнем!". Когда заканчивался стаф, я мог с ночи, до утра ползать с фонариком в туалете и искать крошки. Да что рассказывать, все знать какой это киздец.

К концу этого марафона, у меня болело сердце, была паника что будет инфаркт, но я брал, и курил не смотря на все отрицательные ощущения. А потом бежал пить кровалол. Многим знакомо? В общем я понял, что мне конец. По этому спустя три дня отходняков, я полез читать статьи. Накупил витаминов и бадов, рассказал обо всем супруге, и стал пытаться выбираться.

Было трудно, потому что моя депрессия, ни куда не делась. А наркотиками я её усугубил до такого состояния, что ниже наверное некуда. 5 месяцев я не принимал ни чего, но к этому времени мне уже не хотелось жить, и что бы принять душ нужно было совершить подвиг. Жена меня поддерживала, мирилась с моим состоянием, молчала, помогала, купала, святой человек...

А на пятый месяц я на все плюнув пошёл к психиатру. Рассказал все как есть, сдал анализы, о стал лечиться от депрессии. Лечился пол года. Да, были моменты, когда хотелось сорваться и были мысли купить. Особенно на фоне приёма антидепрессантов. Но я все деньги сдавал жене, у неё же хранились карты, и документы. Я сам ей отдал когда решил завязать.

На данный момент прошло больше года, с моей последней дозы. Преследует ли меня "призрак коммунизма", желание употребить? Да. Периодически такое желание возникает. С этим уже ни чего не поделать. Но я отказываюсь и стараюсь переключить внимание. Может быть и не такой большой срок, год. Учитывая ещё и лечение антидепрессантами... Но я уже был на четырёх концертах (у друзей своя группа), где мне предлагали оттянутся по дороге и курнуть и я каждый раз отказывался. Даже алкоголь больше не пью.

У меня конечно все впереди, и эти отказы ещё ни чего не значят, и может быть срыв, что я прекрасно понимаю. Как то так...
Привет, если ты про «Аддералл», то там тоже не все здорово. Статьи на этом форуме прочел?

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Мне 41 будет скоро.

Мать операционная сестра. На психолога я был отправлен, так как заочка в родном городе. В Воронеже я б, по словам мамы, скурвился бы в медицинском институте.

Потому что на то время верил. И считал что там я хоть какую то пользу смогу принести.

Доучился.

Стараюсь быть именно таким. Стремлюсь к этому.

У богатого человека больше возможностей учиться и позновать. На пальцах. Есть мальчик Коля и мальчик Петя. Коля живёт в глухой деревне а Тайге. Недавно на почту в 30км в брод через реку провели интернет. И теперь если Коля будет быстро бегать и хорошо плавать, он может даже им пользоваться и развиваться получая знания. Петя живёт в центре Москвы, у него анлим по оптиковолокну. Что бы развиваться и учиться, ему длсточно сесть за стол и включить кнопку. Можно ли сказать, что у Коли и Пети равные возможности получать знания и развиваться? ))) Один рождается в гетто, в семье алкащей, другой в семье академиков. Конечно не факт, что сын академиков станет сам академиком, а не сопьется. Но у сына алкашей из гетто, шанс стать алкашем выше, чем академиком а сотни раз.

Понял. Но наркоманию же нельзя контролировать? Ты либо употребляешь, либо нет. Умное употребление это миф и фантазия.

Сказала что я дурак, истерики не было.

На эти деньги я купил сокращение своей жизни и ухудшение её качества.

На форум попал через поиск. Долго молчал об этом, хотелось узнать что не один, и кто то так же порется с недугом. Почитать статьи. По радоваться за успехи других.

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,439
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Много уже прочел? Какие мысли? На изоляцию не собираешься?
А какие мысли могут быть? Есть интересная информация, а есть та, которую я за год уже проштудировал и не раз.

На самоизаляцию собираюсь в середине лета. Отпусков набрал на три месяца. Уеду на родину, в глухую деревню, где из 90 домов, 5 жилых, и те старики. До райцентра 10 км по бездорожью грунтовому. Один магазин, и то 4 километра через речку топать. Уже 3 года собираюсь поехать, и там засесть с удочкой и грядками. Солнце, речка, чистый воздух, дым костра, овощи, молочко парное, и природа практически без людей. А самое главное интернета нет, и телефон ловит только на крыше туалета.

Сейчас деньжат поднаберу, что бы у девченок было на жизнь, отпускные оставлю, и рюкзак, на автобус который раз в неделю ходит, и в деревню.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,439
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А какие мысли могут быть? Есть интересная информация, а есть та, которую я за год уже проштудировал и не раз.

На самоизаляцию собираюсь в середине лета. Отпусков набрал на три месяца. Уеду на родину, в глухую деревню, где из 90 домов, 5 жилых, и те старики. До райцентра 10 км по бездорожью грунтовому. Один магазин, и то 4 километра через речку топать. Уже 3 года собираюсь поехать, и там засесть с удочкой и грядками. Солнце, речка, чистый воздух, дым костра, овощи, молочко парное, и природа практически без людей. А самое главное интернета нет, и телефон ловит только на крыше туалета.

Сейчас деньжат поднаберу, что бы у девченок было на жизнь, отпускные оставлю, и рюкзак, на автобус который раз в неделю ходит, и в деревню.
Давай так. Контролировать кто будет? В теме будешь отписываться?

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Можно и описываться. )))

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,439
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Можно и описываться. )))
Здравствуй. Не можно, а нужно обязательно быть на форуме тебе и отписываться по статьям. Тое-сть писать изложения, излагать прочитанное своими словами. Писать примеры и выводы. Можешь в темы зайти реабилитантов и посмотреть как делают.

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Здравствуй. Не можно, а нужно обязательно быть на форуме тебе и отписываться по статьям. Тое-сть писать изложения, излагать прочитанное своими словами. Писать примеры и выводы. Можешь в темы зайти реабилитантов и посмотреть как делают.
Попробую. Поеду в следующем месяце. Думаю мне будет полезно.

Алехандро

«‎Экспресс - консультация»‎
Команда форума
Реакции
5,753
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет.
Лечись, вылечишься обязательно)
Я так чисто, залетел это сказать, занят покамесь)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,439
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет.
Лечись, вылечишься обязательно)
Я так чисто, залетел это сказать, занят покамесь)
Объясни товарищу по несчастью, как сидел изоляцию. С высоты своего, так сказать, опыта прошлого уже

Алехандро

«‎Экспресс - консультация»‎
Команда форума
Реакции
5,753
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Объясни товарищу по несчастью, как сидел изоляцию. С высоты своего, так сказать, опыта прошлого уже
В плане чего ему обьяснить?
В плане эффективности или в плане того что без изоляции он не сможет бросить?

Сверху