Как становятся наркоманами

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Привет. Нет не могу. Помимо уроков есть еще другие дела - уборка через день, субботник, обязательные игры, проссмотр фильма, дежурства 3 раза в 2 недели, а то и 4, и другие обязанности по дому
Привет. Как относишься к распорядку в доме? Что нравится/не нравится?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Водовозова "История одного детства"
5 часть - 43 мин

У Макрины было всего-навсего двое крепостных — муж и жена: Терентий, которого звали Терешкой, и Ефимия-Фишка.
Макрина боялась потерять достоинство, не терпела грубостей от крепостных, давала пощечины
Тишка и Фишка трудолюбивые, много работали не в грош не ставили барыню, хамили ей

брат Заря был определен в корпус в Новгороде.
Андрюша учился в военном училище в Петербурге,
Саша — в витебском пансионе.
Наталья Александровна Воинова и няня заболели
Няня оказалась здоровой, ее отправили отдохнуть в Киев
Ваня его отдали в рекруты
Лиза была впечетлена рекрутским набором, расплакалась, тосковала по няне
Нюта по просьбе няни занималась с Лизой учебой
Матушка обучала Лизу французскому и сильно злилась, таскала ее за волосы, но была отходчивой
Феофан Павлович Савельев - жених Нюты, вспыльчивый, раздражительный. Учил Лизу французскому, был терпелив.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет. Прокачены ресурсы Учебы, дружбы, Работы. Нужно поработать над ресурсами Секса, Экономики, да и остальными
Лучше тебе прокачать ресурсы Имиджа, Здоровья.
Привет.
Для чего тебе ресурс Секса прокачивать?
Никак, на тяге сидишь, раз тревожит эта сфера. 😉
В опасную игру сам с собой продолжаешь играть.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Водовозова "История одного детства"
6 часть - 43.5

Савельев проявил ленивость, безответственность, когда ничего не дела,не занимался с Лизой и не давал Нюте работать
Нюта бросилась молить не выдавать ее за немилого, проявила отчаяние, когда ухнала, что выйдет за Савельева, проявила поддержку и успокаивала Андрея после ссоры с матерью
Матушка проявила равнодушие, не придала значение желание Нюты не выходить за Савельева. Проявила заботу, позвала доктора для няни. Гневалась на Савельева за его безделие
Няня заболела чахоткой и умерла
Саша была прилежной ученицей, способной, всем помогала и хотела знать больше положенного. Стала заниматься с Лизой
Лиза прилежно с интересом занималась с Сашей уроками
Наталья Александровна проявила заботу, отзывчивость, когда оставила Лизу и Сашу у себя на время.
Андрей накричал на бать, обиделся. Проявил страх, отчаяние, когда приехал домой после поездки с Лунковским.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Мое самочувствие ровное и так, а то что я недовольство выражал, так оно справедливо
С твоей точки зрения так.
А твои родственники считают это недовольство справедливым, как думаешь?
А твои поступки по отношению к ним тоже можно назвать справедливыми?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
С твоей точки зрения так.
А твои родственники считают это недовольство справедливым, как думаешь?
А твои поступки по отношению к ним тоже можно назвать справедливыми?
Да

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Главное - себе не ври...
Может конечно не все, но в целом, я жил на квартире, платил за нее и за ипотеку тоже (с братом). Меня от туда выгнали лишь из-за того что я наркоман, все дальнейшие неудачи были спровоцированы этим фактом. (Естественно я сейчас выношу за скобки, что от наркомании бывает мрут)

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Может конечно не все, но в целом, я жил на квартире, платил за нее и за ипотеку тоже (с братом). Меня от туда выгнали лишь из-за того что я наркоман, все дальнейшие неудачи были спровоцированы этим фактом. (Естественно я сейчас выношу за скобки, что от наркомании бывает мрут)
Меня честно пугает твое "лишь".
Это вообще не лишь. У тебя притон был, солевик-бомж жил у тебя.
Вспомни свой анамнез, ну, и вот еще, конечно:
Т.к. деньги я перестал зарабатывать стабильно,то я стал торчать раз в недельку в среднем, сдавать вещи в ломбард и подворовывать у брата с мамой. Как только я получал зарплату по вновь найденной работе, я выкупал вещи, возвращал долги и оставшееся просаживал на наркотики. Последний раз мне выкупила комп вдолг мать, который нужен мне был для работы на которую я устраивался. Рассчитывая, что меня возьмут и я доработую до зарплаты, я сдал мамины сережки в ламбард с возможностью выкупа в течении 2х месяцев. Но этого не произошло
Я реально не хочу тебе такой жизни снова, переживаю за дальнейшую судьбу твою, если хочешь.
Потому что ты достоин лучшего, а не эту с.рань солевую.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Меня честно пугает твое "лишь".
Это вообще не лишь. У тебя притон был, солевик-бомж жил у тебя.
Он не был бомжом. У него были родители и квартира, просто в ней ему не разрешалось жить
Вспомни свой анамнез, ну, и вот еще, конечно:
Это уже после того как меня переселили домой
Я реально не хочу тебе такой жизни снова, переживаю за дальнейшую судьбу твою, если хочешь.
Потому что ты достоин лучшего, а не эту с.рань солевую.
Я ответил на поставленный вопрос, мое мнение не зависит от того хочу я дальше торчать или нет

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
мое мнение не зависит от того хочу я дальше торчать или нет
От чего оно зависит?
Ты вообще себе принадлежишь сейчас или тобой руководит тяга? Сам себе честно ответь хотя бы.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
От чего оно зависит?
Не от чего
Ты вообще себе принадлежишь сейчас или тобой руководит тяга? Сам себе честно ответь хотя бы.
Себе. И как по твоему может повлиять тяга на мою критическую оценку прошедшего? Отвечу за тебя никак. Тебе меня не переубедить. Тем более такими махинациями, буд-то я придурок, сам не понимаю, что сейчас сказал и не помню, что писал

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Не от чего

Себе. И как по твоему может повлиять тяга на мою критическую оценку прошедшего? Отвечу за тебя никак. Тебе меня не переубедить. Тем более такими махинациями, буд-то я придурок, сам не понимаю, что сейчас сказал и не помню, что писал
Нет, Серёжа, ты не глуп, но поведение и писанина говорит о демагогии и резонёрстве.

Вот, почитай о себе.

Мышление резонера​

Кто же такой резонер? Это человек, склонный долго, но поверхностно рассуждать на любые темы, бросаться банальными фразами, пустыми выражениями, которые вообще не соотносимы с реальной ситуацией. Когда слушаешь такого человека, начинаешь понемногу теряться в сути излагаемого. Он так много говорит, а смысл его речей непонятен. Кажется, что цель мыслительного процесса для него вообще не имеет значения, а важно непосредственно стремление к словесному блуду. Следует понимать, что такое бесцельное многословие резонера часто является результатом нарушения мыслительных процессов, что выходит за рамки психической нормы. Хотя и здоровые люди могут использовать резонерскую манеру речи для каких-то им одним известных целей. Резонерское мышление обусловлено ошибками мотивационной сферы личности. У больного через бесплодное мудрствование, многозначительные интонации, витиеватые фразы и другие речевые приемы проявляется повышенная потребность к самовыражению. При наличии серьезной психической патологии мотивационный план еще больше искажается. Кроме этого, присоединяются неадекватные аффективные реакции и более грубые расстройства мышления.

Признаки резонерства​

Как же распознать резонера? Как отличить его от просто высокоинтеллектуального и словоохотливого человека? Одним из главных признаков является отсутствие интереса к собеседнику. Для резонеров вообще не имеет значение, слушает их кто-то или нет. Рассуждать они могут часами на темы, которые в действительности не представляют никакой значимости. Резонеры используют речь не для того, чтобы донести информацию, как это делают здоровые люди, а лишь для того чтобы выразить самих себя. Поэтому они употребляют массу неадекватных эпитетов, торжественные и вычурные фразы, утрированные выражения. Речь в итоге получается разорванной, тема обсуждения не всегда понятна, а длинные предложения лишены всякого смысла. На простые вопросы резонеры могут отвечать очень долгими рассуждениями. Они нередко применяют терминологию не по теме, обсуждают предметы, не относящиеся к ситуации, употребляют множество вступительных слов, сложных речевых конструкций. Речь их наполнена оценками, нелогичными выводами, обобщениями. Резонеры не склонны к самокритичности, они всегда уверены, что высказывают нечто значительное, важное. Чем глубже психическая патология, тем больше в речи бессодержательных фраз, штампов и автоматизмов.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Лучше тебе прокачать ресурсы Имиджа, Здоровья.
Привет.
Для чего тебе ресурс Секса прокачивать?
Никак, на тяге сидишь, раз тревожит эта сфера. 😉
В опасную игру сам с собой продолжаешь играть.
Здесь вопрос был к тебе.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Не от чего

Послушай, у тебя есть проблемы с критическим восприятием себя как и всех реабилитантов, и я тебе пытаюсь показать моменты кривого восприятия реальности тобой. Ты - человек умный, но ввиду психического заболевания не получается у тебя увидеть свою прошлую жизнь такой, как она есть, потому и оправдываешь то себя, то соупотребов. Признайся себе, зачем тебе такая жизнь-то нужна: в притонах каких-то гнить...у тебя очень хороший брат и мама, тебе повезло, что тебя любят и не дают сгнить.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Следует понимать, что такое бесцельное многословие резонера часто является результатом нарушения мыслительных процессов, что выходит за рамки психической нормы.
но ввиду психического заболевания не получается у тебя
Т.е. по вашему я псих? ок

Сверху