Как становятся наркоманами

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
потом получишь все в распоряжение.

то есть, анализируя наркоманию, и, продолжая употребление, ты получаешь положительный опыт? и как ты видишь отличный опыт в плане наркотиков?

шило на мыло, то есть, хрень, которая убивает тебя и разрушает жизнь, ты поменял на хрень, которая убивает тебя и разрушает жизнь, одно и то же, разве нет?
- да
тебе хотелось повторить эффект первого употребления?
да
каким было первое употребление?
в кругу друзей перед концертом, чуть прибухнув
ты употребил с человеком, который представлял для тебя авторитет?
Это были мои друзья, каждый в чем-то был авторитетом для меня, как и я для них
в ситуации твоего первого употребления, желание одобрения присутствовало?
нет
отрефлексируй, раз умеешь

разве у наркомана может быть сила воли?
может, я знаю людей переставших употреблять, следовательно у них она была, т.к. одномоментно разнаркоманиться нельзя
или ты не такой наркоман, как остальные? может, ты не наркоман вовсе?
У меня большой задел психологической стойкости, образования, профессии, социальный капитал, любой с кем (в школе, в институте, на заводе, в армии, на работе каждой) я был когда-то в хороших отношениях был без вопросов мне до сих пор может одолжить денег или помочь в чем угодно
разве употребление можно контролировать?
В зависимости от стадии, я употреблял год день в день работая на работе, затем условия изменились и получаться перестало, я собирался вернуть условия повторить успех, затем попробовать выйти на новый уровень - социализироваться. Вот второе под большим вопросом. Мир такого еще не видывал
ты пробовал контролировать его? получалось? как бы ты бросил? вопрос - как? как? разве наркоман может взять и перестать?
да, может я таких знаю
нет, ну, если, конечно, ты, на предыдущий мой вопрос, ответишь, что ты не наркоман, тут, конечно, придется идти с другой стороны

Что нет? не считаешь? или не напишешь про дискриминацию, о которой писал в опроснике?

как?

раздражает? а сожаления о том что родители не считают тебя опорой? о том, что ты подвел их и в первую очередь себя? загнал свою жизнь посредством употребления ПАВ в глубокую попу? у тебя нет?
есть
ну, а какое же еще

что ты исправлял? воровство? ты не можешь взять в долг украв, понимаешь? если ты украл и вернул деньги, это не значит, что взял в долг, это значит украл и вернул, но факт в том, что это воровство, понимаешь? что и как ты возвращал, и, возвращал ли, мне не известно. Может, ты, что то вернул, а что то нет? самое главное, что это не важно, вернул, или нет, да, если ты украл и вернул, это, мизерно смягчает саму ситуацию, мизерно! но факт в воровстве! понимаешь? самому от себя не противно? а то что ты орал матом на маму, крушил, ломал, вел себя неадекватно, как написала твоя мама? это ты как исправил? это ты так любишь родных, как написал в опроснике? это нормально? и тебе ничуть не мерзко с себя? как же ты не наркоман? наркоман, это тот, кто зависим от употребления ПАВ, тот, кто бесчинствует, тот, у кого нет моральных норм, нет духовной составляющей, ничего нет, есть только желание удовольствия и оно первостепенно, оно главенствует над всеми остальными потребностями, и, ты, уверен, знаешь это. Наркоман, это тот, кто вместо еды, или оплаты чего то важного, купит наркотик, тот, кто украдет на него деньги, пожертвует всем ради добычи наркотика, тот, кто гадко обращается с близкими, тот, кто ворует, тот, кто пребываючи в состоянии "кайфа" придумывает море идей, великих планов, как он сделает в будущем, как заработает, как горы свернет, как все будет супер, как много он может, а, потом, когда эффект пройдет, пройдет и ненастоящая мотивация, планы, все улетучится, потом опять употребление, и опять планы, но они не могут сбыться, все идет по кругу у наркомана, ты употребляешь, получаешь эфемерное удовольствие, придумываешь четкий крутой план, эффект кончается, все пропадает, снова наркотик, снова иллюзии, снова конец эффекта и так по кругу. Наркоман это белка в колесе, наркоман ничего не может достичь, наркоман не может жить, наркоман существует, наркоман не может быть счастлив, наркоман, фактически человек, но, практически - нет. Нет в наркомане человеческого, только оболочка, тело бренное, а внутри человеческого тела, не человек,а наркоман со всеми вытекающими мыслями, действиями, поведением и так далее далее далее
Поговорим может о том, что ты говорил на улице? про разную степень зависимости, как ты сказал?опустим то, что степень зависимости не может быть разной, она либо есть, либо нет, но, это не важно, выскажи свои мысли, валяй. Поговорим про то, что кто то (наркоман) жертвует 90 процентами принципов, а кто то 10 (сказал ты подразумевая себя) какие у тебя принципы, раз, ты феномен, наркоман с принципами, озвучишь их? свои принципы
Я ничего не крушил и не ломал - это вранье! Я про воровство написал не чтоб себя оправдать а наоборот чтоб подчеркнуть проблему

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
sadman
Сережка ты вроде парень не глупый, разве твоя жизнь стала лучше когда ты торчал? Тебе стыдно за свои поступки перед твоими близкими? Самое главное скажи,хочешь ли ты лечится,есть ли у тебя желания жить трезвой жизнью?
Этот вопрос временно заморожен

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Я ничего не крушил и не ломал - это вранье! Я про воровство написал не чтоб себя оправдать а наоборот чтоб подчеркнуть проблему
Выдержка из опросника твоей мамы:
Бывает агрессивным, его раздражает сильно, когда я настойчиво зову или ругаю его, начинает матерится на меня и швырять предметы, может что-нибудь разбить.
Вранье?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Бывает агрессивным, его раздражает сильно, когда я настойчиво зову или ругаю его, начинает матерится на меня и швырять предметы, может что-нибудь разбить.
Вранье?
Начинает швырять предметы - вранье. Я выхватывал у нее из рук палку, когда она пыталась ею ударить меня и откидывал в сторону, да она от этого пару раз поломалась.
Может что-нибудь разбить - 1 раз я перевернул стол, когда она орала часа 2 подряд на меня, я сидел кушал. Я его опрокинул на бок, столешена задела дверцу от духовки. Всё.
Больше случаев не было. Крушил, ломал - это когда преднамеренно с переодичностью. Я как-то зашел в гости к товарищу, вот там да - от квартиры живого места не было - все разбито, даже телевизор дорогущий который он недавно купил. Вот это крушил ломал

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Вранье?
Начинает швырять предметы - вранье. Я выхватывал у нее из рук палку, когда она пыталась ею ударить меня и откидывал в сторону, да она от этого пару раз поломалась.
Может что-нибудь разбить - 1 раз я перевернул стол, когда она орала часа 2 подряд на меня, я сидел кушал...
Не одна психика не выдержит такого. Моя мать (без шуток) криком останавливает тараканов (когда они были). Они замирали, онп подходила и ненавящиво давила их палкой.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Этот вопрос временно заморожен
ты хочешь умереть от передоза в канаве или на притоне с торчками,я бы на твоем месте прислушивался к тому что тебе тут пишут

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
как тебе обстановка в доме?
Все ли тебе нравится?
как твое состояние эмоциональное?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
В смысле заморожен,Серег?
Если я бы хотел жить трезвой жизнью, я бы жил. От того что я 2 недели тут побыл - ничего не поменялось. Написано что 3 месяца должно пройти, тогда и отвечу, хочу ли я жить трезвой жизнью. Пока могу лишь точно сказать что я заинтересован пройти программу, чтоб мне потом не звездели, что я мол чего-то не понимаю

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Начинает швырять предметы - вранье.
ойли
nina67 вранье?
Я выхватывал у нее из рук палку, когда она пыталась ею ударить меня и откидывал в сторону, да она от этого пару раз поломалась.
Может что-нибудь разбить - 1 раз я перевернул стол, когда она орала часа 2 подряд на меня,
За что? по какому поводу? связано с наркотиками?
я сидел кушал. Я его опрокинул на бок, столешена задела дверцу от духовки. Всё.
Больше случаев не было. Крушил, ломал - это когда преднамеренно с переодичностью. Я как-то зашел в гости к товарищу, вот там да - от квартиры живого места не было - все разбито, даже телевизор дорогущий который он недавно купил. Вот это крушил ломал
Ааа, сравнения, это супер, психзащита твоя, Сережа

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
ты хочешь умереть от передоза в канаве или на притоне с торчками,я бы на твоем месте прислушивался к тому что тебе тут пишут
Не хочу умирать нигде и никаким сбособом. Ни в канаве ни в аварии. Ни от передоза, ни от сосульки

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Если я бы хотел жить трезвой жизнью, я бы жил. От того что я 2 недели тут побыл - ничего не поменялось. Написано что 3 месяца должно пройти, тогда и отвечу, хочу ли я жить трезвой жизнью. Пока могу лишь точно сказать что я заинтересован пройти программу, чтоб мне потом не звездели, что я мол чего-то не понимаю
Ты для себя это делаешь или для кого ?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Если я бы хотел жить трезвой жизнью, я бы жил.
аа, так ты не хотел просто? а захотел бы - перестал, да? точно, у тебя же есть сила воли, ты необычный наркоман, исключение, феномен
От того что я 2 недели тут побыл - ничего не поменялось.
грустно
Написано что 3 месяца должно пройти, тогда и отвечу, хочу ли я жить трезвой жизнью.
это вообще сюр
Пока могу лишь точно сказать что я заинтересован пройти программу,
так ее можно пройти и дальше не понимать, разве нет? если изначально относится предвзято, то какой толк? если ты нарочно будешь читать и проходить, изначально понимая, что ты это делаешь, чтобы потом продолжить отрицание, говоря, при этом о том, что ты все прочитал и это фигня? ты сам посмотри, как ты пишешь "чтоб мне потом не звездели, что я мол чего-то не понимаю"
Если ты внутри себя посадишь желание употреблять дальше, что бы ты не прошел и не прочитал, это не поможет с наибольшей вероятностью, это же не волшебная пилюля
а у тебя желания нет походу, мнение предвзятое, употреблять ты хочешь, Серега, наплевать тебе, видимо, на себя, на родных, на жизнь свою наплевать. Ведь так?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Если я бы хотел жить трезвой жизнью, я бы жил.
Не хочу умирать нигде и никаким сбособом. Ни в канаве ни в аварии. Ни от передоза, ни от сосульки
Как эти 2 противоречивые мысли сочетаются?
Наркомания - прямой и очень быстрый путь в могилу. Вы уже потеряли контроль над собой и своей жизнью.
В зависимости от стадии, я употреблял год день в день работая на работе, затем условия изменились и получаться перестало, я собирался вернуть условия повторить успех, затем попробовать выйти на новый уровень - социализироваться. Вот второе под большим вопросом. Мир такого еще не видывал
Почему условия изменились ? Что мир не видывал?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Сергей, когда тебя поймала полиция, ты не остановился и употреблял дальше, разве ты хочешь, чтобы в следующий раз ты поехал на зону?
Знаешь, что с такими как ты там делают? Ты не хотел останавливаться или ты не мог остановиться и не употреблять соли?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Как эти 2 противоречивые мысли сочетаются?
Наркомания - прямой и очень быстрый путь в могилу. Вы уже потеряли контроль над собой и своей жизнью.
Они не противоположные.
Почему условия изменились ?
Переехал жить домой
Как становятся наркоманами | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Что мир не видывал?
Социализироваться. Наркоманить и вести обычный образ жизни
Сергей, когда тебя поймала полиция, ты не остановился и употреблял дальше, разве ты хочешь, чтобы в следующий раз ты поехал на зону?
Я стал максимально осторожен и выработал правила безопасности. Банально нести только во рту, если что глатать
Знаешь, что с такими как ты там делают?
Знаю
Ты не хотел останавливаться или ты не мог остановиться и не употреблять соли?
Не хотел

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
аа, так ты не хотел просто? а захотел бы - перестал, да? точно, у тебя же есть сила воли, ты необычный наркоман, исключение, феномен
да
так ее можно пройти и дальше не понимать, разве нет? если изначально относится предвзято, то какой толк? если ты нарочно будешь читать и проходить, изначально понимая, что ты это делаешь, чтобы потом продолжить отрицание, говоря, при этом о том, что ты все прочитал и это фигня? ты сам посмотри, как ты пишешь "чтоб мне потом не звездели, что я мол чего-то не понимаю"
Если ты внутри себя посадишь желание употреблять дальше, что бы ты не прошел и не прочитал, это не поможет с наибольшей вероятностью, это же не волшебная пилюля
а у тебя желания нет походу, мнение предвзятое, употреблять ты хочешь, Серега, наплевать тебе, видимо, на себя, на родных, на жизнь свою наплевать. Ведь так?
Я же написал, что заинтересован, значит с пониманием изучить материал

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
vova67 nina67 Сегодня была закупка, я заказал блок сигарет и конфетки, нужно докинуть 470 руб

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
sadman, привет) Ты писал в опроснике, что тебя предавали твои соупотребы, расскажи, как они тебя предавали?

Сверху