Как становятся наркоманами

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Далеко не все убиваю людей и т. д. под алкоголем. Очень многие просто выпивают в кругу друзей и ведут себя более чем нормально
Да и под наркотиками тоже

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Привет! Ты доволен, что попал на реабилитацию?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164
Далеко не все убиваю людей и т. д. под алкоголем. Очень многие просто выпивают в кругу друзей и ведут себя более чем нормально
Да, временно, пока не сопьются.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Ты выше писал, что ты употреблял с УМОМ и не появлялся дома в искаженном состоянии.
А где ты торчал? На улице буянил в солях?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?

- пропаганда культурного, умеренного употребления алкоголя
- слабеющая печень
Привет. Что значит слабеющая печень? Раскрой, пожалуйста, эту мысль.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет, Сергей. Ты на днях мне говорил, что-то типа "как я могу быть наркоманом, если сейчас я не употребляю". Ты сейчас в реабилитации, и это вынужденная трезвость, так сказать, и если бы был сейчас на воле, ты бы заторчал непременно, это так, к слову. Ответь на вопрос: кто для тебя наркоман?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
sadman
Сформировалось множество вопросов
но, начнем по порядку, анозогнозия, у тебя, конечно, железобетонная, Сергей.

Первый: почему на вопрос "Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?", ты ответил "да"

далее, второй:
" Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?", ты, также, ответил "да",, поясни, да осознавал, или, да считаешь что отношения не имеют

третий: "Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?" ты написал "бросить пить", разве это не шило на мыло? то же самое, только вид сбоку?

четвертый: на вопрос "Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?" Ты написал "нет", как тогда состоялось твое второе употребление?

И, еще, в завершение: ты считаешь у тебя есть сила воли, принципы? как ты собирался бросать? что за дискриминация, со стороны твоих родных, о которой ты пишешь?
Есть ли у тебя, Сергей, может, сожаление, чувствуешь себя подлецом, возможно? осознаешь, что принес в семью горе? тебя не трогают ли слова твоей мамы о том, что больше она не может на тебя положиться?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Привет, Сергей. Ты на днях мне говорил, что-то типа "как я могу быть наркоманом, если сейчас я не употребляю". Ты сейчас в реабилитации, и это вынужденная трезвость, так сказать, и если бы был сейчас на воле, ты бы заторчал непременно, это так, к слову. Ответь на вопрос: кто для тебя наркоман?
Человек регулярно употребляющий наркотики

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
sadman Не ответил на вопрос.
На улице я не бунил. Торчал на квартире, взятую в ипотеку. (Это был период с умом)
За тем дома, но это уже совсем другая история, в рассказе "О себе" я все описал
Как становятся наркоманами | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164
На улице я не бунил. Торчал на квартире, взятую в ипотеку. (Это был период с умом)
За тем дома, но это уже совсем другая история, в рассказе "О себе" я все описал
Как становятся наркоманами | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Отвечай, пожалуйста, на вопросы без ссылок, не экономь буквы

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
sadman
Сформировалось множество вопросов
но, начнем по порядку, анозогнозия, у тебя, конечно, железобетонная, Сергей.
Скинь ссылку на статью про анозогназию у наркомана
Первый: почему на вопрос "Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?", ты ответил "да"
По тому что я хорошо провел время, получил отличный опыт в том числе и социальный. Я сильно не просел по работе, только последний год кривой, я всегда рефлексирую. Анализ отрицательного результата приводит к положительному
далее, второй:
" Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?", ты, также, ответил "да",, поясни, да осознавал, или, да считаешь что отношения не имеют
да, осознавал
третий: "Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?" ты написал "бросить пить", разве это не шило на мыло? то же самое, только вид сбоку?
Бросить пить - польза, вопрос перевешивает ли она вред от наркотиков, обычно нет
четвертый: на вопрос "Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?" Ты написал "нет", как тогда состоялось твое второе употребление?
Так же как и первое, меня снова угостили. Мне провоцировать ничего не пришлось
И, еще, в завершение: ты считаешь у тебя есть сила воли, принципы?
Да есть, но в последнее время я стал ими поступаться. И сила воли подослабла
как ты собирался бросать?
Я собирался законтролить, если бы не вышло то бросил бы
что за дискриминация, со стороны твоих родных, о которой ты пишешь?
Есть ли у тебя, Сергей, может, сожаление, чувствуешь себя подлецом, возможно?
нет
осознаешь, что принес в семью горе?
да, я принес, я и вынесу
тебя не трогают ли слова твоей мамы о том, что больше она не может на тебя положиться?
Трогают, меня больше всего это раздражает, что ко мне начали примерять "типичное поведение наркомана" еще до того как я действительно что-то из этого начал вытворять, да и то я все исправлял

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

По тому что я хорошо провел время, получил отличный опыт в том числе и социальный. Я сильно не просел по работе, только последний год кривой, я всегда рефлексирую. Анализ отрицательного результата приводит к положительному

да, осознавал

Бросить пить - польза, вопрос перевешивает ли она вред от наркотиков, обычно нет

нет

да, я принес, я и вынесу

Трогают, меня больше всего это раздражает, что ко мне начали примерять "типичное поведение наркомана" еще до того как я действительно что-то из этого начал вытворять, да и то я все исправлял
Антуанетта
Анна, закончишь начатое мной, если есть вариант, мне уроки делать надо, а то, тут, если разбирать, мне до вечера сидеть, ну, либо, могу завтра продолжить диалог

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
потом получишь все в распоряжение.
то есть, анализируя наркоманию, и, продолжая употребление, ты получаешь положительный опыт? и как ты видишь отличный опыт в плане наркотиков?
да, осознавал

шило на мыло, то есть, хрень, которая убивает тебя и разрушает жизнь, ты поменял на хрень, которая убивает тебя и разрушает жизнь, одно и то же, разве нет?
тебе хотелось повторить эффект первого употребления? каким было первое употребление? ты употребил с человеком, который представлял для тебя авторитет? в ситуации твоего первого употребления, желание одобрения присутствовало? отрефлексируй, раз умеешь
разве у наркомана может быть сила воли? или ты не такой наркоман, как остальные? может, ты не наркоман вовсе?
разве употребление можно контролировать? ты пробовал контролировать его? получалось? как бы ты бросил? вопрос - как? как? разве наркоман может взять и перестать? нет, ну, если, конечно, ты, на предыдущий мой вопрос, ответишь, что ты не наркоман, тут, конечно, придется идти с другой стороны
Что нет? не считаешь? или не напишешь про дискриминацию, о которой писал в опроснике?
да, я принес, я и вынесу
как?
Трогают, меня больше всего это раздражает,
раздражает? а сожаления о том что родители не считают тебя опорой? о том, что ты подвел их и в первую очередь себя? загнал свою жизнь посредством употребления ПАВ в глубокую попу? у тебя нет?
что ко мне начали примерять "типичное поведение наркомана"
ну, а какое же еще
еще до того как я действительно что-то из этого начал вытворять, да и то я все исправлял
что ты исправлял? воровство? ты не можешь взять в долг украв, понимаешь? если ты украл и вернул деньги, это не значит, что взял в долг, это значит украл и вернул, но факт в том, что это воровство, понимаешь? что и как ты возвращал, и, возвращал ли, мне не известно. Может, ты, что то вернул, а что то нет? самое главное, что это не важно, вернул, или нет, да, если ты украл и вернул, это, мизерно смягчает саму ситуацию, мизерно! но факт в воровстве! понимаешь? самому от себя не противно? а то что ты орал матом на маму, крушил, ломал, вел себя неадекватно, как написала твоя мама? это ты как исправил? это ты так любишь родных, как написал в опроснике? это нормально? и тебе ничуть не мерзко с себя? как же ты не наркоман? наркоман, это тот, кто зависим от употребления ПАВ, тот, кто бесчинствует, тот, у кого нет моральных норм, нет духовной составляющей, ничего нет, есть только желание удовольствия и оно первостепенно, оно главенствует над всеми остальными потребностями, и, ты, уверен, знаешь это. Наркоман, это тот, кто вместо еды, или оплаты чего то важного, купит наркотик, тот, кто украдет на него деньги, пожертвует всем ради добычи наркотика, тот, кто гадко обращается с близкими, тот, кто ворует, тот, кто пребываючи в состоянии "кайфа" придумывает море идей, великих планов, как он сделает в будущем, как заработает, как горы свернет, как все будет супер, как много он может, а, потом, когда эффект пройдет, пройдет и ненастоящая мотивация, планы, все улетучится, потом опять употребление, и опять планы, но они не могут сбыться, все идет по кругу у наркомана, ты употребляешь, получаешь эфемерное удовольствие, придумываешь четкий крутой план, эффект кончается, все пропадает, снова наркотик, снова иллюзии, снова конец эффекта и так по кругу. Наркоман это белка в колесе, наркоман ничего не может достичь, наркоман не может жить, наркоман существует, наркоман не может быть счастлив, наркоман, фактически человек, но, практически - нет. Нет в наркомане человеческого, только оболочка, тело бренное, а внутри человеческого тела, не человек,а наркоман со всеми вытекающими мыслями, действиями, поведением и так далее далее далее
Поговорим может о том, что ты говорил на улице? про разную степень зависимости, как ты сказал?опустим то, что степень зависимости не может быть разной, она либо есть, либо нет, но, это не важно, выскажи свои мысли, валяй. Поговорим про то, что кто то (наркоман) жертвует 90 процентами принципов, а кто то 10 (сказал ты подразумевая себя) какие у тебя принципы, раз, ты феномен, наркоман с принципами, озвучишь их? свои принципы

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
sadman
Сережка ты вроде парень не глупый, разве твоя жизнь стала лучше когда ты торчал? Тебе стыдно за свои поступки перед твоими близкими? Самое главное скажи,хочешь ли ты лечится,есть ли у тебя желания жить трезвой жизнью?

Сверху