Как становятся наркоманами

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Привет! Как твое состояние? Тревожит что-нибудь или наоборот радует?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Да, и перепиши каждую.
Это не пересказ.

Иван99 подскажи, пожалуйста, товарищу, как правильно делать пересказ статей, с выводом и примерами или мыслями.
Правильно я понял, мне нужно разбавить свои выверенные конспекты бестолковым словоблудием?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
Правильно я понял, мне нужно разбавить свои выверенные конспекты бестолковым словоблудием?
Мне нужен пересказ, как в школе. С выводом и примерами из жизни.
Мы не программисты, мы люди. Пиши, как школьный пересказ.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Michael
Урок 1 в процессе

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Из-за наркотиков
А что же тебе мешало сначала заработать , а потом на свои деньги приобрести ? Ты же сам себе и нам рассказываешь , что сможешь контролировать употребление . Значит , отталкиваясь от твоих "суждений" , можно смело сделать вывод : ты не в состоянии контролировать НИКОГДА! Это бред твоих псизозащит .
Не вздумай даже экспериментировать ! Ты же не дебил , а человек с интеллектом .
Вся проблема от ума твоего . Но наркоманом становится любой , кто захотел повторить эффект от употребления .
Пойми одно- как только ты пытаешься рационализировать или отрицать эту проблему , думая , что сам можешь прекратить -значит тебе пора учиться слушать и внимать рекомендациям программы , словам впередиидущих .
Чем больше ты сопротивляешься внутри себя , придумывая велосипед , тем больше ты не даёшь себе шанс стать на путь выздоровления .

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
242
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022
Жанна Дарк добрый вечер

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
242
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022
3 года. Узнали через год (2 года назад)

Кто-то из друзей дал попробовать под алкоголем, когда критическое мышление притупляется. Виноват он сам. В 31 год, закончив институт, отслужив в армии должен иметь свою голову на плечах.

Наркозависимость и "друзья"-наркоманы. У него сменилось окружение. Все, с кем он общается, принимают наркотики, убедили, что наркотики умеренно принимать можно.

Супруги нет.

Интеллект высокий. В школе отмечали математические способности, учился в математическом классе, но не очень исполнительный и ответственный. Дома книг много. В детстве читал в основном то, что задавали в школе. На лето отправляла за город к бабушкам (мои тёти-учителя), отвозила туда книги, бабушки следили, чтобы он читал каждый день. Увлекался книгами Пикуля, но не долго.

В детстве посещал в разное время бассейн, карате, лыжи, шахматы. Сам попросил, чтобы я его отвела в музыкальную школу, учился по классу балалайки, но школу не закончил, бросил после того, как я заболела и ушла на инвалидность. Учитель музыки и тренер по шахматам отмечали особые способности. Определённых успехов назвать не могу.

Институт выбрал сам. После того, как я серьёзно заболела и ушла на инвалидность, родственники уговорили его пойти в техникум, чтобы скорее получить специальность. Он поступил в автотранспортный техникум, но учёбу там бросил, закончил вечернюю школу и по результатам физ-мат. олимпиады поступил в институт на бюджетное отделение. После 2-го курса его забрали в армию. После доучивался на заочном и работал. Частично оплачивал сам. Институт (6 лет) закончил. И это его самое большое его достижение.

Он был моей главной опорой(старший сын), помогал мне воспитывать младшего, когда с тем были проблемы, надежды на помощь связаны были с ним. Теперь на него надежды нет, постоянно подводит.

Гордилась, когда поступил сам в институт. Умный, честный парень.

Работал удаленно программистом. С работой начались проблемы, когда систематически стал принимать наркотики, залез в долги Работу находит легко, но работать не может и чем дальше, тем хуже. Последнее время жил со мной, практически за мой счёт и брата.

Никак не мог справится с тем, что он худой, каждый день взвешивается, старается больше есть. Вообще. он без комплексов, уверен в себе.

Стал эгоистом, думает только о себе

Каких людей уважает, сказать не могу, последнее время мало общались. Возмущается ложью. Не замечала, чтобы он кому-то завидовал.

Никогда не хвастался, просто уверен в себе.

Никогда не испытывала жалости к алкоголикам и наркоманам, если нет стремления побороть зависимость. Это их проблемы, от которых страдают близкие. Когда Сергей помогал одному наркоману и меня, это насторожило, он сказал: "От него все отвернулись. Что и мне - тоже?"

Плакала часто от осознания того, что сын -наркоман, когда он ругал меня, когда обнаружила, что он ворует деньги, на которые я рассчитывала. Бывает агрессивным, его раздражает сильно, когда я настойчиво зову или ругаю его, начинает матерится на меня и швырять предметы, может что-нибудь разбить. Меня это пугает, но сказать, что я его боюсь пока не могу. Пугает, что с ним будет дальше, если не бросит принимать наркотики

Воровал с моей карты суммы 3-4 тыс. Потом говорил. что взял в долг, когда получал деньги - отдавал. Брат жаловался, что воровал и у него, не знаю сколько. Деньги дома держать боялась. Стал сдавать вещи в ломбард. После его отправки в центр, я обнаружила пропажу золотых серёжек (?).

Детей нет.

Попадал в полицию при приобретении наркотиков.

Не знаю

Про друзей не знаю. Я считаю предательство то, что в моём положении на инвалидности не могу рассчитывать на его помощь. Обещания дает, но не выполняет.

Похудел ещё больше, щёки ввалились, портятся зубы.

Болезни не диагностированы. Жалобы на состояние ЖКТ есть, но к врачам не ходит.

Окружение поменялось. Прежних друзей (ребята с высшим образованием) не вижу, хоть кое с кем он иногда общается. С новыми он меня не знакомит. Я протестую, чтобы он приводил наркоманов домой.

До моей болезни дома отмечали Дни рождения и Новый год с небольшим количеством алкоголя для взрослых. С 2003 г. я не выпиваю даже по праздникам, брат (31 год) выпивает пиво в выходные дни.

К культурному питью не приучала.

С мужем в разводе из-за злоупотребления алкоголем. Сначала приходил трезвый, занимался детьми (учил играть в шахматы, на баяне, делал уроки). Потом уехал в другой город, связи с ним нет совсем.

Очень своенравный, не любит, когда ему указывают. уверенный в себе, энергичный общительный, легко находит друзей, благодарность внешне не проявляет ("спасибо"-это предел).

Сама я человек мягкий, старалась, чтобы дети всегда были заняты (секции, кружки. школа), капризам не уступала никогда. На лето отправляла к бабушкам (мои тёти) помогать по хозяйству и в огороде, Сергея всегда хвалили. Мои ошибки, думаю, в том, что много приходилось работать в нескольких местах, мало уделяла внимания детям

Заметили 2 года назад (31 год), когда он съехал на купленную квартиру, ждущую ремонта. Стал не выполнять обещания, друзья стали подозревать, на мой адрес. где он прописан стали приходить письма с требованием погасить долги микрокредитной организации. Спрашивала, не принимает ли он. Но он все отрицал.

Положили в наркологическую больницу, после того. как он позвонил с просьбой вызвать скорую, потому что ему очень плохо. Из наркологической больницы он ушёл через неделю. Выселили его и забрали ключи от новой квартиры. Он стал принимать дома, не взирая на наши протесты или уходить к друзьям. Не давала денег. Он начал сдавать вещи в ломбард и воровать деньги с карты.

Нет.

Близкие родственники знают не все (берегу их нервы и здоровье). Рассказал друзьям в надежде на помощь. Просто знакомым не говорю ничего.

Деградация личности, болезни. смерть.

Согласна, но не на 80. Семья Сергея это я и брат. Мы бессильны. Он не осознает опасность наркотиков, считает, что прием надо поставить под контроль и будет всё нормально. Что делать. я не знаю. Трудно воздействовать на взрослого человека. Должны быть его решимость и воля.
Я почти поверил каждому слову)

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
242
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022
Почему я так рано уехал...
Не всё в жизни бесконечно 😒

Антуанетта