Как соскочить?

Azimut

Посетитель
Реакции
0
Совсем все плохо, вчера сорвался и взял меф, который оказался ск, я сразу и всадил 0.25 по носу, колпак оторвало, всю ночь носился по городу, как бомж грязный мокрый, ломился кудато в кафэ в магазы меня отовсюду гнали все ржали с меня, удивительно как дошел домой. Сейчас физически более менее отошел, даже клевать что-то начал, но морально это жесть. В голове только крутится одна фраза господи помоги, психику подорвало конечно жесть, страшно очень. Опять крутятся мысли что так не может продолжатся, начинаю понимать что любые мутки даже той травы ведут потом к муткам другого говна, это не жизнь это жопа полная, я все понимаю но всеравно срываюсь. Пытаюсь не употреблять потом пройдет пару месяцев встречу кого, и срываюсь. Жизнь порой кажется какой-то серой, я уже не знаю че и делать, хожу на работу, после работы прихожу домой и мне делать нечего и нихочется ничего делать. Точнее я сижу и думаю блин делать нечего, вроде как трава подымает настроение вроде легче. В повседневной жизни постоянно панические атаки и депресняки, ел около месяца фенибут, по началу было отлично. Но спустя время он перестал работать.
Честно я бы и сам хотел пойти на АН но мне страшно туда идти почему-то. Все эти ролики смотришь на ютубе вроде все понимаешь и со всем согласен. Но всеравно ведет по кривой. Забить то не сложно я отказывался, но это все лишь на время. Потом какие-то стечения обстоятельств депресняк или проблемы в жизни, и опять садишься на дудку или чо другое. И этот трындец уже 5 лет, психика вообще к черту укатилась. Желание есть жить трезвой жизнью и огромное, но и почему-то и страх есть этой трезвой жизни. Я вообще не понимаю как попал в это болото. Помню первый раз попробовал спайс, люто испугался. 2 года прикосаться боялся,для меня это казалось лютой дичью. Потом спустя 2 года, по пьяне курнул опять жудкий бэд, опять не трогал год. Потом какой-то лайтовый попался чуть курнул и вроде по приколу стало, и все полетело пошло. Потом угостили ск, зашла с первого раза отлично наоборот хорошее настроение. Сейчас же я ее боюсь ваще брать, а барыга идиот напутал. И это был ужас полнейший. Если бы встретил ментов то в дурку бы точно увезли, а там и учет и жопа полная.

Azimut

Посетитель
Реакции
0
p.s а как осознать механизмы зависимости? Посути от этой синтетики нет физической зависимости, без нее я могу и месяц жить и более и вроде не дерет, ну бывает сны снятся. Психологическая зависимость, у меня проблема в том что я срываюсь постоянно через время. Как-то думаешь ай разок покурю че тут будет, а потом опять мутки и дерьмо это все.

en1966

Посетитель
Реакции
28
alex-clear":1saprr6q написал(а):
просто берешь и идешь на собрание Анонимных наркоманов
Никуда ты от себя не убежишь, не в России-матушке дело ))
не согласна с Алексом в том, что херню все несут: у каждого свой путь.
и одному может помочь, другому нет.
но вот в плане тебя согласна, что надо идти, не обязательно в АН, можно в АА.
алкогольная зависимость есть, и алкоголь скорей всего, был первый.

еще согласна с Алексом по поводу того, что от себя никуда не убежишь.
север, другая страна, забить себя работой и другими хобби.
прочитала все твои сообщения, благо их мало.
счастье нельзя найти снаружи, это внутреннее состояние.
а с этим у тебя проблемы.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Azimut":1x0qr3o7 написал(а):
p.s а как осознать механизмы зависимости?
сначала надо узнать про зависимость больше.
ты смотрел, что я тебе советовала на первой странице?
дай угадаю - нет, не смотрел.
ты ничего не делал в принципе.
смотри Юлино видео несколько раз и просто заучи что ли его..
надо не плакать, не рвать на себе волосы, а делать что-то!
поднять задницу с дивана и через лень, через не хочу делать.

и также еще надо смириться с тем, что у тебя будет серая жизнь.
а не так - 2-3 месяца жизнь серая, пойду ее раскрашу.
надо себе вдолбить в голову и слепо следовать: у меня будет трезвая, даже если всю жизнь она будет серой. любой серый и неудачный день в трезвости лучше, чем самый ярки в употреблении.

en1966

Посетитель
Реакции
28
и еще надо много, просто МНОГО смотреть, читать отрицательного про траву, гашиш.
менять отношение к этому вопросу: с положительного на отрицательное.
в общем о том, что тебе кажется, что это все ништяки и никаких побочек не будет, и вообще надо легализовать это и т.д., и т.п.
с этим у тебя засада, тебя конкретно этим кроет.
никто за тебя этого не сделает. само это не придет.

Azimut

Посетитель
Реакции
0
en1966":61e4tu37 написал(а):
Azimut":61e4tu37 написал(а):
p.s а как осознать механизмы зависимости?
сначала надо узнать про зависимость больше.
ты смотрел, что я тебе советовала на первой странице?
дай угадаю - нет, не смотрел.
ты ничего не делал в принципе.
смотри Юлино видео несколько раз и просто заучи что ли его..
надо не плакать, не рвать на себе волосы, а делать что-то!
поднять задницу с дивана и через лень, через не хочу делать.

и также еще надо смириться с тем, что у тебя будет серая жизнь.
а не так - 2-3 месяца жизнь серая, пойду ее раскрашу.
надо себе вдолбить в голову и слепо следовать: у меня будет трезвая, даже если всю жизнь она будет серой. любой серый и неудачный день в трезвости лучше, чем самый ярки в употреблении.
Частично смотрел давно еще про алкоголь темы, но что бы все по порядку не смотрел (будет чем заняться, но очень много смотрю других роликов, плотно смотрел Максим Сафин, канал Nick B , и очень давно мне нравилось смотреть Олег Слояков, задумываться почему-то заставляет, но в какие-то моменты когда кто-то пальчиком поманит и покажет пакет, или просто все достало начинаешь срываться) , у меня какая-то такая натура что я не жру то от чего мне плохо, или возникают видимые проблемы. Вот есть знакомый ему вечно от солей плохо он вечно шизит говорит кайфа нет, а всеравно жрет их, у меня они отвалились , тоесть я сам не пойду и не куплю ее, если даже мне предложат я откажусь. Только вот бывало что они попадали в мою жизнь случайными образами как история выше, но перед законом буть то героин, буть трава все одинаково. Но также жру много другого говна типо мефедрона и спайсов (систематическое употребление), может на психику они не так жестко влияют как соль, и не теряется социальный статуст, но всеравно влияние на здоровье оказывается. Я так думаю я не выбился еще из социального статуса только по двум причинам. 1. это стоит не малых денег. 2 это все же ограничено и что бы что-то намутить надо отрыаать задницу от стула. Я вот честно сам подумал былабы легализована таже марихуана ,не знаю как другие , которые там кричат что это не нарктик что можно курнуть раз в неделю и жить долго и счастливо. Я говорю про себя, так вот наверное если бы был легалайз я бы уже скурился бы и сторчался ниже плинтуса, зная себя я бы начал курить днями, и просто одурел бы.
p.s видео начинаю смотреть, если возникнут какие-то вопросы буду отписывать тут.У меня мама почти так же говорит , что любой трезвый и неудачный день лучше на свободе ,чем сидеть в тюрьме. По поводу серости дней, порой я только бога гневить начинаю, если так посмотреть не все плохо, я работаю, покупаю какие-то вещи, можно собрать денег сьездить куда в отпуск, что и планираю. Что-то желание ехать в амстердам и долбить траву отпадает. Хотелось бы просто на море или даже в другую страну. вообщем займусь просмотром видео.

Azimut

Посетитель
Реакции
0
Порой кажется что моя жизнь будет вечными воспоминаниями и борьбой с веществами и самим собой.
Вспоминаю как раньше я кидал за губу насвай, потом как-то он сам отпал из моей жизни, было пару раз предлогали, смотрел тоже косо ( на этот пакет с говном зеленым ). Шел домой смотрю насвай валяется в пакете, кто-то потерял видно, но мыслей даже не возникло его взять закинуть и т.д ( может потому что более жесткие вещества меня одалели). Это я к чему все веду, если стараться незнаю работать над собой, наступит ли такой момент когда я буду смотреть так же косо на тех кто курит траву, или на саму траву и всякие другие вещества ? Я раньше употреблял Соль (альфа-пвп), по началу было кайфово, как пошла шиза и я начал охуевать под ней ,то она как-то сама и отвалилась. Я ее ваще боюсь, но видно это только от того что плохо от нее и перестал получать кайф а только негатив.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Azimut":d7d19jix написал(а):
Порой кажется что моя жизнь будет вечными воспоминаниями и борьбой с веществами и самим собой..
Я тебе обещаю, что если ты решишься на полную трезвость и уделишь этому время и силы, то обязательно придет такой день, когда ты почувствуешь себя полностью свободным.
Эта тема из жизни уйдет вообще. (Очень много читала разных историй)
Когда это произойдет зависит от многих условий, но на это уйдет не так много времени. Самый долгий период, какой видела, что-то около 7 лет. Самый средний это год или в районе этого: нужно пережить трезвым все времена года хотя бы разик. Часто бывает какой-то момент озарения что ли. На краткосрочный период излечения лучше не надейся
А то, что тебе кажется, - это просто один из симптомов болезни наркомания. Эти мысли надо в топку.
Они тоже возвращают в употреб.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Azimut":3els5udn написал(а):
моя жизнь будет вечными воспоминаниями и борьбой с веществами и самим собой
Во-первых, не надо бороться с самим собой, а надо отделить наркомана от себя. Вот с ним (нездоровой личностью) и надо бороться. Ты - это ты, он - это он. Во-вторых, мысли будут, это точно, но.... но сразу будут отсекаться, т.к. это не твои мысли, а наркомана, который постоянно будет тебя брать на слабо. И ещё один совет, смотри на такое противостояние с юмором, а не трагично. Я вот иногда мысленно беседую со своей нездоровой личностью. Ну что, дорогая, хочешь? я знаю хочешь, а вот фиг тебе, перетопчешься! иди мимо!)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Azimut":3gt2t9xr написал(а):
наступит ли такой момент когда я буду смотреть так же косо на тех кто курит траву
Косо? ну, не знаю, косо не смотрю, я смотрю спокойно без эмоций, т.е. реакция нулевая.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Мать ты что такое пишешь? Жизнь серой не будет даже для бывшего наркомана если её раскрашивать весельем.
За несколько лет нужно научится оставаться трезвым и праздники будут яркими, и жизнь каждый день ясная, ощутимая в полной мере.
Да я ни за что не вернусь в употребление, головные боли по утрам, отходняки и вся эта грязь! На нах... оно пошло всё!

Все будет ярко и лучше чем у других, ну да, на праздничных застольях будет уже не так весело, только опять же все зависит от вас, от личности.

Я вчера отлично погулял у жены брата на ДР в кафе, и все хорошо, шутки травили, кушали, пили (гости) танцевали.
ДА, базара ноль, без алкоголя трудно веселится. И корпоративы в заведениях не весёлые такие, ну и что? Спиваться по причине скучного вечера?

Ребята, кто в системе сейчас, чего вы грузитесь? Ничего серого не будет, только первое время пока не переучитесь жить по новому.
Не надо впадать в отчаяние. Ситуация в которой вы находитесь употребляя наркоту, намного хуже временной грусти по её отсутствию!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3upwsjb4 написал(а):
Мать ты что такое пишешь? Жизнь серой не будет даже для бывшего наркомана если её раскрашивать весельем.!
Автор постоянно срывается из-за того, что его жизнь серая.
1-2-3 месяца трезв, а пртом серость его доканывает и он идет раскрашивать
Еще и мама сказала, что он и в детстве не весельчаком был.

Поэтому и написала смириться и не ждать.
когда станет ярче, тогда и станет.
Болезнь через эту серость подбирается, существенный фактор.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

Ааа...

Что-то грустно, не випить ли мне ацетончика или сразу сольвента стаканчик.)

Знаю я много наркоманов имеющих на вооружении поговорку "красим небо в белый цвет"

"Напудрив ноздри кокаином
Я выхожу на променад
И звезды светят мне красиво
И симпатичен ад"

Печаль, беда прям...

Ну конечно человеку сейчас сложно объяснить что компот дёгтем не подслащивают, от этого он будет только хуже.

От себя добавлю, продержаться нужно пару лет, лучше провести их зарабатывая деньги, а потом начать путешествовать или задаться целью другой.
Банальным мелочам типа "как научиться не тратить ловэ на наркоту если оно появляется", или предотвратить срыв, не буду, вагон инфы на эти темы.
Просто перетерпи пару лет...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Может, он всего и не дожидается месяц-два,как естественным путем раскрасится жизнь.
Выработка эндорфинов восстанавливается в среднем в периоде от 6 до 12 месяцев, как пишут

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2dnkpj3q написал(а):
Может, он всего и не дожидается месяц-два,как естественным путем раскрасится жизнь.
Выработка эндорфинов восстанавливается в среднем в периоде от 6 до 12 месяцев, как пишут

Выработка даже быстрее, там много чего востанавливать нужно,
что-то новой силой привычки, где-то управление гневом, перепрограмма компульсий на что-то другое.
Ты думаешь я перестал получать приступы компульсивного поведения? Нет, просто теперь это занятие другое, а не употребление наркоты..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":281ywuy8 написал(а):
Ты думаешь я перестал получать приступы компульсивного поведения? Нет, просто теперь это занятие другое, а не употребление наркоты..
Думаю, что нет. Зависимость это не само употребление, а человек с определенными оценками, взгядамт,ценностями, мышлением, качествами личности и тд

Именно поэтому, на мой взгляд, хороша программа 12 шагов.
Ни в какой другой методике человек внутри не меняется.
А здесь будет чем заняться всю жизнь.)))
Ну или нужна какая другая методика развития с психологами, тренинги и еще чем.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Мать, некогда. Лучшая методика работать, работать, работать...
Уже сть цель, на нее нужны деньги, уже всё... Вижу цель - не вижу препятствий.
Наркота 100% в прошлом, хотя как и у всех стреляет раз в год мысль, но мы ее успешно глушим.)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Кстати, многие зависимые уходят в трудоголизм. Тем более, что энергии прибавляется и силы. По себе замечала: в употреблении встаешь уже усталый, как будто мешки на тебе таскали. А потом в трезвости через определенное время ( полгода, наверное) голову опустил, поднял, - что уже 10 часов прошло? Многие замечают. Специалисты, кстати, советуют специально делать перерывы и не загонять себя.

Все вещества сосут из человека соки и силы.
И по сыну замечаю: под амфетамином была работоспособность, но она какая-то суетливая и не осмысленная. То у него паранойя на шум что ли началась, кто-то сказал, что пена шумоизолирует. Так он этой пеной в доме все покрыл, все дырки, и в машину коробку пены залил. Когда продавал года два назад машину,отчищал все,, уже с трезвой головы смотрел на свои художества и сам над собой офигевал.

С алкоголя лень и ничегонеделание, тем более, что он седативный препарат.
Но как трезвел или трезвеет после лежки начинается нормальное желание работы, что-то сделать, творческий подход.
Побереги себя! Это,конечно, не сравнить с наркотой, когда и деградация полная и жить мало. Так что и пусть в принципе будет, но это тоже зависимость, просто переползла в другую область, правда более социальную и менее опасную, а некоторыми даже и восхваляемую))
Здесь ничего не могу сказать против или учить, так как у самой этих зависимостей пруд пруди. &&nunu

Сверху