Как слезть с героина, если нет денег на ребцентр

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Janna написал(а):
Родители не вечны, мы не можем всю жизнь спонсировать его, а он, к сожалению, к этому привык. Ни за один кредит, взятый для него, он не отдал за 2 года ни копейки. Фактически мы содержим их обоих. Надоело, мы все очень устали. ...
Janna написал(а):
Его долги нас не касаются, висят только 2 кредита, которые вынужден выплачивать отец, т.к взяты на него, и кормим. Собственно, это и есть содержание, которое я имела ввиду....
Janna написал(а):
Отказываю себе в чем-то в его пользу? Это мне может только в дурном сне привидеться...
Я запуталась.
То "мы устали" спонсировать ( я понимаю это дословно. "мы" - это мама, папа, ты), а то ты к финансированию брата никакого отношения не имеешь.
Так кто же устал финансировать? Родители или ты?
Так если ты здесь не при чем, то почему "МЫ"?
Janna написал(а):
А как-то по другому можно жить? Как им выгнать внучку на улицу? Не кормить? Как выгнать сына, который прописан в квартире и способен жить у тебя под носом на лестничной клетке? Как слушать их скандалы, когда он собирает ей чумодан, а через три часа она приходит обратно и у них типа снова все хорошо, а у родителей давление зашкаливает? Как смотреть соседям в глаза, когда они спрашивают, не собирается ли этот молодой человек вернуть им занятые деньги?...
Снова безличные предложения.
Знаешь, одной из форм проживания в дисфункциональной семье является неумение строить"я предолжения" (когда человек говорит от первого лица) и отлавливать СВОИ чувства.
( "Мне больно и неприятно, когда он ссорится с женой, потому что крики, и Я не могу уснуть....Мне некомфортно жить в такой обстановке", как-то так, в качестве примера)
Janna написал(а):
Я переживаю это спокойно.
Неправда. Ты бы просто не появилась бы на этом форуме в такой случае.
А если бы и появилась, то твои посты не были бы наполнены болью и отчаянием.
Janna написал(а):
но мне жаль родителей, которые реально отравились его жизнью. Они едят ежедневно и его, и себя. Постоянный контроль с их стороны. Где был, что пил. Ах, ты опять за свое, собака, ну мы тебе... и т.д...
Я уже высказывалась на эту тему.
Наталья34 написал(а):
Я вообще вот что хочу сказать - ваш наркоман вообще не случаен в вашей семье.
Начинай узнавать, что и почему.
Ты уже слушаешь Новикову? Очень полезна лекция "маски и роли". Он-типичный "козел отпущения", а ты "спасатель" или "герой". У которого сердце за всех болит, но своя жизнь-по боку.
Janna написал(а):
Пишу и понимаю, что мы все больны... кажется, через собственный текст я начинаю понимать...
Так оно и есть. Осознавать это неприятно, но это так.
Действующий наркоман "заражает" все окружение месяцев за 6 активного употребления.
Сейчас вы всей семьей уже безумно кружитесь вокруг него, как планеты вокруг солнца, живя не своей жизнью, а подчиненные его употреблению.
Более менее сносно дела обстоят как раз у его жены, потому что (как я поняла из сообщений), она преследует свои интересы (жить на вашей жилплощади + пропитание и все блага на халяву).
Желаю тебе научиться отсоединяться от своей семьи, начинать жить своей жизнью, отделать свои чувства от чувств мамы-папы-брата. Могу рекомендовать программу ВДА, для тех, кто вырос в дисфунк.семьях. Мне помогла и помогает.
По всем твоим сообщениям в форум я поняла, что лично ТЫ уже задолбалась жить в таких условиях, но не можешь прямо сказать об этом.
Желаю ТЕБЕ САМОЙ НАЙТИ ВЫХОД из сложившейся деструктивной ситуации.
п.с. Поскольку может получиться так, что выйдя замуж, ты снова столкнешься с наркоманией и алкоголизмом. В силу привычки жить в таких условиях.
Всё! И так много написала.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Еще пару слов :)
Есть действия реактивные и проативные.
Реактивно сейчас действуете вы, мама-папа-ты.
Реагируете на вашего наркомана. Вы - залипли на него, на то, что сделает он. Делаете действия в зависимости от его действий.
Проактивно действует он - надо дозу, пошел-употребил, не смотря на ваши действия.
Проактивно (на мой взгляд) действует его жена - надо хату, она идет к цели. Не смотри ни на вас, ни на торч своего супруга.
Я сейчас тоже действую реактивно - пиша так много комент.

Кстати, а у тебя не возникала мысль, что если вы не разъедитесь, а останетесь жить все вместе, то когда мама-папа умрут, невестка может тебя вообще турнуть из квартиры? Или хата превратиться в такой беспредел, что ты сама будешь вынуждена оставить сей бастион и съехать на съемное?
Если бы я бы была в такой ситуации, то я бы требовала бы размен, причем отдельное жилье не для брата, а для СЕБЯ.

Janna

Посетитель
Реакции
0
Наталья34, не путайтесь, все очень просто. Я уже говорила, в чем заключается НАШЕ их содержание. Да, у меня отдельный кошелек, но питаемся -то мы все вместе. Родители большую часть года живут за городом, поэтому вся бытовуха и продукты ТОЛЬКО на мне. Я не могу повесить замок на холодильник. Вы не считаете это финансированием? А я считаю.

Все остальные его расходы на себя больше никто не берет, но если вспомнить, сколько МЫ, Наталья, да, мы вбухали когда он сидел, сколько денег он потягал из моего кошелька, ему за всю жизнь не расчитаться.

Я говорю мы, потому что мы одна семья. Какая бы ни была.
Cat написал(а):
И вот тут поняла, чего я действительно хочу. Я хочу жить спокойно, без дерготни. А вот его употребление мешает этому.
А я хочу чтобы мой брат просто был счастлив. У меня в жизни все в порядке, я живу трезво и умею любить жизнь. А вот он *******, скотина и наркоман - нет. Настолько, что не видит смысла жить. Словно слепой. Вы не можете жить припеваючи в свое удовольствие, когда ваша кровь несчастна. Хоть рядом, хоть за тридевять земель, эта рана будет кровить. Даже когда захожу в церковь и на могилу к бабушке, никогда ничего не прошу для себя - у меня по большому счету все есть. Я прошу за него. Вы сейчас скажете -О! Говорим же, ты живешь его жизнью! Нет. Просто у меня живое сердце. И я никогда не прощу себе, если однажды пойму, что могла помочь, но не помогла.

Касаемо квартиры - собственник я. Родители и брат - с правом прописки. Идея размена моя. (Просторная 3комн. квартира в хорошем доме, хорошем районе, жалко...) Если будем размениваться (а Берег снова пошатнул нас) , комната для брата также будет в моей собственности, по понятным причинам.

Вобщем, вы здесь все взорвали мой мозг, ребята. Спасибо, что не остались равнодушными, каждый, кто здесь высказался по-своему прав. И я по прежнему в тупике. Нет одного рецепта для всех, это верно, и сейчас наилучшим решением сочла записаться к психологу(где б его еще найти, чтоб не шарлатана), сводить родителей, силой, конечно. Или под угрозой выписки из жилья. Ну а дальше... Не знаю, будем думать. Спешка здесь и правда ни к чему

Janna

Посетитель
Реакции
0
Janna написал(а):
Я говорю мы, потому что мы одна семья.
И не потому, что приходится жить вместе. мы можем все разъехаться по разным частям света, но проблема-то останется. Какой смысл от нее убегать. ЕЕ нужно решать.
И когда я говорю, что спокойно отношусь к ней, это значит только то, что я не лезу в их жизнь, не устраиваю истерик, не выкуриваю по три пачки в день и не иду напиваться. Я привыкла к его выкрутасам. Ночами бывает сложно уснуть иногда, да. Мы же все живые люди

Cat

Посетитель
Реакции
16
Знаешь, пока ты не научишься жить для себя, счастливой ты не будешь. Потому что ты зависишь от настроения, мнения, желаний других людей. По большому счёту, ты себя не любишь. А кто будет любить такого человека? Да и как ты другого можешь полюбить, если не знаешь что это такое. Ты проблемы своих близких ставишь выше своих. Решай сначала свои, а потом уже учи решать проблемы других. Всё делается только своим примером.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Janna написал(а):
Отказываю себе в чем-то в его пользу? Это мне может только в дурном сне привидеться...
т.е. ни в чем не отказываешь?
а потом вот этот текст:
Janna написал(а):
Родители большую часть года живут за городом, поэтому вся бытовуха и продукты ТОЛЬКО на мне. Я не могу повесить замок на холодильник. Вы не считаете это финансированием? А я считаю.
... сколько денег он потягал из моего кошелька, ему за всю жизнь не расчитаться.
Получается, что все равно некоторые ТВОИ и деньги и время уходят не на себя, а на него. Даже на НИХ. Так что "дурной сон" у тебя уже наяву.
Просто надо определиться - или ты смиряешься с ходом событий, что вот есть иждивенцы и ты их спонсируешь, или ты не смиряешься и не спонсируешь. А так - выходит каша и отсюда внутренний раздрай: ты и не смиряешься, но спонсируешь.
Я к этому веду.
Хочешь одного, а выходит по другому.
Говоришь "нет", а делаешь "да".
Отсюда тебя и здесь в переписке кидает.
Janna написал(а):
Я говорю мы, потому что мы одна семья. Какая бы ни была.
Пошла "бравада".
Вот если с тобой что-то случиться и всё, ты не сможешь ходить на работу, обеспечивать себя, кто из членов твоей семьи придет к тебе на помощь? Будет кормить, спонсировать?
Брат? Его жена? Или это игра в одни ворота?
Будет ли так же полон холодильник, как в те времена, когда об них заботилась ты?
У меня в жизни был такой непростой период - предгрыжевое состояние позвоночника, когда я не могла ходить. Не говоря уже о работе.
Janna написал(а):
Просто у меня живое сердце.
Я повторюсь, ибо ничего нового (и все эти темы - "за себя не молюсь, мне не надо ничего, всё за него да за него" - это тоже оттуда:
Наталья34 написал(а):
Ты уже слушаешь Новикову? Очень полезна лекция "маски и роли". Он-типичный "козел отпущения", а ты "спасатель" или "герой". У которого сердце за всех болит, но своя жизнь-по боку..
Если не секрет - сколько тебе лет?
Есть ли у тебя парень или жених?
Извини меня за вопросы - я пытаюсь тебя развернуть к ТЕБЕ.
Кстати, мы здесь не первый день ведем переписку, сколько за это время лекций Новиковой ты прослушала?
А их 27 между прочим.
Janna написал(а):
И я никогда не прощу себе, если однажды пойму, что могла помочь, но не помогла.
Песнь всех созависимых. Типичная роль спасателя.
Чем ты ему можешь помочь, если даже если не ознакомилась с литературой и лекциями, в которых говориться о том, как ему помочь?
Как ты ему собираешься "помогать"? Вести с ним разговоры за жизнь? Рассказывать о прелестях жизни без наркотиков?
Москаленко Валентину почитай "созависимость, болезнь семейная".
Зайцева почитай.
Пока ты ему даешь антипомощь. Ты его - убиваешь. Ты и родители.

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Bereg написал(а):
А то все одно и то же, все по-старой схеме, по старым чертежам....
Привет! По "старым чертежам" оно как-то надежнее получается.
На мой взгляд, на мой опыт. И если посмотреть на тех жен и мам наркоманов, которых я знаю.
Если даже не выгонять из дома, то "жесткая любовь" здесь необходима.
Взял кредит? Плати сам.
Хочешь есть? Пойди купи.
И вот еще какая тема. Мне было бы интересно услышать мнение ТВОЕЙ ЖЕНЫ. Каково ей? Не твой пересказ, как ей хорошо замужем за тобой, и про это все, что ты скрываешь, потому что бережешь, а она не догадывается, а её истинную точку зрения на происходящее.
Ну это чисто гипотетически. Она ж сюда писать не будет, и форум этот не читает.
Cat написал(а):
Я тут долго думала, что я действительно хочу. Первым делом сразу же себе ответила: " Что хочу, чтобы сын не употреблял." А потом покопавшись в себе задалась вопросом: "А для чего?" И вот тут поняла, чего я действительно хочу. Я хочу жить спокойно, без дерготни. А вот его употребление мешает этому.
В точку!!!!!
Я когда прорабатывала свой страх, почему я боюсь, что муж снова заторчит, до меня дошло: Я боюсь ЗА СВОЮ ШКУРУ, что будут перемены к худшему, в деньгах, уйдет спокойствие, ну вообще будут перемены, изменение в уже устаканенной жизни.
Нет, его мне конечно тоже будет жалко.
Но боюсь я ЗА СЕБЯ.
И страх за то, что сын вырастет и станет наркоманом имеет точно такие же корни: сначала я боюсь за СЕБЯ, а только потом уже за сына.
Вот такие пироги.
Инстинкты-с.

Всем привет! Наталья34, пишу для тебя специально. Да, я не могу и не желаю втягивать в это свою семью! Объясню почему. Во-первых: у меня трое детей, двое уже взрослые, будут поступать в этом году, третий маленький еще, в третий класс только пошел. Дома я никогда не появлялся уделанным в сопли, кто мои "истории" в гостевой читал, знает об этом. Во-вторых: по мне непонять кололся я или как, долгое время употребления наложило свой отпечаток - я употреблял лишь для того, чтобы быть, чувствовать себя нормально, я взрослый уже и это не заметно ни под поведению моему, ни под каким другим критериям. Нет, психика, естественно, убита в ноль, но и это я умело скрываю. Более того, на работе такое вобще все считают меня креативным руководителем! Я создал этот образ, этот миф, и теперь катастрофически поздно что-либо менять или развеивать. Я для семьи, жены своей, детей, хороший муж, отец, добытчик и кормилец, для чего мне убивать их веру в меня, в меня такого, как я есть, вернее теперь уже, надеюсь, был?! Жена такое просто умрет, мне кажется от таких известий. Что плохого в том, что я, меняя свой образ жизни не меняю жизнь семьи своей? Поверьте, для них ничего не изменится, все будет, останется, как ты любишь: под старым чертежам:) Я не знаю что бы ты хотела услышать от моей жены конкретно, задавай вопросы, я постараюсь максимально честно на них ответить, даже более того, если будет возможность завуалировано спросить у жены, постараюсь ответить прямо ее словами.

Bereg

Посетитель
Реакции
0
И еще, Наталья34, неудобно перед Янной получается, мы обсуждаем здесь ее проблему, а получается я рассказываю здесь о своих. Если есть желание, заходи в тему "Началось!!!" это моя тема, там Я смогу все под порядку разложить, а здесь как то куцо(есть такое слово?) получается. Кстати, 34, что это? Возраст или регион проживания? Если второе, то мы вобще земляки! Вот как-то так:)

Janna

Посетитель
Реакции
0
Как желание помочь наладить жизнь брата - а именно за этим я здесь - мешает жить свою? Да и не совсем ясно, почему тридцатилетние бездетные и незамужние (о, ужас :shock: :smile: ) женщины повсеместно считаются ущербными. Я так живу. Для себя. И поверьте, меня это устраивает. Не устраивает только несчастье брата со всеми вытекающими.
Поймите, я написала бы сюда, даже если бы жила в Америке с мужем и десятком детей. Никакой бравады. Я люблю свою семью и мне кажется это нормальным.
Лекций Новиковой у меня 10 (больше я нигде не видела, может плохо искала)
"Не беспокойтесь его употреблением"
А мы не беспокоились. Отправили его в другой город, он там нашел работу. Звонил, приезжал, рассказывал как у него все хорошо. А потом он сел. Арендодателю пришлось выплачивать долги за квартиру. Все это время он там наркоманил, в итоге по хулиганству уехал на зону. Сейчас хотя бы на бабки нас не ставит и хорошо.
Мы можем бросить его, пусть передознется где-нибудь под забором до реанимации или могилы. Нам сразу станет легче жить полноценной жизнью. Без дерготни. Такие дела

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Для Берег.
Мой муж тоже старался казаться, будто ничего не происходит. Деньги-зарабатывал, в дом все эти наркоманские приблуды не носил, никто ему не звонил, все тихо-мирно. Но я почему-то чувствовала, что будто у него есть любовница что-ли..... не мозгом, а прямо кишками своими чувствовала, что вот он вроде с нами, но как бы не целиком...
Ну как я сформирую вопрос для твоей жены? Просто когда идет употребление, человек вроде и со мной, а мыслями витает где-то. У меня был дискомфорт от таких отношений. Я не могла понять, в чем дело. Это было еще даже до нашей свадьбы.
Потом я решила, что мой муж - ну такой человек, специфический. С холодком в отношениях.... Будто он со мной, а вроде отрешен от мира.
Вот.
Как ты будешь спрашивать такое у своей жены?
Здесь, видишь, вопрос тонкой организации. Не про зарплату и про секс. Чувствует ли она твою душу?
Я чувствовала мужа, как айсберг. Будто вижу только верхушку. А чё там под водой? В силу своей дисфункциональности я смирилась с этим и продолжила отношения.

пс. я видела твою тему:) и даже в личку тебе бросила кой-чего. у тебя ж хороший потенциал - вдруг поможет? ;)
34 - был мой возраст, когда я пришла на этот форум. 35 сейчас.
Если жена что-то ответит - брось в личку, что ли. Интересно. Я, как персонаж с "того берега", тоже может чего отвечу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А вот он *******, скотина и наркоман

Яна, представь себе, твой брат точно так же думает о вас. Понимаешь, наркомания - это не порок, это неизлечимая болезнь, как диабет например. Интересно, как бы относилась к брату если бы он был диабетиком. Так же кричала, что он *******, урод и т.д. Наркоманию излечить нельзя, но с ней можно научиться жить в трезвости. Отдели брата от болезни, т.е. брат отдельно, а болезнь отдельно. Вот брата ты любишь, а его болезнь ненавидишь. Тебе самой ещё много сначала надо узнать с чем столкнулась вся ваша семья, а когда узнаешь, вот тогда и начнёшь двигаться в правильном направлении.

Janna

Посетитель
Реакции
0
да, совсем забыла - жену вчера отвез со всеми вещами домой, к матери. Я не стала говорить тогда - она выпивает. Что интересно, когда она гуляет, брат бросает все свои дела и начинает играть роль трезвого заботливого папаши. А может, и не играет. Одна только проблема - он не хочет отдавать ей дочь. И жить с ней не хочет. Говорит, она согласна ее отдать, но мне что-то в это слабо верится. Да и было бы кому отдавать. Ребенку не повезло ни с папой, ни с мамой
Просит меня поехать с ним в Орудьево, где нас малыми крестили. На Рождество. Поеду. Говорит, хочет вернуть доверие, нормальную жизнь. Ну вот как не верить???((( В лучшее всегда хочется верить

Cat, нам всем необходима помощь, я нутром всегда чуяла, что мы что-то делаем не так. Надеюсь, восполнив недостаток информации потихоньку сдвинемся с мертвой точки.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Janna написал(а):
Да и не совсем ясно, почему тридцатилетние бездетные и незамужние (о, ужас :shock: :smile: ) женщины повсеместно считаются ущербными.
А почему сразу так в штыки? Я думала, что тебе лет 20-23 максимум, ну исходя из сообщений. Ой, думаю, какая девочка молоденькая, неопытная, бедная, запуталась, брата вот всё спасает.
Janna написал(а):
Мы можем бросить его, пусть передознется где-нибудь под забором до реанимации или могилы.
Передоз штука такая - может случиться где угодно. У моего мужа его друг умер прямо на его руках. И наличие людей, в т.ч. и врачей не сыграло никакой роли. Брат с тем же успехом может передознуться в своей комнате, откушав маминых щей. Просто героин попадется менее разбавленный, или набрал чуть больше.
Лекции Новиковой здесь: topic1368.html

Cat

Посетитель
Реакции
16
Janna написал(а):
да, совсем забыла - жену вчера отвез со всеми вещами домой, к матери. Я не стала говорить тогда - она выпивает. Что интересно, когда она гуляет, брат бросает все свои дела и начинает играть роль трезвого заботливого папаши. А может, и не играет. Одна только проблема - он не хочет отдавать ей дочь. И жить с ней не хочет. Говорит, она согласна ее отдать, но мне что-то в это слабо верится. Да и было бы кому отдавать. Ребенку не повезло ни с папой, ни с мамой
Просит меня поехать с ним в Орудьево, где нас малыми крестили. На Рождество. Поеду. Говорит, хочет вернуть доверие, нормальную жизнь. Ну вот как не верить???((( В лучшее всегда хочется верить

Cat, нам всем необходима помощь, я нутром всегда чуяла, что мы что-то делаем не так. Надеюсь, восполнив недостаток информации потихоньку сдвинемся с мертвой точки.
Знаешь, когда я не знала что уже делать, готова была руки уже опустить. Сил не было никаких, я стала просто отстраняться от сына. Вот тогда он понял, что начинает меня терять и стал просить о помощи. А ему никак не могла помочь. Вот всё это меня сподвигло на первые шаги что-то поменять в своей жизни. Стала искать информацию, благо сейчас есть интернет. Нашла сообщество анонимных в нашем городе, нашла этот сайт. И стала потихоньку вылазить из ямы, а за мной потихоньку полез мой сын. Очень тяжело признавать свои ошибки, работать над собой. Но без этого никак. Не хочу больше зависеть от сына, не хочу лезть в его жизнь. Пусть всё пройдёт сам. А будет просить помощи, я уже буду знать как её правильно можно будет оказать.

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Janna написал(а):
Как желание помочь наладить жизнь брата - а именно за этим я здесь - мешает жить свою? Да и не совсем ясно, почему тридцатилетние бездетные и незамужние (о, ужас :shock: :smile: ) женщины повсеместно считаются ущербными. Я так живу. Для себя. И поверьте, меня это устраивает. Не устраивает только несчастье брата со всеми вытекающими.
Поймите, я написала бы сюда, даже если бы жила в Америке с мужем и десятком детей. Никакой бравады. Я люблю свою семью и мне кажется это нормальным.
А мы не беспокоились. Отправили его в другой город, он там нашел работу. Звонил, приезжал, рассказывал как у него все хорошо. А потом он сел. Арендодателю пришлось выплачивать долги за квартиру. Все это время он там наркоманил, в итоге по хулиганству уехал на зону. Сейчас хотя бы на бабки нас не ставит и хорошо.
Мы можем бросить его, пусть передознется где-нибудь под забором до реанимации или могилы. Нам сразу станет легче жить полноценной жизнью. Без дерготни. Такие дела

Да уж, действительно дела. Знаете что, Янна, у меня, в отличии от многих здесь, нет готового решения Вашей проблемы. Но вспомнил песню, большевики пели, там хорошие слова, они, как мне кажется, и Вам, и брату Вашему подходят, а пелось там вот что:"Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни Царь и не Герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой" Я это к чему написал то, ведь не изменится ничего пока ни Ваш брат, ни Вы сами этого не захотите!

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Janna написал(а):

Да уж, действительно дела. Знаете что, Янна, у меня, в отличии от многих здесь, нет готового решения Вашей проблемы. Но вспомнил песню, большевики пели, там хорошие слова, они, как мне кажется, и Вам, и брату Вашему подходят, а пелось там вот что:"Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни Царь и не Герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой" Я это к чему написал то, ведь не изменится ничего пока ни Ваш брат, ни Вы сами этого не захотите! А по Вам, обоим причем, видно, что ни одна, ни другой не хотят. Извините, просто мнение человека со стороны....

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Janna написал(а):
Ребенку не повезло ни с папой, ни с мамой
Да, это точно. вчера про вашу семью как раз думала.
Потерянная душа. Будет платить за грехи двух поколений.

Janna

Посетитель
Реакции
0
Модераторы на форуме есть? Почистить бы темку
Берег, Кэт, Наталья, спасибо за участие и информацию по теме. С риэлтором договор уже подписан, если раньше у него всегда были пути отступления, то теперь их не будет. Захочет жить - будет жить. А жить он захочет. :)

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Janna написал(а):
Модераторы на форуме есть? Почистить бы темку
Берег, Кэт, Наталья, спасибо за участие и информацию по теме. С риэлтором договор уже подписан, если раньше у него всегда были пути отступления, то теперь их не будет. Захочет жить - будет жить. А жить он захочет. :)

Удачи вам всем! :)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Есть модераторы. Зеленым обозначены. Сейчас уберем нашего болящего младенца...

Сверху