Nalalia
Посетитель
- Реакции
- 2
Janna написал(а):Родители не вечны, мы не можем всю жизнь спонсировать его, а он, к сожалению, к этому привык. Ни за один кредит, взятый для него, он не отдал за 2 года ни копейки. Фактически мы содержим их обоих. Надоело, мы все очень устали. ...
Janna написал(а):Его долги нас не касаются, висят только 2 кредита, которые вынужден выплачивать отец, т.к взяты на него, и кормим. Собственно, это и есть содержание, которое я имела ввиду....
Я запуталась.Janna написал(а):Отказываю себе в чем-то в его пользу? Это мне может только в дурном сне привидеться...
То "мы устали" спонсировать ( я понимаю это дословно. "мы" - это мама, папа, ты), а то ты к финансированию брата никакого отношения не имеешь.
Так кто же устал финансировать? Родители или ты?
Так если ты здесь не при чем, то почему "МЫ"?
Снова безличные предложения.Janna написал(а):А как-то по другому можно жить? Как им выгнать внучку на улицу? Не кормить? Как выгнать сына, который прописан в квартире и способен жить у тебя под носом на лестничной клетке? Как слушать их скандалы, когда он собирает ей чумодан, а через три часа она приходит обратно и у них типа снова все хорошо, а у родителей давление зашкаливает? Как смотреть соседям в глаза, когда они спрашивают, не собирается ли этот молодой человек вернуть им занятые деньги?...
Знаешь, одной из форм проживания в дисфункциональной семье является неумение строить"я предолжения" (когда человек говорит от первого лица) и отлавливать СВОИ чувства.
( "Мне больно и неприятно, когда он ссорится с женой, потому что крики, и Я не могу уснуть....Мне некомфортно жить в такой обстановке", как-то так, в качестве примера)
Неправда. Ты бы просто не появилась бы на этом форуме в такой случае.Janna написал(а):Я переживаю это спокойно.
А если бы и появилась, то твои посты не были бы наполнены болью и отчаянием.
Я уже высказывалась на эту тему.Janna написал(а):но мне жаль родителей, которые реально отравились его жизнью. Они едят ежедневно и его, и себя. Постоянный контроль с их стороны. Где был, что пил. Ах, ты опять за свое, собака, ну мы тебе... и т.д...
Ты уже слушаешь Новикову? Очень полезна лекция "маски и роли". Он-типичный "козел отпущения", а ты "спасатель" или "герой". У которого сердце за всех болит, но своя жизнь-по боку.Наталья34 написал(а):Я вообще вот что хочу сказать - ваш наркоман вообще не случаен в вашей семье.
Начинай узнавать, что и почему.
Так оно и есть. Осознавать это неприятно, но это так.Janna написал(а):Пишу и понимаю, что мы все больны... кажется, через собственный текст я начинаю понимать...
Действующий наркоман "заражает" все окружение месяцев за 6 активного употребления.
Сейчас вы всей семьей уже безумно кружитесь вокруг него, как планеты вокруг солнца, живя не своей жизнью, а подчиненные его употреблению.
Более менее сносно дела обстоят как раз у его жены, потому что (как я поняла из сообщений), она преследует свои интересы (жить на вашей жилплощади + пропитание и все блага на халяву).
Желаю тебе научиться отсоединяться от своей семьи, начинать жить своей жизнью, отделать свои чувства от чувств мамы-папы-брата. Могу рекомендовать программу ВДА, для тех, кто вырос в дисфунк.семьях. Мне помогла и помогает.
По всем твоим сообщениям в форум я поняла, что лично ТЫ уже задолбалась жить в таких условиях, но не можешь прямо сказать об этом.
Желаю ТЕБЕ САМОЙ НАЙТИ ВЫХОД из сложившейся деструктивной ситуации.
п.с. Поскольку может получиться так, что выйдя замуж, ты снова столкнешься с наркоманией и алкоголизмом. В силу привычки жить в таких условиях.
Всё! И так много написала.