Cat написал(а):
Bereg написал(а):
Кнопуся написал(а):
Как ни прискорбно, но твой брат прав на 100%. Никогда он не вылезет из своего болота, если будет со всеми вами проживать в одной квартире. В таком аду, нормальному то не вывезти.
Как ты то сама там живешь? Какие бы родные вы все друг другу не были, но должна быть своя личная жизнь и ее надо устраивать, а не жить жизнью брата, родителей, жены брата.
Извини, если резко выражаюсь, но по-другому никак.
Подождите, подождите! У вас всех какие-то примеры однотипные. Все как под копирку писаны! Я, например, бросал и бросаю, всегда оставаясь в соцоуме! Т.е. работаю, кормлю семью свою(у меня трое детей) Были ремиссии и по шесть лет, много чего было. Не обязательно выгонять брата своего, квартиру менять, потом сами же жалеть будете и о квартире, и о комнате его, которую он, при описанном вами образе жизни, обязательно профукает. Вот почему все так настроены, что пока наркоману помогают, он не бросит никогда?! А как же богатые наркоманы, а есть и такие? Кто их заставляет лечиться, кроме них самих?! Приходит время и человек задумывается о жизни своей. На мой взгляд янна все верно делает, надо помогать таким людям, надо! Из дома не ворует, значит не конченный, значит есть еще мозги в голове, а то, что денег занимает, поверьте, он откровенно думает что отдаст их! Вот сейчас накинетесь на меня, скажите дебилов защищаю, да не все так просто, дорогие мои! Выкинуть человека из, ну скажем нормальной жизни, оставить одного со своими проблемами и он излечится вдруг?! Да, да, охотно верю! А известно вам сколько людей, будучи вот так вот брошенными, для их же блага, естственно, тупо ушли из жизни, да Хоть через передоз обычный?! Такая статистика кем-нибудь велась?! Сдается мне вряд ли... Только и слышу здесь: мой сын, муж и т.д. только так бросить смогли, когда их все бросили, отвернулись от них. Может быть так и есть, не знаю, но знал не одного "брошенного", которых нет с нами сейчас! Да и наверняка у многих есть подобные примеры... Жаль сюда не пишут люди, которые, начитавшись про созависимость, потеряли своих близких, выбрав для "лечения" подобный план действий, очень интересно было бы их письма почитать! Я ведь это к чему пишу? Чтобы не выбирали люди пути неверные! Сами же распинаетесь здесь о том, что нет панацеи против наркомании.... Однако почему же так до боли похожи все советы?
Берег, почему от супруги тогда скрываешь свою зависимость? Пусть она тебе тоже поможет! А? А вот про брошенных наркоманов не соглашусь, у меня сестра и у мужа брат не были оставлены семьёй. И где они, на кладбище. А вот от кого родные отвернулись, именно из-за этого они и вернулись в трезвый мир. Потому что пришлось им в безвыходном положении просить помощи, ну а родственники тогда и протянули руку помощи.
Я не говорил что надо бегать и ублажать братца! Я лишь привел пример, Я за дифференцированное(о, слово то какое!)отношение к каждому! А вы, как писал уже, всех под одну гребенку! Панацею, интересуюсь, нашли? Вряд ли! А приведенные мной примеры имеют место быть, и есть! Возможно не повсеместно, но тем не менее такое случается, вот в этой связи и хотелось бы услышать мнение другой стороны, что расскажет мать, потерявшая сына, тупо следуя советам о созависимости???!!! Почему здесь таких писем не встречается, хотя на практике все не всегда так гладко обстоит?! Что же касается меня, моих отношений в семье, то по-вашему же и получается, что я их от созависимости и ограждаю.... Может у меня это на подсознательном уровне выразилось в попытке оградить свою семью от грязи всей этой? Уж пусть лучше в счастливом неведении находятся, чем в этом дерьме, но рядом со мной. Я вобще уникум, можно сказать... У меня, в отличии от многих здесь, всегда были, есть и остаются средства и на употребление, и на содержание семьи. Моя проблема, не в том, чтобы бросить, а в том, чтобы снова не начать. Бросаю то я легко, но и начать мне проще простого. Я сейчас такую вещь скажу, которая с наркоманией, казалось бы, абсолютна связана быть не Может: я, когда перестаю употреблять, у меня денег на семью нехватка резкая начинается! Ща объясню: в месяц на ***** мне надо где-то около 40тыс., это оптом и много беру потому что. Сейчас, третий месяц не колюсь, расходы выросли до 150-200тыс., все приблизительно и ориентировочно, естественно. А все потому, что я резко меняю стиль жизни своей, начинаю собой заниматься. Раньше, писал уже, начал зубы себе вставлять. Ща думаю уже - на фига?! Денег уже куча ушла, а уйдет еще больше, т.к. врач сказал что до мая мне их делать. Мне это надоело уже, появилась тяга.... Чтобы и ее сбить - увез всех за границу на праздники. В первый же день (случайно!!!) нашел здесь местных торчков, чтобы с ними не общаться, уезжаю по целым дням в Хельсинки с родственниками, а там, естественно, расходов еще больше. Я извиняюсь, что не по теме, хотел об этом у себя написать, но вопрос о семье здесь задали, вот и пытаюсь объяснить, кто я для своей семьи... Да, возможно, я экстраверт, такими способами от тяги мало кто избавляется, многие скажут - лучше бы к психологу сходил, чего я так, кстати, и не сделал... Но у меня другие странности, другие проблемы. Мне, зачастую, вобще непонятны проблемы многих на этом форуме... Однако и общего тож выше крыши... Вот и написал для того только, чтобы задумались: ну нельзя всех "лечить" одинаково. А семья моя никогда, я надеюсь, так ничего никогда и не узнает, слава Богу... И только не надо мне писать про недоверие в семье, у меня его столько, что поделиться могу! Просто это мой выбор и я так живу! А вот вы, похоже, со своей созависимостью, выбора то никому и не даете... Это мое личное мнение и, думаю, я имею право здесь его высказать. Я сюда лишь за этим и пришел, собственно, только, сдается мне, при таких нападках, вряд ли потянет меня на откровенность, так, флуд один...Хотя сайт замечательный, но, как говорится, - сколько людей, столько и мнений. Я свое высказал. Если я не попадал в подобные передряги, то извините, у меня несколько другая жизнь, а объединяет всех здесь одно - зависимость. Ну и после стольких лет употрблния, еще и расстройства психики, как у меня, например.