Как слезть с героина, если нет денег на ребцентр

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся написал(а):
Как ни прискорбно, но твой брат прав на 100%. Никогда он не вылезет из своего болота, если будет со всеми вами проживать в одной квартире. В таком аду, нормальному то не вывезти.
Как ты то сама там живешь? Какие бы родные вы все друг другу не были, но должна быть своя личная жизнь и ее надо устраивать, а не жить жизнью брата, родителей, жены брата.
Извини, если резко выражаюсь, но по-другому никак.

Подождите, подождите! У вас всех какие-то примеры однотипные. Все как под копирку писаны! Я, например, бросал и бросаю, всегда оставаясь в соцоуме! Т.е. работаю, кормлю семью свою(у меня трое детей) Были ремиссии и по шесть лет, много чего было. Не обязательно выгонять брата своего, квартиру менять, потом сами же жалеть будете и о квартире, и о комнате его, которую он, при описанном вами образе жизни, обязательно профукает. Вот почему все так настроены, что пока наркоману помогают, он не бросит никогда?! А как же богатые наркоманы, а есть и такие? Кто их заставляет лечиться, кроме них самих?! Приходит время и человек задумывается о жизни своей. На мой взгляд янна все верно делает, надо помогать таким людям, надо! Из дома не ворует, значит не конченный, значит есть еще мозги в голове, а то, что денег занимает, поверьте, он откровенно думает что отдаст их! Вот сейчас накинетесь на меня, скажите дебилов защищаю, да не все так просто, дорогие мои! Выкинуть человека из, ну скажем нормальной жизни, оставить одного со своими проблемами и он излечится вдруг?! Да, да, охотно верю! А известно вам сколько людей, будучи вот так вот брошенными, для их же блага, естственно, тупо ушли из жизни, да Хоть через передоз обычный?! Такая статистика кем-нибудь велась?! Сдается мне вряд ли... Только и слышу здесь: мой сын, муж и т.д. только так бросить смогли, когда их все бросили, отвернулись от них. Может быть так и есть, не знаю, но знал не одного "брошенного", которых нет с нами сейчас! Да и наверняка у многих есть подобные примеры... Жаль сюда не пишут люди, которые, начитавшись про созависимость, потеряли своих близких, выбрав для "лечения" подобный план действий, очень интересно было бы их письма почитать! Я ведь это к чему пишу? Чтобы не выбирали люди пути неверные! Сами же распинаетесь здесь о том, что нет панацеи против наркомании.... Однако почему же так до боли похожи все советы?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Bereg написал(а):
Кнопуся написал(а):
Как ни прискорбно, но твой брат прав на 100%. Никогда он не вылезет из своего болота, если будет со всеми вами проживать в одной квартире. В таком аду, нормальному то не вывезти.
Как ты то сама там живешь? Какие бы родные вы все друг другу не были, но должна быть своя личная жизнь и ее надо устраивать, а не жить жизнью брата, родителей, жены брата.

Подождите, подождите! У вас всех какие-то примеры однотипные. Все как под копирку писаны! Я, например, бросал и бросаю, всегда оставаясь в соцоуме! Т.е. работаю, кормлю семью свою(у меня трое детей) Были ремиссии и по шесть лет, много чего было. Не обязательно выгонять брата своего, квартиру менять, потом сами же жалеть будете и о квартире, и о комнате его, которую он, при описанном вами образе жизни, обязательно профукает. Вот почему все так настроены, что пока наркоману помогают, он не бросит никогда?! А как же богатые наркоманы, а есть и такие? Кто их заставляет лечиться, кроме них самих?! Приходит время и человек задумывается о жизни своей. На мой взгляд янна все верно делает, надо помогать таким людям, надо! Из дома не ворует, значит не конченный, значит есть еще мозги в голове, а то, что денег занимает, поверьте, он откровенно думает что отдаст их! Вот сейчас накинетесь на меня, скажите дебилов защищаю, да не все так просто, дорогие мои! Выкинуть человека из, ну скажем нормальной жизни, оставить одного со своими проблемами и он излечится вдруг?! Да, да, охотно верю! А известно вам сколько людей, будучи вот так вот брошенными, для их же блага, естственно, тупо ушли из жизни, да Хоть через передоз обычный?! Такая статистика кем-нибудь велась?! Сдается мне вряд ли... Только и слышу здесь: мой сын, муж и т.д. только так бросить смогли, когда их все бросили, отвернулись от них. Может быть так и есть, не знаю, но знал не одного "брошенного", которых нет с нами сейчас! Да и наверняка у многих есть подобные примеры... Жаль сюда не пишут люди, которые, начитавшись про созависимость, потеряли своих близких, выбрав для "лечения" подобный план действий, очень интересно было бы их письма почитать! Я ведь это к чему пишу? Чтобы не выбирали люди пути неверные! Сами же распинаетесь здесь о том, что нет панацеи против наркомании.... Однако почему же так до боли похожи все советы?
Берег, почему от супруги тогда скрываешь свою зависимость? Пусть она тебе тоже поможет! А? А вот про брошенных наркоманов не соглашусь, у меня сестра и у мужа брат не были оставлены семьёй. И где они, на кладбище. А вот от кого родные отвернулись, именно из-за этого они и вернулись в трезвый мир. Потому что пришлось им в безвыходном положении просить помощи, ну а родственники тогда и протянули руку помощи.

Janna

Посетитель
Реакции
0
Берег, Ваш пост нож в сердце.
Но у нас уже много лет не получается разорвать замкнутый круг. Он снимал квартиру, уезжал в другой город, в монастырь. Но от себя не убежишь. И каждый раз все эти годы он возвращается домой, когда вновь теряет все, и просит помощи. С 16 лет мы ставим этого человека на ноги, а он падает. Мы снова ставим, но он снова падает. Даше сидя в тюрьме он не давал нам покоя звонками. Он не живет свою жизнь и не дает жить никому. Взрослый мужик не умеет и не желает брать на себя ответственность, не потому-ли, что наша вынужденная опека и есть эта самая стена.
Да, он не ворует (почти), не скандалит, тихонько придет под дозой, тихонько уйдет по своим делам, тихонько приведет в дом свою семью и скажет "кормите", тихонько свалит с работы, которую потом и кровью выбила ему через знакомых, тихонько спустит зарплату и честно глядя в глаза скажет "следующую принесу, клянусь". Что бы Вы сделали, если бы были отцом такого сына? Не дай Бог, конечно.

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Bereg написал(а):
Кнопуся написал(а):

Берег, почему от супруги тогда скрываешь свою зависимость? Пусть она тебе тоже поможет! А? А вот про брошенных наркоманов не соглашусь, у меня сестра и у мужа брат не были оставлены семьёй. И где они, на кладбище. А вот от кого родные отвернулись, именно из-за этого они и вернулись в трезвый мир. Потому что пришлось им в безвыходном положении просить помощи, ну а родственники тогда и протянули руку помощи.

Я не говорил что надо бегать и ублажать братца! Я лишь привел пример, Я за дифференцированное(о, слово то какое!)отношение к каждому! А вы, как писал уже, всех под одну гребенку! Панацею, интересуюсь, нашли? Вряд ли! А приведенные мной примеры имеют место быть, и есть! Возможно не повсеместно, но тем не менее такое случается, вот в этой связи и хотелось бы услышать мнение другой стороны, что расскажет мать, потерявшая сына, тупо следуя советам о созависимости???!!! Почему здесь таких писем не встречается, хотя на практике все не всегда так гладко обстоит?! Что же касается меня, моих отношений в семье, то по-вашему же и получается, что я их от созависимости и ограждаю.... Может у меня это на подсознательном уровне выразилось в попытке оградить свою семью от грязи всей этой? Уж пусть лучше в счастливом неведении находятся, чем в этом дерьме, но рядом со мной. Я вобще уникум, можно сказать... У меня, в отличии от многих здесь, всегда были, есть и остаются средства и на употребление, и на содержание семьи. Моя проблема, не в том, чтобы бросить, а в том, чтобы снова не начать. Бросаю то я легко, но и начать мне проще простого. Я сейчас такую вещь скажу, которая с наркоманией, казалось бы, абсолютна связана быть не Может: я, когда перестаю употреблять, у меня денег на семью нехватка резкая начинается! Ща объясню: в месяц на ***** мне надо где-то около 40тыс., это оптом и много беру потому что. Сейчас, третий месяц не колюсь, расходы выросли до 150-200тыс., все приблизительно и ориентировочно, естественно. А все потому, что я резко меняю стиль жизни своей, начинаю собой заниматься. Раньше, писал уже, начал зубы себе вставлять. Ща думаю уже - на фига?! Денег уже куча ушла, а уйдет еще больше, т.к. врач сказал что до мая мне их делать. Мне это надоело уже, появилась тяга.... Чтобы и ее сбить - увез всех за границу на праздники. В первый же день (случайно!!!) нашел здесь местных торчков, чтобы с ними не общаться, уезжаю по целым дням в Хельсинки с родственниками, а там, естественно, расходов еще больше. Я извиняюсь, что не по теме, хотел об этом у себя написать, но вопрос о семье здесь задали, вот и пытаюсь объяснить, кто я для своей семьи... Да, возможно, я экстраверт, такими способами от тяги мало кто избавляется, многие скажут - лучше бы к психологу сходил, чего я так, кстати, и не сделал... Но у меня другие странности, другие проблемы. Мне, зачастую, вобще непонятны проблемы многих на этом форуме... Однако и общего тож выше крыши... Вот и написал для того только, чтобы задумались: ну нельзя всех "лечить" одинаково. А семья моя никогда, я надеюсь, так ничего никогда и не узнает, слава Богу... И только не надо мне писать про недоверие в семье, у меня его столько, что поделиться могу! Просто это мой выбор и я так живу! А вот вы, похоже, со своей созависимостью, выбора то никому и не даете... Это мое личное мнение и, думаю, я имею право здесь его высказать. Я сюда лишь за этим и пришел, собственно, только, сдается мне, при таких нападках, вряд ли потянет меня на откровенность, так, флуд один...Хотя сайт замечательный, но, как говорится, - сколько людей, столько и мнений. Я свое высказал. Если я не попадал в подобные передряги, то извините, у меня несколько другая жизнь, а объединяет всех здесь одно - зависимость. Ну и после стольких лет употрблния, еще и расстройства психики, как у меня, например.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Нас всех здесь объединяет одно - это усталость и бессилие, что-либо изменить в чужой жизни. А так же желание изменить что-то в своей.

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Janna написал(а):
Берег, Ваш пост нож в сердце.
Но у нас уже много лет не получается разорвать замкнутый круг. Он снимал квартиру, уезжал в другой город, в монастырь. Но от себя не убежишь. И каждый раз все эти годы он возвращается домой, когда вновь теряет все, и просит помощи. С 16 лет мы ставим этого человека на ноги, а он падает. Мы снова ставим, но он снова падает. Даше сидя в тюрьме он не давал нам покоя звонками. Он не живет свою жизнь и не дает жить никому. Взрослый мужик не умеет и не желает брать на себя ответственность, не потому-ли, что наша вынужденная опека и есть эта самая стена.
Да, он не ворует (почти), не скандалит, тихонько придет под дозой, тихонько уйдет по своим делам, тихонько приведет в дом свою семью и скажет "кормите", тихонько свалит с работы, которую потом и кровью выбила ему через знакомых, тихонько спустит зарплату и честно глядя в глаза скажет "следующую принесу, клянусь". Что бы Вы сделали, если бы были отцом такого сына? Не дай Бог, конечно.

Янна, я извиняюсь, конечно, но никто Вам в жопу его целовать не предлагал здесь. Просто есть, должны быть(!!!) другие методы воздействия! Бросить обещает? Под белы рученьки его, пока тепленький, к психологу. Ясное дело он все проблемы свои на Вас спихнул, но с другой стороны, он же в неадеквате постоянно, что от него ждать? Что бы я сделал? Я бы к батарее приковал на пару недель, но это, я понимаю, неВаш метод. Вы спросили - я ответил. Просто сам я на системе уже с 86года. Борюсь, срываюсь, вновь борюсь. Сейчас три месяца будет 8го января как завязал, чистый, как здесь говорят. Но я же живу с этим, работаю, счастлив в браке, извините за такие подробности:) Ну не нравится мне советы, что Вам здесь дают. Читали про созависимость? Сделали выводы для себя? Вот и замечательно! Только не надо никого никуда гнать! Разменяете квартиру, он, оставшись без своей комнаты, а такое обязательно случится, все равно придет к Вам! Будет себя еще тише вести, руки-ноги целовать будет, но с шеи все равно не слезет. Я считаю Вам надо к психологу сходить, но не для бесед о созависимости, а для обсуждений мотиваций для брата. Уж психолог, я надеюсь, посоветует что-нибудь получше моей батареи... А то, что не бросит, пока сам не захочет - тут я с оппонентами своими согласен полностью, просто мое мнение, в Вашем случае, надо его помягче к этому решению подводить. И еще, Вы пишите нет денег на центр, но с другой стороны затраты на его содержание не считаете...Я ложился в апреле в центр, на быстрый детокс, все удовольствие в 50тыс. на четыре дня обошлось, но это отдельная палата и т.д. подшиваться, правда не стал, дурак. А если в общей палате, плюс обычный, а не быстрый детокс, плюс подшить его, не думаю что потратитесь больше, чем сейчас на содержание. Ну, психолог, естественно, без него никуда. Хотя лично я обхожусь без оного пока. Ну, да у меня другие проблемы в голове. Но, исходя из обычного житейского опыта, могу одназначно заверить - разменяете квартиру - жалеть будете всю жизнь потом! Вот уж это точно!

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Нас всех здесь объединяет одно - это усталость и бессилие, что-либо изменить в чужой жизни. А так же желание изменить что-то в своей.

Согласен полностью, но методы, методы! Я с собой борюсь уже сколько лет, понимания в голове на армию таких же идиотов хватит! А в результате что? Снова у разбитого корыта! Сейчас уже совсем ничего не испытываю, никаких чувств, ну, бросил и бросил... Надолго? Время покажет. Усталость, бессилие? Стал бы я вновь и вновь браться, драться с самим собой, если бы был уставшим и обессилившим? Вряд ли! Так что, как и писал выше, объединяет нас всех ЗАВИИМОСТЬ! Ну, или попытки борьбы с ней... Вот как-то так)))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Bereg, дифференциация между тобой и им немалая. Зависимость объединяет, но ты несёшь ответственность за свою семью, при всех сопутствующих, а он нет, да ещё подвешивает на родителей и сестру свою жену и дочь. Но вот по поводу похода к психологу и именно родителям для создания определённой мотивации дело нужное, но для них. Для корректировки их жизни, а не разговоров о созависимости.

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Bereg, дифференциация между тобой и им немалая. Зависимость объединяет, но ты несёшь ответственность за свою семью, при всех сопутствующих, а он нет, да ещё подвешивает на родителей и сестру свою жену и дочь. Но вот по поводу похода к психологу и именно родителям для создания определённой мотивации дело нужное, но для них. Для корректировки их жизни, а не разговоров о созависимости.

Привет! Все возможно, я не выдаю писанину свою за истину в последней инстанции, я просто высказываю свое мнение, свою позицию, если хочешь, обозначаю, не более того. Про психологов я вобще ничего не знаю, все со слов, сам то так и не был ведь... Но два полярных мнения, по моему разумению, естественно, лучше, чем одно, тем более такое категоричное.

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Да, впомнил вдруг высказывание классика нашего, не помню правда кого именно, но что классика, эт точно, скорей всего Федор Михаилович сказал(не цитата): "Все счастливые семьи счастливы одинаково, но все несчастные - несчастны по-своему..." Во как! А вы все с одним советом получается....

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Bereg, привет))) рада, что ты держишься)))
aslia, если хотите разъехаться - разъезжайтесь, но не во спасение. Здесь я с Берегом согласна. Ваш брат и созависимость Вас в плане спасения перехитрит Вас потом.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Привет, ну, среди высказанных мнений где-то есть истина для этой семьи. В любом случае ясно, что менять отношение необходимо, вопрос как. Тут психолог и в помощь, поскольку сами завязли в этой ситуации безысходности.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Sunamumu, перепутала. ;-) Aslia в другой ветке.

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Bereg, привет))) рада, что ты держишься)))
aslia, если хотите разъехаться - разъезжайтесь, но не во спасение. Здесь я с Берегом согласна. Ваш брат и созависимость Вас в плане спасения перехитрит Вас потом.

Привет, привет! Да, скриплю пока, я ж за границей, тут попроще.....чуть... Молодец, блин, Хоть одна меня поддержала! Спасибо!:) И, кстати, Хорошо сказала:“Разъезжайтесь, но не во спасение"! Я тож самое имел ввиду, ток по тугоумости своей не дошел в описаниях до этого! Но мысль твоя реально нереально верно все обозначила! :)
Вот, Янна, тебе еще повод, а Может довод?

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Привет, ну, среди высказанных мнений где-то есть истина для этой семьи. В любом случае ясно, что менять отношение необходимо, вопрос как. Тут психолог и в помощь, поскольку сами завязли в этой ситуации безысходности.

Ну, вот и славно, рано или поздно, но консенсус! Торждество разума! А то все одно и то же, все по-старой схеме, по старым чертежам....

Cat

Посетитель
Реакции
16
В любом случае надо что-то менять в своей жизни. По сути юридически брат является владельцем части квартиры. И при обмене никто ничего не теряет. Зато появляется возможность заниматься только собой.

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
В любом случае надо что-то менять в своей жизни. По сути юридически брат является владельцем части квартиры. И при обмене никто ничего не теряет. Зато появляется возможность заниматься только собой.

Ну эт смотря кака квартира и какой обмен получится, бывают же и неравноценные обмены.. В такой случае, если до этого дойдет, проще ему комнату купить, но квартиру я бы все же оставил, там же родители, не забывайте, еще.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я тут долго думала, что я действительно хочу. Первым делом сразу же себе ответила: " Что хочу, чтобы сын не употреблял." А потом покопавшись в себе задалась вопросом: "А для чего?" И вот тут поняла, чего я действительно хочу. Я хочу жить спокойно, без дерготни. А вот его употребление мешает этому.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Bereg написал(а):
А то все одно и то же, все по-старой схеме, по старым чертежам....
Привет! По "старым чертежам" оно как-то надежнее получается.
На мой взгляд, на мой опыт. И если посмотреть на тех жен и мам наркоманов, которых я знаю.
Если даже не выгонять из дома, то "жесткая любовь" здесь необходима.
Взял кредит? Плати сам.
Хочешь есть? Пойди купи.
И вот еще какая тема. Мне было бы интересно услышать мнение ТВОЕЙ ЖЕНЫ. Каково ей? Не твой пересказ, как ей хорошо замужем за тобой, и про это все, что ты скрываешь, потому что бережешь, а она не догадывается, а её истинную точку зрения на происходящее.
Ну это чисто гипотетически. Она ж сюда писать не будет, и форум этот не читает.
Cat написал(а):
Я тут долго думала, что я действительно хочу. Первым делом сразу же себе ответила: " Что хочу, чтобы сын не употреблял." А потом покопавшись в себе задалась вопросом: "А для чего?" И вот тут поняла, чего я действительно хочу. Я хочу жить спокойно, без дерготни. А вот его употребление мешает этому.
В точку!!!!!
Я когда прорабатывала свой страх, почему я боюсь, что муж снова заторчит, до меня дошло: Я боюсь ЗА СВОЮ ШКУРУ, что будут перемены к худшему, в деньгах, уйдет спокойствие, ну вообще будут перемены, изменение в уже устаканенной жизни.
Нет, его мне конечно тоже будет жалко.
Но боюсь я ЗА СЕБЯ.
И страх за то, что сын вырастет и станет наркоманом имеет точно такие же корни: сначала я боюсь за СЕБЯ, а только потом уже за сына.
Вот такие пироги.
Инстинкты-с.

Сверху