Как после войны я оказался в зависимости от соли

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,926
15,003
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не считаю что вел себя как гандон. Я забирал по честному, ни толпой, ни с ножом. Нет у меня никого
Да да, то-то срок светил. Робин Гуд ты наш.
Как нет никого? Жену веди. Или она тебе не авторитет?

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,569
13,876
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я и есть пример для него, я вижу проблему и признаю её и решать я ее буду по мужски
То, что ты написал о себе, не должно быть примером для сына. Кто, если не ты, объяснит ему, что такое хорошо и что такое плохо? Вряд ли ты хочешь, чтобы он повторил твой путь.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,103
4,968
Бросил
18.05.2024
Контракт я подписаться решил, потому что там я как в своей тарелке, работаю, ничего не употребляю, если выживу хочу служить всю жизнь, а какой поступок геройский который нет, рассуждать за клавиатурой легко
На войне - смерть
Наркомания - смерть
Так может стоит выбрать жизнь, и делать те действия которые её продлят, и подарят сыну живого отца который всегда будет рядом, я не холодную фотокарточку?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,103
4,968
Бросил
18.05.2024
За полтора года на СВО я ни разу не употребил, хотя возможностей была масса, там я весь в работе и мне это не нужно, как только я приезжаю домой я улетаю в раш, я бросал много раз, держусь 2 недели и в моменте срывает как белая пелена
Знаешь, звучит дико, но война почти как наркотик. Там организм заливается адреналином и другими нейромедиаторами, а когда возвращаешься домой, эту пустоту хочется чем то заполнить, и ты выбираешь наркотики. Получается, для тебя война и наркота это по сути одно и то же. Уходя туда, ты не избавляешься от зависимости, а просто меняешь одну форму на другую. А ведь наркоманию реально можно вылечить, и потом жить спокойно, рядом с семьёй, вместо того чтобы гнаться за ощущением я герой и рисковать жизнью.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,170
14,658
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
П
Всем привет, хочу рассказать вам свою историю.

Мне 25 лет и я год употребляю соль, курю её. Начну сначала. До 20 лет я призирал и смеялся над наркоманами, занимался спортом, иногда выпивал. По жизнь я очень проблемны и бегудевый, драки, судимости и тд. В 20 лет в первые попробовал марихуану и улетел на ней, сложилось так что курил ы бесплатно, длилось это полл года, за это время я познакомился с девушкой и принял решение уехать вместе с ней на Сахалин, пошел служить в армию, вместо срочной службы подписал контракт.

Переехав туда с женой, нам дали служебное жилье. Человек я по жизни сильный физически и очень жестокий, я никогда не молчу, лезу на рожон. Начались проблемы с командование, драки, отсидки на гоупвазте и я начал выпивать, пил я раз а неделю, но так что тошно всем и никто на меня не мог повлиять, я перед строем слал командиров нахер и ничего мне не было. В 2021 году жена забеременела и мы решили уехать оттуда, уволится я мог только вынудив командование разорвать со мной контрает ( в этом случае меня отправляют дослуживть срочную службу). Я быстро всех вывел, не ходят на службу и забивая болт на все.

Жена уехала на 5 месяце беременности домой, а я остался добивать 5 месяцев срочной службы. Перевели меня в другую часть уже как срочника, попал я в мед роту в госпиталь, срочников нас было 3, на построение мы не ходили, жили в отдельно комнате, ходили с телефонами но должны были заставлять убираться и соблюдать порядок тех кто лежал в госпитале. Началась мобилизация и к нам в часть начали приводить мобиков. В этом момент моя жена заболела коронавирусом беременная, помогать было особо не кому и я начал с двумя сослуживцами вымогать деньги у лежащих ( мобиков и срочников). Вели мы себя как скоты и беспредельшики, отбирали деньги по выдуманным поводам, даже по нескольку раз по одним и тем же поводам.

Мне оставалось служить месяц, и не позвонила жена, у нас родился сын, в один день с моим днем рождения, а на следующий день в часть приехали сотрудники СК и ФСБ. Жены и матеря тех с кого мы трусили раздули и написали всюду жалобы. Нас задержали и увезли в отдел. Там я понял что все. У нас на 3 было 12 эпизодов вымогательства группой лиц с применением насилия, пророчили нам лет по 6. Началось следствие, мне попалась молодой следователь земляк, очень хороший человек, он помог сделать так что б мы не сели, мы вернули деньги всем и пол года сидели под следствием. У меня было 3 суда по несколько эпизодов в одном процессе, сяду я или нет я не знал, каждый день я молился и клялся что больше не буду так если не сяду.

Каждый суд я ехать с сумкой не зная сяду ли я в тюрьму или нет, это просто не передать словами. В итоге я получил 6.5 лет условно и штраф 450 тысяч и меня отпустили домой. Я приехал и ничего не изменилось, я начал курить коноплю и выпивать, деньги зарабатывал мутками. Оплатить штрафы и во всей этой ситуации мне помогала моя бабушка и дедушка, они живут в достатке и очень меня, любят. Через 3 недели я напился и подрался с ппсниками, одному из них я сломал челюсть в 2 местах, они были не правы, оскорбляли меня и тот кому я сломал челюсть вызвал меня 1 на 1, я ударил его один раз с головы и все, на меня накинулись сотрудники, я отбивался сколько мог но меня скрутили. Кстати у меня рост 190 и вес 100 кг, крепкий от природы. Меня увезли в отдел и там лупили сутки, потом отвезли в СК и завели дело, учитывая что я на условном дали бы мне лет 7.

Меня не было дома 2 суток, из отдела меня выпустили всего в крови, с пробитой головой, без рубля денег и телефона, я шел окола 40 минут по всему городу так, жена увидела меня и просто ахуела, она у меня не пьет, правильна, хозяйственная. Узнав ситуацию она стала плакать, я обещал сразу влез в это дерьмо, бабушка и дедушка тоже были в ужасе. Я понимал что сидеть не вариант так как у меня семья. Мой отчим на тот момент отслужил 6 месяцев на сво и вернулся, служил он в редуте( типо ЧВК).

Отношения у меня с ним были более чем близкие он был для меня самый лучший и единственный друг, человек который меня научил всему и я решил пойти служить на сво что бы не сесть в тюрьму. Приехали мы в ЛНР и подписали контракты. Отец мой был командиром миномётной роты и помог попасть в артиллерию, он хоть и был командиром но всегда был на передке. Попал я на базиктское направление, долбили нас очень жёстко и через 2 недели службы погиб мой отец. Но его не смогли сразу достать, 3 недели его не могли найти, я ходил и переворачивал трупы что бы найти его и отправить домой. Оказалось что его ввиашило другое подразделение и он 3 недели лежал и просто гнил в Ростове-на-Дону в госпитале. Мне дали неделю отпуска что бы его опознать и отвезти похоронить.

Когда я его опозновал я морально умер в этот день, мой самый близкий человек был вздутый весь синюшный и опозновал я его по тату. Хоронили его в закрытом гробу. После похорон я вернулся на службу и стал стараться служить что б ему было за меня стыдно, я стал небольшим командираюом и дослужил контракт до конца. Приехав домой я уже не мог жить нормально, что то сломалось во мне и мне не хочется ни чего, ни жить, ни радоваться семье и сыну. Сын мой точная копия меня, я его люблю больше всего на свете. Побыв дома я понимал что я должен ему что то дать в жизни и подписал контракт от военкомата СПБ. Попал я в просто ужасающую часть, нас ехало 12 человек артилеристов и 11 отправили в первый день в штурм и все умерли, в том числе муж моей младшей сестры, в части творился ужас, каждый день я засыпал и думал что завтра умру.

В части были поборы, пытки, отбирание денег и пытки. Я не знаю как мне повезло но я оказался на хорошем счету и служил нормально, через пол года я получил ранение, мне оторвало почти всю кисти и сломало ногу в голеностопе в открытую. Честно сказать я не переживал за ранение и был благодарен, что получилось вот так, потому что все остальные умерли, за эти годы я позороних сотни хороших друзей. Три месяца я пробыл в госпитале потом поехал в часть, не знаю что будет дальше , так как раненных и калек у нас спокойно отправляли в штурм и выбивали деньги за ранение. Месяц я просидел в кустах после ранения. Далее у нас потеряли командира части и калек стали увольнять , 3 месяца я увольнялся и наконец уволился. Я получил орден мужества и за храбрость 2 степени, большие выплаты по уволенению и пенсию.

Деньги я не просадил, мы купили квартиру для семьи. И перед тем как уехал из части, один мужик дал мне косяк забитой солью. Я каждый день проклинаю это день и ненавижу себя за то что я ее попробовал. Приехав я иногда покуривал около 5 месяцев и тут я начал зависать, улетать в марафоны, пропадать из дома. У меня не было шизы и тд, так как имея финансы я откапыаался платно, пил лекарства и тд. Продолжается это уже 6 месяцев, с семьёй я время не провожу, не работаю, знает только жена и она уже на пределе, я приезжаю с закладки ко мне бежит сын, папе давай поиграем, а я как мерзкая б***ь иду курить и ничего мне не интересно, я ненавижу себя каждый день, я смотрю на свои награды и плачу, потому что не верю в кого я превратился, деньги кончаются, я залез в долги, не особо большие но это только начало.

Я испортил жизнь своей жене, которая всю жизни меня ждала, любила и на деялась на хорошую жизнь. Мой сын, красавец, точная моя копия, а я даже с ними не хожу гулять, живу сам по себе. Начал худеть и понимаю, что если это продолжится вся родня об этом узнает. Мой дивиз по жизни "Лучше умереть стоя чем жить на коленях". В среду я уезжаю подписывать контракт в Министерство обороны, открыли набор списанных, знаю что попаду в штурм и не вернусь домой. Мне так больно тяжело, что я больше никогда не увижу своего сына и жену. Я люблю их больше всего на свете, понимаю что не остановлюсь и продолжу курить. Я не хочу таким быть, я всегда был сильным, храбрым, примером мужчины, а эта дрянь сделал из меня животное, я не хочу что бы мой сын видел меня такого и жена. Я приехал на могилу отца упал на колени и просто плакал, мне стыдно что у него такой сын, мне стыдно жить и осозновать это. Я не буду таким, я выбираю смерть, а не это болото. Я получу подеьмнве большие и в случае гибели моя семья получит хорошую компенсацию.

Мужики, я это рассказал, потому что некому, мне не а кем поговорить и рассказать обо всём этом. Я просто уничтожил себя, награды, высшее образование, куча вариантов работы, жена красавица, сынок, а я курю соль и ничего не хочу. Если честно мне так страшно за то что меня не будет рядом с моим сыном, я закрываю глаза и вижу как по жизни у него не будет отца и он будет меня ненавидеть за то что я его бросил, надеюсь он поймет меня когда нибудь, но жить такой бладью ещё страшнее.

Спасибо вам что выслушли, берегите себя.
Привет! Ну, косяков за тобой немало, да и глаза на происходящее там не открыл ни разу. Может все же не на передовую, а полечиться??? Сын у тебя все же.. как-то ты безответственно как-будто к этому относишься

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,874
1,218
Да какой суицид, я хочу желать то что у меня получается и обеспечить семью
Вот ты вылечись от наркомании, найди себе призвание тут в миру, сыну примером будь и обеспечивай семью, вот это будет геройство.
А так, сплошное раздутое мужское эго.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,103
4,968
Бросил
18.05.2024
Но я считаю что это лучше чем быть солевой тварью и ничего не делать.
У тебя сейчас черно белое мышление, есть только 2 варианта, и никах других промежутков. Мы тебе предлагаем 3 вариант - лечится и жить счастливую и нормальную жизнь.
Я не обманываю себя, бросить я не смогу, не именно соль, будет всегда что то, алкоголь или шмаль и дальнейшее отравление жизни все вокруг
С чего ты это решил? Лечиться пробовал?
Возможно мой выбор не правильный, но выбором испугавшегося это назвать никак нельзя
Это выбор человека у которого психика пришла в полнейший упадок вследствии наркоты и войны. Здоровая психика никогда бы не приняла такого решения. Твои суждения не разумны, и даже безумны. Дай себе шанс, жизнь одна, другой не будет, нельзя ей так просто разбрасываться!
Знаете, когда я сюда писал, я не хотел слушать какой я гандон, я все и так знаю. Я просто хотел выговорится и рассказать о своем жизненном пути и моем выборе. Как бы там ни было, я уверен что духу так поступить хватило бы далеко не у каждого, я считаю это единственно верным решением
А зачем ты хотел нам это рассказать? Может потому что боишься, или сомневаешься?
А не забирать у меня не было варианта. Если по вашему ехть в рехаб и лечится, оствив семью на произвол судьбы с долгами более мужской поступок чем вернутся туда где тебе нравится , дать свой семье все необходимое, я счувсвую вам
А какой смысл в том, что ты оставишь семье, если тебя не станет? Да, ты обеспечил жену и ребёнка квартирой, но разве этого достаточно? Ребёнку важно не только иметь крышу над головой, ему каждый день нужен отец рядом, его внимание, поддержка, просто возможность знать, что папа здесь.
А тот поступок который ты хочешь сделать, он очень эгоистичен.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,874
1,218
А не забирать у меня не было варианта. Если по вашему ехть в рехаб и лечится, оствив семью на произвол судьбы с долгами более мужской поступок чем вернутся туда где тебе нравится , дать свой семье все необходимое, я счувсвую вам
А ты уверен что твоей семье необходимо что то материальное? Сможет она купить себе мужа на час который научить сына быть мужчиной?

Arteman

Посетитель
19 Июл 2026
30
2
У тебя сейчас черно белое мышление, есть только 2 варианта, и никах других промежутков. Мы тебе предлагаем 3 вариант - лечится и жить счастливую и нормальную жизнь.

С чего ты это решил? Лечиться пробовал?

Это выбор человека у которого психика пришла в полнейший упадок вследствии наркоты и войны. Здоровая психика никогда бы не приняла такого решения. Твои суждения не разумны, и даже безумны. Дай себе шанс, жизнь одна, другой не будет, нельзя ей так просто разбрасываться!

А зачем ты хотел нам это рассказать? Может потому что боишься, или сомневаешься?

А какой смысл в том, что ты оставишь семье, если тебя не станет? Да, ты обеспечил жену и ребёнка квартирой, но разве этого достаточно? Ребёнку важно не только иметь крышу над головой, ему каждый день нужен отец рядом, его внимание, поддержка, просто возможность знать, что папа здесь.
А тот поступок который ты хочешь сделать, он очень эгоистичен.
Все боятся и я не исключение, кто говорит иначе-тот врет, есть же шанс что я выживу, у меня есть опыт и желание изменится, возмонжо я смогу себя показать и служить
По поводу шанса, я себя их давал тысячу раз, каждый должен платить за свои ошибки и я заплачу
Если бы я был эгоистом я бы все деньги проссывал как в основном, я служить пошёл второй раз что бы обеспечить семью, купить квартиру и делал я это только для сына
По поводу примера сыну, я дам ему пример мужчины который отвечает за свои поступки и ради семьи готов на все
Я считаю что я уже пример, у меня награды, заслуги
Пока я ещё на плаву
Но если я не уйду, очень скоро им стан позором
Мне никто в жизни ничего не дал, я получил все потом и кровью
По поводу 3 варианта, я не обманываю себя, я буду употреблять или пить
Варианта два
Либо я позор семьи
Либо я делаю выбор мужчины и иду делать то что я умею. Возмонжо умру, но есть шанс служить и быть полезным
Я не могу отказаться от войны, она самый страшный наркотик

Arteman

Посетитель
19 Июл 2026
30
2
Все боятся и я не исключение, кто говорит иначе-тот врет, есть же шанс что я выживу, у меня есть опыт и желание изменится, возмонжо я смогу себя показать и служить
По поводу шанса, я себя их давал тысячу раз, каждый должен платить за свои ошибки и я заплачу
Если бы я был эгоистом я бы все деньги проссывал как в основном, я служить пошёл второй раз что бы обеспечить семью, купить квартиру и делал я это только для сына
По поводу примера сыну, я дам ему пример мужчины который отвечает за свои поступки и ради семьи готов на все
Я считаю что я уже пример, у меня награды, заслуги
Пока я ещё на плаву
Мне никто в жизни ничего не дал, я получил все потом и кровью
Варианта два
Либо я позор семьи
Либо я делаю выбор мужчины и иду делать то что я умею. Возмонжо умру, но есть шанс служить и быть полезным
Каждый из вас говорит правильно. Нужно прекратить воевать и обратится к врачам, бросить наркотики
Но я знаю что этого не будет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,926
15,003
Семья
Бросил
23.01.23
Пока я ещё на плаву
Убегание не сделает тебя не позором. Ты же знаешь правду про себя.
Потому что не знаешь пока, как прекратить это делать. А вот узнаешь ли, зависит только от тебя.
Все могут отказаться. Но свои хотелки ставят во главу угла и молятся на них.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,874
1,218
Каждый из вас говорит правильно. Нужно прекратить воевать и обратится к врачам, бросить наркотики
Но я знаю что этого не будет
Ну если желания нет, чтож...
Не переубедить
А если бы жена сейчас прочитала то что ты пишешь, что бы она сказала, как думаешь?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,103
4,968
Бросил
18.05.2024
Даже если ты выживешь, а шанс не велик, ты все равно останешься с зависимым мышлением, ты все время будешь убегать от настоящей жизни. Что кривое мышление отца может дать и научить ребёнка...

Как именно ты давал себе эти шансы на жизнь? Что конкретно делал?

На все кроме лечения

Война когда нибудь закончится, и что дальше? Где потом от наркоты прятаться будешь?

Arteman

Посетитель
19 Июл 2026
30
2
Ты уде стремишься к смерти))) своим методом конечно поправляйся и искренне желаю тебе справится, но если выживешь и надумаешь лечится-возвращайся. Правда я знаю только один метод из 10 , который помог лично мне и он здесь ( не реклама)
Спасибо большое, я приложу все усилия что бы бросить наркотики и выжить

Arteman

Посетитель
19 Июл 2026
30
2
Служить Родине , это хорошее дело, но ты должен быть трезвым , а не с замутненым рассудком.Не факт , что там доступа к наркоте не будет.Как ты там меняться собрался? Поделись какой у тебя метод?
Я служил полтора года, доступ у меня был всегда, да и я был командиром, но там я как будто оживаю, мне не интересно становится наркота, это то место где я чувствую себя в своей тарелке

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,926
15,003
Семья
Бросил
23.01.23
Она поддерживает мое решение, потом что верит в меня
Если бы от одной веры излечивались от наркомании, не было бы рехабов, больниц наркологий ну и далее по тексту.
Наркомания это смертельная болезнь, ее надо лечить, а не верить в чудо исцеления.
Что сложно ее сюда позвать?