Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Он за два-3 месяца начал вести себя опять отвратительно. Грубый, наглый, ревнует ко всем, перестал помогать, бесконечные ссоры взятые из пальца. Пока я со всем этим пыталась разбираться, он сорвался.
Так это была подготовка к срыву + гормоналка ещё в норму не пришла. Его больной мозг ему так подсказал: «видишь, жизнь без ПАВ невыносима, мы то знаем что делать.» Если бы он был к этому подготовлен, знал бы теорию, отследил бы свое эмоциональное состояние.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
А где товарищ? Почему не регестрируется?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,198
Бросил
18.05.2024
Так это была подготовка к срыву + гормоналка ещё в норму не пришла. Его больной мозг ему так подсказал: «видишь, жизнь без ПАВ невыносима, мы то знаем что делать.» Если бы он был к этому подготовлен, знал бы теорию, отследил бы свое эмоциональное состояние.
Сколько я ему лекций читала. И объясняла все. И на группу хорошую ходили, там отличный специалист. Все бестолку получилось...

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,198
Бросил
18.05.2024

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Товарищ опять ушел на работу...меня это злит. Щас это регистрация триста лет у него тянуться будет. Буду давить на него
Привет. Тянуть с регистрацией будет, если сам ещё не понял в какой беде оказался. Ты связь с ним через мессенджер или по телефону держишь?

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
Смотря что называть прессингом. Скорее нет.

Ну мама угрожает все что выгонет, если не пойдет лечиться.

У меня был план как его прессовать, но я настолько изматалась, что у меня не осталось сил. Он за два-3 месяца начал вести себя опять отвратительно. Грубый, наглый, ревнует ко всем, перестал помогать, бесконечные ссоры взятые из пальца. Пока я со всем этим пыталась разбираться, он сорвался. В тот момент когда он стал себя так по скотски вести, я не знала как мне правильно себя вести. Ну то есть у меня был план на случай срыва, а что делать с таким поведением я не знала. И когда он сорвался, я тоже была уже полностью измотана.
я имею ввиду был прессинг после его лечения во время трезвости?

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,198
Бросил
18.05.2024
Привет. Тянуть с регистрацией будет, если сам ещё не понял в какой беде оказался. Ты связь с ним через мессенджер или по телефону держишь?
По телефону и через мессенджер. Но он у меня заблокирован везде. То есть мы договариваемся на определенное время для звонка или сообщений и в это время я его разблокирываю. Заблочила его везде потому что он мог писать и звонить мне по раз 50 на день. То пьяный, то под наркотиками, нес всякую чушь. Щас только по делу и по договоренности созвоны.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,198
Бросил
18.05.2024
ну это метод дна так сказать, для некоторых это наоборот усугубляет ситуацию, человек может полностью остраниться
Мне кажется метод дна это не его случай. Он так ничего не поймет. Озлобиться только. А потом когда реально будет помирать, мозг уже настолько загублен будет, что не сообразит как с этого дна выплывать

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
По телефону и через мессенджер. Но он у меня заблокирован везде. То есть мы договариваемся на определенное время для звонка или сообщений и в это время я его разблокирываю. Заблочила его везде потому что он мог писать и звонить мне по раз 50 на день. То пьяный, то под наркотиками, нес всякую чушь. Щас только по делу и по договоренности созвоны.
Лучше чисто по телефону, чтобы по голосу хотя бы примерно понимать что с ним творится, да и разблокировать лучше номер, вдруг появится внезапное желание лечиться, а до следующего созвона успеет передумать

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,198
Бросил
18.05.2024
Лучше чисто по телефону, чтобы по голосу хотя бы примерно понимать что с ним творится, да и разблокировать лучше номер, вдруг появится внезапное желание лечиться, а до следующего созвона успеет передумать
Хорошо. Я вот думаю может позвонить или написать ему сейчас. Он говорил что прочитает все про бесплатное лечение и посмотрит форум и подумает нужно ему это или нет.
Такое сообщение ему написать: если хочешь зарегистрироваться на форуме, что я тебе настоятельно рекомендую, то я могу тебе помочь с регистрацией. Можешь после работы зайти ко мне, и вместе зарегестрируемся. Я тебе все объясню.

Вроде он и сам может это сделать, не маленький и не тупой же. Но у меня терпения нет пока это все само случится. Он щас тянуть может неделю...хотя тут пару кнопок нажать. Или не стоит? Пусть сам всё сделает?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
Смотря что называть прессингом. Скорее нет.
Ну мама угрожает все что выгонет, если не пойдет лечиться.
У меня был план как его прессовать, но я настолько изматалась, что у меня не осталось сил. Он за два-3 месяца начал вести себя опять отвратительно. Грубый, наглый, ревнует ко всем, перестал помогать, бесконечные ссоры взятые из пальца. Пока я со всем этим пыталась разбираться, он сорвался. В тот момент когда он стал себя так по скотски вести, я не знала как мне правильно себя вести. Ну то есть у меня был план на случай срыва, а что делать с таким поведением я не знала. И когда он сорвался, я тоже была уже полностью измотана.
а вы уверены что он сорвался после этого поведения а не наоборот? сорвался, поэтому стал так себя вести.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
НУ тоже как вариант. Поиск причины для срыва, чтобы потом оправдать его.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
Хорошо. Я вот думаю может позвонить или написать ему сейчас. Он говорил что прочитает все про бесплатное лечение и посмотрит форум и подумает нужно ему это или нет.
Такое сообщение ему написать: если хочешь зарегистрироваться на форуме, что я тебе настоятельно рекомендую, то я могу тебе помочь с регистрацией. Можешь после работы зайти ко мне, и вместе зарегестрируемся. Я тебе все объясню.

Вроде он и сам может это сделать, не маленький и не тупой же. Но у меня терпения нет пока это все само случится. Он щас тянуть может неделю...хотя тут пару кнопок нажать. Или не стоит? Пусть сам всё сделает?
Он же наркоман. Понимаете? он будет тянуть до последнего и потом после этого еще что нибудь придумает.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
Анастасия, прочитайте сразу последние два раздела про прессинг. Стоит наверно перестать сопли жевать и ждать от наркомана какой то сознательности. Это же просто бессмысленно.
Или бросьте это дело и блокируйте во всех местах. Занимайтесь своей жизнью, идите дальше по жизни счастливо.
Или берите все в свои руки, бросайте полумеры, полусоветы, полуучастие и действуйте жестко.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
Употребляли. Но не прям что часто. Месяц или два может это длилось. Что именно вместе употребляли. Мы тогда даже и не встречались ещё. Потом мне подруга помогла очень. У меня депрессия сильная была, от этого и наркотики начались. Она отвела меня в психушку к хорошему психиатру. Там начались таблетки, лечение, и мне стало легче. Я бросила наркотики, не сразу конечно, были срывы, но как то постепенно я ушла от этого. Не могу сказать что я много и прям долго употребляла, но достаточно что бы познать все прелести наркоманкой жизни.
а когда последний раз употребляли? не сразу это как? а если можно поконкретнее сколько, что и как долго?
Я вот пробовала один раз, в 15 лет примерно, меня пытались накурить планом, я ничего не почувствовала. больше никогда не употребляла.
Ну просто между гашишом и солью большая разница.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
есть ли у него водительские права или доступ к различным мессенджерам?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,198
Бросил
18.05.2024
Сверху