Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
887
Семья
Дочь - Карась
Ну типа чувства есть, хотя я их старательно пытаюсь из себя искоренить. У меня чувства такие, то я его задушить хочу и не видеть его никогда больше, ненавижу прям, то все хорошо, нежность, любовь и прочее.
Насть, ты не долечилась. То, что происходит, тому подтверждение. В идеале, потребность чахнуть над наркоманом-шизофреником должна отвалиться. И да, это действительно твоя потребность на данный момент, но никак не любовь.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
887
Семья
Дочь - Карась

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
887
Семья
Дочь - Карась
Ну...об этом обо всем можно долго говорить, но думаю что буду только утомлять всех этими разговорами, да и толку никакого не будет.
В детстве утомляла родителей? На твои запросы махали рукой, как на пустяковые, неважные?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
Насть, ты не долечилась.
Доброе утро. С этим спорить не буду, согласна.

Можем поразбирать эту конструкцию.
Какая у тебя мать? Какая ты? За что презрение?
Можно попробовать. Мать 🤔 с одной стороны может показаться что она жертва, и несчастный человек, с другой же стороны она манипулятор, может и бессознательный. Она зависла на всю жизнь в ситуации с отцом, они то расходились, то сходились. Она бесконечно страдала, рыдала, ненавидела его, но окончательно уйти не могла, а когда уходил от нее он, то там сразу начинались нервные срывы, сильное похудение, таблетки, угрозы суицида, и он возвращался, то из за страха, то из за жалости. Из за ее постоянных угроз суицида я боялась возвращаться домой и найти ее повешенной, потому что она постоянно об этом говорила. К слову такой мой страх смерти Серёжи, я думаю идёт ещё с моего детства. Вот так я жила с ними 21 год, и все это время длилась эта ситуация. Презрение испытывала к ней из за того, что она не могла окончательно выгнать его из дома, хотя я ее об этом очень просила, и многие люди готовы были оказать ей поддержку, даже его друзья. Она все время жаловалась что как она будет жить, без денег и жилья (хотя она работала всю жизнь, и деньги были), его друзья предлагали ей сделать документы, что бы она переехала к ним в Германию, предлагали помочь купить дом, или предоставить на длительный срок свое жилье, сестра предлагала переехать к ней в Россию и жить вместе, но она все время находила отговорки и продолжала оставаться в такой ситуации - вот за это я её презирала. Плюс она все время соглашалась с отцом и подстраивались под него - вывезти Настю зимой ночью в лес и бросить там, норм, в дет дом отвезти, норм, обвинить меня виноватой в том что отец меня избил, тоже норм. Вот за это тоже презирала.

Не решительная. Слишком много заморочек в голове. Не могу адекватно видеть какую либо ситуацию, вижу ее с множества разных углов, но какая правильная понять не могу. От этого и нерешительность наверно. Не люблю решать свои проблемы.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
В детстве утомляла родителей? На твои запросы махали рукой, как на пустяковые, неважные?
Можно и так сказать. На мое мнение и чувство было не то что бы плевать, за это наказывали.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
887
Семья
Дочь - Карась
Доброе утро. С этим спорить не буду, согласна.

Можно попробовать. Мать 🤔 с одной стороны может показаться что она жертва, и несчастный человек, с другой же стороны она манипулятор, может и бессознательный.
Жертвы- самые искусные манипуляторы
Она зависла на всю жизнь в ситуации с отцом, они то расходились, то сходились. Она бесконечно страдала, рыдала, ненавидела его, но окончательно уйти не могла, а когда уходил от нее он, то там сразу начинались нервные срывы, сильное похудение, таблетки, угрозы суицида, и он возвращался, то из за страха, то из за жалости.
Диагнозов по писхиатрии у мамы нет?
Из за ее постоянных угроз суицида я боялась возвращаться домой и найти ее повешенной, потому что она постоянно об этом говорила. К слову такой мой страх смерти Серёжи, я думаю идёт ещё с моего детства.
Много злости у меня на твою мать? Ты что к ней чувствуешь сейчас? Какие у вас отношения?
Плюс она все время соглашалась с отцом и подстраивались под него - вывезти Настю зимой ночью в лес и бросить там, норм, в дет дом отвезти, норм, обвинить меня виноватой в том что отец меня избил, тоже норм. Вот за это тоже презирала.
За это не презирать надо, а бежать, роняя тапки, вычеркивать из жизни
Не решительная. Слишком много заморочек в голове. Не могу адекватно видеть какую либо ситуацию, вижу ее с множества разных углов, но какая правильная понять не могу. От этого и нерешительность наверно. Не люблю решать свои проблемы.
Не любишь решать свои проблемы, потому что не научили быть собой, чувствовать себя, знать себя, любить себя.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
887
Семья
Дочь - Карась
На мое мнение и чувство было не то что бы плевать, за это наказывали
Тем более, Насть, заученный паттерн. И сейчас боишься как будто привлечь внимание к своим проблемам. Детский мозг помнит наказания.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
887
Семья
Дочь - Карась
Смотри, сейчас ты проецируешь на Серёжу свою детскую часть, хочешь спасти, чувствуешь жалость. Видишь в нём себя, потерянную, никому не нужную. Как я уже говорила, про любовь тут речи нет. У тебя вообще не может идти речь ни про какую любовь, пока ты себя не увидишь. Ни в ком-то. А в себе. Только после восстановления себя, собственного Я, искренней заботы о себе, бережным отношением, вниманием к своим чувствам, наращиванием уверенности, - можно будет говорить о любви.

Насколько верным будет утверждение, что ты сейчас относишься к себе так, как к тебе относились родители? Не торопись только с ответом

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
Диагнозов по писхиатрии у мамы нет?
Только депрессию ей ставили. У папы думаю какой то диагноз, он неадекватно себя ведёт.

Много злости у меня на твою мать? Ты что к ней чувствуешь сейчас? Какие у вас отношения?
Ну вот поэтому когда мне все говорили что нужно лечиться с родителями, я была против. Им довериться нельзя, неизвестно что они выкинуть могут.
Щас нормальные отношения, созваниваемся часто. Мне сестра просто сказала когда то давно, что за нее переживать и спасать, если ей комфортно так жить. По сути так и есть, и я просто как то смерилась. А раньше у меня такие чувства были, типа лучше бы кусок моей жизни забрали, лишь бы она была счастлива.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
За это не презирать надо, а бежать, роняя тапки, вычеркивать из жизни
Ну раньше то бежать некуда мне было, как возможность в 21 год появилась съехать от них, я уехала. Видеться с ними раз в год - полтора нормально, жить с ними на постоянной основе невозможно.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
Тем более, Насть, заученный паттерн. И сейчас боишься как будто привлечь внимание к своим проблемам. Детский мозг помнит наказания.
Да, так и есть. До последнего вариться в себе буду, на стену полезу, но никому ничего не скажу. Просто мне кажется, что все мои проблемы, и чувства несущественны. С другой стороны когда я смотрю на других людей, как их пустякам уделяют много внимания, меня берет злость и зависть.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
887
Семья
Дочь - Карась
мне кажется, что все мои проблемы, и чувства несущественны
Правило номер один. Делай себе татуировку на мозге- все твои проблемы и чувства это самое важное для тебя(!). И поэтому к ним надо относиться бережно и с вниманием.
Понятное дело, что для других они могут быть не важны, не существенны и тут уже твоя задача- искать ответы и решения любым способом, просить о помощи, звонить в колокола. Кто ищет, тот находит, Настя. Всегда рядом есть люди, готовые отозваться. Всегда и везде

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
Смотри, сейчас ты проецируешь на Серёжу свою детскую часть, хочешь спасти, чувствуешь жалость.
Я бы не сказала что мои чувства состоят из жалости. Да, там есть что то от нее, но совсем небольшая часть.

Видишь в нём себя, потерянную, никому не нужную.
Да нет вроде. У меня был гипер контроль от родителей, но им было плевать на мои чувства и я не могла проявлять свое истинное я. У Серёжи нет контроля от родителей, но зато он может вести себя по настоящему и открыто с родственниками.
Я вижу в нем то, что когда он в адекватности, он очень хорошо понимает мои заморочки, он знает как меня поддержать, что сказать, и в каком виде лично мне нужно дать тепло и внимание. Не было бы наркомании и шизы, был бы идеальным для меня. Хотя он сам по себе вредный и противный бывает, и некоторые его качества у меня вызывают отторжение. - вот такая каша в голове, какие то противоречивые мысли.

Насколько верным будет утверждение, что ты сейчас относишься к себе так, как к тебе относились родители? Не торопись только с ответом
Если смотреть в плане забивания на свои собственные чувства и потребности - то да, такое же отношение как и у родителей. Тем летом я как то нашла дзен, как будто даже научилась заботиться о себе и слышать себя, но чёт все скатилась в изначальное положение (

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
887
Семья
Дочь - Карась
Я вижу в нем то, что когда он в адекватности, он очень хорошо понимает мои заморочки, он знает как меня поддержать, что сказать, и в каком виде лично мне нужно дать тепло и внимание.
а когда в неадеквате, что видишь?
Не было бы наркомании и шизы, был бы идеальным для меня.
Но наркомания и шиза есть. Не отделяй.
Хотя он сам по себе вредный и противный бывает, и некоторые его качества у меня вызывают отторжение. - вот такая каша в голове, какие то противоречивые мысли.
Тогда получается, он похож на твою мать(и возможно, + на отца)? Своим отношением

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
887
Семья
Дочь - Карась
Тем летом я как то нашла дзен, как будто даже научилась заботиться о себе и слышать себя, но чёт все скатилась в изначальное положение (
Настя, ты варилась в родительском дерьме 21 год. Как думаешь, сколько нужно времени, чтоб перестроить на другие рельсы свой мозг? Забота о себе и слышать себя- это новые нейронные связи, мозг постоянно будет хотеть вернуться к привычному (пусть и плохому), психика так устроена, но она способна перестраиваться. Главное, держаться позиции заботы

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
Правило номер один. Делай себе татуировку на мозге- все твои проблемы и чувства это самое важное для тебя(!). И поэтому к ним надо относиться бережно и с вниманием.
Да умом то я это понимаю. На деле все сложно. Меня раздражает что даже если осознаешь свои чувства и проблемы, пытаешься о себе заботиться, обязательно находится кто то, кто будет этому мешать. Ещё и воевать за мои границы надо что бы отстоять себя. Мне легче просто терпеть и ничего не делать.

а когда в неадеквате, что видишь?
Долбаё*ба который трепет мне нервы и портит жизнь.

Но наркомания и шиза есть. Не отделяй.
Но наркомания лечится, а шиза может выйти в стойкую ремиссию

Тогда получается, он похож на твою мать(и возможно, + на отца)? Своим отношением
Ну все партнёры так или иначе на понимают родителей

Настя, ты варилась в родительском дерьме 21 год. Как думаешь, сколько нужно времени, чтоб перестроить на другие рельсы свой мозг? Забота о себе и слышать себя- это новые нейронные связи, мозг постоянно будет хотеть вернуться к привычному (пусть и плохому), психика так устроена, но она способна перестраиваться. Главное, держаться позиции заботы
Видимо очень долго

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
887
Семья
Дочь - Карась
Да умом то я это понимаю. На деле все сложно. Меня раздражает что даже если осознаешь свои чувства и проблемы, пытаешься о себе заботиться, обязательно находится кто то, кто будет этому мешать. Ещё и воевать за мои границы надо что бы отстоять себя. Мне легче просто терпеть и ничего не делать.
Конечно, легче. Жестокая по отношению к себе привычка. Это по началу ощущается, что кто-то мешает, надо воевать. Когда новая Настя, уверенная и любящая себя, окрепнет и твёрдо встанет на ноги, вся сложность уйдёт, ты удивишься - но мир вокруг тебя реально изменится, люди изменятся
Долбаё*ба который трепет мне нервы и портит жизнь.
Фокусируйся на этом, пожалуйста
Но наркомания лечится, а шиза может выйти в стойкую ремиссию
Да, но это не твоя забота, лечить и тащить. Тебе бы себя вытащить и на ноги поставить. Напомни, сколько тебе лет?
Ну все партнёры так или иначе на понимают родителей
Так будет всегда, Насть, если не сосредоточиться на себе и не привести в порядок свою психику
Видимо очень долго
Дорогу осилит идущий. Готова стать сама себе любящим родителем?

Сверху