- Реакции
- 1,240
- Бросил
- 18.05.2024
Да, если не считать сегодняшнюю2 смены осталось?
Да, если не считать сегодняшнюю2 смены осталось?
Ну если совсем тяжко, то бери больничный. Себя беречь надо.Да, если не считать сегодняшнюю
Да у меня нет возможности взять больничный. Ничего, дотерплю последние сменыНу если совсем тяжко, то бери больничный. Себя беречь надо.
Насть, ты не долечилась. То, что происходит, тому подтверждение. В идеале, потребность чахнуть над наркоманом-шизофреником должна отвалиться. И да, это действительно твоя потребность на данный момент, но никак не любовь.Ну типа чувства есть, хотя я их старательно пытаюсь из себя искоренить. У меня чувства такие, то я его задушить хочу и не видеть его никогда больше, ненавижу прям, то все хорошо, нежность, любовь и прочее.
Можем поразбирать эту конструкцию.Я как моя мать. Раньше в детстве ее за это презирала, а по итогу сама такая стала.
В детстве утомляла родителей? На твои запросы махали рукой, как на пустяковые, неважные?Ну...об этом обо всем можно долго говорить, но думаю что буду только утомлять всех этими разговорами, да и толку никакого не будет.
Доброе утро. С этим спорить не буду, согласна.Насть, ты не долечилась.
Можно попробовать. МатьМожем поразбирать эту конструкцию.
Какая у тебя мать? Какая ты? За что презрение?
Не решительная. Слишком много заморочек в голове. Не могу адекватно видеть какую либо ситуацию, вижу ее с множества разных углов, но какая правильная понять не могу. От этого и нерешительность наверно. Не люблю решать свои проблемы.Какая ты?
Можно и так сказать. На мое мнение и чувство было не то что бы плевать, за это наказывали.В детстве утомляла родителей? На твои запросы махали рукой, как на пустяковые, неважные?
Жертвы- самые искусные манипуляторыДоброе утро. С этим спорить не буду, согласна.
Можно попробовать. Матьс одной стороны может показаться что она жертва, и несчастный человек, с другой же стороны она манипулятор, может и бессознательный.
Диагнозов по писхиатрии у мамы нет?Она зависла на всю жизнь в ситуации с отцом, они то расходились, то сходились. Она бесконечно страдала, рыдала, ненавидела его, но окончательно уйти не могла, а когда уходил от нее он, то там сразу начинались нервные срывы, сильное похудение, таблетки, угрозы суицида, и он возвращался, то из за страха, то из за жалости.
Много злости у меня на твою мать? Ты что к ней чувствуешь сейчас? Какие у вас отношения?Из за ее постоянных угроз суицида я боялась возвращаться домой и найти ее повешенной, потому что она постоянно об этом говорила. К слову такой мой страх смерти Серёжи, я думаю идёт ещё с моего детства.
За это не презирать надо, а бежать, роняя тапки, вычеркивать из жизниПлюс она все время соглашалась с отцом и подстраивались под него - вывезти Настю зимой ночью в лес и бросить там, норм, в дет дом отвезти, норм, обвинить меня виноватой в том что отец меня избил, тоже норм. Вот за это тоже презирала.
Не любишь решать свои проблемы, потому что не научили быть собой, чувствовать себя, знать себя, любить себя.Не решительная. Слишком много заморочек в голове. Не могу адекватно видеть какую либо ситуацию, вижу ее с множества разных углов, но какая правильная понять не могу. От этого и нерешительность наверно. Не люблю решать свои проблемы.
Тем более, Насть, заученный паттерн. И сейчас боишься как будто привлечь внимание к своим проблемам. Детский мозг помнит наказания.На мое мнение и чувство было не то что бы плевать, за это наказывали
Только депрессию ей ставили. У папы думаю какой то диагноз, он неадекватно себя ведёт.Диагнозов по писхиатрии у мамы нет?
Ну вот поэтому когда мне все говорили что нужно лечиться с родителями, я была против. Им довериться нельзя, неизвестно что они выкинуть могут.Много злости у меня на твою мать? Ты что к ней чувствуешь сейчас? Какие у вас отношения?
Ну раньше то бежать некуда мне было, как возможность в 21 год появилась съехать от них, я уехала. Видеться с ними раз в год - полтора нормально, жить с ними на постоянной основе невозможно.За это не презирать надо, а бежать, роняя тапки, вычеркивать из жизни
Да, так и есть. До последнего вариться в себе буду, на стену полезу, но никому ничего не скажу. Просто мне кажется, что все мои проблемы, и чувства несущественны. С другой стороны когда я смотрю на других людей, как их пустякам уделяют много внимания, меня берет злость и зависть.Тем более, Насть, заученный паттерн. И сейчас боишься как будто привлечь внимание к своим проблемам. Детский мозг помнит наказания.
Правило номер один. Делай себе татуировку на мозге- все твои проблемы и чувства это самое важное для тебя(!). И поэтому к ним надо относиться бережно и с вниманием.мне кажется, что все мои проблемы, и чувства несущественны
Я бы не сказала что мои чувства состоят из жалости. Да, там есть что то от нее, но совсем небольшая часть.Смотри, сейчас ты проецируешь на Серёжу свою детскую часть, хочешь спасти, чувствуешь жалость.
Да нет вроде. У меня был гипер контроль от родителей, но им было плевать на мои чувства и я не могла проявлять свое истинное я. У Серёжи нет контроля от родителей, но зато он может вести себя по настоящему и открыто с родственниками.Видишь в нём себя, потерянную, никому не нужную.
Если смотреть в плане забивания на свои собственные чувства и потребности - то да, такое же отношение как и у родителей. Тем летом я как то нашла дзен, как будто даже научилась заботиться о себе и слышать себя, но чёт все скатилась в изначальное положение (Насколько верным будет утверждение, что ты сейчас относишься к себе так, как к тебе относились родители? Не торопись только с ответом
а когда в неадеквате, что видишь?Я вижу в нем то, что когда он в адекватности, он очень хорошо понимает мои заморочки, он знает как меня поддержать, что сказать, и в каком виде лично мне нужно дать тепло и внимание.
Но наркомания и шиза есть. Не отделяй.Не было бы наркомании и шизы, был бы идеальным для меня.
Тогда получается, он похож на твою мать(и возможно, + на отца)? Своим отношениемХотя он сам по себе вредный и противный бывает, и некоторые его качества у меня вызывают отторжение. - вот такая каша в голове, какие то противоречивые мысли.
Настя, ты варилась в родительском дерьме 21 год. Как думаешь, сколько нужно времени, чтоб перестроить на другие рельсы свой мозг? Забота о себе и слышать себя- это новые нейронные связи, мозг постоянно будет хотеть вернуться к привычному (пусть и плохому), психика так устроена, но она способна перестраиваться. Главное, держаться позиции заботыТем летом я как то нашла дзен, как будто даже научилась заботиться о себе и слышать себя, но чёт все скатилась в изначальное положение (
Да умом то я это понимаю. На деле все сложно. Меня раздражает что даже если осознаешь свои чувства и проблемы, пытаешься о себе заботиться, обязательно находится кто то, кто будет этому мешать. Ещё и воевать за мои границы надо что бы отстоять себя. Мне легче просто терпеть и ничего не делать.Правило номер один. Делай себе татуировку на мозге- все твои проблемы и чувства это самое важное для тебя(!). И поэтому к ним надо относиться бережно и с вниманием.
Долбаё*ба который трепет мне нервы и портит жизнь.а когда в неадеквате, что видишь?
Но наркомания лечится, а шиза может выйти в стойкую ремиссиюНо наркомания и шиза есть. Не отделяй.
Ну все партнёры так или иначе на понимают родителейТогда получается, он похож на твою мать(и возможно, + на отца)? Своим отношением
Видимо очень долгоНастя, ты варилась в родительском дерьме 21 год. Как думаешь, сколько нужно времени, чтоб перестроить на другие рельсы свой мозг? Забота о себе и слышать себя- это новые нейронные связи, мозг постоянно будет хотеть вернуться к привычному (пусть и плохому), психика так устроена, но она способна перестраиваться. Главное, держаться позиции заботы
Конечно, легче. Жестокая по отношению к себе привычка. Это по началу ощущается, что кто-то мешает, надо воевать. Когда новая Настя, уверенная и любящая себя, окрепнет и твёрдо встанет на ноги, вся сложность уйдёт, ты удивишься - но мир вокруг тебя реально изменится, люди изменятсяДа умом то я это понимаю. На деле все сложно. Меня раздражает что даже если осознаешь свои чувства и проблемы, пытаешься о себе заботиться, обязательно находится кто то, кто будет этому мешать. Ещё и воевать за мои границы надо что бы отстоять себя. Мне легче просто терпеть и ничего не делать.
Фокусируйся на этом, пожалуйстаДолбаё*ба который трепет мне нервы и портит жизнь.
Да, но это не твоя забота, лечить и тащить. Тебе бы себя вытащить и на ноги поставить. Напомни, сколько тебе лет?Но наркомания лечится, а шиза может выйти в стойкую ремиссию
Так будет всегда, Насть, если не сосредоточиться на себе и не привести в порядок свою психикуНу все партнёры так или иначе на понимают родителей
Дорогу осилит идущий. Готова стать сама себе любящим родителем?Видимо очень долго