Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,859
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Анастасия1909 Здравствуй :) так так так ) а где ...где )) программная работа?)

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,859
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Анастасия1909
Нашла тему твою. Че стряслось? Рассказывай
Да ничего особо то и не случилось. Смены сутками на работе меня доканали, сил уже больше нет, знатно мне так психику расшатали. Из за этого дурость всякая в голову лезет, устала уже отбиваться от неё. То таблеток наглататься хочется, то выпить, но на самом деле хочется просто высыпаться нормально. После суток на работе два дня в себя прихожу, рассыпаюсь на части прям, устала от усталости 😑 дома убраться сил нет, свинарник стоит. Подала заявление на увольнение, терплю через зубы последние смены. Чёт в общем я переоценила свои физические возможности.
За Серёжу немного переживаю 🤷 я в Казахстан летом к родителям уезжаю, его мать в отпуск с детьми на месяц в другой город. Как бы не вернуться и труп не найти.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
Да ничего особо то и не случилось. Смены сутками на работе меня доканали, сил уже больше нет, знатно мне так психику расшатали. Из за этого дурость всякая в голову лезет, устала уже отбиваться от неё. То таблеток наглататься хочется, то выпить, но на самом деле хочется просто высыпаться нормально. После суток на работе два дня в себя прихожу, рассыпаюсь на части прям, устала от усталости 😑 дома убраться сил нет, свинарник стоит. Подала заявление на увольнение, терплю через зубы последние смены. Чёт в общем я переоценила свои физические возможности.
За Серёжу немного переживаю 🤷 я в Казахстан летом к родителям уезжаю, его мать в отпуск с детьми на месяц в другой город. Как бы не вернуться и труп не найти.
Уставать категорически нельзя. Надо держать во всем баланс. Всегда помни: выбирай себя. Некоторым покажется это эгоистично, но только так можно помочь окружающим. Как в самолёте: сначала маску на себя. Счастлива ты - счастливо от этого твое окружение. Несчастный человек никому не сможет помочь и не украсит ничью жизнь. Как то так 🤷‍♀️

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Уставать категорически нельзя. Надо держать во всем баланс. Всегда помни: выбирай себя. Некоторым покажется это эгоистично, но только так можно помочь окружающим. Как в самолёте: сначала маску на себя. Счастлива ты - счастливо от этого твое окружение. Несчастный человек никому не сможет помочь и не украсит ничью жизнь. Как то так 🤷‍♀️
Да, я это понимаю) отдохну и все нормально будет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,344

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Отдыхать все лето буду, благо финансы позволяют. К родителям в Казахстан слетаю на пару недель, сегодня билеты уже взяла. Там в конце лета возможно по семейным делам нужно будет в другой город кататься, и не раз, буду этим заниматься. А так в приоритете гулять, отдыхать, находить новых хороших друзей, раскрашивать свою жизнь яркими красками. Вообще план надо более четкий будет составить

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Ну да, хотелось бы конкретики. А попугаи с кем будут?
Над конкретикой ещё думаю. Ну точно это поездка, семейное дело, бег. А так может на курсы записаться какие нибудь, или группу свою возродить, или книгу дописать или позаниматься теми делами до которых руки все не доходили, в походы сходить, или просто на природу чаще выбираться, короче пока все или или. Надо подумать будет.
Попугаев с подругой оставлю, она по соседству живёт

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,859
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Анастасия1909 Здравствуй, ого пропустил тему, ничоси тебя из за работы штормит. Ты давай силы то расчитывай, работа не волк ...... нафиг такие нервяки. Поменяй профессию , или вообще купи косуху поставь ирокез и панковать иди )))

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Анастасия1909 Здравствуй, ого пропустил тему, ничоси тебя из за работы штормит. Ты давай силы то расчитывай, работа не волк ...... нафиг такие нервяки. Поменяй профессию , или вообще купи косуху поставь ирокез и панковать иди )))
Привет. Да, нафиг надо, больше никаких ночных смен

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Оксана1974 Алека Tanya_M Манчини
Хотела спросить у вас совета, что со свой стороны я могу сделать так сказать. Речь о Серёже.Описываю ситуацию. Почти год трезвости, и вот месяц назад он выпил пол бутылки пива, пару энергетиков, и пару раз превышал дозировку лекарств с целью получить какой то эффект. На этом все, говорит что совершил глупость, осознал, и стандартные бла бла бла. В июне его мать уезжает на месяц в отпуск с детьми, а я уезжаю в Казахстан. Так получается что наши отъезды накладываются друг на друга. Он остаётся совсем один, при чём ещё непонятно где он будет жить. Учитывая то, что динамика пошла вообще не очень, оставлять его страшно, учитывая что прошлый подобный раз чуть не закончился смертью. Что я могу сделать до отъезда? Может как то повлиять на его состояние? Или ничего не могу 🤷 во время отъезда думаю что будет делать тесты на алкоголь 2-3 раза в день, и когда приеду поедем сделаем тест квартальный. + Он до сих пор отходит от весеннего обострения и своего мини психоза, так же на уколах и таблетках, все это тоже добавляет нотку беспокойства.
Вопрос в том, что я могу сделать со своей стороны в данной ситуации?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
Настя, привет!
Почти год трезвости, и вот месяц назад он выпил пол бутылки пива, пару энергетиков, и пару раз превышал дозировку лекарств с целью получить какой то эффект. На этом все,
Он проходил курс лечения? Трезвость была после реабилитации?
Учитывая то, что динамика пошла вообще не очень, оставлять его страшно, учитывая что прошлый подобный раз чуть не закончился смертью
Прошлый раз это когда? Год назад?

Сверху