Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,137
Бросил
18.11.2024
А спорт зал больше за компанию и что бы развеяться. А бег люблю, ждала просто пока зима закончится. Бег мысли помогает в порядок привести, и силы даёт
Ну вот тебе одна из причин - недостаток физической активности.
за ранее знаю что мне скажут
Как думаешь, что тебе скажут?

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась
Как минимум я хочу жить в полном комфорте, и идиллии с самой собой, и что бы ничто этому не препятствовало.
А ты хорошо себя знаешь?
Как максимум хочется делать что то значимое и ценное.
Есть варианты? Значимое и ценное для кого?

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,137
Бросил
18.11.2024
То как я устроила свою жизнь мне не нравится
Что именно не нравится?
что бы воплотить в реальность мой идеальный образ жизни, у меня попросту нет сил.
Их ни у кого нет, потому что не существует никакого идеального образа жизни) могу ошибаться конечно, но и среди трезвых что-то особо счастливых не видно.
Хотя собственно за что ценить и уважать?
Ну хотя бы за то что Владимиру лечиться помогаешь.
Возможно я что то делаю не так, может нужно просто перестать себя контролировать, а больше действовать импульсивно
А может наоборот, ты всё делаешь правильно, но ещё не привыкла?
Ещё вопрос: у тебя сейчас кто-то живёт?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
772
Бросил
18.05.2024
Ну вот тебе одна из причин - недостаток физической активности.
От части да. Весь режим сбился. И ем что попало. И не сплю опять до 7 утра из за тревоги.

Как думаешь, что тебе скажут?
Приведут какую нибудь информацию из статей. Или просто скажут что я задолбала уже. Как вариант предложат кардинально поменять свою жизнь.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
772
Бросил
18.05.2024
Про ценность будет комментарий?
Насть, разве можно то уважать человека, то нет?
Нет ценности.
Думаю что можно, то уважать, то нет.

А ты хорошо себя знаешь?
Да вроде изучила себя за 30 лет уже. Силы свои только часто не могу правильно рассчитать.

Есть варианты? Значимое и ценное для кого?
Со школы - врачом хотела быть, не сложилось. Книгу хотела написать - застряла в самом начале. ТГ канал свой развивала, чёт типа значимое туда старалась выкладывать, процесс шел, но мне этого было недостаточно, и я забросила все.
Для кого? Для себя, что бы оправдать свою жизнь. Человек должен что то важное в жизни сделать, хотя бы одну вещь, но глобальную, это и будет смысл его жизни, а если не сделал ничего, не оставил после себя что то, то и не жил значит вовсе.
Ну + я нуждаюсь во внимании, одобрении и восхищении - в детстве недодали, вот и выросло это в такой эгоцентризм.
Вот смотрю на своих старых знакомых, у них все в жизни получается, а у меня нет. Что есть в их чертах характера, чего нет у меня...понять бы это, и как то развить что ли.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М. Ты просил изливать весь негатив сюда. Ну вот пишу, хотя в этом нет никакого смысла, я уже за ранее знаю что мне скажут. По моему я качусь куда то не туда 🤔 старое мышление, старое поведение, мне все надоело, и я от всего устала, в первую очередь от самой себя. То как я устроила свою жизнь мне не нравится, а по другому не получается, и не получится никогда. Ощущаю себя ничтожеством, глупым никчёмным созданием, которому как не помогай и что не давай, все без толку, и все всегда мало. Порой я думаю что жизнь в употреблении была намного лучше. И дело даже не в веществах, а в том что она была заполнена событиями и разными людьми, не нужно было себя контролировать, я спокойно плыла по течению. Мне не нравится всё что меня окружает, и самой себе я тоже не нравлюсь. Единственное что я сейчас хочу, это запереться дома на месяц, а то и два, никого не видеть и не слышать. Хочу забыться, но не знаю как, от того что не знаю как, вспоминаю проверенные способы забвения. Я скучаю по жизни в употреблении, потому что тогда была надежда на лучшую жизнь если начну жить трезво, но начав жить трезво, пришло понимание что все не так просто, и что бы воплотить в реальность мой идеальный образ жизни, у меня попросту нет сил. Мне кажется что меня никто не ценит, не уважает, и не воспринимает меня всерьёз. Хотя собственно за что ценить и уважать? В общем то и не за что. Я вообще забыла кто, что я, и зачем я здесь. Связь с реальностью теряется. Сигнала почти нет. Как жить эту жизнь, я не понимаю. Возможно я что то делаю не так, может нужно просто перестать себя контролировать, а больше действовать импульсивно, и довериться интуиции в каких то вопросах, а не стараться по 500 раз все обдумывать. Я хочу чуда, яркого события, чего то такого, что унесет меня от самой себя.
В общем то на это сообщение можно ничего не отвечать, тк завтра я уже буду думать что все норм, а после завтра буду думать опять что все плохо, а потом опять подумаю что ну не все так уж и плохо. А вообще, наверно, все в жизни хорошо. Вот и договорилась сама с собой пока писала.
Привет, молодец что это все вылела, я думаю когда написала и отправила, уже чуточку легче стало) Настя жизнь это не постоянный праздник к сожелению. Я сам бы хотел каких то чудес, что бы бац и вот вагон счастья, но блин радость для нас тех кто когда то торчал собирать немного сложнее чем раньше ) но можно! Просто надо включить радар и пробывать себя везде, от вышивания до виндсерфинга.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
772
Бросил
18.05.2024
Что именно не нравится?
Да скучная она какая то. Ну вот нет в ней огонька что ли. Уныло все, серо. Вроде хочешь чем то заняться, но все что то не получается, какие то правила себе выдумываю, заставлять через силу себя приходится что бы сделать то, что хочется. Ну бред же какой то? А раньше, захотел, взял и сделал. Я в каком то постоянном напряжении и само контроле что ли.
Работа не нравится - зачем я вообще занимаюсь этим. Это же не я. Как будто трачу время не на то, что в действительности было бы моим. Не раскрывает моя работа мои какие то хорошие качества и задатки.

Их ни у кого нет, потому что не существует никакого идеального образа жизни) могу ошибаться конечно, но и среди трезвых что-то особо счастливых не видно.
Не знаю, у меня знакомые свои рестораны открывают, какие то идеи воплощают в жизнь, концерты проводят, в Австралию жить переезжают. А я сижу на месте.

Ну хотя бы за то что Владимиру лечиться помогаешь.
Да ерунда все это. К тому же он слушать никого особо не хочет. Маску нацепил и сидит как всезнайка, в дискуссии вступать не хочет.

А может наоборот, ты всё делаешь правильно, но ещё не привыкла?
Ещё вопрос: у тебя сейчас кто-то живёт?
Не, определено какой то регресс. По своим мыслям это вижу.
Я живу одна.

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась
Настя, самоценность это основа каждого человека. Дана всем по праву рождения. Поразбираем эту тему?

изучила себя за 30 лет уже
Расскажи про себя в прилагательных. Чем больше, тем лучше

Вот смотрю на своих старых знакомых, у них все в жизни получается, а у меня нет. Что есть в их чертах характера, чего нет у меня...понять бы это, и как то развить что ли.
Возможно, что они просто любят себя?
Да и получается, я уверена, что бывает и с трудом, и через преодоления, и с ошибками

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
772
Бросил
18.05.2024
Привет, молодец что это все вылела, я думаю когда написала и отправила, уже чуточку легче стало) Настя жизнь это не постоянный праздник к сожелению. Я сам бы хотел каких то чудес, что бы бац и вот вагон счастья, но блин радость для нас тех кто когда то торчал собирать немного сложнее чем раньше ) но можно! Просто надо включить радар и пробывать себя везде, от вышивания до виндсерфинга.
Да, согласна что не постоянный праздник, но и не постоянная же серость.
Просто надо включить радар и пробывать себя везде, от вышивания до виндсерфинга. - это на словах так просто

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
772
Бросил
18.05.2024
Настя, самоценность это основа каждого человека. Дана всем по праву рождения. Поразбираем эту тему?
Можно поразарбирать. Только толку от этого будет никакого. Как то с психологом это разбирали, глубинные убеждения меняли, а все равно все возвращается к одному и тому же.

Расскажи про себя в прилагательных. Чем больше, тем лучше
Добрая, милая, капризная, глупая, наивная, мечтательная, упертая, нерешительная, слабая, ранимая, эгоцентричная, депрессивная. Как то так.

Возможно, что они просто любят себя?
Да и получается, я уверена, что бывает и с трудом, и через преодоления, и с ошибками
Не. Не думаю что в этом дело. Они уверенные и сильные духом. Им в детстве что то дали, какие то механизмы психики что бы идти по жизни в гору, а мне сломали их.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,137
Бросил
18.11.2024
Настя, ну ты режим и питание наладь для начала, а то неудивительно что мысли такие у тебя. А потом уже начинай думать об остальном.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
772
Бросил
18.05.2024
Настя, ну ты режим и питание наладь для начала, а то неудивительно что мысли такие у тебя. А потом уже начинай думать об остальном.
Это невозможно. У меня работа ночная

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,466
Семья
муж - Boris73

КсейГен

Посетитель
Реакции
243
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Да скучная она какая то. Ну вот нет в ней огонька что ли. Уныло все, серо. Вроде хочешь чем то заняться, но все что то не получается, какие то правила себе выдумываю, заставлять через силу себя приходится что бы сделать то, что хочется. Ну бред же какой то? А раньше, захотел, взял и сделал. Я в каком то постоянном напряжении и само контроле что ли.
Работа не нравится - зачем я вообще занимаюсь этим. Это же не я. Как будто трачу время не на то, что в действительности было бы моим. Не раскрывает моя работа мои какие то хорошие качества и задатки.
Привет, сказать что мне это знакомо ничего не сказать.(и дело не в употреблении) Да все сыро и глупо, сидишь и чувствуешь себя сознательным дурачком. И прошлое вспоминается всегда красочнее чем видеться будущее. Работа для галочки, общение так же. Сам уже не знаешь чего хочешь, но при этом хорошо если вообще хочешь. Свое увлечение люди могут и за всю жизнь не найти, как и работу по душе. А вот про достижения я в какой-то момент просто списком себе накатал, что я умею и что я в жизни сделал, вышло конечно не весть что, но сам факт того что если рассматривать даже постройку добротного стола на даче как достижение, то список выйдет хорошим. А вот если считать достижением подъем на эльбрус, то конечно жизнь будет максимально унылой и серой.

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась
Можно поразарбирать. Только толку от этого будет никакого. Как то с психологом это разбирали, глубинные убеждения меняли, а все равно все возвращается к одному и тому же.
Знаешь, почему не помогло?
Смысла разбирать прошлое нет. Есть сегодня, ты здесь и сейчас. Единственная для себя самой. Просто начни относиться к себе, как к самому ценному, что у тебя есть, как заботливый родитель к малышу. В конкретных действиях. Даю тебе слово, очень всё изменится.
По действиях можем накидать варианты
Не. Не думаю что в этом дело. Они уверенные и сильные духом. Им в детстве что то дали, какие то механизмы психики что бы идти по жизни в гору, а мне сломали их.
Любовь им дали, Насть, и принятие.
Тебе не дали. Мне тоже не дали, кстати.
Но взрослые люди способны дать это сами себе, что в свою очередь взращивает невероятно устройчивые опоры внутри

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
772
Бросил
18.05.2024
Настя, добрый день. А тебе работа твоя нравится, приносит удовлетворение?
Добрый день. Если смотреть с точки зрения реализации себя, то вообще не нравится. Если с того угла, что мне там никто мозг не делает - то вполне сойдёт. Ночных смен не было бы, было бы замечательно. Мне кажется они меня качают ещё знатно.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
772
Бросил
18.05.2024
Привет, сказать что мне это знакомо ничего не сказать.(и дело не в употреблении) Да все сыро и глупо, сидишь и чувствуешь себя сознательным дурачком. И прошлое вспоминается всегда красочнее чем видеться будущее. Работа для галочки, общение так же. Сам уже не знаешь чего хочешь, но при этом хорошо если вообще хочешь. Свое увлечение люди могут и за всю жизнь не найти, как и работу по душе. А вот про достижения я в какой-то момент просто списком себе накатал, что я умею и что я в жизни сделал, вышло конечно не весть что, но сам факт того что если рассматривать даже постройку добротного стола на даче как достижение, то список выйдет хорошим. А вот если считать достижением подъем на эльбрус, то конечно жизнь будет максимально унылой и серой.
Да трезвый, сознательный, и грустный дурачок. Печаль.
Ну вот у меня достижение, это только когда на Эльбрус забрался. Опускать планку может?

Сверху