Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Анастасия1909
Я вообще расстроен( что тебе нидра не понравилась и принца там твоего не было :( раз скучно и вяло, давай тогда пробуй кундалини йогу)))

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Анастасия1909
Я вообще расстроен( что тебе нидра не понравилась и принца там твоего не было :( раз скучно и вяло, давай тогда пробуй кундалини йогу)))
🙁Ну не расстраивайся) у меня тогда было ужасное настроение, поэтому все в таком негативе. А вообще, сколько раз меня на какую нибудь йогу не брали, мне не нравиться 😅 не мое это, то слишком скучно, то слишком спокойно, что наоборот психуешь из за этого, то надо наклоняться туда сюда, у меня голова кружится 😅 жду когда можно будет опять бегать ))

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Спасибо большое) ну все литературой и лекциями запаслась на ближайшее время 😄
Добрый день, Наталья! Не знаю вашей истории, к сожалению. Читаю тему побега, и могу сказать как человек со сторонним взглядом и мать вот такой же когда-то бунтарки -приведите свои мысли в порядок, пожалуйста.
Вы бросаетесь из крайности в крайность. То она у вас без интеллекта, то наркомания не излечима пока сам не захочешь, то вы бессильны, то сильны, то любите...то...то...то... Она не такая, какой кажется вашему нездоровому мышлению. Именно нездоровому! Тревога вас не на шутку потрепала. Займитесь собой, сходите на прием к психотерапевту, получите рекомендации врача, если потребуется и медицинские назначения. Прочитайте еще инструкцию, найдите то, что упустили для себя в своем поведении в отношении к болезни. Хотите дополнительную литературу, то рекомендую Зайцева С.Н., Шуров, Черниговская, Пятницкая, Портнов, Рожнов, Павлов....Это серьезная литература, медицинская, но там вы найдете ответы на все свои вопросы если у вас есть сомнения работы КФ.
Так случилось! Всё! Дочь заболела. Лечитесь вместе! Наркомания заболевание семейное. Изменится мать-изменится и дочь. Семья-это самый мощный лекарь против зависимости.
Привет, Насть. Это вот касательно сообщения Светы, про которое я говорил. Литература по психиатрии. Может пригодится.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Анастасия1909 кстати Настенька а что у нас с прохождением программы?)

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я все помню. Те дни, честно, просто забила. Ходила злилась на всех и вся. Но щас все нормально, завтра собиралась сесть, почитать и написать изложение.
Когда злилась почему на меня не на орала? Ведь был разговор.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Когда злилась почему на меня не на орала? Ведь был разговор.
Мне стыдно проявлять свою неадекватность. Обычно это злость - нытье. Типа я никому не нужна, всем на меня плевать, все сволочи и твари, а я бедная и несчастная и вообще я умираю. Вот как то так 🤷 мне легче об этом написать когда волна такого нытья сходит. Потому что если я буду писать об этом в моменте, мне потом будет казаться что меня реально всё презирают. Есть момент который меня во всем этом нытье пугает и в тоже время мне от этого стыдно. Это то, что у меня возникают осознанные мысли пойти и неадекватными поступками привлечь внимание. И мозг подкидывать начинает всякие мысли об употребе. Он и так бывает такие выбросы делает, но обычно я сразу их пресекаю и переключаюсь на что нибудь другое, а когда у меня состояние обиженки на весь мир, эта обиженность специально эти мысли разгоняет.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Мне стыдно проявлять свою неадекватность. Обычно это злость - нытье. Типа я никому не нужна, всем на меня плевать, все сволочи и твари, а я бедная и несчастная и вообще я умираю. Вот как то так 🤷 мне легче об этом написать когда волна такого нытья сходит. Потому что если я буду писать об этом в моменте, мне потом будет казаться что меня реально всё презирают. Есть момент который меня во всем этом нытье пугает и в тоже время мне от этого стыдно. Это то, что у меня возникают осознанные мысли пойти и неадекватными поступками привлечь внимание. И мозг подкидывать начинает всякие мысли об употребе. Он и так бывает такие выбросы делает, но обычно я сразу их пресекаю и переключаюсь на что нибудь другое, а когда у меня состояние обиженки на весь мир, эта обиженность специально эти мысли разгоняет.
Или размышления - а почему не привлечь внимание хорошими поступками, а не детской фигнёй, особого ответа не находят. Возможно потому что мне требуется моментальная реакция от людей, а она достигается когда трепещет кому то нервы или пугаешь своим поведением, в делать что то реально хорошее и значимое, это же время надо

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Настя этот форум, и нужен для слива, перестань бояться.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,210
Семья
Мать- monkey- king 886
Или размышления - а почему не привлечь внимание хорошими поступками, а не детской фигнёй, особого ответа не находят. Возможно потому что мне требуется моментальная реакция от людей, а она достигается когда трепещет кому то нервы или пугаешь своим поведением, в делать что то реально хорошее и значимое, это же время надо
Анастасия1909 , выговаривайся на форуме , не стесняйся. Здесь чужих нет , выслушаем и рады помочь.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Настя этот форум, и нужен для слива, перестань бояться.
Ну а что толку если я приду сюда, всем гадости наговорю и всякий бред понапишу? Ещё блин в привычку войдёт на других негатив сливать. А надо в себе все перерабатывать

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну а что толку если я приду сюда, всем гадости наговорю и всякий бред понапишу? Ещё блин в привычку войдёт на других негатив сливать. А надо в себе все перерабатывать
Кто тебе сказал эту глупаость что в себе надо держать ?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
Ценности обыкновенных людей.

Обыкновенные люди, или попросту посредственные, это все те, кто составляют основную массу общества. Для таких людей имеет значение лишь материальное благополучие, рождение детей, продвижение по карьерной лестнице, и наслаждения чувственными удовольствиями и развлечениями. Все эти намерения заполняют жизнь различными событиями и вещами, но не приближают к главному - духовному росту и просвещению. Люди в основной массе обеспокоены лишь тем, что бы "иметь", а не "быть", становясь рабами материальных удовольствий, пологая при этом что они свободны. Такие ценности посредственного человека навязываются с экранов телевизоров, транслируя мысль, что покупка чего либо сделает вас счастливыми. Но это не дает истинного счастья, а лишь на короткие мгновения заглушает чувство пустоты. Оставаясь на едине с самим собой, человек ощущает одиночество, бессмысленность жизни, и совершенно не понимает куда и и зачем он идет. Он так и не сможет понять конечную цель своего пути, пока не начнет продвижение по пути индивидуальной эволюции. Этот путь заключает в себе приобретение высших ценностей, раскрытие своей индивидуальности, и прекращении бессознательного, бездумного, полусонного существования и движения за толпой.

Вывод: посредственный человек - это раб желаний, которые навязаны толпой, такое существование ведет к деградации, депрессии и бесконечной погоней за удовольствиями.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Анастасия1909 Настасья привет :) как тебе в принципе сомэр, как читается?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Анастасия1909 Настасья привет :) как тебе в принципе сомэр, как читается?
Привет) читается нормально, не сказать что что то прям новое для себя там открыла, но все равно интересно. Посмотрим что дальше будет, может все таки найду для себя что то удивительное. Понравилась глава больше всего про то что мешает следовать морали. Ещё до чтения соммэра об этом думала. Как было бы хорошо, если бы обучение проходило как в какой нибудь древней Греции 😂 сидишь на природе с учителем, и остальными учениками под деревцем, спокойно постигаешь какую нибудь науку, никто никуда не торопит, можешь спокойно и осмыслено, в своем ритме что то изучать. И нет никаких масс, толп, влияние телевидения, и полусонного мышления из за бесконечной бессмысленной беготни.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет) читается нормально, не сказать что что то прям новое для себя там открыла, но все равно интересно. Посмотрим что дальше будет, может все таки найду для себя что то удивительное. Понравилась глава больше всего про то что мешает следовать морали. Ещё до чтения соммэра об этом думала. Как было бы хорошо, если бы обучение проходило как в какой нибудь древней Греции 😂 сидишь на природе с учителем, и остальными учениками под деревцем, спокойно постигаешь какую нибудь науку, никто никуда не торопит, можешь спокойно и осмыслено, в своем ритме что то изучать. И нет никаких масс, толп, влияние телевидения, и полусонного мышления из за бесконечной бессмысленной беготни.
Все в твоих руках :) ты можешь проводить такие ретриты, и учить людей под деревом )

Сверху