Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да просто в статьях говорится об одном и том же по сути, только разными словами.

А пример я не знаю какой. Не арестовал меня никто особо.

Я только пыталась прессовать Серёжу.
Значит рассказывай на примере Сергея. Либо какие-то мысли свои по статье. Как ты его прессовала? Какая следовала реакция на это?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Значит рассказывай на примере Сергея. Либо какие-то мысли свои по статье. Как ты его прессовала? Какая следовала реакция на это?
Требовала что бы он пошел в РЦ - это было 2 года назад. Там его прессовали все, и я, и мама и бабушка.
Вообще то у меня был когда то отличный план прессинга, по пунктам все расписано, но я его так и не осуществила, так как наслушалась всех тех, кто говорил что это его выбор. Думаю сейчас перед его отъезда составить опять такой, что бы он знал что его будет ждать если опять будет срыв

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
А ещё требовала что бы ходил на группы и к психологу

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Требования - это не прессинг. Сейчас ты его как-то прессуешь? Показываешь насколько он тебе противен, например?
А зачем мне ему сейчас показывать что он мне противен, если он согласен на лечение и признает себя больным?
Требовала так: если не пойдешь лечиться - мы расстаёмся

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Я не знаю как правильно прессовать в нашей ситуации.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Я не знаю как правильно прессовать в нашей ситуации.
Сейчас признает, завтра не признает. Прессовать гигиеной, например. Чтобы он понимал, что такой "грязный" он тебе не нужен. Прям демонстративно показывать насколько он противен. Не садиться там, где он сидел, не браться за то, за что брался он и все в таком роде. Слова это просто слова, а вот демонстрация лучше всего действует. Он вообще на форуме занимается или забил?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Сейчас признает, завтра не признает. Прессовать гигиеной, например. Чтобы он понимал, что такой "грязный" он тебе не нужен. Прям демонстративно показывать насколько он противен. Не садиться там, где он сидел, не браться за то, за что брался он и все в таком роде. Слова это просто слова, а вот демонстрация лучше всего действует. Он вообще на форуме занимается или забил?
Он признался что болен уже года как 2 назад. Лечиться что он хочет уже месяца как 3 назад сказал и решение так и не поменял.
А что он "грязный"? Болезней у него никаких нет, употреблять он уже 3 месяца не употребляет, за собой следит. Да и не мне говорить ему за его "чистоту"...
Проблема в его анозогнозии, что он в своих мелких действиях не видит опасности. Как до этого достучаться я не знаю

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Он признался что болен уже года как 2 назад. Лечиться что он хочет уже месяца как 3 назад сказал и решение так и не поменял.
А что он "грязный"? Болезней у него никаких нет, употреблять он уже 3 месяца не употребляет, за собой следит. Да и не мне говорить ему за его "чистоту"...
Проблема в его анозогнозии, что он в своих мелких действиях не видит опасности. Как до этого достучаться я не знаю
Так, я видимо что-то пропустила. Лечиться где хочет здесь на форуме или в РЦ поедет?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Так, я видимо что-то пропустила. Лечиться где хочет здесь на форуме или в РЦ поедет?
У нас был договор, месяц он у меня, пишет статьи и работает на форуме, за этот месяц находим РЦ. Месяц уже прошел, РЦ нашли, статьи пишет, на форуме все пох*ерил. Вот ждём справку одну, и может ехать.
Проблема у нас не в том что он не признает себя наркоманом или не хочет лечиться. Проблема в его жуткой анозе

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Привет. Ждём дурацкую справку с ПНД что бы он смог уже уехать.
Так все успокоилось вроде. Ведёт себя прилежно, нервы не трепет, по дому все делает, статьи читает. Единственный минус, это его поганая музыка. Вот тут все сложно. Я поняла что в этом есть огромная проблема. Смысла забирать у него телефон нет, и запрещать ему писать свои наркоманские текста. Тк запретишь щас, он будет делать это потом, потому что осознания что это вредит нет никакого. Поэтому я с ним сейчас веду работу на счёт того, что бы он осознал что это вредит ему. Разговариваем по душам, объясняю ему как это работает, периодически давлю на разные точки, он психует. В целом соглашается что это ему вредит, но говорит что до конца все равно не понимает. Типа я пою про наркотики - меня не тригерит, понимаю что плохо, но не тригерит же, зачем тогда это запрещать, значит все норм, да и вообще это мой смысл жизни, а чем мне тогда ещё заниматься.
Привет. А что за тексты пишет? Восхваляет наркоту? Про другое писать не может. Потому что другое его не интересует.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Привет. А что за тексты пишет? Восхваляет наркоту? Про другое писать не может. Потому что другое его не интересует.
Не то что бы восхваляет. Больше просто упоминает, за последствия бывает поет, про меня поет.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
П
Потому что только это всю жизнь и окружало, а чем новым окружить он одуматься не может

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Не хочет. Нужно читать, развиваться. Ту же музыку разнообразную слушать. Можно онлайн музеи, спектакли, картины. Да было бы желание.
Да, надо бы его творческую деятельность в более полезное русло перенаправить как то

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
А в смысле поет? Сочиняет сам?
Да, сочиняет. У нас же с ним целая группа в ВК и телеграмме была, писали туда с ним рассказы, стихи наши, песни его были. Хоть и было там немного людей, 2 тысячи всего лишь, но все равно, кому то нравилось.
Моя квартира превратилась щас в студию звукозаписи. То записывает песни, то голос распевает, уроки смотрит. Все это хорошо, вот только текста так или иначе о наркоте, а это очень плохо.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/kak-lishit-narkomana-voditelskih-prav-i-pochemu-eto-nuzhno-sdelat-obyazatelno/

9.15 Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать.

Отнимать права у наркомана просто необходимо. Это гражданский долг, тк наркоман за рулём может убить не только себя, но и невинного человека или людей.

Что может случиться если не отнять права:
Остановит полиция, и при отказе от экспертизы отнимут права, а вернуть назад их будет сложно.
Можно убить/ покалечить себя или других людей.
Сесть в тюрьму, попасться с весом и так же сесть в тюрьму.

Отбирая у наркомана права родственники спасают и зависимого - тк ему будет в разы сложнее добыть дозы, так и окружающих людей.

Можно двумя способами отнять права:
1 - это спрятать права когда наркоман в нетрезвом виде.
2 - сообщать в полицию что в данный момент родственник находится за рулём в наркотическом опьянении.

Вывод: права необходимо изымать, это несёт пользу как для зависимого, так и для окружающих людей.

Сверху