Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/kak-zastavit-narkomana-projti-test-na-narkotiki/

9.4 Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?

Заставить наркомана сдать тест очень не просто. Он начинает всячески выворачиваться, обижаться, обвинять в недоверии, грозиться разводом, уходом из дома и тп. Главное нужно запомнить одно - здоровый человек не будет так увиливать, а вот тот, кому есть что скрывать, начнет всячески уходить от теста. В таком случае нужно настаивать на сдаче теста до победного конца.
Наркоман может попытаться обмануть сам тест. Выход только один - присутствовать при сдаче. Никаких закрытых дверей и прочего.

Вывод: нужно неустанно требовать от наркомана сдачи теста.

Пример: мама требовала от Серёжи сдачи теста, он увиливал, потом согласился, тест оказался положительным, но он сидел и уверял что это бракованный тест, и он вообще не понимает что происходит, типа не при делах. От второго теста он естественно отказался.

Я когда была на дневном стационаре психике, тоже заставили сдавать тест на наркотики. Помню то чувство, что ты не знаешь что делать, и тебя как будто загнали в угол. Я тогда начала упрашивать что бы мне перед тестом дали сходить к моему психиатру, что мне очень срочно нужно к нему. Меня отпустили, и я его уговорила что бы он отменил сдачу теста.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsya-i-chitat-stati/

9.5 Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Если наркоман по дрался что он употребляет, то начать уговаривать его стоит с того, что бы установить дружеский контакт с ним.

Что нельзя говорить:
Нельзя обвинять, не читать мораль, не говорить злобным и саркастическим тоном, не угрожать что выгоните из дома, не давить на чувство вины.

У наркомана может по 10 раз меняться решение. Но нужно держатся за то первое решение, что он хочет лечиться и согласен на изоляции. Потом он может говорить что передумал и прочее, но надо настаивать и ссылаться на его слова о том что он решил лечиться.

Вывод: нужно разговаривать доброжелательно, без оскорблений, вызывания чувства вины и злости.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/pochemu-narkoman-govorit-polupravdu-i-o-degradaczii-lichnosti/

9.6 Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Для данной болезни норма врать. Нужно добиться доверительного отношения с наркоманом, и только тогда он начнет постепенно говорить правду. Не нужно обижаться на то, что он говорит полуправду, это нормально для его состояния. Нужно набраться терпения и ждать, когда он полностью откроется.

Вывод: Наркоман врёт так как само заболевание постыдно для его самолюбия. Ему стыдно, и он боится потерять близких людей.

Пример: читая все статьи данного раздела, складывается понимание, что лечить наркомана может только эмоционально и психологически зрелый человек, со спокойной психикой, и с какой то мудростью даже. Но это странно. Ведь будь родители изначально такими, то и наркомана бы в семье не было бы. Те прежде чем лечить наркомана, и над собой нужно огромную работу проделать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Блин, интересно все так) как в школе прям))
У.... Настя мне дочь помню давно еще в первом классе показала треугольнички, квадратики, с точками в разных углах и говорит "Папа что тут написано?" я выпучил глаза ... она такая "все ясно, мама иди сюда" мама подходит и говорит "самолёт", а потом они смеялись надо мной. :ROFLMAO:

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
У.... Настя мне дочь помню давно еще в первом классе показала треугольнички, квадратики, с точками в разных углах и говорит "Папа что тут написано?" я выпучил глаза ... она такая "все ясно, мама иди сюда" мама подходит и говорит "самолёт", а потом они смеялись надо мной. :ROFLMAO:
Есть какая то особая атмосфера для меня в плане учебы, экзаменов, универ сразу вспоминаю. Сложно было ппц, с утро до позднего вечера на парах, потом в библиотеку или анатомичку до самого закрытия универа, либо в читальном зале сидишь, где кстати большевики собрания свои устраивали, и учишься)) что то в этом было приятное, не смотря на всю усталость и прочее)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Есть какая то особая атмосфера для меня в плане учебы, экзаменов, универ сразу вспоминаю. Сложно было ппц, с утро до позднего вечера на парах, потом в библиотеку или анатомичку до самого закрытия универа, либо в читальном зале сидишь, где кстати большевики собрания свои устраивали, и учишься)) что то в этом было приятное, не смотря на всю усталость и прочее)
Тяга к знаниям это очень круто, особенно если они потом пригождаются. :ROFLMAO:

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/komu-i-zachem-vryot-narkoman-kak-zastavit-ego-govorit-pravdu/

9.7 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?Есть лож осознанная и не осознанная. Наркоман врёт не осознанно, тк всей душой хочет выглядеть нормально и достойно в глазах окружающих.
Наркоман врёт, тк сам в себе не принимает наркомана, он врёт, потому что боится потерять расположение родственников.Вывод: не нужно требовать правды, тогда и не получишь ложь. Нужно выстраивать дружеские отношения с зависимым.Пример: мне кажется в случае Серёжи, он врёт, тк ему нравится врать. Ну странно это, когда по сто раз говоришь, что не ври, говори правду, мы это примем, сможем помочь, ругаться не будем, а человек все равно врёт. Вот как это понимать, я не понимаю.То ли у меня какое извращённое понимание, то ли что. Но выстраивать дружеские отношения в моем понимание как раз таки понимать и прощать - т.е спускать все с рук. В моей голове картинка не складывается...

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/manipulyatsii-narkomana-pochemu-on-tak-delaet-i-kak-reagirovat/

9.8 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман врёт и манипулирует, тк ему стыдно за себя и свое поведение и он всячески пытается себя обелить, дабы не упасть в глазах близких людей.
Манипуляции необходимо пресекать, иначе зависимый будет думать что его поведение нормально, и просто не увидит себя со стороны. Нужно давать честную обратную реакцию его поведению и его манипуляциям.
Пресекать нужно спокойно, но резко, при этом подробно объясняя всю цепочку его психо защиты.

Вывод: что бы пресечь манипуляции наркомана нужно принимать процесс психо защит, иметь с ним дружеский контакт и самому иметь подвешенный язык что бы объяснить ему как у него работают психо защиты.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/mozhet-li-narkoman-sovershit-suitsid-esli-na-nego-davit-i-govorit-pravdu/

9.9 Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы совершают самоубийство не из за того что оно чувствительные люди и имеют тонкую душевную организацию, а по причине химического отравления веществами.

Причины: от возникшей после употребления панической атаки, мании преследования, галлюцинации. Ещё причиной может стать неизлечимая приобретенная болезнь в следствии наркомании, обезображенная внешность, тюрьма.

Когда наркоман угрожает самоубийством, зачастую он просто манипулирует. Но необходимо ему сказать что вы немедленно вызываете псих бригаду, и в случае если он начнет подходить к окну, то реально вызывать санитаров.

Вывод: наркоманы очень любят угрожать самоубийством что бы манипулировать близкими.

Пример: ловила как то магическую атаку от наркотиков, хотела покончить с собой, казалось что произошел конец света и жить больше невозможно.

Так же угадала самоубийством всем тем, кто хоть как то мне слово поперек говорил. При чем эти угрозы были уже просто на автомате.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
https://nonarko.info/manipulyatsii-narkomana-pochemu-on-tak-delaet-i-kak-reagirovat/

9.8 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман врёт и манипулирует, тк ему стыдно за себя и свое поведение и он всячески пытается себя обелить, дабы не упасть в глазах близких людей.
Манипуляции необходимо пресекать, иначе зависимый будет думать что его поведение нормально, и просто не увидит себя со стороны. Нужно давать честную обратную реакцию его поведению и его манипуляциям.
Пресекать нужно спокойно, но резко, при этом подробно объясняя всю цепочку его психо защиты.

Вывод: что бы пресечь манипуляции наркомана нужно принимать процесс психо защит, иметь с ним дружеский контакт и самому иметь подвешенный язык что бы объяснить ему как у него работают психо защиты.
А где пример? Неужели ты не манипулировала близкими?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
А где пример? Неужели ты не манипулировала близкими?
Мои родители ничего не знали и не знают.
Друзьям я просто нервы трепала. Ну наверно манипуляциями своими, и истериками

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
А кому ты угрожала самоубийством?
Друзьям всем.
Помню как требовала под мефом от своей подруги что бы она вышла ко мне ночью на улицу, она отказывалась. Я ей угрожала что покончу с собой, если она не выйдет ко мне. Говорила что спрыгну с балкона какого нибудь дома или буду ждать ее на морозе пока не умру.
Родителям угрожала когда они мне по телефону начинали что то говорить, что мне не нравилось

Сверху