Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,796
Бросил
18.05.2024
Да уж….дохтеры. Сергей как отреагировал на это видео и то, что его выложили?
Про некоторые аспекты этого видео запрещает говорить ибо дико стыдно. А бывает нервно смеётся над всем этим 🤷 фиг пойми что за реакция

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,796
Бросил
18.05.2024
Защитная реакция. Но он должен понимать, что во всём виновата наркота. И если только позволит себе слабину, молниеносно окажется героем подобного видео!
Я ему напоминаю это периодически, когда какие то косые мысли есть

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,796
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/pro-sozavisimost-rodstvennikov-narkozavisimogo/

6.4 Про созависимость родственников наркомана.

Статья рассказывает о том, что переживать за своего близкого это нормально. Испытывать страх и тревогу зная что у человека серьезное заболевание, которое может привести к смерти - это нормально.

Про жёсткую любовь:
Жёсткая любовь говорит о том, что нужны четкие рамки и границы. В статье говорится обратное. Что если человек изъявил желание лечиться, не нужно вгонять его в жёсткие рамки, что от этих рамок и границ, он сорвётся куда быстрее.

Не надо требовать от зависимого четкого обещания бросить навсегда. И не нужно стыдить при срыве. Тк чем больше стыдишь, тем больше психо защит.

Вывод: Явные дрессировки зависимого не работают.

Пример: не много не понятна статья. Т.е прессинг нужен только для того, что бы человек признал что он болен. А затем не выстраивать четких рамок и жёстких границ, а пытаться дружески общаться? А если человек наглеет, садится на шею? Как тогда?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,796
Бросил
18.05.2024
А как вообще себя ведет?
Последние дни странно. Вот после того дня когда я пришла с работы, а он лежал, страдал и умирал.
Перекосы у него какие то сильные начались. То все нормально, то вообще лучше не подходить к нему, лежит или ходит по дому темнее тучи. Словно другой человек вообще. Спрашиваешь что случилось? Холодный ответ - ничего.
Не знаю как реагировать. Думаю лучше просто его не трогать в такие моменты.

Ещё бывает наглеть стал. Ноет, жалуется. Хамство включает. Потом извиняется. Потом опять хамство, потом опять милый и нежный, говорит что не знает что нашло на него. Короче шатает его капец как.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,796
Бросил
18.05.2024
А как вообще себя ведет?
Но не буянит. Все что я говорю ему делает. Бывает как попало, но делает. При том это как попало не специально, как будто реально клинит человека и нифига не соображает.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Но не буянит. Все что я говорю ему делает. Бывает как попало, но делает. При том это как попало не специально, как будто реально клинит человека и нифига не соображает.
Может к психиатру сводить его? Обследования головы сделать? Я думаю не прошло бесследно такое жесткое употребление.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,796
Бросил
18.05.2024
Может к психиатру сводить его? Обследования головы сделать? Я думаю не прошло бесследно такое жесткое употребление.
Он и так на учёте стоит. Ему вообще каждый месяц выписывают нейролептики с антидепрессантами. Но толку от них 0. Щас он не пьет их уже 2 месяца или больше. Я думаю что и не надо начинать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,796
Бросил
18.05.2024
Почему? Может врача поменять? Чего ждать пока совсем крыша прохудится?
А не поменять его никак. Пытались это сделать года полтора назад. Не получилось. Он привязан к этой больнице и все уже, в другие не берут. Врачи по месту прописки. Врачи кстати сменялись за это время, и лекарства меняли, а толку никакого. Помогал ему укол один, но щас его не завозят в Россию. Я считаю нервная система сама должна успокоиться. Время нужно что бы прошло, а потом уже остаточные явления убирать если что. Он же говорил кстати своему психиатру, после последнего передоза что с ним. Просил что бы в психушку положили, но сказали нет.
А так да, нервы у него щас как оголённый провод. Мы с ним спим даже в разных комнатах, тк спать с ним невозможно. Всю ночь вертится, дёргается, то кричит во сне, то говорит, то смеётся.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Он и так на учёте стоит. Ему вообще каждый месяц выписывают нейролептики с антидепрессантами. Но толку от них 0. Щас он не пьет их уже 2 месяца или больше. Я думаю что и не надо начинать.

А не поменять его никак. Пытались это сделать года полтора назад. Не получилось. Он привязан к этой больнице и все уже, в другие не берут. Врачи по месту прописки. Врачи кстати сменялись за это время, и лекарства меняли, а толку никакого. Помогал ему укол один, но щас его не завозят в Россию. Я считаю нервная система сама должна успокоиться. Время нужно что бы прошло, а потом уже остаточные явления убирать если что. Он же говорил кстати своему психиатру, после последнего передоза что с ним. Просил что бы в психушку положили, но сказали нет.
А так да, нервы у него щас как оголённый провод. Мы с ним спим даже в разных комнатах, тк спать с ним невозможно. Всю ночь вертится, дёргается, то кричит во сне, то говорит, то смеётся.
Ужас. Ну он же и препараты принимал, и торчал? А потом бросил просто, без всяких схем?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,796
Бросил
18.05.2024
Хоть глицин какой-нибудь, или валерьянку в таблетках купи ему.Магний B6, мелотонин.
Валерьянку и Новопассит купила ему. И витамины Аевит даю, просто я их тоже сама сейчас пью, и ему за одно

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,796
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/kak-vylechit-to-chego-net-ili-eshhyo-raz-o-sozavisimosti/

6.5 Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости.

Нет такого заболевания как созависмость. В МКБ 10 такого диагноза не существует, а значит и лечить нечего.

Болезни которые могут быть у родственников зависимого:

1.Зависимое расстройство личности
2.Анонкастное расстройство личности
3.Стокгольмский синдром, синдром жертвы
4.Анозогнозия
5.Не трезвое мышление. Наличие зависимости в слабо выраженной форме.

Вывод: у родственников нет никакой созависмости, но может присутствовать какое либо тревожное расстройство.

Пример: впервые услышала про анонкастное расстройство личности. По всей видимости что то от него у меня имеется, а я все гадала как это называется, думала что может это окр. Озабоченность на порядке, планах, графике и прочем. Если что то не пойдет по плану, то все, весь день пропал. Дома так же, не могу начать ничего делать пока не будет чисто. Кружка повернута не в том направлении, все, никакие дела не делаются пока я не поставлю ее так как надо. На двух работах тоже все знали что мне надо в определенной своей последовательности выполнять дела, иначе все, никакая работа не будет сделана вообще.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,796
Бросил
18.05.2024

Нет такого заболевания как созависмость. В МКБ 10 такого диагноза не существует, а значит и лечить нечего.

4.Анозогнозия

Вывод: у родственников нет никакой созависмости, но может присутствовать какое либо тревожное расстройство.

Пример: впервые услышала про анонкастное расстройство личности. По всей видимости что то от него у меня имеется, а я все гадала как это называется, думала что может это окр. Озабоченность на порядке, планах, графике и прочем. Если что то не пойдет по плану, то все, весь день пропал. Дома так же, не могу начать ничего делать пока не будет чисто. Кружка повернута не в том направлении, все, никакие дела не делаются пока я не поставлю ее так как надо. На двух работах тоже все знали что мне надо в определенной своей последовательности выполнять дела, иначе все, никакая работа не будет сделана вообще.
И кстати, как в статье и написано, у меня была травма головы и шеи во время родов. Надо бы почитать про это расстройство поподробнее

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
713
Бросил
Да

4.Анозогнозия

Привет, у наркоманов и у бывших есть привычка накидывать на себя шаблоны типо всяких родов психических заболеваний, как думаешь, с чем это связано?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,796
Бросил
18.05.2024
Привет, у наркоманов и у бывших есть привычка накидывать на себя шаблоны типо всяких родов психических заболеваний, как думаешь, с чем это связано?
Ну у меня заболевание стояло ещё до употребления наркотиков.
А после наркотиков, думаю многие накидывают на себя тк реально появляется проблемы с психикой.

Сверху