https://nonarko.info/chto-luchshe-k...nii-ili-rts-ili-skaz-pro-chyornogo-narkologa/
7.2 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Статья рассказывает о недобросовестных наркологах которые могут навредить зависимому. Что они могут делать:
Наживаться на зависимых отправляя их в поганые РЦ, но при этом называя огромную сумму, часть из которой забирают себе.
Могут отказывать в постановке на учёт, отговаривают родителей зависимого это делать.
В частных рц предлагают лечить наркоманию за короткий срок, например за 15 дней.
Так же статья рассказывает о том, что не нужно спешить делать детокс. В нем чаще всего нет никакого смысла. Так как после детокса тяга много кратно разом увеличивается.
Вывод: нужно быть очень осторожными при выборе реб центра и не доверять всему, что говорят наркологи.
Пример: да, найти нормальный РЦ весьма затруднительно. Ладно ещё за деньги, но вот бесплатный это ппц вообще, практически не реально. Огорчает меня это если честно. Предлагала ему в платный пойти, что я ему сумму добавлю со своих денег, платные то хорошие я знаю, но он не хочет. Хотя такой вопрос ещё, а стоит ли настаивать на платном, если он особым желанием и не горит, а мне тратить свои деньги. Дилемма в общем...
Хотелось бы наверное по этому поводу услышать совет от кого нибудь