Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Ну у меня заболевание стояло ещё до употребления наркотиков.
А после наркотиков, думаю многие накидывают на себя тк реально появляется проблемы с психикой.
Не знаю, я замечал у себя и у других. Наркоманы после лечения накидывают всякого рода заболевания типо окр, птср, биполярное расстройство и т.д. Но по правде почему то до наркотиков всё было хорошо. Откуда-то они возникают после употребления наркотиков. Нужно это связывать напрямую лучше с наркотиками и всё)

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Не знаю, я замечал у себя и у других. Наркоманы после лечения накидывают всякого рода заболевания типо окр, птср, биполярное расстройство и т.д. Но по правде почему то до наркотиков всё было хорошо. Откуда-то они возникают после употребления наркотиков. Нужно это связывать напрямую лучше с итогом от наркотиков и всё)
Всякие проблемы в голове

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Не знаю, я замечал у себя и у других. Наркоманы после лечения накидывают всякого рода заболевания типо окр, птср, биполярное расстройство и т.д. Но по правде почему то до наркотиков всё было хорошо. Откуда-то они возникают после употребления наркотиков. Нужно это связывать напрямую лучше с наркотиками и всё)
Ну от части да. Просто есть большая часть людей уже изначально с псих диагнозом которые пришли к употреблению, конечно там усиливается все. А есть те кто были здоровы, но после наркотиков приобрели ерунду всякую, и это уже прямое следствие употребления.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Ну от части да. Просто есть большая часть людей уже изначально с псих диагнозом которые пришли к употреблению, конечно там усиливается все. А есть те кто были здоровы, но после наркотиков приобрели ерунду всякую, и это уже прямое следствие употребления.
Привет, чтож люди с псих диагнозами которые начинают пробовать наркотики, обычно их состояние становится ещё хуже.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/

6.6 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов.

Минусы:
1. Считают что наркомания не излечима.
2. Уделяется внимание недостаткам характера, без понимания что это всего лишь симптомы болезни.
3. Перекладывание вины на дьявола.
4. Без желания наркомана лечение невозможно.
5. Наркоман должен постич дно.

Плюсы:
1. Уделяется внимание признанию своей болезни и разбору своего поведения.
2. Составление списка людей которым навредил и возмещение им ущерба.

Вывод: 12 шаговая пррогмрамма возможно может помочь людям кто хоть как то верит в высшую силу, дошел до дна, и каким то чудом выжил.

Пример: почему то цитаты из книги ан где говорится что мы наркоманы неизлечимо больны - отдает какой то жалостью к самим себе же и попустительским отношением.
А вообще читала как то эти 12 шагов, тетрадку даже вела. Меня хватило до 4 шага. Для себя там ничего полезного абсолютно не нашла.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-metodom-dna-i-sovetami-s-etogo-sajta/

6.7 В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

Метод дна: говорит о том, что нужно выгнать зависимого из дома, снять его со своей шеи, четко очертить границы и ждать что человек одумается. Так же заниматься в это время собой. Волноваться о зависмом это не нормально. Без его желания лечиться, ничего не получится.

Метод на сайте: прессовать зависимого что бы он увидел и признал что он болен, не допускать того что бы зависимый оказался на улице, что бы не смог причинить вред кому либо ещё. Понимать логику зависимого, понимать что это вообще за болезнь такая. Объяснятся с медицинской точки зрения механизмы болезни.

Вывод: метод дна весьма удобная позиция. Не нужно брать на себя ответственность, не нужно ничего решать. Можно просто увериться что человек г*вно и жить в своем самодовольстве дальше.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/stoit-li-otkazyvatsya-ot-narkologicheskogo-uchyota/

7.1 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

При постановке на наркологией учёт есть масса плюсов:
1. Самое важное, это то, что формируется честная статистика наркомании.
2. Зависимый не может управлять транспортными средствами: машиной, поездном и тд.
3. Зависимый не сможет стать опекуном ребенку.
4. Не сможет получить разрешение на ношение оружия.
5. Не сможет работать в инкассационной службе или военной охране.
6. Не сможет работать электриком, с опасными взрывчатыми веществами.
7. Не возьмут в армию.
8. Можно угрожать принудительным лечением.

Вывод: постановка на учёт - это самое начало лечения зависимости, она даёт инструменты управлять зависимым, оградить его от внешних вещей которые самому наркоману будут во вред.

Пример: родственники в основном боятся того, что человек потом не сможет устроится на работу. Мне кажется это основной страх.
А по поводу того что никто годами на учёте держать не будет - это не правда. У нас в Питере что бы с учёта слезть, это ещё постараться надо. Вся эта процедура занимает год.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/chto-luchshe-k...nii-ili-rts-ili-skaz-pro-chyornogo-narkologa/

7.2 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Статья рассказывает о недобросовестных наркологах которые могут навредить зависимому. Что они могут делать:
Наживаться на зависимых отправляя их в поганые РЦ, но при этом называя огромную сумму, часть из которой забирают себе.

Могут отказывать в постановке на учёт, отговаривают родителей зависимого это делать.

В частных рц предлагают лечить наркоманию за короткий срок, например за 15 дней.

Так же статья рассказывает о том, что не нужно спешить делать детокс. В нем чаще всего нет никакого смысла. Так как после детокса тяга много кратно разом увеличивается.

Вывод: нужно быть очень осторожными при выборе реб центра и не доверять всему, что говорят наркологи.

Пример: да, найти нормальный РЦ весьма затруднительно. Ладно ещё за деньги, но вот бесплатный это ппц вообще, практически не реально. Огорчает меня это если честно. Предлагала ему в платный пойти, что я ему сумму добавлю со своих денег, платные то хорошие я знаю, но он не хочет. Хотя такой вопрос ещё, а стоит ли настаивать на платном, если он особым желанием и не горит, а мне тратить свои деньги. Дилемма в общем...
Хотелось бы наверное по этому поводу услышать совет от кого нибудь

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/chto-lechat-psihiatricheskie-preparaty-i-dlya-chego-ih-naznachayut-narkomanam/

7.3 Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

В статье говорится о том, что лечить зависимость психиатрическими препаратами нет смысла. Единственное когда можно их применять, это при психозе. И то, лучше сделать детокс и давать витамины, препараты для сердца, нежели колоть нейролептики.

С антидепрессантами так же, организм сам в состоянии прийти в норму, но на это понадобится время.

Вывод: психиатрические препараты нужны для лечения психиатрических болезней. Наркомания это не та болезнь, что лечится таблетками.

Пример:
Серёжу так обкладывали постоянно нейроптиками при передозах.

Я при малейшем стрессе начинала пить антидепрессанты. Сейчас не пью. И заметила, чем больше я о себе забочусь, в том плане что оберегаю от стрессов, тем лучше мое состояние, и не нужны никакие антидепы и транквилизаторы. Жить нормально просто надо, вот и все.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/kakie-lekarstva-nuzhny-dlya-lecheniya-narkomanii-samostoyatelno/

7.4 Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Препараты для снятия опийной ломки дома:
1. Для сердца - валидол, корвалол.
2. Для печени - Карсил.
3. Снотворное - донормил (рецептурный) .
4. Обезболивающие - налгезин (рецептурный).
5. От раздражения - Афобазол, фенибут.
6. При температуре - парацетамол.
7. Для стабилизации давления - Андипал.
8. Витамины комплексные.
9. Церебролизин.

Такие же препараты можно применять и амфетаминовым наркоманам, и тем, кто бросает соль.

Вывод: не нужны какие то серьезные психотропные лекарства. Достаточно тех, которые помогут поддержать организм.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
да, найти нормальный РЦ весьма затруднительно. Ладно ещё за деньги, но вот бесплатный это ппц вообще, практически не реально. Огорчает меня это если честно. Предлагала ему в платный пойти, что я ему сумму добавлю со своих денег, платные то хорошие я знаю, но он не хочет. Хотя такой вопрос ещё, а стоит ли настаивать на платном, если он особым желанием и не горит, а мне тратить свои деньги. Дилемма в общем...
Хотелось бы наверное по этому поводу услышать совет от кого нибудь
Продублирую ещё раз. Хотелось бы обсудить этот момент с кем нибудь пожалуйста

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
И ещё такой момент. У Серёжи щас сильная тяга. Как мне себя вести?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
И ещё такой момент. У Серёжи щас сильная тяга. Как мне себя вести?
Спокойно веди себя! У тебя первостепенная задача себя вылечить! Когда двое тонут рядом, как думаешь, кто ни будь выплывет? предпологаю ответ - НЕТ! Так вот чтоб спастись- спокойненько "гребешь" к берегу, а он следом подтянется! Будешь его тащить за собой- сгините оба!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Нась, ну завязывай в спасателя играть! не приведет к результату сейчас! Только хуже сделаешь! не хочет лечится- гони сраным веником из дому! Спасай себя! Потом , как на ноги встанешь, уже можешь и ему помочь! если захочешь конечно! Он скоро исполнять начнет что тут секта и что тут тубо бывшие торчки самоутверждаются за счет вновь прибывших!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Привет, Настя. Он у тебя не делает нихрена, уж извините за мой французский. Думаешь в платном за деньги что-то делать будет? И потом, с психикой его разобраться нужно. Своди лучше к хорошему психиатру его.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Спокойно веди себя! У тебя первостепенная задача себя вылечить! Когда двое тонут рядом, как думаешь, кто ни будь выплывет? предпологаю ответ - НЕТ! Так вот чтоб спастись- спокойненько "гребешь" к берегу, а он следом подтянется! Будешь его тащить за собой- сгините оба!
Я поняла. Ну буду значит спокойно собой заниматься, и голову себе не ломать.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Нась, ну завязывай в спасателя играть! не приведет к результату сейчас! Только хуже сделаешь! не хочет лечится- гони сраным веником из дому! Спасай себя! Потом , как на ноги встанешь, уже можешь и ему помочь! если захочешь конечно! Он скоро исполнять начнет что тут секта и что тут тубо бывшие торчки самоутверждаются за счет вновь прибывших!
Да отправлю его щас в РЦ и все. На этом моя помощь закончится. Все равно это ему по всей видимости не особо то и нужно.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Привет, Настя. Он у тебя не делает нихрена, уж извините за мой французский. Думаешь в платном за деньги что-то делать будет? И потом, с психикой его разобраться нужно. Своди лучше к хорошему психиатру его.
Может и стоит к психиатру сводить. Только они все одно и тоже говорят. Платный скажет что он сделать ничего не сможет, лекарство в стационаре подбирать надо, а в пчизуке никто ничего не подбирает, там всем плевать. Уже проходили это

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Настя доброго утра! Где болезный из соседней ветки?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Настя доброго утра! Где болезный из соседней ветки?
Доброе. Дома, не знаю что делает. Я на работе сутки сегодня. Чуть позже позвоню ему, пока нет возможности позвонить.
Он сегодня без телефона. Телефон на пароле, звонки входящие может только принимать. Статьи есть в распечатке. Сделает если сегодня что то, то я их только завтра скину.
Телефон за рада тк то сидит играет в него пол дня, то целый день пока я на работе записывает свои песни которые его же и тригерят

Сверху