Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/povedenie-zhenshhin-vo-vremya-opyaneniya/#rezhim-ozverin

4.39 Поведение женщин во время опьянения.

В статье описано какие выходки совершает алкогодичка: это звонки по ночам знакомым и долгие разговоры, заваливания в пьяном виде к своим знакомым на квартиру и не важно ночь или нет, начинают рассказывать басни о себе и утрировать все, невиданная щедрость, припадки любви, раскрепощенное поведение, заигрывание с мужчинами как с женатыми, так и нет, паранойя как у наркоманов что все крадут, кто то что то вычислит, начинают агрессировать и нарываться до драки.

Вывод: под алкогольным опьянением человек ведёт себя отвратительно и мерзко.

Пример: по телефону тоже любила разговаривать или переписываться. Разговоры ещё ладно, их и не вспомнить потом, а вот переписки стыдно открывать было, там такой бред был.
Про себя тоже басни всякие рассказывала, мнила себя такой крутой и важной и всячески это показывала. На барной стойке тоже танцевала. Щедрость была в том, что разливала в баре все алкоголь бесплатно.
Агрессии к другим людям особо не было, но была к себе. По пьяни ни один раз резала себя.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/nu-grazhdane-alkogoliki-huligany-tuneyadtsy-kto-hochet-segodnya-porabotat/

4.40 Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Алкоголик не то что бы не хочет работать, он не может. Его организм на столько отравлен ядом, что на труд у него не остаётся никаких сил. Если же его силой заставлять работать, то он будет изнемогать от усталости, и заливать себя ещё больше алкоголем.
Что бы алкоголик начал работать, для начала он должен вылечиться от алкоголизма.
Кодировка не работает, тк остаётся старое мышление.
Трудотерапия должна быть оплачиваемой и достойной, с мотивацией. Трудотерапия нужна для того, что бы социализировать человека и отвлечь от привычных мыслей. Пустая раб сила только наоборот уверяет человека что все бессмысленно, вызывает досаду и даёт ощущение что его просто используют.

Вывод: нет смысла заставлять человека работать не вылечив его алкоголизм.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/chetyre-vida-alkogolnoj-degradacziipatologicheskogo-razvitiya-lichnosti/

4.41 Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности.

Из за постоянной выпивки формируется деградация и психопатизация личности. Алкоголик превращается в психопата (человек которому плевать на всех вокруг, и самое главное удовлетворять свои интересы, не важно каким путем) из за того что чувствует вину и бесконечно воюет сам с собой и окружающими. Тогда включаются защитные механизмы и происходить психопатизация личности.
Её общие черты: эгоизм, поверхностность, лживость, самодовольство, неблагодарность, безответственность.

Деградация личности может идти в противоположную сторону преморбидных **** (был заботливым - стал тираном), либо же усиливать черты характера которые уже были.

Формы деградации:

1. Астеническая (нытик) - бесконечно страдает от несправедливости этого мира. Плаксив, меланхоличен.
2. Истерическая (клоун) - постоянные смены настроения. То истерики и слезы, то развлекают людей своим глупым поведением, или утрированными историями из жизни. Склонны к мести, доносам, интригам, все для того что бы быть в центре внимания.
3. Эксплозивная (тиран) - изводят свою семью, распускают руки. Злые, желчные, всем не довольные и всех обвиняющие.
4. Апатическая (похуист) - человек просто пьет и больше ничего не делает. Вреда существенного он не приносит, но и пользы тоже.

Вывод: психопатии алкоголика это неизбежный результат выпивки. Психопатии могут быть смешанными, но всегда преобладает какая то одна.

Пример:
Прочитав про 1 тип и страдания и жалобы на жизнь, вспомнила свои розовые мечты, как разбогатею, буду плавать на яхте по финскому заливу и пить. Держать бокал вина и говорить как я устала от жизни, и как мне все надоело.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Держать бокал вина и говорить как я устала от жизни, и как мне все надоело.
Привет. То есть, в любом случае бухать! Либо потому что разбогатела, либо потому что нет. Разница в месте и напитках, видимо.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Настя, как твой квартирант? Скажи ему, пусть зайдет к себе в ветку и ответит на все вопросы.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
Привет. То есть, в любом случае бухать! Либо потому что разбогатела, либо потому что нет. Разница в месте и напитках, видимо.
Сейчас уже таких мыслей у меня нет. Можно и просто спокойно на яхте поплавать, а не ужраться там и быть как свинья...

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
Настя, как твой квартирант? Скажи ему, пусть зайдет к себе в ветку и ответит на все вопросы.
Да нормально все. Да, я ему дам телефон попозже. Мне щас нужен телефон, а он там на кухне убирается пока и еду готовит. Дома другого средства связи и интернета нет

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Да нормально все. Да, я ему дам телефон попозже. Мне щас нужен телефон, а он там на кухне убирается пока и еду готовит. Дома другого средства связи и интернета нет
Настя, ну ты уж, раз взялась его спасать, организуй ему изоляцию. Найди какой-нибудь старенький ноут или планшет. Установи родительский контроль. Сделай всё как положено. Ты на работу когда уходишь, нужно чтобы он на форуме был. Понимаешь?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
Настя, ну ты уж, раз взялась его спасать, организуй ему изоляцию. Найди какой-нибудь старенький ноут или планшет. Установи родительский контроль. Сделай всё как положено. Ты на работу когда уходишь, нужно чтобы он на форуме был. Понимаешь?
Хорошо, сделаю что нибудь

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
Мне тогда легче реально телефон ему купить на его деньги. У меня дома после ремонта нет ни роутера, ни вай фая. Ноуты тоже сломаны, их чинить надо

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/astenicheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

4.42 Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)

В статье разбирается два клинических случая. Изначально люди обладали разными чертами характера, но в результате алкогольной деградации стали обладать одними и теме же чертами которые присуще именно астеническому типу: плаксивость, быстрая утомляемость, терпения на продолжительные действия не хватает, чрезмерная откровенность, со стороны выглядит как некоторая дебильность, назойливость, эмоциональная непосредственность, страдают от чувства вины или ещё чего либо.

Вывод: изначально люди были отдельными личностями, по итогу личность стёрлась.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Мне тогда легче реально телефон ему купить на его деньги. У меня дома после ремонта нет ни роутера, ни вай фая. Ноуты тоже сломаны, их чинить надо
В таком случае да. Вдвоём с одного телефона сидеть - геморрой тот ещё, больше сил на переключение уходит, чем на прочтение. Но то что вы даже при наличии одного телефона (даже не компа) на двоих взялись за лечение - хороший показатель.

В таком случае да, на его деньги бери ему телефон какой-нибудь, или ноут, если по той же цене будет + модем, например. Или может вообще на авито кто-нибудь бесплатно какой-нибудь старый офисный комп отдаёт, и такое бывает. Сейчас средств связи много, главное чтобы был интернет и возможность родительского контроля. Как решите - сообщи пожалуйста. Успехов!

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
В таком случае да. Вдвоём с одного телефона сидеть - геморрой тот ещё, больше сил на переключение уходит, чем на прочтение. Но то что вы даже при наличии одного телефона (даже не компа) на двоих взялись за лечение - хороший показатель.

В таком случае да, на его деньги бери ему телефон какой-нибудь, или ноут, если по той же цене будет + модем, например. Или может вообще на авито кто-нибудь бесплатно какой-нибудь старый офисный комп отдаёт, и такое бывает. Сейчас средств связи много, главное чтобы был интернет и возможность родительского контроля. Как решите - сообщи пожалуйста. Успехов!
Да, возьму телефон. Вот сейчас схожу до ближайшего магазина, какой нибудь не дорогой возьму. Потому что подключать дома роутер, чинит ноут, уж больно запарно. А с одного телефона, да, неудобно. Тем более я завтра на работу на сутки ухожу, что бы не сидел, в потолок не плевал от безделья

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Да, возьму телефон. Вот сейчас схожу до ближайшего магазина, какой нибудь не дорогой возьму. Потому что подключать дома роутер, чинит ноут, уж больно запарно. А с одного телефона, да, неудобно. Тем более я завтра на работу на сутки ухожу, что бы не сидел, в потолок не плевал от безделья
А ноут в ремонт отнести не дешевле чем телефон купить? С компа форумом пользоваться проще в сто раз

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
А ноут в ремонт отнести не дешевле чем телефон купить? С компа форумом пользоваться проще в сто раз
Ноут умирающий уже, на нем ещё и драйверов нет на интернет. Я помню последний раз его чинила дофига денег отдала. Ну и плюс надо будет вызывать домой кого то что бы вай фай установили. Мороки много

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Ноут умирающий уже, на нем ещё и драйверов нет на интернет. Я помню последний раз его чинила дофига денег отдала. Ну и плюс надо будет вызывать домой кого то что бы вай фай установили. Мороки много
Можно не вай-фай, а модем, например. Ну опять же как знаешь. Просто именно компообразное - идеальный вариант

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
Сверху