Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,213
Бросил
18.05.2024
Благодарю, образование есть?

В чем она в мечтах должна заключаться? Реализованность? Понять, что такое недостижимое?
Либо в творчестве реализоваться, либо в бизнесе, либо помощь людям, либо путешествовать очень много

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Привет) да я завтра собиралась почитать, до этого времени не было. На работе загрузили сменами, щас выходные, в себя прихожу. Ещё у меня опять онемело половина лица, и походу у меня киста на нижней челюсти, это ппц какой то...
А так жизни дальше не вижу. Сплошная серость и унылость, и просвета этому не будет никогда. От стабильности и своей правильности мне блевать уже хочется, так тошно это всё. Думала что щас будет работа, с долгами рассчиталась, накоплю на то, что давно хотела. Села, посчитала всё, и поняла что это все случится не скоро, и нужно будет бесконечно работать работать работать. И во всем себя урезать в плане денег. Зачем так жить? Я коплю деньги, а они не фига не копятся. То в квартире что то сломается, то теперь со здоровьем какая то фигня. И всё, все деньги уходят на вот такую фигню. Смысл тогда работать? Пока сидела дома ничего не болело, ничего не досталось, жила на свои копейки и радовалась, а сейчас, как появилась работа, появилась иллюзия что смогу себе что то позволить, но по факту это оказалось не так. Понимаю теперь Серёжу, когда он работал и получал почти сотку, а говорил что это гроши, смысл работать. Что работаешь, что торчишь, нет никакой разницы. Вот и я сейчас так же думаю
Пора школу финансовой грамотности открывать… жилье есть, образование востребованное есть, мечты есть, голова на месте, долгов нет - и все равно страдаешь из-за отсутствия денег и вгоняешь еще больше себя и свои границы в землю…

Я может удивлю, но можно радостно жить с хобби и фитнес-залом на 60-70 т.р. в месяц… при обозначенных уровнях дохода и раз в квартал-полгода можно накапливать на поездку по городам РФ и ближайших республик… внимание вопрос: где деньги Зин и почему нет реализованности? Ну еще вдогонку можно спросить, правда думаешь, что работа от слова раб? И еще вопрос, с инфантилизмом борешься как-нибудь?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,455
Расскажи своей пример пожалуйста. Но я в чудеса не верю. Я пыталась и не раз, ничего не получалось. К тому же то, что я хочу это слишком долго и слишком дорого. А у меня нет ни денег, ни времени
Это по тому что ты ПЫТАЛАСЬ! Все что ты перечислила относиться к слову-НАДО! Хотелось бы услышать перечисления того что приносит радость! Я бухал 15 лет, может больше, сейчас вернулся в парусный спорт и обучаю детей, бесплатно! Для меня это кайф! Вышел из «социальной» изоляции, нужен детям, имею благодарности от родителей! Чувствую себя НУЖНЫМ и обществу и себе!

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,213
Бросил
18.05.2024
Пора школу финансовой грамотности открывать… жилье есть, образование востребованное есть, мечты есть, голова на месте, долгов нет - и все равно страдаешь из-за отсутствия денег и вгоняешь еще больше себя и свои границы в землю…

Я может удивлю, но можно радостно жить с хобби и фитнес-залом на 60-70 т.р. в месяц… при обозначенных уровнях дохода и раз в квартал-полгода можно накапливать на поездку по городам РФ и ближайших республик… внимание вопрос: где деньги Зин и почему нет реализованности? Ну еще вдогонку можно спросить, правда думаешь, что работа от слова раб? И еще вопрос, с инфантилизмом борешься как-нибудь?
Ну вот я все и посчитала и поняла что фигня это все. В январе я закончу выплачивать за автошколу. Можно было бы спокойно копить на что нибудь другое, но теперь у меня проблемы с зубами. Я посчитала, на стоматолога уйдет где то 150 тысяч. Откладывая по 40 в месяц это уйдет 3 месяца - это уже май. Я хочу машину, это нужен лям, можно взять кредит, но я буду его выплачивать черти сколько. Ещё мне нужны 180 т, их тоже копить около 5 месяцев. Ну и как то все не очень. Жить на 45 в месяц (это то что остаётся у меня)- это вообще не жить. Во всем себя урезать.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,213
Бросил
18.05.2024
Это по тому что ты ПЫТАЛАСЬ! Все что ты перечислила относиться к слову-НАДО! Хотелось бы услышать перечисления того что приносит радость! Я бухал 15 лет, может больше, сейчас вернулся в парусный спорт и обучаю детей, бесплатно! Для меня это кайф! Вышел из «социальной» изоляции, нужен детям, имею благодарности от родителей! Чувствую себя НУЖНЫМ и обществу и себе!
Что радость приносит? Ничего. А те крохи что все же есть стоят денег которых у меня нет

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Ну вот я все и посчитала и поняла что фигня это все. В январе я закончу выплачивать за автошколу. Можно было бы спокойно копить на что нибудь другое, но теперь у меня проблемы с зубами. Я посчитала, на стоматолога уйдет где то 150 тысяч. Откладывая по 40 в месяц это уйдет 3 месяца - это уже май. Я хочу машину, это нужен лям, можно взять кредит, но я буду его выплачивать черти сколько. Ещё мне нужны 180 т, их тоже копить около 5 месяцев. Ну и как то все не очень. Жить на 45 в месяц (это то что остаётся у меня)- это вообще не жить. Во всем себя урезать.
150т.р. на стоматолога в Питере превращаются в 50т.р. где-нибудь в Астрахани. Билет на самолет стоит 4000₽ в одну сторону или 2000₽ на поезде…

это я все к тому, что нужно поставить цель, выяснить все возможности, собрать информацию, проанализировать, начать действовать… но конечно уповать на серую х.ню всегда проще.

Работа по специальности?

Можно найти работу с вечными командировками, а квартиру сдавать (если живешь одна). Можно не сдавать, но реализация в путешествиях уже будет.

можно проанализировать рынок, время и заниматься на 2х работах и получать 2 раза больше, а времени тратить в 2 раза меньше…

Не нужно боятся менять окружение себя…

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,213
Бросил
18.05.2024
150т.р. на стоматолога в Питере превращаются в 50т.р. где-нибудь в Астрахани. Билет на самолет стоит 4000₽ в одну сторону или 2000₽ на поезде…
Ну что бы каждый месяц обслуживать брекеты летать в другой город такое себе

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,213
Бросил
18.05.2024
можно проанализировать рынок, время и заниматься на 2х работах и получать 2 раза больше, а времени тратить в 2 раза меньше…
Это что то из области фантастики

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,213
Бросил
18.05.2024
Вот это уже другой разговор, а что нужно делать со страхами?
Ну можно сказать что преодолевать. И начать говорить что нужно смело смотреть страху в глаза, но...чушь все это. Я знаю себя, и знаю что дай я себе хоть немного слабины, начну вести себя как раньше. По другому то я и не умею

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Администратор в отеле
Набросаю возможности:

1. договорится с экскурсоводами, ты им гостей - они тебе процент, это + 2-3 гостя в неделю, по 500₽ - минимум 5000₽ в месяц. (Можно конечно другие услуги рекламировать, главное держаться подальше от УК РФ)

2. сувенирная продукция, ты поставщик с Лавки мастеров, договариваешься с хозяином отеля, тебе процент. Еще тысяч 5000₽ в месяц.

3. слушать и реализовывать запросы гостей, они будут спрашивать и интересоваться и рекомендовать другим. Новые возможности и проекты.

яндекс берет плату за рекламу в интернете, будь Яндексом в городе для гостей, плату берешь чаевыми и процентами от поставщиков услуг.

Вендинговые аппараты, кафе, кофе, увеселительные программы, экскурсии… составь свой необычный план экскурсии по Питеру (подвалы Питера - свои 30000₽ в месяц ты будешь иметь дополнительно)

продолжать?

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Ну можно сказать что преодолевать. И начать говорить что нужно смело смотреть страху в глаза, но...чушь все это. Я знаю себя, и знаю что дай я себе хоть немного слабины, начну вести себя как раньше. По другому то я и не умею
В том то и дело, если ты бегаешь в узком кольце хомячка - дашь слабину колесо тебя перемолет, НО узкое преврати в широкое и тогда у тебя будет поле для маневров и возможностей в 3D плоскости, при этом усилия останутся на том же уровне, но восприниматься будут по другому…

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
45 тыс в месяц на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, со своей квартирой это во всем себя урезать?? Да вы, барышня, зажрались. Я когда жила одна с двумя детьми на съеме, мне хватало 30 тысяч. На троих. Москва. И я не скажу, что себя урезала сильно в чем-то. Да, лобстеров на ужин не ела и на такси не разъезжала.

Сверху