Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Осознанно ешь вкусняшки) например мандарин, перед тем как съесть, посмотри на него, понюхай, представь что он рос, его солнышко и дождик поливали, почисти, понюхай, и потихоньку по одной дольке вот так его отправляй в рот, это прикольно )))
Что т как то слишком жизнерадостно для меня 😂

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Надо бы тебе научиться радоваться мелочам :) ну к примеру ты с кровати встаешь сама, а не садишься в инвалидное кресло ( упаси Бог всех от такого) я как то сразу в карьер да?)) надо было попроще что то )))
Да была такая радость. Но щас куда то прошла

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Зощенко "через 30 лет"

Минька: наивный и добрый - поверил что сестре что то угрожает;

Лёля: обеденный лаской ребенок - хотела получить любовь родителей через мнимую болезнь;

Мама: заботливая - обеспокоилась о дочери, спрашивала где болит;

Отец: жестокий - наказание не соответствует проступку; непонятливый - не смог увидеть, что дочери просто не хватает внимания.

Вывод: заботится о своих близких, уделять им внимание, особенно детям, и в раной степени.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,033
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Зощенко "через 30 лет"

Минька: наивный и добрый - поверил что сестре что то угрожает;

Лёля: обеденный лаской ребенок - хотела получить любовь родителей через мнимую болезнь;

Мама: заботливая - обеспокоилась о дочери, спрашивала где болит;

Отец: жестокий - наказание не соответствует проступку; непонятливый - не смог увидеть, что дочери просто не хватает внимания.

Вывод: заботится о своих близких, уделять им внимание, особенно детям, и в раной степени.
Может стоит вспомнить кого то кого забыла ?)) и как удивить и как нагрянуть 🤣

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Может стоит вспомнить кого то кого забыла ?)) и как удивить и как нагрянуть 🤣
Я была бы не против что бы меня кто нибудь удивил 😂 я вроде как ни про кого не забываю)) ну насколько мне кажется. Подарки надо бы всем уже начать покупать 🤔

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Зощенко "смелый, да не очень"

Коля: закомплексованный - хотел совершить хороший поступок, но из за комплексов не смог его сделать.

Вывод: нужно руководствоваться совестью, а не комплексами.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,033
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я была бы не против что бы меня кто нибудь удивил 😂 я вроде как ни про кого не забываю)) ну насколько мне кажется. Подарки надо бы всем уже начать покупать 🤔
Ладно черкану деду морозу, замолвлю за тебя словечко 🤣

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,033
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Зощенко "смелый, да не очень"

Коля: закомплексованный - хотел совершить хороший поступок, но из за комплексов не смог его сделать.

Вывод: нужно руководствоваться совестью, а не комплексами.
Кстати Настя, ты устраиваешь себе обстановку для чтения?) я уже Паше советовал, настольная лампа, чай, под плед, если есть кресло качалка вообще огонь, и такой полумрак ))) купи электронную книгу, накачай туда все и устрой себе мир чтения.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Кстати Настя, ты устраиваешь себе обстановку для чтения?) я уже Паше советовал, настольная лампа, чай, под плед, если есть кресло качалка вообще огонь, и такой полумрак ))) купи электронную книгу, накачай туда все и устрой себе мир чтения.
Я пытаюсь себе уютные вечера делать, но что то пока не очень. Я фильмы то смотрю, расслабиться не могу. Сижу на краю кровати в напряжении и заставляю себя что то смотреть

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,033
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе человека"

Мама: мудрая - без упрёков и злости научила сына слушать свою совесть.

Федя: совестливый, добрый мальчик - сразу смог услышать голос совести.

Вывод: даже если что то тяжело делать, и легче обмануть, нужно помнить - что себя не обманешь.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Сухомлинский "Стеклянный человек"

Мальчик: совестливый, чуткий - смог услышать свой внутренний голос и понять из за чего ему на душе некомфортно, потом пойти и всё исправить.

Вывод: прислушиваться к себе, и тогда будет понятно правильно ты что то делаешь, или нет.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Драгунский "Тайное становится явным"

Мальчик: любознательный - поинтересовался у мамы что значит такое выражение - тайное становится явным, интересовался музеями и тп; изобретательный - пытался сделать что то с кашей что бы все таки её съесть; смелый - не побоялся потом взглянуть маме в глаза и подойти к ней.

Мама: любящая - заботится о сыне, мотивирует его через полезные интересы; спокойная - не стала ругать сына; умная - поняла что ребенок усвоил урок и не стала попусту его ругать.

Вывод: уметь смело признать свои ошибки.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,033
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
У тебя получается это делать?
Я можно сказать этому учусь. Получается только тогда, когда мало раздражающих факторов, и есть время прислушаться к себе и понять что там вообще такое.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Драгунский "Он живой и светится"

Мишка: хитрый - предлагал всякую фигню в обмен на хорошую игрушку.

Мальчик: наивный - повелся на мишкино предложение; впечатлительный - светлячок поразил его, и он на эмоциях отдал дорогой подарок;

Мама: спокойная - не стала ругаться, а выяснила у сына почему он принял такое решение.

Вывод: не действовать под первыми сильными эмоциями и впечатлениями, дать время обдумать всё.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Драгунский "Хитрый способ"

Отец: лентяй - не хотел помогать жене по дому; подлый - знал что жена реально устала, но говорил что это все шутка; безынициативный - сам первым не предложил помощь; эгоист - считает что его должны обслуживать.

Мать: справедливая - правильно сказала что такое поведение это не по товарищески.

Мальчик: изобретательный - пытался изобрести посудомоечную машинку; не ленивый - сразу пошел мыть посуду, когда понял что это единственный способ, не выделывался как папа.

Вывод: нельзя мужей и детей сажать себе на шею, по дому должны работать все.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,033
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Анастасия1909 Настя приём, ты не думай пока я жив, я от тебя не отстану ))))))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,033
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сверху