Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А зачем мне лечиться если ты меня здесь ждать не будешь...
Вы объясните ему, что лечиться будете параллельно. У вас будут разные темы. Видеться да, вы не будете в любом случае, будет или нет Сергей лечиться.
Изоляция от внешнего мира необходима.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Вы объясните ему, что лечиться будете параллельно. У вас будут разные темы. Видеться да, вы не будете в любом случае, будет или нет Сергей лечиться.
С ним объяснения не работают. Поэтому он и был у меня заблокирован везде.
Написала ему что опубликовалась его тема. Но он уже на работу умайнул. Вышел на улицу, встретил коллег, там забулдыги таки, пьют на работе, ну и пошел туда...
Мама его звонила. Я ей ещё раз про форум сказала. Рассказала про ваш метод изоляции. Вроде заинтересовалась...у меня к сожалению нет на нее методов воздействия.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
Мне кажется в такой ситуации важна поддержка близких как ни крути. (Так кстати и у той самой Пятницкой написано) Ведь мама пережила новость про диагноз психиатрический. Можно что то придумать чтоб помягче сказать, но сказать правду. Честность всегда лучше! Нет лжи во благо, в этом меня никто не переубедит. Ложь изнутри разъедает, постоянно нужно помнить что кому сказал и как отказался. А потом депрессия и вскрытые вены. Не буду портить вам терапию, удаляюсь из этой темы.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
А с Сергеем вам бы выключить спасателя, Сергею показали, маме показали. Ну а дальше вы уже не властны. Разделитесь уже. А то у вас в сообщениях: мне конечно тоже помогите, но главное Сергею.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мне кажется в такой ситуации важна поддержка близких как ни крути. (Так кстати и у той самой Пятницкой написано) Ведь мама пережила новость про диагноз психиатрический. Можно что то придумать чтоб помягче сказать, но сказать правду. Честность всегда лучше! Нет лжи во благо, в этом меня никто не переубедит. Ложь изнутри разъедает, постоянно нужно помнить что кому сказал и как отказался. А потом депрессия и вскрытые вены. Не буду портить вам терапию, удаляюсь из этой темы.
Здравствуйте. Вы всё верно говорите. Трезвая мама поможет обязательно. Пристыдит , правдиво расскажет о свой дочери. И потом Анастасия не в реанимации же.
Тоже считаю, что мама нужна.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Анастасия1909 Все, кто проходил лечение без родственников имели веские на то причины. Это их отсутствие или родственники в зависимости. У вас же есть мама. Мама адекватный и трезвый человек!

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Анастасия1909 Все, кто проходил лечение без родственников имели веские на то причины. Это их отсутствие или родственники в зависимости. У вас же есть мама. Мама адекватный и трезвый человек!
Я на форум пришла из за Серёжи. Помощь нужна ему в первую очередь.
А на счёт моих родителей я уже назвала все веские причины. И хватит пожалуйста об этом.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
И хватит пожалуйста об этом.
Это не веская причина. Это всего лишь ваш стыд.
Помощь нужна ему в первую очередь.
В самолете при аварии кислородную маску сначала надевают себе, а потом ребенку. Знаете почему?)) Знаете.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
Хоть в текстах статей автор опровергает теории связанные с треугольником Карпмана, но иногда это явно видно, болезненное проявление одной из ролей. Лично мое мнение.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
Если он будет лечится, у него заберут телефон и заблокируют выход в интернет кроме форума. Связаться можно будет только через форум в открытых темах.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Ну хорошо. Хочу обсудить про тягу. Не знаю к кому именно обращаться, просто напишу. Тут кто то писал что очень плохо что у меня тяга сохранялась около 4 лет, до срыва.
Ну что я могу сказать на это...я думаю что тяга у многих зависимых, и это норма в принципе. Просто вопрос в том что с ней делать.
Скажу честно, периодически у меня возникали такие мысли, пойти и что нибудь купить. Оправдания всякие голова придумывала. Мол я не зависимая, от одного раза ничего не будет, я докажу самой себе что я справлюсь. Когда злилась на кого то, то прям на зло употребить хотелось. Но я всегда себя по итогу чем то занимала. Такую сасообманку придумывала: мол щас я занята тем то, и тем то, не до наркотиков, потом употреблю. И как только у меня заканчивались дела, я придумывала себе новые интересные занятия. Ну вот так и 4 года прошли.
А последний случай получился из за того, что всю ночь передо мной трясли наркотой. И я деться никуда не могла. Из квартиры он меня не выпускал. Вот и срыв. Ну я не знаю что делать что бы вот вообще прям тяги не было.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,252
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,252
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Лариса! Не невозможно, прочитайте, пожалуйста то, что я написал выше. Для того, чтобы увидеть свои психозащиты, есть форум!
Но! Есть и такой момент. Человек может соглашаться с доводами, примерами из жизни других участников. И в то же время быть абсолютно уверенным в том, что он то не такой! И не делал так.(хотя один к одному...). Вот тут то и нужны родственники, что бы ткнуть носом, заставить вспомнить и понять...

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А последний случай получился из за того, что всю ночь передо мной трясли наркотой. И я деться никуда не могла. Из квартиры он меня не выпускал. Вот и срыв. Ну я не знаю что делать что бы вот вообще прям тяги не было.
Привет, в этом и прикол этого метода, что если все правильно делать, то не будет мыслей о наркоте которые ты разгонишь. Ты же иногда не сидишь и не думаешь " А щас бы засунуть руку в кипящую воду с пельменями" Или смотришь на костёр и такая "блин как хочется уголёк красный в рот засунуть" ты же понимаешь что тебе от этого плохо будет. А с наркотой ты допускаешь эти мысли, теперь понятно что должна сделать с тобой программа?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пельменей захотелось :ROFLMAO::ROFLMAO:

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Привет, в этом и прикол этого метода, что если все правильно делать, то не будет мыслей о наркоте которые ты разгонишь. Ты же иногда не сидишь и не думаешь " А щас бы засунуть руку в кипящую воду с пельменями" Или смотришь на костёр и такая "блин как хочется уголёк красный в рот засунуть" ты же понимаешь что тебе от этого плохо будет. А с наркотой ты допускаешь эти мысли, теперь понятно что должна сделать с тобой программа?
Я начала читать статьи, но пока я ничего полезного именно для себя не увидела. Можете подсказать какие именно мне статьи больше подойдут.

Сверху