Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,142
Вообще нет. Я как поняла, это та, на которую ссылка есть внизу под форумом
У тебя есть выход в инет? Если да, то либо там читай, только сам выводи характеристики, и пиши здесь.
Либо ищи по названию через поиск или в библиотеке: https://forum-nonarko.ru/forums/biblioteka.27/

Но там такая неразбериха)

Носов "Огурцы" - 5.5 мин
Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Зощенко "Галоши и мороженое" - 9 мин
Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Зощенко "Смелый, да не очень" - 1 мин
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека" - 2 мин
Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Драгунский "Тайное становится явным" - 5 мин
Драгунский "Он живой и светится" - 5 мин
Драгунский "Хитрый способ" - 7мин
Драгунский "Двадцать лет под кроватью" - 11 мин
Драгунский "Красный шарик в синем небе" - 7 мин
Драгунский "Арбузный переулок - 9 мин
Драгунский "Друг детства" - 7 мин
Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Ломбина "Письмо бабушке" - 2 мин
Ломбина "Кошелёк" - 2 мин
Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Буйный нрав(буддийская притча) - 1 мин
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) - 2
Зощенко "Ленин и печник" - 5 мин

Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Зощенко "В парикмахерской" - 3.5 мин
Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4.5 мин
Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
Осеева "Бабка" - 18 мин
Осеева "Сыновья" - 1 мин
Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Осеева "Три товарища" - 1 мин

Осеева "Хорошее" - 1 мин
Осеева "Обидчики" - 1 мин
Носов "Про Гену" - 10 мин
Осеева "Синие листья" - 1 мин
Осеева "Долг" - 2 мин
Осеева "Почему?" - 8 мин
Осеева "Отомстила" - 2 мин
Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Осеева "Плохо" - 1 мин

Осеева "Пёрышко" - 1 мин
Осеева "Мечтатель" - 1 мин
Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
Осеева "Душа" - 2 мин
Осеева "Конфеты" - 2 мин
Сказка о плохом друге(индийская) - 2 мин
Осеева "Лекарство" - 1 мин
Осеева "Заячья шапка" - 1 мин
Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин

Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Чехов "Радость" - 4 мин
Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Чехов "Толстый и тонкий" - 5 мин
Чехов "Размазня" - 5 мин

Пока хватит, потом начнешь Кропоткина

Сейчас объясню, как оформлять

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,142
Вообще нет. Я как поняла, это та, на которую ссылка есть внизу под форумом
Смотри. Читаешь. Если рассказ длинный (это потом) - по ходу чтения будешь делать пометки на листке, имя - чер.та, почему.

Пока рассказы короткие, и без пометок справишься.

Прочел. Пишешь автора и название.
Далее имена (желательно выделять) и черты характера (внимание, "хороший, плохой" - это не характеристика!), потом - поступок, по которому ты понял эту черту и отследил.
Ниже мораль произведения. Тоже лучше выделить.

Пример характеристики:

Автор, название

Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла

Если всё ясно - приступай, ограничения нет, чем больше, тем лучше

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,074
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Носов "Огурцы"

Павлик: расчётливый - подумал что за огурцы будут ругать и отдал все другу.

Котька: ведомый - действовал по указке Павлика; непредусмотрительный - не подумал на перед о последствиях; храбрый - несмотря на свой страх отнес огурцы.

Мама: справедливая - поступила правильно что отправила сына относить украденное и назвала все своими именами, ни что он нарвал просто так, а украл.

Сторож: добрый, прощающий человек - простил котьку, и "подарил" один огурец.

Мораль: нужно думать своей головой, а не идти за кем то. Так же нужно умение отличить хороший поступок, от плохого прикрытого благовидностью.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Зощенко "Бабушкин подарок"

Бабушка: гадкая женщина - уделяет внимание только внуку, а внучку игнорирует, обделяет своим вниманием и присваивает чувство вины и неполноценности.

Минька: показушник - делает все, что бы быть в центре внимания; хочет казаться добрым и хорошим - только по наставлению отца дал монетку сестре и не похвастался этим, а без наставления - ничего и не дал бы, и желания с сестрой делится чем то у него нет.

Леля: справедливая - реагирует злостью и обидой на явную несправедливость к себе.

Отец: добрый и мудрый человек - заступился за дочь, указал бабушке на ее несправедливость, дал сыну хорошие советы.

Мораль: нужно быть справедливым, а не выделять себе любимчиков. Нужно совершать дела бескорыстно, и думать о чувствах близких, а не быть эгоцентричным.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Зощенко "Галоши и мороженое"

Минька: не имеет своего мнения - слепо действовал за сестрой.

Леля: недальновидная - не подумала о том что пропажу голош сразу заметят; импульсивная, и бессовестная - было все равно каким образом получит мороженое.

Продавец: подлый - наживался на безрассудных детях.

Отец: справедливый - объяснил детям их проступок и правильно наказал.

Мораль: нужно уметь обуздывать свои желания.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,074
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Привет. Да что то на меня какая то зимняя хандра напала видимо. Вообще ничего не могу себя заставить делать. 😑
Привет! Это нормально! Я вообще в деприсе сидел , жизнь до сих пор подкидывает поводы! Ты все так же работаешь? Где там "милый" твой? Съехал? Что вообще вокруг тебя происходит? Из темы выпал просто

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,074
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет. Да что то на меня какая то зимняя хандра напала видимо. Вообще ничего не могу себя заставить делать. 😑
Кроме тебя к сожалению тебя :) ни кто не заставит, тут только через "не хочу" "не могу" по другому ни кака)) Но помни Насть чем дольше будешь ленится, тем мозгу легче тебя прикрутить. Поговорить если, пиши поболтаем.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Привет! Это нормально! Я вообще в деприсе сидел , жизнь до сих пор подкидывает поводы! Ты все так же работаешь? Где там "милый" твой? Съехал? Что вообще вокруг тебя происходит? Из темы выпал просто
Привет. Серёжа уехал 31 числа ещё. Я да, работаю, сейчас больше смен тк девочка одна от нас ушла, ищут замену пока. А так больше ничего не окружает. Дом - работа. В автошколу записалась, занятия скоро начнутся, может хоть это взбодрит меня как то. А когда дома, просто хожу туда сюда по квартире, ничего делать не хочется, пытаюсь заставить себя через силу, особо результатов пока никаких нет. Ещё какое то рвение к выпечке появилось, готовлю себе сладкое разное. Вот и всё

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Кроме тебя к сожалению тебя :) ни кто не заставит, тут только через "не хочу" "не могу" по другому ни кака)) Но помни Насть чем дольше будешь ленится, тем мозгу легче тебя прикрутить. Поговорить если, пиши поболтаем.
Да, понимаю что надо себя заставлять. Пытаюсь это делать, но у меня прям огромное внутреннее сопротивление ко всему. Не знаю почему даже. Вроде все хорошо, ничего не случилось, а из меня как будто жизнь ушла.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Привет. Серёжа уехал 31 числа ещё. Я да, работаю, сейчас больше смен тк девочка одна от нас ушла, ищут замену пока. А так больше ничего не окружает. Дом - работа. В автошколу записалась, занятия скоро начнутся, может хоть это взбодрит меня как то. А когда дома, просто хожу туда сюда по квартире, ничего делать не хочется, пытаюсь заставить себя через силу, особо результатов пока никаких нет. Ещё какое то рвение к выпечке появилось, готовлю себе сладкое разное. Вот и всё
Отлично! Пирог с чем нить вкусным сладким испеки! Если еще не поняла почему настаивали на изоляции, поясняю: Сейчас ты прочувствуешь все по полной мере! изоляция необходима для отсутствия раздражителей из внешнего мира! А ты как тот ослик, все на спину и понесла....я ж смогу! Ты эмоционально истощена, как мумия, держишься из последних ... чего не знаю даже! Искренне тебя понимаю и сочувствую! Может давай уже и тебя в порядок приведем? Денег же не просим! Просим себя найти!

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Отлично! Пирог с чем нить вкусным сладким испеки! Если еще не поняла почему настаивали на изоляции, поясняю: Сейчас ты прочувствуешь все по полной мере! изоляция необходима для отсутствия раздражителей из внешнего мира! А ты как тот ослик, все на спину и понесла....я ж смогу! Ты эмоционально истощена, как мумия, держишься из последних ... чего не знаю даже! Искренне тебя понимаю и сочувствую! Может давай уже и тебя в порядок приведем? Денег же не просим! Просим себя найти!
А как меня в порядок привести? Статьи я читать закончила, тест сдала, щас работать надо. До и дальше как то двигаться в жизни. Потихоньку конечно, без нервов и спешки.
А так да, видимо у меня эмоциональное истощение 😑

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,074
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да, понимаю что надо себя заставлять. Пытаюсь это делать, но у меня прям огромное внутреннее сопротивление ко всему. Не знаю почему даже. Вроде все хорошо, ничего не случилось, а из меня как будто жизнь ушла.
Посмотри фильм "Влюблен по собственному желанию"

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,074
Семья
"Жена- Лариса М."