Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,837
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,837
Семья
Мать - Манчини

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
На данный момент я не понимаю что со мной происходит. Меня шатает из стороны в сторону, в эмоциональном плане. Хотя вроде все хорошо.
А я поясню: тяга + таблетки + гормональный сбой. Ты сейчас занимаешься самобичеванием, которое до добра в итоге не доведет. Пей свои таблетки и не бросай, скоро станет легче. Соблюдай режим, ложись спать пораньше и не спи до обеда. Пей побольше жидкости.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Таблетки да, те же самые которые прописывади во время употребления. Те же препараты что и тогда.
А врач который прописывал их знал, что ты употребляешь наркотические вещества?
Ты понимаешь, что в употреблении большая часть симптоматики от употребления и абстиненции...? Я приходила к психиатру в употреблении и даже через пару недель после него и описывала то, что со мной происходило - в итоге мне поставили не тот диагноз и выписали сильнейшие препараты. Когда я сейчас сказала психиатру что вообще когда-то такое принимала, он был очень удивлен.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А я поясню: тяга + таблетки + гормональный сбой. Ты сейчас занимаешься самобичеванием, которое до добра в итоге не доведет. Пей свои таблетки и не бросай, скоро станет легче. Соблюдай режим, ложись спать пораньше и не спи до обеда. Пей побольше жидкости.
Так они давно выписаны были эти таблетки..древние какие-то рецепты, насколько я поняла.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Ты понимаешь, что в употреблении большая часть симптоматики от употребления и абстиненции...? Я приходила к психиатру в употреблении и даже через пару недель после него и описывала то, что со мной происходило - в итоге мне поставили не тот диагноз и выписали сильнейшие препараты. Когда я сейчас сказала психиатру что вообще когда-то такое принимала, он был очень удивлен.
Да, врач знала об употреблениях

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Так они давно выписаны были эти таблетки..древние какие-то рецепты, насколько я поняла.
Так она их 2 недели пьет и сегодня, вроде, перестала. Не поняла, про древние рецепты.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Я последний раз у нее год назад вроде была, или полтора. Рецептов у меня нет конечно, но таблетки есть.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
На данный момент я не понимаю что со мной происходит. Меня шатает из стороны в сторону, в эмоциональном плане. Хотя вроде все хорошо. Может то что стресс на новой работе + скучаю по Серёже + отсутствие близких друзей с кем по душам можно поговорить. Вот как это все устранить? Я не знаю. Меня из за всего этого так и бесит все. Психую, злюсь, истерю.
И да, я хочу что бы меня жалели. Не дали мне этого в детстве, и в течении жизни. Но разве это плохо хотеть что бы к тебе по доброму отнеслись и прониклись твоими переживаниями? Думаю что нет. Вот только у меня это всё выходит в какой то извращённой форме, это желание что бы пожалели
Настя, дорогая...Я тебе очень сочувствую, но ты сама говоришь, что "задвинула" все переживания из детства в дальний угол и тебе так проще жить. При этом боль есть, что-то там чего не додали тоже есть. Но делать ты с этим ничего не хочешь, потому что пробовала и не получилось. Тебя не устраивает твое окружение? Так его менять можно и нужно, ты его сама формируешь вокруг себя. С семьей не повезло? Не трать на них время и силы. Тут уже ничего изменить нельзя. Работа не нравится? Мне тоже не нравилась моя..я учиться пошла, закончила, теперь мне все нравится. Но конечно нужны усилия. Чтобы жизнь стала радовать и ее качество повысилось, нужны усилия.
Дай себе сейчас время пройти здесь программу, оставайся трезвой, а дальше будет видно. Разберись с этим для начала.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
https://nonarko.info/s-kakogo-momenta-chelovek-schitaetsya-alkogolikom/

3.14 С какого момента человек считается алкоголиком?

Человек начинает быть алкоголиком после того как у него формируется рефлекторное влечение и анозогнозия. Алкоголизм отличается от наркомании тем, что рефлекторное влечение при алкоголизме формируется не с первого употребления, а с 5-7 раза.
Если есть желание выпить, хоть и редко, то это уже начальная стадия алкоголизма.
Затем, через 2-3 года появляется компульсивное пьянство, когда человек хочет выпить пару бокалов, а напивается до свинства.
Вторая стадия начинается с того момента, когда человек нужно похмеляться, и появляются запои.

Вывод: Культурного пития не существует. Это все байки алкоголиков.

Пример: вспоминала как я начала пить и как то это резко произошло. Т.е раньше я могла выпить по праздникам и то у меня не было никакого интереса к алкоголю и какой то необходимости в нем. А потом, в 23 или 24 года я первый раз заглушила стресс алкоголем, сильно напилась тогда и все. Это было летом, а зимой я уже помню как сидела на квартире в другом городе, и неделю каждый день пила.
Сейчас это вошло уже в привычку. Последнее время года 2 я с определенной периодичностью напиваюсь, когда чувствую что накипело все. Меня прям разрывает на части если не выпью. После того как протрезвею через день два, все, типа обновилась, обнулилось все, и можно спокойно жить дальше. Не знаю что с этим делать.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Я вот не знаю лучше сходить к тому же психиатру к которому всегда и ходила, или к другому, что бы так сказать свежим взглядом посмотрели..

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Настя, дорогая...Я тебе очень сочувствую, но ты сама говоришь, что "задвинула" все переживания из детства в дальний угол и тебе так проще жить. При этом боль есть, что-то там чего не додали тоже есть. Но делать ты с этим ничего не хочешь, потому что пробовала и не получилось. Тебя не устраивает твое окружение? Так его менять можно и нужно, ты его сама формируешь вокруг себя. С семьей не повезло? Не трать на них время и силы. Тут уже ничего изменить нельзя. Работа не нравится? Мне тоже не нравилась моя..я учиться пошла, закончила, теперь мне все нравится. Но конечно нужны усилия. Чтобы жизнь стала радовать и ее качество повысилось, нужны усилия.
Дай себе сейчас время пройти здесь программу, оставайся трезвой, а дальше будет видно. Разберись с этим для начала.
Да, пока буду статьи читать. Благо хоть работу нашла. Главное теперь что бы не выгнали😅

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Я вот не знаю лучше сходить к тому же психиатру к которому всегда и ходила, или к другому, что бы так сказать свежим взглядом посмотрели..
Можешь написать названия таблеток, чтобы хоть понимать что ты пьешь?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А как психиатр вел прием? Тебя устраивало? Вопросы, которые задавал врач, по твоему мнению, позволяют составить общую картину?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Угу..тоже-------- у меня - первый день приема. Жестко пошел. Тебе подошел он?
Второй не известный мне препарат.

Последнее редактирование модератором:
Сверху