Как получить помощь команды форума

Ssppoookk

Посетитель
Реакции
4
Мне всё время кажется, что у меня хотят спросить что-то в духе: "как можно было дожить до таких лет таким унылым?" "Не пробовал просто встать с дивана и начать жить?"

В общем, я не знаю как правильно жить жизнь.

"Как окружающие люди тебя воспринимают?"
Один друг в небольшом подпитии сказал, что когда общается со мной, то как будто с ребёнком. Невероятно умным и интересным и всё понимающим, но ребёнком. Впрочем, он не захотел пояснять, а потом вообще открещивался от таких слов.

Ну и ещё пару слов про окружение. Просто было много вопросов. У меня не было ни одного друга лет до 27.
Потом появилась тур. тусовка. После 24 февраля всё очень сильно бомбануло. Кто-то всех объявил зомби-патриотами, кто-то пообещал сдать всех предателей куда следует. Кто-то обиделся, кто-то кого-то молча поддержал. Многие самые предприимчивые и всех организующие - уехали из России. Многие "окуклились" или разошлись по чрезвычайно закрытым чатикам. Кто-то ушёл в депрессию или семью. Короче в "доступе" осталось совсем мало людей и без особой активности (

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Одно тебе точно могу сказать, исходя из твоих мыслей об алкоголе и ПАВ, проблем ты себе точно прибавишь, не приобретя ничего из перечисленного

Ssppoookk

Посетитель
Реакции
4
Мне иногда кажется, что часть моих проблем как раз, наоборот, из-за того, что я всего этого сторонился.
Ну как люди заводят неформальные разговоры? Разговоры тет-а-тет? В курилке. И это сближает. Ну девочки ещё в туалете, наверное, но я не девочка )
Как люди общаются легче и проще? Под алкоголем. И самые известные пути лёгкого секса: в баре, клубе, когда все пьяные. Или на вписке. И пр.

А я всю жизнь лишён этой социальной части.

Я не говорю это с уверенностью, но мысли такие гложут (

А что мне делать с жизнью - непонятно (

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,352
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте.

Скажите, а можно ли обратиться за помощью к команде форума, если я не являюсь наркоманом, но у меня схожие (как мне кажется проблемы)? Я готов платить оговоренную сумму.
Добрый день! Опиши свою проблему

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,352
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я не понимаю, как получать радость от жизни. И это состояние, как мне кажется, очень похоже на наркомана в ломке.
Мир сам по себе кажется ужасным: насилие, пытки, войны, сплошная ложь. А я сам себе - никчёмным, ничего не добившимся неудачником у которого ничего не получается. У меня есть квартира, где живу в одиночестве, нет семьи, девушки и пр. Иногда мне кажется, что суицид - неплохой выбор, который избавит от всего этого. Я как-то пробовал алкоголь и марихуану но не получил вообще никакого эффекта.

От этого очень хочется сбежать в какой-то мир, где будет хорошо. Наверное, если бы у меня были наркотики - я бы принимал. Хочу понять, что заставляет наркоманов оставаться в реальности.

Это не произошло внезапно. Я так живу большую часть жизни иногда со светлыми, иногда с периодам полного отчаяния.
Ага.. вижу. Ангедонию не ставили? Генерализованное тревожное расстройство? Мне кажется, твою проблему может решить психотерапевт

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,352
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне иногда кажется, что часть моих проблем как раз, наоборот, из-за того, что я всего этого сторонился.
Ну как люди заводят неформальные разговоры? Разговоры тет-а-тет? В курилке. И это сближает. Ну девочки ещё в туалете, наверное, но я не девочка )
Как люди общаются легче и проще? Под алкоголем. И самые известные пути лёгкого секса: в баре, клубе, когда все пьяные. Или на вписке. И пр.

А я всю жизнь лишён этой социальной части.

Я не говорю это с уверенностью, но мысли такие гложут (

А что мне делать с жизнью - непонятно (
А что с социальной частью? Социофобия?

Ssppoookk

Посетитель
Реакции
4
Ангедонию не ставили.
ГТР ставили. И ещё расстройство адаптации. Но я не верю в эти диагнозы.
Не похоже по описанию вообще.

У меня, например, не бывает панических атак. Мне просто грустно и всё кажется бессмысленным.

Больше всего похоже именно по описанию на психастению, но сейчас официально просто нет такого диагноза, как и схем терапии.

Ssppoookk

Посетитель
Реакции
4
А что с социальной частью? Социофобия?
Ммм...
У меня нет социофобии как таковой.

Есть стыд своей неуспешности.
Есть очень сильное социальное напряжение, когда я не понимаю правил сообщества.
Например, я могу играть в настольную игру и всё будет ок. Но как только люди начнут отвлекаться от игры или нарушать правила, то у меня возникает сильная тревожность, потому что я не понимаю по каким правилам мне теперь себя вести.

То есть постоянное мышление: "как я должен действовать правильно".

Проблем нет, если:
1. правила понятны, мной осознанны и я с ними согласен
2. люди общаются со мной адекватно без высмеивания, доминирования, иронии и пр.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,352
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ангедонию не ставили.
ГТР ставили. И ещё расстройство адаптации. Но я не верю в эти диагнозы.
Не похоже по описанию вообще.

У меня, например, не бывает панических атак. Мне просто грустно и всё кажется бессмысленным.

Больше всего похоже именно по описанию на психастению, но сейчас официально просто нет такого диагноза, как и схем терапии.
На ангедонию похоже. Психоастения купируется норматимиками. И теми же АДами

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,352
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ммм...
У меня нет социофобии как таковой.

Есть стыд своей неуспешности.
Есть очень сильное социальное напряжение, когда я не понимаю правил сообщества.
Например, я могу играть в настольную игру и всё будет ок. Но как только люди начнут отвлекаться от игры или нарушать правила, то у меня возникает сильная тревожность, потому что я не понимаю по каким правилам мне теперь себя вести.

То есть постоянное мышление: "как я должен действовать правильно".

Проблем нет, если:
1. правила понятны, мной осознанны и я с ними согласен
2. люди общаются со мной адекватно без высмеивания, доминирования, иронии и пр.
Ага, и мнительность запредельная, скорее всего.. так?

Ssppoookk

Посетитель
Реакции
4
Похоже. Хотя и не по всем пунктам.
Тем более, что она возникает как раз после приёма наркотиков, что логично.

Поэтому я, вроде, неплохо угадал, что моё состояние похоже на состояние наркомана без наркотиков.

Осталось понять, что помогает наркоману научиться жить, принимая такую неприглядную реальность.

Мнительность.., смотря что под этим понимать. Я считаю себя максимально здравым и логичным человеком. Стараюсь не допускать когнитивных искажений и здраво оценивать вероятности. Но мой любимый факт о том, что именно люди с депрессией точнее оценивают вероятность неблагоприятных событий, а нормальные люди как-будто в эйфории...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,352
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне всё время кажется, что у меня хотят спросить что-то в духе: "как можно было дожить до таких лет таким унылым?" "Не пробовал просто встать с дивана и начать жить?"

В общем, я не знаю как правильно жить жизнь.

"Как окружающие люди тебя воспринимают?"
Один друг в небольшом подпитии сказал, что когда общается со мной, то как будто с ребёнком. Невероятно умным и интересным и всё понимающим, но ребёнком. Впрочем, он не захотел пояснять, а потом вообще открещивался от таких слов.

Ну и ещё пару слов про окружение. Просто было много вопросов. У меня не было ни одного друга лет до 27.
Потом появилась тур. тусовка. После 24 февраля всё очень сильно бомбануло. Кто-то всех объявил зомби-патриотами, кто-то пообещал сдать всех предателей куда следует. Кто-то обиделся, кто-то кого-то молча поддержал. Многие самые предприимчивые и всех организующие - уехали из России. Многие "окуклились" или разошлись по чрезвычайно закрытым чатикам. Кто-то ушёл в депрессию или семью. Короче в "доступе" осталось совсем мало людей и без особой активности (
Знаешь, никто не знает, как правильно жизнь жить. У каждого наверно свой смысл и понимание как оно должно быть в идеале. Ты, конечно, можешь инструкцию прочитать, если хочется, но это не твой случай. Как и искать выход в психоактивных веществах или биохакинге каком-нибудь. Только ухудшишь ситуацию. Ну, и про суицид вообще забудь. Психиатрия. У тебя нет такого диагноза. Есть скорее всего состояние дефицита серотонина.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,352
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Похоже. Хотя и не по всем пунктам.
Тем более, что она возникает как раз после приёма наркотиков, что логично.

Поэтому я, вроде, неплохо угадал, что моё состояние похоже на состояние наркомана без наркотиков.

Осталось понять, что помогает наркоману научиться жить, принимая такую неприглядную реальность.

Мнительность.., смотря что под этим понимать. Я считаю себя максимально здравым и логичным человеком. Стараюсь не допускать когнитивных искажений и здраво оценивать вероятности. Но мой любимый факт о том, что именно люди с депрессией точнее оценивают вероятность неблагоприятных событий, а нормальные люди как-будто в эйфории...
У тебя и ПА даже нет.. да ты вообще счастливчик))

Ssppoookk

Посетитель
Реакции
4
Знаешь, никто не знает, как правильно жизнь жить. У каждого наверно свой смысл и понимание как оно должно быть в идеале. Ты, конечно, можешь инструкцию прочитать, если хочется, но это не твой случай. Как и искать выход в психоактивных веществах или биохакинге каком-нибудь. Только ухудшишь ситуацию. Ну, и про суицид вообще забудь. Психиатрия. У тебя нет такого диагноза. Есть скорее всего состояние дефицита серотонина.
Прошу прощения за занудство, но первое, что мне выдал гугл:

Серотониновая гипотеза депрессии — гипотеза также получила известность как гипотеза о «химическом дисбалансе». В настоящее время данная гипотеза считается отвергнутой в научном сообществе, но тем не менее пользуется популярностью и доверием у простых людей в развитых странах.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,352
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Прошу прощения за занудство, но первое, что мне выдал гугл:

Серотониновая гипотеза депрессии — гипотеза также получила известность как гипотеза о «химическом дисбалансе». В настоящее время данная гипотеза считается отвергнутой в научном сообществе, но тем не менее пользуется популярностью и доверием у простых людей в развитых странах.
Нам на неврологии вообще-то даже рассказывали о семейных наследуемых дефицитах.. хотя можешь верить сети). Я попыталась объяснить твое состояние. Твое право взять это на веру или нет.

Ssppoookk

Посетитель
Реакции
4
Тут не вопрос веры. Мне интересно понять.
Насколько я понял опровержение свежее - 2022 года.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,352
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Тут не вопрос веры. Мне интересно понять.
Насколько я понял опровержение свежее - 2022 года.
Если уж на то пошло, то депра после приема ПАВ как раз вызвана раскуроченными рецепторами после них.. и восстанавливается гормоналка будет долго. Ты ведь с этим запросом пришел.. и тут дефицит как раз эндогенных веществ из-за приема экзогенных.

Ssppoookk

Посетитель
Реакции
4
Так, хорошо, но если я не принимал ничего, то как мне быть?

Что делают наркоманы, чтобы ощутить вкус к жизни?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,352
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Терпят… все восстанавливается, только очень медленно. Расстройство влечения остается поломанным. Почитай про нейромедиаторы побольше и про роль дофамина/серотонина в формировании эмоционального поведения. Здесь мы это не разбираем, тут терапия зависимостей. Поэтому с этим не поможем все же

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081

Привет. А ты кортизол сдавал? Что у тебя вообще с гормонами?

Сверху