Lerochka.":377kbibz написал(а):
Pavlentiy,
Сейчас погуглю поищу книгу и статьи. У меня не понятное чувство. Я да, хочу вести трезвую жизнь. Находиться в реальности и забыть о искусственных эмоциях . Но в то же время мне очень хочется приторчать . Прям ппц. И мысли возникают - ведь это не так уж и вредно , алкоголь хуже , если торчать ,контролируемо, ничего не будет. Шизофрения?)
Быть трезвым или НЕ трезвым, это моральная ответственность каждого. Исключительно личное право. В сочетании всех конституционных прав и свобод человека, ему нельзя запретить употреблять. Лишь хранить более минимального количества, и распространять, так это вредит обществу в целом.
Наркомана можно лишь устно осудить, опираясь на стереотипы поведения этой группы людей. Но ему нельзя запретить это делать для себя, это противоречит конституции. Подобное столкновение интересов свобод граждан и чистоты общества во всех аспектах, противоречат друг другу уже много десятилетий.
Как мы можем бороться с наркоманией если легализирован алкоголь и никотин? Почему некоторым наркотикам можно, а другим нельзя? На мой взгляд со всех сторон будут заинтересованные и пострадавшие лица.
Можно лишь создавать группы борящихся за трезвость, в противоборство мега корпорациям, заведомо глупая попытка.
Ведь по факту получается сильные только тогда сильные, когда слабые - слабые. Такая вот диалектика.
Те кто "наверху" всегда будут поддерживать баланс "опьянения" и "трезвости" низшего населения, но только в умеренном количестве и качестве. Слишком много, и люди будут вымирать от наркомании как от эпидемий.