Ты как-то всех наркоманов свела к одному знаменателю.
Употребление разных веществ, разного количества времени и доз.
И как-то их самообман ты подвела к бреду шизофреника., мы же должны понимать, что это все относительно.
Хотя в принципе, это обычные защиты психики, которые еще по другому называют психологическими защитами. (Интересно звучит - не надо применять психологию при изучении психологических защит)))
Для психики любого человека естественно избавляться от отрицательного воздействия,.
Цель этих защит уберечь личность .
Мне нравится траситься, испытываю кайф и
другие положительные вещи (в розовом периоде это у всех, наверное), при отмене приема мне становится плохо, естественно, что моя психика будет сопротивляться всем внешним отрицательным воздействиям
(Вы хотите лишить меня конфетки, опоры, вы хотите мне сделать больно, вы враги, говорите фигню, врете, не буду я вас слушать и тд и тп
Механизмы защит обрабатывают и преобразовывают реальность в сознании таким образом, что человеку становится позитивно и легко воспринять то, что происходит с ним и вокруг него. Они являются фильтрами восприятия, помогающими адаптироваться в этом мире. Большинство людей даже не подозревает о существующих у них защитных механизмов.
Я тебе сейчас начну про сигареты писать, про никотин, ты точно также начнешь все воспринимать.
Такой же бред пойдет.
И у созависимых тоже полно этого, у всех зависимых других форм.
Все сумасшедшие в своем роде.