Как начать лечение?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.1 Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Я констатировала факт про алкаша и наркомана , а дебил случайно вырвалось )за что я извинилась
Пользователь 2022 зачем мусолить это 3 день ?)хочешь конфликта ?ничего не получится
это я отвечал Константин51
Никто ничего не мусолит и тем более ругаться я не хочу!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.1 Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания излечима. Нужно понять механизм этой болячки и станет легче ее лечить. Наркомания завязана на рефлексе. Нужно забыть эти все ощущения во время употребления наркотика, для этого и нужно сидеть на изоляции 3 мес., нет нейронной связи- нет тяги. Но для этого нужно чтобы наркоман понял всю суть лечения, чтобы он перестал себя обманывать, и быть уверен что он злоровый нормаьный человек, понимать что он болен, т.е. выключит анозогнозию. для этого нужно чтоб и семья понимала что их близкий наркоман, чтобы способствовала его лечению, если семья наркомана не видит сей проблемы и будет относиться к нему как к здоровому человеку, закрывать глаза на его употребление, то ничего не выйдет, наркоман продолжит себя обманывать и будет уверен в своей безболезненности, т.к. к нему относятся как к здоровому человеку. И самое важное если прошла тяга, наркоман понял как ее давить на стадии зародыша, нужно понимать стоит употребить разок, болезнь вернется молниеносно. И не каких мыслей типа: я научился себя контролировать, если раз в год буду употреблять, ничего страшного-это бред сумасшедшего, нарк вернется в систему. Наркотик сильней любой силы воли
Вывод: наркомания излечима-это не на всю жизнь
Пример: пока,что нет

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Привет!
Из знакомых есть кто то, кто вылечился от наркомании и живет нормально?
Можно кого то из публичных людей вспомнить. Не оставляй пустых примеров, напрягай память.
Из знакомых наркоманов только товарищ с кем начал употреблять, врятли он перестал употреблять. Хотя он всегда об этом говорил, что надо, нужно просто пару месяцев не употреблять потом не хочется особо. Но за эти почти 2 года употребления с ним он так и не бросил. Хотя, сам он врач психиатр- нарколог.
Не наблюдаю за публичными наркоманами)

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Нужно лечить условный рефлекс. Нужно перестать себя обманывать. Нужно заставить мозг забыть эти ощущения от наркотика, наложить на них негатив. Научиться отслеживать свой самообман
Вывод: нельзя возобновлять рефлекс
Пример: раньше думал, что нужно перетерпеть определенное время и тяга уйдет, терпел, на силе воле тянул, но все равно были срывы, максимально 2-3 месяца и случался срыв. Сейчас я понимаю, что это всего лишь привычка, от этого осознания даже как то легко становится, и понимать, что не так страшен ****, как его малюют!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Из знакомых наркоманов только товарищ с кем начал употреблять, врятли он перестал употреблять. Хотя он всегда об этом говорил, что надо, нужно просто пару месяцев не употреблять потом не хочется особо. Но за эти почти 2 года употребления с ним он так и не бросил. Хотя, сам он врач психиатр- нарколог.
Не наблюдаю за публичными наркоманами)
В любом случае, сейчас твой пример более развернут. Мозги пошевелились.
Врач психиатр-нарколог на наркотиках?
Кто тебя угостил наркотиком, он?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
как бы страшно это ни звучало- да!

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Абсурдность ситуации зашкаливает , вот и я бы никогда не подумала, что такое может быть

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Страшно, да.
Товарищ, да еще и нарколог…
Общение с товарищами прекратить нужно.
По хорошему, таких врачей надо лишать лицензии.
с ним я уже давно прекратил общение.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Наркомания это болезнь?
Нужно перестать себя обманывать. Нужно заставить мозг забыть эти ощущения от наркотика, наложить на них негатив. Научиться отслеживать свой самообман
Какие есть идеи по отслеживанию самообмана? Вернее, перечисли те «ниточки» приходящие к срыву.
Вывод: нельзя возобновлять рефлекс
Чем возобновляется рефлекс?
Пример: раньше думал, что нужно перетерпеть определенное время и тяга уйдет, терпел, на силе воле тянул, но все равно были срывы, максимально 2-3 месяца и случался срыв. Сейчас я понимаю, что это всего лишь привычка, от этого осознания даже как то легко становится, и понимать, что не так страшен ****, как его малюют!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
с ним я уже давно прекратил общение.
Вообще нужда в товарищах острая у тебя?
много ли соупотребов - друзей?
Вопрос хороший, после лечения, от общения надо отказаться. Заранее предупреждаю, сильно не огорчишься. Как показывает практика - говорить не о чем.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Статья как алкоголики допиваются до того, что пытаются заменить алкоголизм наркотиком и мигом подсаживаются. И пытаются лечить наркоманию, забываю что первопричиной был алкоголизм. Наркоманию то он может и вылечить, а алкоголизм и не лечил вовсе, так как и не считает себя им в силу своей анозогнозии, и снова запой, в синем угаре снова потребление наркотика. Порочный круг.
Наркоманы очень стыдятся признаться, что они наркоманы. Выпивают они часто, им им легче признаться что они алкоголики, т.к. общество нет презирает алкашей как наркоманов. И проходят они лечение как алкоголики, а не как наркоманы.
Вывод: при лечении не нужно ничего скрывать, обрисовывать ситуацию так, как она есть
Пример: я алкоголик и наркоман

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Вообще нужда в товарищах острая у тебя?
много ли соупотребов - друзей?
Вопрос хороший, после лечения, от общения надо отказаться. Заранее предупреждаю, сильно не огорчишься. Как показывает практика - говорить не о чем.
первый вопрос не совсем понял
вообще наркоманов товарищей и с кем употреблял - это один единственный тот самый товарищ кто меня угостил. Больше нет ни знакомых, ни родственников, ни соседей кто употребляет или употреблял.
От общения с ним я отказался и в дальнейшем будущем не буду возобновлять это общение точно! От общения с ним у меня только воспоминания как употребляли, выпивали и больше ничего- один сплошной негатив.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
первый вопрос не совсем понял
вообще наркоманов товарищей и с кем употреблял - это один единственный тот самый товарищ кто меня угостил. Больше нет ни знакомых, ни родственников, ни соседей кто употребляет или употреблял.
От общения с ним я отказался и в дальнейшем будущем не буду возобновлять это общение точно! От общения с ним у меня только воспоминания как употребляли, выпивали и больше ничего- один сплошной негатив.
Перефразировала вообщем. Ответ что надо!

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Наркомания это болезнь?

Какие есть идеи по отслеживанию самообмана? Вернее, перечисли те «ниточки» приходящие к срыву.

Чем возобновляется рефлекс?
1)наркомания- это болезнь, которая завязана на рефлексе
2) я наркоман и это не излечимо; вот последний разочек употреблю и на этом все, точка.
3) рефлекс возобновляется тягой, триггерами, обстановочными раздражителями

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Руслан тоже врач…хирург, если я правильно поняла

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Хотя он всегда об этом говорил, что надо, нужно просто пару месяцев не употреблять потом не хочется особо.
Как нарколог может не знать про наркоманию? Не понимаю, как учат и чему???…
Хотя, сам он врач психиатр- нарколог.

Сверху