Как начать лечение?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Как нарколог может не знать про наркоманию? Не понимаю, как учат и чему???…
Я тоже сначала задавал ему такие вопросы, полноценных ответов не было как ни странно
Сейчас я понимаю, что наркотику плевать кто ты, он из любого человека сделает зависимого человека

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я тоже сначала задавал ему такие вопросы, полноценных ответов не было как ни странно
Сейчас я понимаю, что наркотику плевать кто ты, он из любого человека сделает зависимого человека
Да, наркотик не выбирает кто ты, с каким статусом и тп.
Меня удивляет, то, как учат сейчас…ну как он может так думать? Какой месяц, два?
Что там за программа в мед вузах по наркологии?…ладно я обычный обыватель не в курсе, от медицины очень далека. Но тут ведь профиль его…

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
1)наркомания- это болезнь, которая завязана на рефлексе
2) я наркоман и это не излечимо; вот последний разочек употреблю и на этом все, точка.
3) рефлекс возобновляется тягой, триггерами, обстановочными раздражителями
Наркомания не болезнь. ( из теории ниточек!!!)
По сути это рефлекс.
Рефлекс возобновляется употреблением любых ПАВ

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Да, наркотик не выбирает кто ты, с каким статусом и тп.
Меня удивляет, то, как учат сейчас…ну как он может так думать? Какой месяц, два?
Что там за программа в мед вузах по наркологии?…ладно я обычный обыватель не в курсе, от медицины очень далека. Но тут ведь профиль его…
в данном случае говорит наркоман, а не нарколог!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.4. Наркомания – это болезнь?
Наркомания - это неправильная работа гормонов
Наркомания это не выбор и не прихоть, это западня из который хочет выбраться каждый наркоман.
Наркоман как все думают не получает большого удовольствия от наркотика, он уже не может жить без него. Только первые разы употребления приносят удовольствие.
Вывод: бросить можно, для этого нужно приложить усилия как самому наркоману, так и его близким
Пример: Бросаю наркотики. Помогает мне в этом жена

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.5 Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Зависимость от наркотика формируется очень быстро, буквально с первого употребления. Мозг получивший один раз такое сильно удовольствие, запоминает его надолго и в дальнейшем мозг снова просит это удовольствие. Наркомана нужно дрессировать, обрубать ему кайф, наложить на его употребление негатив, чтобы у него употребление ассоциировалось с плохим, чем то ужасным.
Вывод: никогда не нужно пробовать наркотик с целью, что это круто или из интереса а что будет? Зависимость появится моментально.
Пример: я попробовал наркотик в алкогольном опьянении, причем сильном опьянении. На след день помнил какие то нереальные чувства кайфа, мне стало интересно и я решил попробовать уже на трезвую голову, мне понравилось, и я решил, что изредка можно так употреблять,что было роковой ошибкой!

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Но за эти почти 2 года употребления с ним он так и не бросил. Хотя, сам он врач психиатр- нарколог.
Не наблюдаю за публичными наркоманами)
Привет! Ну если уж у нас врачи наркологи не понимают опасности наркомании и сами являются наркоманами, тогда что говорить о подростках? Ужас ужасный.🙈 В страшное время живем....Сел в такси, а там водитель кайфонутый,попал на операцию, а там врач на тяге, отправил ребенка в школу, а там учитель после бурной наркотической ночи и т.д. и т.п.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Пользователь 2022
Руслан, привет.
Как дела? Что вчера норму не выполнил?
Выходной только воскресенье. Ну или можно выбрать один день на неделе, только сообщи об этом.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Пользователь 2022
Руслан, привет.
Как дела? Что вчера норму не выполнил?
Выходной только воскресенье. Ну или можно выбрать один день на неделе, только сообщи об этом.
Доброе утро. У меня хорошо все. Настроение в норме
Времени не было, обе дочки заболели и Марина кажется тоже заболевает( вчера весь день с Мариной возились с детьми.
Сегодня буду нагонять)

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Привет! Ну если уж у нас врачи наркологи не понимают опасности наркомании и сами являются наркоманами, тогда что говорить о подростках? Ужас ужасный.🙈 В страшное время живем....Сел в такси, а там водитель кайфонутый,попал на операцию, а там врач на тяге, отправил ребенка в школу, а там учитель после бурной наркотической ночи и т.д. и т.п.
Даа, трезвых все меньше и меньше ) не под наркотой , так алкаш ) а алкоголизм и наркомания и правда вкратце преподаётся на 5 курсе , очень -очень бегло в цикле по психиатрии , поэтому вот так ) что это рефлекс я узнала с этого сайта ,просвещенность в этой теме даже у врачей совсем никакая , но я тут не про наркологов говорю, для меня самой это шок был )

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро. У меня хорошо все. Настроение в норме
Времени не было, обе дочки заболели и Марина кажется тоже заболевает( вчера весь день с Мариной возились с детьми.
Сегодня буду нагонять)
Ой, не расклеивайтесь там! Выздоравливайте!
Щас бы я начала тут рецептами народными кидаться, но уверена два врача в доме справятся))))

Сверху