Как начать лечение?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Ой, не расклеивайтесь там! Выздоравливайте!
Щас бы я начала тут рецептами народными кидаться, но уверена два врача в доме справятся))))
Спасибо! народные средства тоже иногда бывают эффективными! Я всегда отвечаю, если пациенты спрашивают мое отношение к народной медицине, если помогает лечитесь таким способом))) Главное чтоб пациент понимал, что он вылечится, что лечение поможет. Ведь еще не мало важно как относиться к своему заболеванию, если думать, что это не излечимо, естественно ты не вылечишься! А если верить в способ лечения, верить в себя и свои силы то может помочь и святая вода))
А еще у нас был случай, повели дочь старшую к лор врачу, жена на панике типа она плохо дышит, мы сказали врачу, как мы промываем нос дочке, она ужаснулась))) В итоге за 1500р мы научились промывать нос дочке:LOL: ( у дочки было все нормально, как я и говорил жене)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.6 Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Статья о том, что попробовав один раз наркотик, молниеносно формируется зависимость, и вырабатывается огромное кол-во эндорфинов в момент употребления и мозг якорит это в памяти. Когда наркоману плохо, грустно мозг подсовывает ему эти мысли употребить т.к. от этого у него нереальный прилив радости, таким образом идет самообман. Лечение заключается в перепрошивании мозга, убирая эту наркоманскую лыжню
Вывод: Лечение заключается в контроле своих мыслей, научишься отслеживать ход своих мыслей, легко будет победить тягу на стадии ее зародыша.
Пример: Когда первый раз употребил этот выброс эндорфинов в большом кол-ве заякорился в голове

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.7 Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
В этой статье описаны внешние причины мешающие бросить наркотик
наркоманский самообман: наркотик ему не машет жить, все причины бедствий не от него, без наркотика всегда плохо, среди трезвых скучно, наркотик поглотил его изнутри, бросать бесполезно
Причины которые видят родственники и близкие наркомана:
он эгоист думает только о себе поэтому употребляет, он лентяй, мы его слишком много баловали, поэтому он стал таким, он ранимая личность поэтому употребляет и прячется в мире наркотика
Вывод: Нужно прочитать статьи и разобраться отчего и почему
Пример: я в начале тоже думал, что наркотик жить мне не мешает. В итоге он главная проблема в настоящий момент моей жизни

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.8 Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Вся жизнь наркомана завязана на наркотике, поэтому жизнь без него он не представляет. Жизнь наркомана это как белка в колесе, они живут от употребления к употреблению. Если наркомана не трогать, он может и не дойти до того момента когда нужно бросить. Нужно посмотреть на себя со стороны, восстановить мышление, изменить образ жизни.
Вывод: жизнь после наркотиков есть и она лучше, употребления наркотиков
Пример: я рад, что узнала жена о моей зависимости и то, что сейчас я восстанавливаю свою голову от наркотиков. Неизвестно сколько я бы себя обманывал и продолжал употреблять

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.9 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Обычно наркотик впервые пробуют люди из любопытства, глупости, с мыслями попробую, вдруг не понравится. В некоторых случаях наркотик пробуют в благих целях показать как мерзко выглядит наркоман со стороны во время употребления, или понять как вычислить наркомана и наркоман дает попробовать не желая плохого, т.к. он сам не осознает, что он в беде. Ложь наркоманов очень правдоподобна, потому что наркоманы убеждены, что это правда.
Вывод:пока наркоман не посмотрит на себя со стороны и не перестанет себя обманывать он продолжит быть наркоманом и рано или поздно употребит
Пример: попробовал наркотик в состоянии алкогольного опьянения

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
я в начале тоже думал, что наркотик жить мне не мешает. В итоге он главная проблема в настоящий момент моей жизни
Привет! Напиши пожалуйста какие ощущения были когда бросал.
И твои проблемы от наркотика перечисли, как их видишь?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Привыкание к наркотику происходит после первого раза, а к алкоголю дольше, для этого нужно пить часто и долго. Если у человека быстро проходит момент когда он после выпитого алкоголя перестает рыгать и не болеет с похмелья этот человек может быстро спиться, это неустойчивый к алкоголю организм.
Вывод: зависимость вызывает и наркотики и алкоголь. Наркотики сразу, алкоголь чуть позже
Пример: у меня зависимость и от наркотиков которая образовалась сразу и от алкоголя которая образовалась за 10 лет

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Привет! Напиши пожалуйста какие ощущения были когда бросал.
И твои проблемы от наркотика перечисли, как их видишь?
Привет. Я продолжаю бросать.
Проблемы от наркотиков: зависимость, у жены и родителей появилось чувство тревожности, пропало доверие со стороны жены и родителей

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
вс статье описывается, что алкоголики стыдятся пришнаться в алкоголизме в силу своей анозогнозии. Алкоголизм он грязен, отвратителен. Алкоголизм нужно признавать и лечить,т.к. это заболевание. По примеру с ОРВИ, мы не стыдимся ОРВИ, признаем, что заболели и начинаем лечить.
Вывод: алкоголизм нужно не презирать, а лечить

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Проблемы от наркотиков: зависимость, у жены и родителей появилось чувство тревожности, пропало доверие со стороны жены и родителей
Я понимаю, что продолжаешь. Хотела узнать, а также, чтобы ты выписал то, с чем пришлось столкнуться/ощутить на отмене.
Во первых- когда человек мысль выписывает, она больше имеет вес в плане осмысления.
Проблемы именно те, которые тебя коснулись ( почему доверие пропало у жены и откуда тревожность взялась)
Действия нужно указать.
Например: не вышел на работу, был не в состоянии подвел коллектив.
Думал, что получится совмещать наркоманию с работой и личной жизнью, но не оставалось сил ни на что кроме наркомании.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я понимаю, что продолжаешь. Хотела узнать, а также, чтобы ты выписал то, с чем пришлось столкнуться/ощутить на отмене.
Во первых- когда человек мысль выписывает, она больше имеет вес в плане осмысления.
Проблемы именно те, которые тебя коснулись ( почему доверие пропало у жены и откуда тревожность взялась)
Действия нужно указать.
Думал, что получится совмещать наркоманию с работой и личной жизнью, но не оставалось сил ни на что кроме наркомании.
Примеры надо раскрывать для анализа своего поведения. Все знают что наркомания плохо. А вот что именно заключалось в этом плохо, конкретно для тебя. Чем лучше оформлен твой пример, тем качественнее выполняется твое лечение и работа над собой.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Действия нужно указать.
На отмене чувствую себя иногда бесполезным, что не контролирую все, т.к. сижу на изоляции. Бывает, что нахлынывает плохое настроение из-за всей этой ситуации с наркотиками, но я сразу пресекаю это плохое настроение потому, что знаю после этого появляется тяга к употреблению. Тревожность и отсутствие доверия у жены из-за того, что могу снова сорваться

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Женский и мужской алкоголизм одинаковые. Женщины в детородном возрасте более устойчивее к алкоголю чем мужчины. А после 35 лет толерантность жегского и мужского организма к алкоголю одинаковая. Успех лечения алкоголизма мужчин и женщин зависит напрямую от их интеллекта. Женщины редко уходят в делирии, запои у них не такое жесткие как у мужчин. Пристыдить женщину в алкоголизме проще, потому что женский алкоголизм осуждается в нашем обществе жестче чем мужской
Вывод: мужской либо женский алкоголизм не важно, важен интеллект от которого будет зависеть излечение от этой зависимости
Пример: есть одна знакомая, которая очень часто и мнооого пьет, наравне с мужиками, еще и курит как паровоз. У нее очень плохая внешность, пропитая какая то, и с ней не интересно общаться, особенно когда выпьет, весь мозг вынесет.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
А я думала , ты уже бросил , а не бросаешь

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.13 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
ты здоров пока ты можешь наслаждаться свой жизнью без алкоголя, когда ты идешь на праздник и не жаждешь выпить. Даже если ты думаешь, что будешь выпивать по праздникам или только на новый год, то у тебя есть зависимость. Здоров- это когда ты понимаешь, что алкоголь тебе не нужен. Бред, что алкоголики не приносят вред, обычно все разводы происходят из-за алкоголя, все ссоры, недопонимания, ревности из-за алкоголя.
Вывод: Пока ты думаешь про алкоголь- ты зависим.
Пример: я до сих пор не понимаю, как жить без алкоголя, потому что все окружение, все мероприятия завязаны на алкоголе. В голове даже мысли, что вовсе то окончательно пить бросать то и не охота. И я понимаю, что это говорят мои психозащиты. Даже поговорка есть украинская: не пьет либо хворый, або падлюка ? Под пониманием хворый значит алкаш, поэтому и не пьет, от этого еще более стыднее становится)))))

Сверху