Как я стала наркоманкой

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
нет несовершеннолетних детей,мужья тож не причем,если не ошибаюсь.ну мой точно.
а что,если на счет просто в сбербанке,допустим,пошлют средства,то списать их уже не смогут тут же? или чего ? там же какие то терки с банковской ячейкой и прочее...
и что надо то,сто пудов же юриста нанимать ?
я вот -вообще не шарю в юр.делах...не хочу чтобы обвели.хочу чтобы все нормально прошло.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
блин,макс,я конечно все понимаю,реклама там,все дела.
но какого хрена я хочу просто текст скопировать для сестры,который мне был написан выше,вставляю его в контакте в диалог,и вылажит ссылка с моей аватаркой на ФОРУМ БЫВШИХ НАРКОМАНОВ *****
а если бы я матери прислала??? ну что за ерунда то такая!ПОДСТАВА ДИКАЯ...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
mongol,

ты,случайно,не риелтор?)

nonarko

Команда форума
Реакции
36
DzHeSsI":1j9nbr17 написал(а):
но какого хрена я хочу просто текст скопировать для сестры,который мне был написан выше,вставляю его в контакте в диалог,и вылажит ссылка с моей аватаркой на ФОРУМ БЫВШИХ НАРКОМАНОВ *****
Блин, я просто как то решил посмотреть как это работает и забыл. Извиняюсь, убрал...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
))))))

sp

Посетитель
Реакции
8
nonarko":8rxhjwrn написал(а):
DzHeSsI":8rxhjwrn написал(а):
Блин, я просто как то решил посмотреть как это работает и забыл. Извиняюсь, убрал...

Спасибо. А то уже достало удалять вручную.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Так, а чего молчал то?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
я тоже терла все время, думала это такой закон теперь,обязательная приписка...

mongol

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2de1aosr написал(а):
нет несовершеннолетних детей,мужья тож не причем,если не ошибаюсь.ну мой точно.
а что,если на счет просто в сбербанке,допустим,пошлют средства,то списать их уже не смогут тут же? или чего ? там же какие то терки с банковской ячейкой и прочее...
и что надо то,сто пудов же юриста нанимать ?
а)ищите покупателя, договариваетесь с ним о цене и о порядке оплаты, снимаете ксерокопию с его паспорта б) составьте договор (по тем ссылкам что я выслал) не вписывая дату, и предварительно просто сходите с ним в ближайший МФЦ. Возьмите талон и покажите договор, если в нем что то не так, вам укажут. Исправляйте (если надо) и уже со всеми собственниками и покупателем на окончательное оформление - это если совсем никого постороннего не привлекать.

Но сейчас при многих МФЦ существуют "специальные девочки" которые составят вам договор "за долю малую" , сильно не потратитесь.

Насчет банка. При денежном переводе, что бы списать или заблокировать денежные средства в короткий срок, посторонний человек или даже структура не может. Если только владелец счета уже не должен государству по какому либо исполнительному листу. Скажу проще, после перевода, обналичивайте деньги в течении 3-х суток, и все будет в шоколаде.

DzHeSsI":2de1aosr написал(а):
mongol,

ты,случайно,не риелтор?)

Черный, черный - где кстати у тебя хата ?! )))))))))))
.. Нет не риелтор, просто юридическое образование дает о себе знать, и консультирую всех родных, знакомых, и на форумах выпендриваюсь )).

PS есть еще вариант, если 4 собственника доверяют друг другу, то пусть трое других - продадут свои доли 4-му. а он уже в свою очередь продает и делит финансы. Так вы соблюдете все возможные риски, и быстрее найдете покупателя (покупатели неохотно приобретают квартиры у коих большое количество собственников) . Но и потратитесь чуть больше на гос.пошлины....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а про прописку?
как быть....надо всем выписываться,нас шестеро.ну ,допустим,у нас с сестрой и отчимом есть работа,племяха учится.
мать с бабушкой то инвалиды на пенсии...им пенсию не дадут,если будут пока не прописаны нигде? или надо просто предварительно перевести ее на карту? пока им по старинке приносят на руки...или обязательно куда то прописаться железно,тоесть не временно,чтобы пенсию сохранить.а если не смогут,то та пенсия,которая должна прийти в эти месяцы,пока не сможем прописаться,сгорает?
и еще..если мы уж будем сами продавать,то нужно либо отсрочку на месяц,уже после продажи...или на два.пока дома строятся.елси мы не найдем готовый хотябы один дом..бабулю с мамой два раза перевозить-это ооооочень тяжко.
либо как до договариваться снимать свою же бывшую квартиру.но там трешка..долго не поснимаешь))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Женька, все нюансы прописываются в договоре купли-продажи. Я сама два раза покупала недвижимость и продавала. Продавала по ипотеке, деньги передавались прямо в банке, минуя покупателей после сделки в рег.палате. Покупала первый раз по ипотеке, деньги переводились покупателям на счёт, второй раз покупали за наличные, но у нас был банковский сертификат на эту сумму. Передавали его тоже в банке.

Cat

Посетитель
Реакции
16
DzHeSsI":rylzwdto написал(а):
пока им по старинке приносят на руки...или обязательно куда то прописаться железно,тоесть не временно,чтобы пенсию сохранить.а если не смогут,то та пенсия,которая должна прийти в эти месяцы,пока не сможем прописаться,сгорает?
Мозги не парь, заведите карты банковские социальные, пусть пенсию на них и перечисляют. В собес сгоняйте и всё узнайте. Люди 15 лет в Германии живут, и то пенсию российскую получают на карту помимо немецкой, а ты говоришь прописка.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
так нам сказали в одном из агенств.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ага, в агентстве ещё и не то скажут! Чем узнавать что-то через вторые руки, лучше получать информацию напрямую.

mongol

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3rr7b5rr написал(а):
а про прописку?
как быть....надо всем выписываться,нас шестеро.ну ,допустим,у нас с сестрой и отчимом есть работа,племяха учится.
мать с бабушкой то инвалиды на пенсии...
да тут можно схитрить как и с несовершеннолетними. Говорите в паспортном столе что перевозите их поближе к "хорошей медицине" называете "другой город" и если спросят "любой адрес в этом городе от балды". Если могут дойти на паспортного стола - то хорошо, если не могут - то приглашаем нотариуса на дом и оформляем доверенность на дееспособного члена семьи. Но выписать их желательно заранее, иначе покупатель будет вас конкретно "давить по цене".... И если бабушка или мама входят в 4 собственника квартиры, тогда все немного усложняется и по продаже...

им пенсию не дадут,если будут пока не прописаны нигде? или надо просто предварительно перевести ее на карту? пока им по старинке приносят на руки...или обязательно куда то прописаться железно,тоесть не временно,чтобы пенсию сохранить.а если не смогут,то та пенсия,которая должна прийти в эти месяцы,пока не сможем прописаться,сгорает?
Не скажу, тут думаю надо вам в пенсионный фонд - и все нюансы обговорить.

и еще..если мы уж будем сами продавать,то нужно либо отсрочку на месяц,уже после продажи...или на два.пока дома строятся.елси мы не найдем готовый хотябы один дом..бабулю с мамой два раза перевозить-это ооооочень тяжко.
Вы можете включить в договор пункт, что будете проживать в квартире еще 3-6 месяцев после продажи. Это договариваться с покупателем (но думаю что опять таки будет давить вас по цене). Многие люди приобретают квартиры "в долгую" просто вложение денег.

PS Если бабушка и мама (инвалиды) не являются собственниками квартиры, то все будет проще намного.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Жень, я бы не решилась сейчас строить дом, очень долго и затратно всё это. Знакомый уже четвёртый год в этом завяз, да и денег у него ушло на это больше, чем на покупку готового дома. Две квартиры продал, а денег всё равно не хватило. Заморочек очень много со строительством в плане документов - вплоть от архитектурного до регистрации жилого помещения. А кроме самого дома надо ещё и землю покупать, потом получать разрешение на строительство, затем идти в архитектурное бюро за утверждением проекта строительства, а перед этим надо ещё и создать этот проект или купить готовый. А земля нынче дорогая, особенно в вашем регионе. Так что думай!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":3bcew80c написал(а):
Две квартиры продал, а денег всё равно не хватило. Заморочек очень много со строительством в плане документов - вплоть от архитектурного до регистрации жилого помещения
Соглашусь. Замороченно и дорого. Мы уже 4 года строим, отделываем... дело к концу идет, никак не закончим, денег не хватает, хоть мы с мужем оба работаем и неплохо зарабатываем. Стройка - это черная дыра, сколько не дай, все сожрет. Это хорошо, что нам еще есть где жить... Причем и сметы смотрели, все просчитывали, но столько накладных расходов, "форсмажоров" вылезает! Второй раз я вряд ли эту стройку потяну -ни в материальном, ни в моральном плане. Это я лично про себя. Мое мнение-дешевле покупать готовое жилье уже с документами и отделывать его под себя.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Ну давайте порассуждаем. Встречать старость лучше в квартире или в домике с огородиком, где фитнес нагрузка с утра до вечера. Старики в квартирах - умирают и впадают в маразм, на воздухе могут до 90 лет грядки полоть, и внукам окрошку готовить из собственных огурцов.

Можно построить и недорогой дом, присмотритесь к канадским технологиям из SIP -панелей. Или купить готовый сруб. Если два этажа, то можно верхний заблокировать, и достраивать уже живя в нижнем. У меня Батя так мимоходом, своими руками отделал 300 кв.м. своего коттеджа. Он заблокировал цокольный этаж, и верхний, а из первого сделал благоустроенную квартиру, и уже живя в ней за пару лет отделал все, и начал он все это действо когда ему было 52 года. Если есть желание, и чувствуете в себе силы - вперед. Качество жизни улучшиться сразу же, а подыхать в 4-х стенах, вставая в 6 утра непонятно зачем, точно не вариант.

Helen

Посетитель
Реакции
11
mongol":cequh5rj написал(а):
Качество жизни улучшиться сразу же
Преимущества частного дома неоспоримы. Я про то, что готовый дом обойдется гораздо дешевле, нежели начинать стройку с ноля. И бегать с оформлением документов не придется. Выписался и прописался.

larsik

Посетитель
Реакции
2
mongol":1v39iyet написал(а):
Ну давайте порассуждаем. Встречать старость лучше в квартире или в домике с огородиком, где фитнес нагрузка с утра до вечера. Старики в квартирах - умирают и впадают в маразм, на воздухе могут до 90 лет грядки полоть, и внукам окрошку готовить из собственных огурцов.

Обязательно должны быть рядом молодые! Когда моим родителям стало уже невмоготу снег чистить и все такое, я 2 раза в неделю туда гоняла в снегопады и в пургу. Ещё линию электричества тогда обрубало из-за ледяного дождя..
И ещё - нужно чтобы была рядом Медицина нормальная! моя мама по онкологии все в Москве делала..там на даче медицины реально нет.
Соседка в поликлинике по диабету там сначала записи ждет,в очередях сидит по 6 часов, потом ко врачу сидит весь день..потом бланков нет.. и всё в таком ключе..
А отец мой так и умер в больничке местной от инсульта и было им чуть за 70. А всего-то 26 от МКАД..

Сверху