Как я стал амфетаминовым наркоманом

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
И так, читая статьи наткнулся на то, что наркоманы пытаются получить одобрение и выставить себя в белом пальто. А читая темы, вижу как родители опускают с небес слишком зарвавшихся детей, воспоминаниями про их ошибки, и отвратное поведение.

Побуду сам своим родителем "А помнишь Денис, как ты крал?".

Да, помню. Конечно я ни разу не украл у кого то, кроме своей семьи, но вот деньги, которые в долларах откладывали родители на покупку жилья, я украл. 2 раза по 100 баксов. А так же унес и продал цыганам родительские обручальные кольца. И эти деньги мы прожрали и проиграли в компьютерном клубе, с парнем, который жил по соседству. Я его очень боялся. Он был младше, но держал в страхе весь двор. Сын алкоголиков, которые его нещадно били, а он скрывал все на детях во дворе, которые не могли дать отпора. Все держались от него подальше, а у меня с ним завязалась "дружба". А точнее я покупал его расположение, и подмазывался, что бы он меня не трогал. Сказать ему нет, я боялся, и все кражи мы повернули вместе.

За это отец меня жёстко избил, первый и последний раз в жизни. Я летал по двору в деревне, куда мы поехали, бабушка верещала "Только не убей!", а у меня губа была разорвана в 7 местах и я залил кровью весь двор, глаза потом неделю не открывались... А отец уехал в командировку, звонил и плакал в трубку, прося прощение.

С тех пор я даже в семье к чужому не прикасался без разрешения. А этот парень, с кем мы творили дичь, переехал. Их квартиру конфисковали за долги, и Даши жильё в деревне. По слухам он попал не единожды на зону, и там частый гость.

Сейчас, спустя почти 30 лет, я благодарен отцу за тот урок, и совершенно не обижаюсь. Ставя себя на его место, я его прекрасно понимаю. А вспоминая себя, поимаю что без такой шоковой терапии и вправлении мозгов, все могло быть гораздо плачевнее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,329
И так, читая статьи наткнулся на то, что наркоманы пытаются получить одобрение и выставить себя в белом пальто. А читая темы, вижу как родители опускают с небес слишком зарвавшихся детей, воспоминаниями про их ошибки, и отвратное поведение.

Побуду сам своим родителем "А помнишь Денис, как ты крал?".

Да, помню. Конечно я ни разу не украл у кого то, кроме своей семьи, но вот деньги, которые в долларах откладывали родители на покупку жилья, я украл. 2 раза по 100 баксов. А так же унес и продал цыганам родительские обручальные кольца. И эти деньги мы прожрали и проиграли в компьютерном клубе, с парнем, который жил по соседству. Я его очень боялся. Он был младше, но держал в страхе весь двор. Сын алкоголиков, которые его нещадно били, а он скрывал все на детях во дворе, которые не могли дать отпора. Все держались от него подальше, а у меня с ним завязалась "дружба". А точнее я покупал его расположение, и подмазывался, что бы он меня не трогал. Сказать ему нет, я боялся, и все кражи мы повернули вместе.

За это отец меня жёстко избил, первый и последний раз в жизни. Я летал по двору в деревне, куда мы поехали, бабушка верещала "Только не убей!", а у меня губа была разорвана в 7 местах и я залил кровью весь двор, глаза потом неделю не открывались... А отец уехал в командировку, звонил и плакал в трубку, прося прощение.

С тех пор я даже в семье к чужому не прикасался без разрешения. А этот парень, с кем мы творили дичь, переехал. Их квартиру конфисковали за долги, и Даши жильё в деревне. По слухам он попал не единожды на зону, и там частый гость.

Сейчас, спустя почти 30 лет, я благодарен отцу за тот урок, и совершенно не обижаюсь. Ставя себя на его место, я его прекрасно понимаю. А вспоминая себя, поимаю что без такой шоковой терапии и вправлении мозгов, все могло быть гораздо плачевнее.
Интересно, диалог с самим собой.

Ты расскажи, ты как, лечишься ли, изоляция или нет, что вообще происходит? Всё ждёшь чего-то? Сколько времени тебе нужно?

Какие вообще мысли посещают?

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Интересно, диалог с самим собой.

Ты расскажи, ты как, лечишься ли, изоляция или нет, что вообще происходит? Всё ждёшь чего-то? Сколько времени тебе нужно?

Какие вообще мысли посещают?
Работаю, отдыхаю, сплю, занимаюсь делами по хозяйству. Готовлюсь к отпуску, с 15 июля должен уйти на 3 месяца. Закупаю необходимое в деревню, вожу туда по мере необходимости и при наличии авто (я без машины и все на автобусе не увезти,). Алкоголь не пью, наркотики не употребляю.

Мысли... Очень многое нахожу в статьях, с чем полностью согласен, но чего до этого не слышал, потому что в наш век это мнение непопюлярное, например про принудительное лечение и дееспособность наркоманов. Смотря на свои поступки и проводя аналогии понимаю, что болен... И пока не вылечился. Меня держит страх за семью, за здоровье, за качество жизни жены и ребёнка, их жизнь... Но если их завтра не станет в силу каких то причин, и я останусь один, и исчезнет страх и жёсткая необходимость держать себя в руках и жить ради кого то, то я не дам гарантии что я не начну по новой со всеми вытекающими.

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Сегодня день это просто сплошной нерв. Аж трясёт. Пол дня в полиции, пол дня на иголках и на телефоне.

Брат (38 лет), со своей музыкальной группой, каждое лето, в начале и в конце сезона, устраивают концерт. В прошлом году было все гладко. Вчера то же проходило мероприятие, и я с коллегами заехал на пару часов. По мимо группы брата, ещё три присоединилось. Практически фестиваль. 200+ человек. Я и в этот раз, без алкоголя и допингов, с соком и льдом. Правда посмотрел на пьяных и обдолбленных, ещё раз по радовался что держусь подальше... Послушали музыку, пообщался с знакомыми, некоторых больше 5 лет не видел. В 9 вечера пошёл провожать коллег, многим на работу, да и сам решил ехать домой, отдыхать.

А потом, после нашего отъезда, на праздник зарулили какие то молодые скинхеды, и устроили драку с молодыми неформалами. Мплюзга, 16-17 лет. К драке присоединилось половина сейшена, взрослые дяди в изрядном подпитии. Приехала полиция, приехали ФСБ, увезли два фургона. Всех выпустили ночью и утром, а брата с группой, продержат до завтра как организаторов несанкционированного мероприятия. Завтра суд, потом штраф. Надеемся что не задержание, у него работа.

Итог: брат, басист, не пьёт почти (в меру не нажираясь и редко может выпить, всегда адекватен и контролирует окружение, разнимая и гася конфликты) и не употребляет ни чего, в отделении на двое суток. Суд.
Гитарист, пьёт, запойный, но не конфликтный, в отделении на двое суток. Суд.
Ритм гитарист, бывший алкоголик, не пьёт уже 4 года, на мероприятиях и репитициях приходит с термосом чая на травах, или кофе, в отделении на двое суток. Суд.
Вокалист, не пьёт, не употребляет, отличный друг, золотые руки, каменьщик, пивовар, винодел, кулинар, двое суток в отделении. Суд.

Скинхеды и неформалы устроившие массовую драку и дебош, торчки обдолбаные чем только можно, алконафты и прочие на свободе, протоколы и домой спать.

Пол дня провёл в отделении, пытаясь выяснить что ребятам вменяют, ездил по знакомым с выходами на органы, решал как можно и чем помочь, сидел с племянником (4 года) и дочкой вокалиста, пока жена брата ездила с женой вокалиста писать ходотайства.

Отца поставил в известность, он сейчас за 600км живёт и работает. Обещал через свои каналы проконтролировать, что бы чего не пришили.

Самое стремное, если узнают мать и бабушка. У одной стеноз аорты и параксизмалка, 200 пульс бывает, может долбануть инфаркт. У другой 96 лет и давление, может долбануть инсульт.

Ну и весь день принимаю звонки от "друзей", которые присутствовали и оставили свои вещи и рюкзаки, озабоченные больше их сохранностью, и главное сохранностью содержимого, которое сдаётся мне, тянет на статьи. Противно.

З.Ы Сам словил гипертонический крис. 170 на 110 давление, пульс за 140, сейчас. На капотене пол дня. Язык на плече уже. Вроде все решилось, завтра суд, КоАП 20.2, двое суток ареста учтут и отпустят... Наверное. Но это не точно.

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Что ж. 7 суток ареста дали. Сидят музыканты. Ношу передачки, нянчу племянника, работаю.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,501
Сегодня день это просто сплошной нерв. Аж трясёт. Пол дня в полиции, пол дня на иголках и на телефоне.

Брат (38 лет), со своей музыкальной группой, каждое лето, в начале и в конце сезона, устраивают концерт. В прошлом году было все гладко. Вчера то же проходило мероприятие, и я с коллегами заехал на пару часов. По мимо группы брата, ещё три присоединилось. Практически фестиваль. 200+ человек. Я и в этот раз, без алкоголя и допингов, с соком и льдом. Правда посмотрел на пьяных и обдолбленных, ещё раз по радовался что держусь подальше... Послушали музыку, пообщался с знакомыми, некоторых больше 5 лет не видел. В 9 вечера пошёл провожать коллег, многим на работу, да и сам решил ехать домой, отдыхать.

А потом, после нашего отъезда, на праздник зарулили какие то молодые скинхеды, и устроили драку с молодыми неформалами. Мплюзга, 16-17 лет. К драке присоединилось половина сейшена, взрослые дяди в изрядном подпитии. Приехала полиция, приехали ФСБ, увезли два фургона. Всех выпустили ночью и утром, а брата с группой, продержат до завтра как организаторов несанкционированного мероприятия. Завтра суд, потом штраф. Надеемся что не задержание, у него работа.

Итог: брат, басист, не пьёт почти (в меру не нажираясь и редко может выпить, всегда адекватен и контролирует окружение, разнимая и гася конфликты) и не употребляет ни чего, в отделении на двое суток. Суд.
Ритм гитарист, бывший алкоголик, не пьёт уже 4 года, на мероприятиях и репитициях приходит с термосом чая на травах, или кофе, в отделении на двое суток. Суд.
Вокалист, не пьёт, не употребляет, отличный друг, золотые руки, каменьщик, пивовар, винодел, кулинар, двое суток в отделении. Суд.

Скинхеды и неформалы устроившие массовую драку и дебош, торчки обдолбаные чем только можно, алконафты и прочие на свободе, протоколы и домой спать.

Пол дня провёл в отделении, пытаясь выяснить что ребятам вменяют, ездил по знакомым с выходами на органы, решал как можно и чем помочь, сидел с племянником (4 года) и дочкой вокалиста, пока жена брата ездила с женой вокалиста писать ходотайства.

Отца поставил в известность, он сейчас за 600км живёт и работает. Обещал через свои каналы проконтролировать, что бы чего не пришили.

Самое стремное, если узнают мать и бабушка. У одной стеноз аорты и параксизмалка, 200 пульс бывает, может долбануть инфаркт. У другой 96 лет и давление, может долбануть инсульт.

Ну и весь день принимаю звонки от "друзей", которые присутствовали и оставили свои вещи и рюкзаки, озабоченные больше их сохранностью, и главное сохранностью содержимого, которое сдаётся мне, тянет на статьи. Противно.

З.Ы Сам словил гипертонический крис. 170 на 110 давление, пульс за 140, сейчас. На капотене пол дня. Язык на плече уже. Вроде все решилось, завтра суд, КоАП 20.2, двое суток ареста учтут и отпустят... Наверное. Но это не точно.
Ну привет Виленин , как ты ?

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Отлично! 7 дней между своей работой, семьей, и семьёй брата. С племянником на общался на месяцы вперёд (я уже стар для такого фонтана энергии). Брата наконец выпустили. Сейчас юридически воюю с администрацией, которая дала таки разрешение на проведение мероприятия. Сплю нормально, без кошмаров, пушкой не разбудить. Питаюсь как всегда, дробно, по 5 раз в день. С утра подключился гантели к гимнастике.

Вчера с матушкой целый день гуляли в лесу, общались за жизнь. Больше конечно выслушивал как я не добился высоких целей, не имею жилья в столице, не зарабатываю сотни тысяч, и не могу взять её на обеспечение забрав в столицу к интеллигентной столичной жизни.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Напомни пожалуйста, как ты собрался проходить лечение?
Привет)
Только давай без самодеятельности и свежих идей "эффективных", лаконичности так не хватает, всю жизнь любил минимализм))
Как проходят твои дни.
Так же о самочувствии, и о том как ты снимаешь стресс)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,803
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Привет! Весело у вас там бывает. Все статьи прочитал?

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Напомни пожалуйста, как ты собрался проходить лечение?
Привет)
Только давай без самодеятельности и свежих идей "эффективных", лаконичности так не хватает, всю жизнь любил минимализм))
Как проходят твои дни.
Так же о самочувствии, и о том как ты снимаешь стресс)
В деревню собираюсь отгуливать три отпуска.
Дни проходят нормально. Без эксцессов. Не пью, не употребшяю.
Стресс снимаю вечерами за книгами и по раньше ложусь спать. Да и стресса как такового нет. Я пересмотрел своё отношение к происходящему в жизни, и отпускаю все как говориться "на божью волю". Кто то ломиться в дверь? Открыл и отошёл в сторону, что бы он пролетел мимо. ))) Да и вообще больше стал относится философски. Есть проблема, можно решить? Решаю. Есть проблема, нельзя решить? Не решаю. Сильно не переживаю, и не стрессую. Жизнь одна и здоровье то же не айс, что бы бороться с ветряными мельницами.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Что с тягой и мыслями?
С отношением к веществам и алкоголю?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Доброе утро)

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Что с тягой и мыслями?
С отношением к веществам и алкоголю?
Алкоголь вообще не тянет, да и не тянуло ни когда (ну если не считать 16-19 лет и неформальскую тусовку). В выходные заезжал поздравить бывшего руководителя со свадьбой и отвозил отремонтированный ноутбук. Попал на шашлыки. 50 грамм коньяка, пару шампуров шашлыка. Больше и не влезло (меня честно, напрягает опьянение и не приносит удовольствия). Уехал через пару часов, когда веселье перевалило порог "люди в *****".

С веществами... снов про это давно не было. На концерте народ мутил экстази, даже предлагали. Отказался. Не вижу смысла вообще ни какого. Столько времени убить пытаясь преодолеть желание, что бы опять начинать за ново? Мне сейчас в кайф быть трезвым. И сплю хорошо, и работаю нормально, и голова работает реально лучше.

Мысли о работе, семейных проблемах, по подработке, заботы, бытовуха, в выходные стал выбираться в сосновый лес с братом и племянником, либо с матушкой, либо с женой на прогулки. Бегать с астмой тяжело, но ходим на длинные расстояния. Вечерами отключаюсь от всего книгами. Сейчас закончил Юваля Харари "Сапиенс - краткая история человечества" и пытаюсь осилить в очередной раз Бенедикта Андерсона "Воображаемые сообщества", но очереди Макс Тегмарк "Жизнь 3.0".

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Для чего пил если напрягает и удовольствие не приносит?
И тем более тяги нет.

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022

Для чего пил если напрягает и удовольствие не приносит?
И тем более тяги нет.
Тост за молодоженов поднял и для лучшего пищеварения. ))) Как показывает мой опыт, проще пригубить, чем каждому и через одного объяснять, что ты всех уважаешь, любишь, не болен, не инвалид, а просто не пьёшь. Заколебают. Особенно пьяные, которым обязательно нужно с кем то выпить. А так, налил себе 50 грамм, и весь вечер ходишь, общаешься, отдыхаешь, а как появляются те, кто очень хочет с тобой выпить, потому что ты "пацаны вообще ребята", то просто пригубляешь, делая вид что пьёшь. И не нужно отвечать на кучу идиотских вопросов, и рассказывать, почему ты веган не пьёшь.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Может ты вообще никогда не был зависимым?
Просто за компанию?
Ну ты же понимаешь что это оправдания того что ты употребил?
На самом деле если ты не прочь, то как можешь говорить что неприятно тебе употреблять?
Глупо до крайности.
Получается равносильно тому что я за компанию соли покурю.
Поверь, там то же самое, тебя заипут вопросами почему ты не хочешь курнуть, и проще покурить чем обьяснять людям почему ты веган не употребляешь...
Что на это скажешь?
В чем я не прав?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Знаешь, ты мне напомнил меня, когда я втирал что лучше дорогу мефа чем водку, менее вредно и последствий никаких нет)

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Может ты вообще никогда не был зависимым?
Просто за компанию?
Ну ты же понимаешь что это оправдания того что ты употребил?
На самом деле если ты не прочь, то как можешь говорить что неприятно тебе употреблять?
Глупо до крайности.
Получается равносильно тому что я за компанию соли покурю.
Поверь, там то же самое, тебя заипут вопросами почему ты не хочешь курнуть, и проще покурить чем обьяснять людям почему ты веган не употребляешь...
Что на это скажешь?
В чем я не прав?
Мне неприятно опьянение. Именно когда глушишь часто и в нули. Мне неприятно пиво, и его эффекты. Я не люблю магазинку, за её вкус. Но как раз таки в рюмке коньяка, на праздник, под хорошую закуску, я ни чего плохого не вижу. Может я и не прав, но так воспитан. У меня в семье не было алкоголиков, но выпить немного за праздничным столом, была норма. И нет, ни кто календарь не проверял на "День взятия Бастилии", что бы найти повод. ))) По этому я и не воспринимаю алкоголь как употребление, если это не злоупотребление, ежедневное и систематическое.

Выпивал я с 16 лет... Когда то много, потом, лет с 20 редко и по немногу, на праздники. Деструктивного воздействия на мою жизнь, это не оказывало. Я трясущимися руками, фанариком, под плиниусами чекушку не искал. И не просыпался после алкогольного марафона, через 2 часа, с навязчивой мыслью ещё стаканчик на посашек.

А вот с солями и амфетамином такое было и не раз. И ну его на хрен. А вместе с ними и остальное. Я вообще себе не представляю, как на свадьбу, люди за столом, забивают солягу, и такие "Горько!", "Горько!", "Горько!", или "Курнем за Сергея Лукича, и его заслуженную пенсию!".

Виленин

Посетитель
Реакции
41
Бросил
19.04.2022
Знаешь, ты мне напомнил меня, когда я втирал что лучше дорогу мефа чем водку, менее вредно и последствий никаких нет)
Не, ну такого не было. ))) Но было "Амфетамин принимают в США как лекарство, это просто в России его зачем то запретили! Джобс вон рассказывал, как за песто кофе его с утра принимал!".

Сверху