Всем привет, решила тоже поделиться своей историей. Выпивать начала регулярно ещё в 13 лет, сказался тяжёлый переходной возраст. К 25 годам спилась полностью, с утра без опохмелья жизнь уже не представляла смысла, алкоголь перемешивала с чем могла, травка, таблы, нюхала и т.д. Ясно, что везде кроме проблем ничего не было, работа, учёба всё летело к чёрту! Могла с утра на улице просить денег на опохмел, людей не обманывала, говорила прямо на что деньги нужно, и давали, сердобольные
Депрессии были страшные, десятки раз пыталась наложить на себя руки, безрезультатно, даже на этом поприще потерпела неудачу
Понятно, что вся моя жизнь была бесконечная вереница насилия, побоев и всей сопутствующей атрибутики. Пыталась бросить пить неоднократно, больше двух дней продержаться не могла. Мечтала о кодировке, но там надо было не пить неделю, да это не реально было! И вот однажды, проснувшись после очередного месячного, жесточайше-непробудного запоя я поклялась себе, что больше пить не буду, я рассудила, что никто мне не вливает, что всё исходит от меня, как получается так, что я не могу не пить? Ведь достаточно просто НЕ ПИТЬ!!! Прошло уже 8 лет как я победила себя. Первые три года я курила коноплю, замещала себе пьянку, как только тяга прошла я бросила курить. Сейчас, оглядываясь назад не верится, что была такая дикая потребность в выпивке, я даже могу выпить чуть-чуть, но это вызывает во мне отвращение. Занимаюсь спортом, наконец-то закончила институт(17 лет училась
). В этом году планирую поступать в аспирантуру. Как получилось, что бросить пить так легко, без помощи врачей, кодировок, центров до сих пор не понимаю. Прав был наш режиссёр, когда цитировал: "У желания есть множества возможностей, у не желания есть множества причин" Моё не желание закончилась, и Вам того же желаю. Сейчас списалась с двоюродным братом, и он мне признался, что сидит на героине уже 8 лет, с периодическими ремиссиями. Это признание не отпускает меня, так хочется помочь ему, понимаю, что бессильна. Читаю в интернете, что лучше не связываться, что помочь не смогу только созависимой стану. Но оглядываясь назад, понимаю, что мне тоже когда-то было так одиноко и плохо. Всё же поеду к нему, у него сейчас ремиссия, может подскажите, что делать, как помочь, да и есть ли смысл вообще начинать это?!!!
Все победы начинаются с победы над самим собой.